本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 浅田真央選手に号泣!感動をありがとう!!

浅田真央選手に号泣!感動をありがとう!!

レス203
(トピ主 4
😭
うりめろん
話題
ソチオリンピックの浅田真央選手のフリーの演技に涙と感動が止まりません。
前日のショートでまさかのミス。16位という見たこともない順位と真央ちゃんの辛そうな様子に呆然。
どんな時でも言い訳ひとつせず、文句も言わず、一番側にいて欲しい時に最愛のお母様を亡くした時も、しっかり前を向いて真摯にスケートに取り組んできた真央ちゃん。
本当は誰も追いつけないほどの実力を持ちながら、常に向上心を忘れなかった真央ちゃん。そんな真央ちゃんの集大成がこんな形で幕を閉じるなんてあってはならないと思いました。
でも、でも、フィギュアの神様はなんというドラマを用意していたのだろう。昨日のフリー、トリプルアクセルを成功させ、次々と高難度ジャンプを成功させて、今までのスケート人生をすべて表現したような魂のこもった渾身のステップ。
もう演技中盤から泣き崩れてテレビ画面が見られない状態。順位ではない、メダルでは無い、本物の感動と一生記憶に残るであろう素晴らしい演技を見させてもらいました。
やっぱり浅田真央は唯一無二の選手。日本の至宝。心からありがとうと言いたいです。

ランキング

レス

浅田真央選手本当に感動をありがとう

金メダル
たくさん泣きました。 決めたことをやりきる精神力に感動しました。間違いなく浅田真央選手が私の金メダルです! 本当に感動をありがとうございました。 そしてお疲れ様です。

私も涙が止まりませんでした

🙂
りっちゃ
バンクーバーで泣かされ、今回は号泣させられました。真央ちゃんのスケートに対する態度には心を揺さぶられます。金メダル以上の演技でした。

すごかった。

🙂
コーラル
フリー演技、素晴らしかったです。 トピ主さんおっしゃるように、 浅田真央選手の魂がこもった演技でしたね。 お見事でした。 日本選手はみんな良かったですが、 私はライバルとされたキム選手にも感動しました。 表現力ある素晴らしい演技でした。 なんだかすべてに感動しました。

我が子みたい

041
甘納豆
ショートの日は、我が子みたいに、胸が痛みました。みんな同じでしょうね。 今朝は、一転、「人生最高の日」みたいな気分になりました。 ありがとう、真央ちゃん!あなたが、最高だった。

これでもか!、というプログラム

041
今日は少々眠い
前回大会のオリンピックは浅田選手が金だと私は思っています。 だからこそ今回は、これでもか、というプログラムだったと思います。 あのプログラムは他の選手には出来ない。演技後のコーチの顔に出ていた気がします。 出場選手も分かっているのでは。 自分の演技の完成度にのみ求めるという浅田選手、まるで職人のようです。 明日仕事なのに応援しながら泣いた人も多かったようですね。 すばらしい演技をありがとうございました。

ありがとう!!

041
はちまき
言えないことがいっぱいあったんだと思う。 直前合宿のリンクに砂があってスケートの刃を研ぎ直したこととか…。他にもいろいろあったんじゃないかと思います。 でも、すごく多くの人の声援があったし、こんなに感動したFPは初めてです。 採点競技であるフィギュアは競うことよりも、芸術で魅了する方が、楽しめると感じました。 真央ちゃんありがとう!!

私も

041
不惑
泣いちゃいました。 ショートは残念だったけど、昨夜のフリーは本当に本当に美しくて素晴らしかった!! 真央ちゃん、ありがとう。

感動しました!

🐷
みかん
全く同感です。 もう、お願いだから神様、真央ちゃんに最高の笑顔を!とずっと祈って、演技を見て号泣し、今は少し疲れてます笑。 これぞまさに記録より記憶に残る最高の演技だったと思います。演技が終わったあとの表情に、今までの苦労が偲ばれました。 メダルを取ること以上に、最後まで諦めないという大切なことを教えられた気がします。 なんかしばらく思い出しただけで泣きそうです。 とにかく真央ちゃん、最高の素敵な演技をありがとう!本当に感動しました!

ドラマチックな贈り物!

041
銀のロマン
浅田選手は休まず、常に目標を持ってスケートを続けてきましたよね。 その粘り強さは尊敬に値します。 SP、有給休暇を取得してテレビ前で応援をしていました。 あまりのショックに呆然。 しかし一番苦しいのは浅田選手自身のはず、と奮いたちまたテレビの前に。 今日の演技は!1日でよくぞ立ち直った…! 嗚咽しながら必死に画面を見つめました。 本当に素晴らしかったです。 ああ、この素晴らしい演技を多くの人に見て貰えて良かった…! 浅田真央選手のソチ五輪の演技は贈り物です。

泣きました!

041
まあこ
なんという運命なんでしょう。SPでまさかの惨敗だったことがFPでのドラマを生んだように思います。 私はフィギュアで泣いたのはバンクーバー高橋選手の「道」以来ですが、ここまで泣いて気持ちを引きずったのは初めてです。 今まで言葉で言い尽くせないほどの激闘だったろうと思います。 その集大成が今回のFPであり、今後このような演技を見ることはできないだろうとまで感じています。 浅田選手の人生が今後幸せなものであることを心から祈ります。 好きなことを心いくまでたくさんやってほしいです。 これから浅田選手のアイスショーがたくさん開催されると思いますが、競技から離れた晴れやかな顔の彼女を観に行きたいです。

本当にありがとう

041
aya
SPが終わってどうなることかと思ってました。 でも、あの全身全霊で滑っていた真央ちゃん。 途中から号泣でした。 いろいろつらい経験もたくさんしたことでしょう。 しかし、そんな事をファンの前では全然見せず毅然と立ち向かっていった 真央ちゃん。後世に語り継がれるすべりだと思います。 ありがとうの言葉しかないです。 世界中のスケーターからも愛されていて素晴らしいです。 日本の宝。もっと大事にしなきゃね。

そうですよね!

041
みかん
私も、感動し涙した1人です。 朝から、母とメールで素晴らしい!と言い合い、これは、金を越えたプラチナメダルだ!!と言っていたんです。 もう、何度見ても涙がでますね。 メダルじゃない、とても大切なものを教えてもらった気がします。 私も、ちゃんと前を向いて生活しなきゃと思いました。最近、落ち込む事があったのですが、真央ちゃんの演技で本当に心が透き通るようでした。 ちゃんと、2人姉妹の母を頑張りたいです。

私も泣いてしまいました

美月
真央ちゃんありがとう! そしてお疲れさまでした。 本当に本当にがんばったね。 真央ちゃんの笑顔、最高にかわいかったです☆

ただ、泣けました・・・。

😀
奇跡の四回転半
ただ祈るだけしか出来ない一日のなんと長かった事か。 怪我なく無事に本人たちの満足のいく演技を終える事、 それだけを願った時間でした。 村上佳菜子ちゃんの演技でうるっと来てたんですが、 真央ちゃんの演技が始まった途端に涙がこぼれました。 ジャンプが決まるたびに嗚咽が止まらなくなり、 泣いて、泣いて、泣いて・・・。 何と言う素晴らしい演技だった事か! 気がつくと夫も・・・隣で声を殺して静かに泣いていました。 そして鈴木明子さんの精一杯の演技に拍手をして、 オリンピックから沢山の事を教えて貰ったと想えた朝でした。

感動してボロボロ泣いた!

みな
夜中に泣きました!感動して感動して感動して震えました。

真央ちゃん、お疲れ様でした。

041
aki
笑顔で終わって欲しい。 ただただ、そう願っていました。 笑顔で終わりましたね。 すっごく心配だったけど、真央ちゃんは強かった…。 もう!本当に良かった。 真央ちゃんからは、金メダル以上の物を頂きました。 お疲れ様。そして、ありがとう!

感涙しました

041
夏目
フリーの演技は真央ちゃんが納得できる演技が出来て本当に良かったです。 ただ昨日のショートプログラムの時はスタート前から顔が沈んでいて、 お化粧も薄目で、ヘアも少し乱れていたような気がしました。 何かアクシデントがあり消化しきれないままのスタートだったのでは? と思いました。(考え過ぎでしょうか?) しかし真央ちゃんの演技は美しい。 お姉さんの舞さんとこれからも頑張って下さい。

同じく‥

なすび
昨晩はあまりにも怖くてLIVEは観る事ができず、早朝にネットで確認すると、ああ、本当に良かった! 今日はテレビのニュースで何度も真央ちゃんのシーンが放映されましたが、その度に涙が出ます。 良かった、良かった、真央ちゃん! やはりこの世には科学で解決できない何かがある、と心から思いました。

真央ちゃんはすごい

🐧
真央ちゃん大好き
泣きました。誇り高いアスリート魂を見せてもらいました。誰にも真似出来ない歴史に残る素晴らしい演技でした。 孤独な鳥は高く飛ぶ。真央ちゃんあなたは日本人の誇りです。ありがとう真央ちゃん。

素晴しかった。

みかん
何度観ても泣けてきます。 良く頑張りました。 感動をありがとう。

浅田さん お疲れ様

041
から
最後の最後に満足いく演技が出来てよかったですね。 肩書きは バンクーバー銀メダリスト ですが 間違いなく 史上最も日本人に愛された 女子スケーター だと思います。

あの脅威のリバウンド力を見習いたい

041
天使を見た
今日は一日テレビで真央ちゃんの報道を見ていましたが、何度見てもフリーの最後 上を向いて泣いている真央ちゃんの映像には涙が流れました。 フリー当日の朝の練習で全く気合が入っていなかった真央ちゃんを心配し 姉の舞さんが試合前に直接電話で叱咤激励されたことにも感動したけど たった1日であそこまで自分を立て直し復活して来た真央ちゃんのリバウンド力は 彼女のこれまでの努力が無駄ではなかったという証明。 「メダルではない」「実力を出し切ることが大事」という言葉を真に体現した。 金メダル以上の感動を受け取ったよ。 真央ちゃん、ありがとう!

ここまで魂のこもった演技を見たのは初めてです

😀
come
真央ちゃん。 私も、フィギュアで、オリンピックでこれほど感動したことはなかったです。 SPの時は、まるで自分の事のようにもうどうしていいかわかりませんでした。 そして、渾身のフリー。 もう鳥肌がたちました。そして気づけば涙が出ていました。 フィギュアで泣いたのって初めてです。 彼女は日本の誇りです、宝です。 メダルをも超越した、この存在。 私は彼女を見れる、同じ時代に生まれて来てよかった、って思いました。 大好きです。すごく尊敬します。 引退しても、大ファンでいます。

真央ちゃんお疲れ様

041
奈央
真央ちゃんのフリー演技、胸に迫りましたね‥。今日は何度も真央ちゃんのフリーがテレビで流れますが、何度観ても涙が出ます。真央ちゃん、ありがとう。ゆっくり休んでね。次も頑張れなんて言うアナウンサーいたけど、もう十分頑張ったよ。普通の女の子になって、ショッピングを楽しんだり、のんびり旅行に行ったりして欲しいな‥と思います。

神、降臨。

041
ジャシンタ
朝まで見ていました。 そして30分間、泣きました。 言葉にならない素晴らしさ、美しさ、けなげさ。 メダルという俗物的なものをはるかに超えた大切なものをもらいました。 真央ちゃん、ありがとう。 あなたは偉大です。

感動が覚めません

🙂
誰より努力家で一生懸命、明るくひたむきな真央ちゃん。 メダル争いという次元を超越して、アスリートとして人間として、最高の戦いを見せてくれました。 美しいとは、強いとはこういう事なんだと教えてもらいました。 有難う!真央ちゃん!

真央ちゃんありがとう!

🐶
なな
本当に感動しました! 何のご縁もない、ただのおばさんですが、テレビの前で涙が止まりませんでした。 今までのいろんな大会で、うまくいかなくて沈んでる様子を見ると、「大丈夫!頑張れ~」とエールを送り、うまくできた時の笑顔を見ると私も嬉しくなり… ひとりのスポーツ選手をこんなに応援したのは、真央ちゃんだけです。 まるで娘の成長を見ているようでした。 日本のみんなに感動を与えてくれた真央ちゃん。 ほんとうにありがとう!! エキシビジョン、楽しみです!

初めて、泣きました。

041
やれやれ23号
スポーツを観て、泣いたのは初めてです。 浅田真央選手。 ありがとう。こんな気持ちを与えてくれた貴女に感謝。

真央ちゃんは世界一!

🙂
ヴェッテル
始まる前はショートでの不調のままフリーの演技も終わるのではないか、真央ちゃんのその後の人生まで先走りして心配してました。 でも神様って本当にいるんですね~ フリーの演技は本当に素晴らしかったです、感動しました、泣けてしょうがありません・・・・ 最高難易度のトリプルアクセルを含めてトリプルジャンプを6種類かつ8回のジャンプすべてにおいて挑戦したのです、そしてキレのあるステップとスピン。 かつてそしてこれからこんなプログラム出来る人が出てくるでしょうか? 真央ちゃんは間違いなく世界一のフィギュアスケーターです。 メダルがとれなかったとか、真央ちゃんより点数が高い選手がいただの、そんなものよりもすばらしい演技をしました。 少なくともテレビを見てた人ならわかってくれると思います。 真央ちゃん、最後の最後で最高の演技が出来て本当に良かった、あなたこそ世界一です!

ありがとう!

Go Mao!
Vancouverの時もドキドキ、ハラハラして応援していましたが、「ま、いけるだろう!」とたかを括っていました。 でも今回は「本当に大丈夫なの?」と不安で一杯でした。明け方まで起きてSPを観たら、寝付けませんでした。あんなに一生懸命やって来たのに、神も仏も存在しない訳?なんて考えていました。 そしてFP、親類縁者でも無い私がお風呂に入って身を清め、テレビの前に神妙な顔つきで座って観戦しました。音楽が鳴り出したら私まで息を止め、一緒に飛んでいる気分になって来ました。気付いたら泣きながら観ていました。それも号泣。 スポーツ観戦してこれ程入れ込んだ事は無かったのに、彼女の真摯な姿は本当に心に響きました。 神や仏は居たんだ。もしかすると一生懸命努力すれば、結果は素晴らしいものじゃないかも知れないけど、満足いくものが得られるのかも・・・と浅田選手に教えてもらった気がします。 本当にお疲れ様でした。浅田選手そして、観戦した皆さまも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧