本文へ

夫が赴任地でしでかした事

レス106
(トピ主 7
041
さくら
恋愛
夫婦ともに40代。子供1人。

夫は数年前から単身赴任をしていましたが、昨年、我家からでも通勤できるところに転勤になり家に帰ってきました。
私は仕事をしていましたが、休暇を取り、夫の引越しの荷造りの為、赴任先に行きました。

朝、夫が出勤した後、ひとりで部屋を片付けている時、とんでもないものを見つけてしまったのです。
普段、夫が使っているPCがテーブルの上に出しっ放し状態。私はその中からなんと女性の全裸の写真を見つけてしまったのです。
まったく知らない顔です。 夫に女???
数時間、頭が真っ白、放心状態でした。

それでも、私はこの状況をどうにかしなくてはと思い、取った行動が写真の詳細なる情報(写真は夫の携帯からPCへ添付送信されています)日時等を記録し、写真をジッと見ながら、何かこの女の手掛かりなるものはないかと必死に探しました。 
よく見るとなんと写真に写っているのは夫の部屋!女を自分の部屋に入れていたのです。

私だって、休暇の取れた時には夫のところに行って掃除、食事作り、洗濯をしていました。
夫は私がそちらに行くからと言った時は、喜んで駅まで迎えに来てくれ、地元の美味しいものを食べに連れて行ってくれたりしていました。
だから現実に、今起こっていることに「夫には二つの顔があるの?」「私は騙されていたの?」
その日、夫の仕事が終わる時間をじっと待ちました。

(続きます)

ランキング

レス

続き前ですが

💄
ビフォーつづき
許してやる、今回だけは、なっ! ってのに、一票。 仲良く暮らしてね。

(続きです)

041
さくら トピ主
夫は大手企業でそこそこの地位にあり家族を大切に思ってくれていました。 しかしこの裏切りは到底許せるものではあリません。私は仕事から帰った夫に半狂乱になって凄んだと思います。 夫は初め何が起こったのか理解できていない様子。 しかし徐々に事の次第が解ると夫は泣きながら謝り私の詰問に観念して話出しました。 内容としては単身赴任の同僚数人と呑み会を度々やっていて、その後一人が(自分ではない)知らない間にプロの女を呼び撮影会となったと言うのです。(女の視線と無表情な顔を見てプロかも) 女の私には「そんな事ってあるの? 同僚と一緒に呑んでそんな事できる?」夫の話を嘘ではないかと疑っている気持ちもあります。 話を信じたとしても夫のやったことは酷い!醜い!  一年近く経った今でも事実を受け入れられなくて夫を許せなくて辛い日々です。離婚も視野に入れた話合いも何度もしました。 夫は酷いことをした。二度としない。出来ることなら一日も早くこの記憶を消し去りたいと言っています。 夫婦の時間が一年前から止まっています。 どんな内容でも構いませんのでお聞かせ下さい。又男性からも是非伺いたいのです。

これから

041
パトリシア1972
一生、この出来事で出来た心の傷のフォロー をしていただけば良い話では? ただしただ真面目に過ごすのではなく 飲み会禁止。研修などの外出には居場所の報告義務など。 そのプロの女を呼んだ同僚とは付き合い禁止。 とかにすれば? うちももっとすごい事されて (オレンジパーティってやつ!3オン3  首謀者は元職場の先輩二人・女はプロ) 今でも思い出すとイラッと来るけど 本人は私が出した条件以上に頑張ってるので 世界が破壊せずに済んでます。 私の怒りで地球は真っ二つ!だかんな。 って言ってある。 書初めで「男って馬鹿」って書いて飾っておけば? 私はやりました。義母大爆笑!

予想してなかったの???

🐤
みかんっち
そんな働き盛りの40代を野放しにして、何もない訳ないでしょうに。 そういうこと予想しなかった自分が悪かった・・・と今回は許しましょうよ。 それが嫌なら子供を下宿にしてでもついて行くことだと思います。 今回で良い勉強になったのでは???

直感ですけど

041
yoshiya
んー 直感ですけどデリヘルでしょう。 デリバリーヘルス。部屋に女の子が来て本番なしで処理してくれます。 まぁ風俗いったようなもんです。 1度とはかぎりませんがね

🐱
ひろ
エロ本と大して変わらないのでは。 当方女性ですが、全然平気だなぁ。 その話が本当であれば…の話ですが。

嘘なのか、、、。

041
ナンシー
うちも悪夢の様な日々が続いています。うちの問題は、12月と1月の2ヶ月間、主人が仕事関係で知り合った女性と、毎日何度も携帯で話していたというものです。私は夫を信じきっていたので、全然気がつかなかったのですが、女がうちの主人が家にいる時に主人の携帯に電話をかけて来て、初めて主人の様子がおかしい事に気づきました。本当に馬鹿な私でした。主人は「携帯で話していただけだ、絶対に寝ていないと言い切ります」私も最初は信じたのですが、「そんなばかな」という疑問も残っています。兄に相談したところ、それは「やってるな」と一言言いました。男って証拠を見せられない限り、ずっと嘘をつき通すというのです。この事が発覚してからまだ1ヶ月ほどとても困惑していますが、1年たってもさくらさんのようにきっと辛い日々が待っていると思います。うちの主人も泣いて謝っていますが、私の心の傷はまだまだ痛みます。

できることからする

🐱
黒にゃんこ
きついようですが、どうしたら忘れられるのか、もし忘れられないとしても、どうしたら人生を再び楽しめるのか、これらはトピ主さんにしかわからないことです。 こう言うと、わからないからトピを立てているのにと思われるかもしれません。 でも、やはりご自分で考えるしかないことなのです。 他人には、絶対にわからないことだからです。 本当なら、トピ主さんを傷つけたご主人が、償う方法を考えるべきと思われるかもしれません。 でも、ご主人にも、自分が楽になる方法はわかっても、自分ではないトピ主さんが楽になる方法はわからないはずです。 今、忘れる方法が浮かばないなら、どうすれば明日笑えるか、どうすれば少しでも楽しいと思えるか、ご主人にどうしてもらいたいか、一つずつ具体的に考えて積み重ねていってはいかがですか? 過去は今更変えようがありません。 また忘れるというのは、意図的に出来る行動ではありません。 できないことを延々考えていても時間とエネルギーの無駄です。 それよりも、苦しい気持ちはそのままに、今苦しいなりにもできること、その日を少しでも楽しい方に向けること、それだけに集中することをおすすめします。

夫の赴任で海外生活です。

🐧
Megu
 この都市では、単身赴任者に現地妻が居る人が多いです。同棲、水商売の人と疑似恋愛を楽しんでる人も多い(もちろん肉体関係あり)。  お小遣い程度ででエンジョイできますから。女性たちは、お金目当て。この国で日本人はもてるみたい。どんな男性でもこのような状況では、叩けば誇りが出ると思います。  大手企業でも出張者や役員を連れて、いかがわしい場所に行ってる人も多く、日本企業のモラルのなさにあきれます。  プロを読んで撮影会、本当だとしたら可愛いもんです。  だいたいの奥様方は「うちの夫に限って」と思っているようです。そして、明るみに出た時に大騒ぎする。妻としては、「知らぬが仏」。色々詮索しないほうがお利口です。  男性の愛情と性欲は別物だと私は思っています。夫も私が一時帰国で日本に帰省した時に、遊んでると思ってます。  それが嫌なら、トピ主さんも転勤について行きましょう。 ご主人もこんなにトピ主さんが大騒ぎしたのですから、もう懲りたでしょう。  今回は許してあげたらいかがですが?

悪循環

041
アロマ
日本の女は夫が何をしても許す、そして男は悪事を繰り返す。 女性は男性を生活の糧としか見ていない、男性は女性を性の対象としか見ていない。この様なニッポンの汚名を返上できるのはいつになるのでしょうね。

ショックでしたね。

🐶
ふきゃぴー
お気持ち、お察しいたします。 うちのだんなも、似たような事をしていました。 とはいえ、独身時代の事ですが。 それでも、実際にそういう写真を偶然にでも見つけてしまった時は、もうショックというか、頭が真っ白というか、私も思い詰めてしまいました。どうしていいかわかりませんよね。 だんなに問い詰めずにはいられず、すぐに電話をして見つけた状況を話しましたが、結果はストリップショーとか撮影会とかでした。 男の人ってね、やっぱりそういう気持ち、常にもっているんですよ。 私も否定しないことにしています。といっても浮気を肯定するわけじゃなく、一人で暮らす男性は、やはり寂しいものなんです。 単身赴任なんて、まさに危険大ですよね。 でも、だからこそ、だんな様をわかってあげて下さい。 だんな様も寂しかったのです。 許してあげてください。一年も前のことなんだから。 せっかく縁あって結婚したのです。お互い大切に思うのなら、 どうか一度の間違いは水に流してやってください。 辛い気持ちもわかります。でもね、どうか、許してやってください。

正直言って

041
ゆでたまご
ご主人 気持ち悪い。 泣きながら…も。 写真を取っておくのも変ですよね。 その女性をきっと 相当 気に入ってたのでしょうね。 だからバレてしまって涙… 余罪は沢山あると思うしバレてないだけで オタク性を感じるご主人なので、今後もお気をつけ下さい。

きっと

041
ツリキエビトチナ
ご主人は同じようなことを繰り返します.この手のことは,やらない人は一度もやらないし,やる人は何度でもやります.ご主人を信じてあげてもいいでしょうけど,結局,泣きを見るのはトピ主さんです.

よくある話・・・

😀
おじちゃん
良くある話とまでは言いませんが、まぁ、たまにそういう話を社内で聞きますね。 女性から見ると許せない行為だと思いますが・・・

許せないのになぜ離婚しないの?

041
許せないなら、旦那さんから養育費と慰謝料をとって離婚されたらどうですか? その上で時間が経ってお互いがまたやり直したいと思うなら再婚すればいいと思います。 あなたの暮らしが立つ程度のお金はもらいましょう。 離婚して喪失感を感じてまた向き合うか、せいせいして次の相手を見つけるか、お互いどちらに転ぶかは賭けですけども。

。。。

😨
ぶぅ
こんにちは。 私は30代です。 一年もの間、辛い日々を過ごされたんですね。心中お察しします。 実は私は夜の世界で働いてます。(昼間は普通のOL) ご主人のされた事ですが、全のお遊びですよ。一般の方なら、理解されにくいですが、『ノリ』ですね。。。 悪気はないんですよ。あまり男性は深く考えてないみたいです。 慰安旅行のお楽しみに、派遣される事なんて普通にありますし、そのお楽しみの為の慰安旅行と言ってもいいくらいの軽い感じです。気を悪くされたらすみません。。。 ただ、男性のそんなしょうもない部分で、貴方が心を痛め続けているなら、そんなに深刻な事ではないと、お伝えしたくて。 貴方に対する愛と、わたしら何かに対する気持ち何て、比べるに値しません。

もう、許してあげたら~?

😀
はいはい
>そんな事ってあるの?  ありますよ。今回のケースは可愛いもんじゃないの? 単身赴任で、気が緩んでたんだろうし。ありですよ! >同僚と一緒に呑んでそんな事できる? うん。同僚と一緒だからですね。 きっと1人ならしていなかったね。気の小さそうな旦那さんじゃない。 酒の力も借りて、気が大きくなっちゃってたのよ。 その場のノリ、ってやつでしょう。 浮気じゃないんだしさ、ネチネチと1年近くも引きずるような話じゃないね。 もう、許してあげたら? 旦那さんも、物凄く後悔して反省しているみたいだし、 これ以上ネチネチ続いたら、あなたへの愛も未練も無くなるかもよ… 自分で自分の首を絞めちゃった様な話だね。 ね、スパっと忘れて明日から笑顔よ!

うーん…

nanaco
当方女性ですが、風俗情報誌のお仕事をしていたので僭越ながらコメントさせて頂きます。 えっちな写真を撮らせてもらうサービス、というのは実際にあります。ただ自分が知っている範囲では自宅に呼び出して云々…というのはちょっと珍しいかも、ですね。大抵何処かスタジオを借り切って、参加者を集めるカタチが多いので。もしかしたらその同僚さん個人とおつき合いのあるプロの方でしょうか。でしたらその同僚さんとの関係を切ってしまえば大丈夫でないかと。 あと何の慰めにもならないと思いますが、いわゆる本○をさせる方だったら写真を撮らせることはあまりないでしょうし、もしくはお顔は隠すと思います。土地にもよりますが本○アリとナシでは商売の危険度が段違いですので。そういう意味ではこの件に関しては旦那さんを信じてさしあげてもよろしいかしら… 女性の心理ではなかなか信じ難いモノとは思いますが、泣いて謝った旦那さんは貴方への愛情を失った訳ではないと思います。どうかお心を安らかにして、夫婦の時間を進めてください。

デリヘルかな?

041
草食中年
男性です。 他の方も書いていますが、デリヘル(プロの女性が家に来てくれる)の可能性が 高いと思います。男性向けの新聞や雑誌に多数広告が載っています。浮気相手 (一般の女性)なら、裸の写真を撮らせる人は少ないのでは。風俗も浮気という 考えでしたら、デリヘルでもアウトなんでしょうが…。 それよりも、夫のPCって電源が入ったまま写真が見える状態で置いてあったので すか?個人情報の塊であるPCの電源を勝手に入れて手当たり次第ファイルを開い て回るなんてことをされたら、例え妻でも信頼関係に傷が付くと思うのですが。

30代、男の意見です

😣
野狐禅
はじめまして。男性の意見も募られておりますので恥ずかしながら私の意見をお伝えいたします。 聞くに堪えないような下世話な話があるかもしれませんので、ご了承頂きたく存じます。 と、いうのも文面を拝見して、トピ主様はあまり性的な出来事に慣れておられないという印象を受けました。それ故、ご主人様は少し我慢をされていたのではないでしょうか? いくつであろうが大手企業に勤めていようが男子は男子。基本はスケベです。 ましてや単身赴任の同僚同士とあれば、写真はともかく然るべき泡の国にて、しかるべき行為をされていたかもしれません。(会社の同僚、という種類の人間の悪いことワルイコト。ご存じないですか?示し合わせてマージャンやったり、キャバクラに飲みに言ったり…) 誰かのレスにありましたが「男って馬鹿」。これが全てです。 写真だけならかわいいもんですよ。浮気されたり美人局に捕まったりじゃないだけ、マシ。マシですよ。

可愛いもんだよ

041
ピカピカ
単身赴任だったんでしょう? 浮気じゃなくて良かったじゃないですか。 これがアジアへの海外赴任だったら、日本人というだけで簡単に若くて美人な愛人が作れちゃいますよ。 夫はまだ、控えめな方です。

相手がプロなら許す

💤
50代
同じ主婦としてトピ主さんの怒りや困惑はわかります。 ただ、ご主人はどんな方ですか? 奥様なら、ご主人が単身赴任中に浮気をしたのか、風俗関係の女性と「遊んだ」のかわかるのではありませんか? 仕事関係で知り合った女性と深い関係になったりしたらショックですが、いわゆるお金で買う関係だったのなら、もう忘れてあげてもいいのではないかと思います。 私は夫の仕事の関係で東南アジアのある国に住んでいたことがあります。日本からの出張者や単身赴任のご主人たち、遊びまくっていましたよ。いわゆる一流企業と言われる会社の社員ですが。商社にお勤めの人はそういう所に案内するのも仕事の一部みたいでした。 「そんなに気に入らないのなら、わかった、もう別れよう」と言われたら、それも悲しいのではないでしょうか?

しでかした…ねえ?

041
どんなことをと思ったら、その程度かあ…(ごめんなさい) あなたが思ってらっしゃるほど、多分大したことではないと思います。 風俗などに行き、奥さんに内緒にしている旦那さんをかなり知ってます。

まあウソなんだろうけどさ

041
nao
まあもう過ぎた話ですが、私ならその場でまず「飲んだメンバー」「勝手に女性を呼んだ同僚」を呼ぶように言って「呼ばれた女性のお店の連絡先」を聞きだしその女性を呼んでもらいます(別にその女性にケンカ売るとかじゃなく、商売の方とウラを取るために)。 まあそんなのその場しのぎのウソだと奥様もお分かりだと思いますけど。「人(同僚)のせい」にして逃れようとは・・・愛想も尽きて当然ですよ。 >出来ることなら一日も早くこの記憶を消し去りたい この言い分にも「はあ?」です。私なら「そう、私は一生絶対!に忘れないけどね!」って言いますね。 でも何度も話し合った結果「別れない」事にしたんですよね。ならもう旦那がバカなのも卑怯なのも承知の上であなたがハラくくるしかないと思います。

レスします。

😀
よし蔵
他の方も書かれてますが、たぶんデリバリーヘルスのお姉さんでしょう。当方男性です。たかが風俗ですよ。その程度で離婚を考えるなんていったいどういう夫婦関係なんでしょうか?疑問に思います。お金を出して遊んだだけです。至極普通のことであり、健全な旦那さんだと思います。その程度で離婚なら、世の男性の過半数以上は離婚になります。夫婦にはもっと二人で語り合わなければならないことがあるでしょう。もう少し大人になりましょう。

撮影の機会はあると思いますが…

😉
しっぽく♂
男性が女性の身体に興味を持つことを理解できるとは思いますが、撮影会というケースはありだと思います。ただトピ主さんの場合は『デリバリー・ヘルス』の類(出張マッサージ)ではないか、と思います(そういう意味では真実は告げていないかも?)。 見ず知らずの女性だと、裸は初見でしょうし、お金も払っているので写真ぐらい撮りたいと思うでしょう(私ならそう思う)。男性ホルモンの関係で、裸を見たくなる性衝動はあるものですが、それはダメですかね? もちろん実際に、身体に触れる行為は一切なしの、主さんのダンナさんが仰るような、モデル撮影会も実際にはあるのですが、そういった場での撮影までも制限されなければならないのでしょうか。 発言小町のPMSトピでは、女性のホルモンの関係で、精神的に不安定なった事による八つ当たりや平常でない行動には、『器』の言葉を繰り出し、相手に許容を求める発言が少なくありません。ですから同じことの男性版と理解すれば、男女対等ゆえ納得できますよね? 別段行為には及びませんし、及ぶつもりもありません。ですから浮気ではありません。驚くことではあるかも知れませんが、ダメというのは変です。

私ならまったくOK

041
しつこい
もし本当のことなら私ならまったく気にしないですし、 「参加したかった」と言ってると思います。 逆にどんな雰囲気だったのか何人いたのか、いくらぐらいで 雇えるのかなどこと細かく聞いて友達にネタとして話してます。 本当の話(浮気でなく)ならということで言わせていただきますが もう1年ぐらい前の話ですよね? 私は30代前半ですが40代にもなったらそれぐらいのこと 笑って話せるぐらいになったらいかがでしょうか?

ご同情申し上げます

😀
鯨夢
とは言え、megu様も言っていますが場所柄(アジア)この手の話は誘惑だけでなく業務上も必要です。 まあ、海外に来る日本人がアホなのよ!といわれればそうなのかも知れませんが、海外駐在者としては安全上の予備知識として、本国から来る人の安全性確認が必要です。全く初めて海外に来て酒の勢いで無茶する人がいないわけでもなく、何かあったときの尻拭いは此方の責任(トホホ)ですね。 まして彼の地の女性にとっては収入源で生活がかかっているので、日本の一流エンターテインメント並にホスピタリティに腕によりをかけてお相手をしてくれますので普通の方ではもう夢心地です。 (日本語なんかでお相手されると、舞い上がっちゃいます。私も昔はバカでした) 国内でも似たようなものでしょう。 それ並にお相手くださいとは申し上げませんので、「お金ですむ範囲で、病気には気をつけてくださいよ。医療費は出ませんので」とクギを差せば大概のボンクラどもは反省し二度とやらないと思います。(山の神が怖くて) 男でも40代ならば老眼も始まり、老いも感じる頃ですね。ご主人大切にね。

離婚?許す?

041
利香
単身赴任だから仕方ない。 一緒に行かない妻が悪い。 日本は男性に都合のよい話しになります。 単身赴任で独り暮らしならば仕方ないならば、妻側も独り暮らしですよね。 「ご主人が単身赴任中だから男を招いても仕方ない」 「ママ友とどんちゃん騒ぎをしてホストクラブに通っても仕方ない」 となりますかね? 単身赴任だろうが、なんだろうが、ご主人が男の本能をむき出しにしたことだけは事実。 その女性がプロなのかどうかなどわかりませんがね。 携帯でとってわざわざパソコンに送る。 どういうことでしょう。 それだけでも、気持ちの悪いことです。 気持ちが悪いというのは、男のスケベ本能のことではなく「そこまでしちゃう」感覚です。 ご主人がその女性と関係があったのは事実でしょう。 同僚と一緒に、なんて嘘に決まってます。 男はすぐ「同僚と一緒に」「断れなかったんだ」と言うらしいです。 男にも色々います。 主さんの夫は理性がきかないだけの話しです。 本当にプロの女性? プロだったら許す? 許さないなら離婚? 許せないけど離婚はできないから悶々として生きていく。 これしかないですね。

嘘に決まってるじゃない。今まで何回もしてると思う

041
ひとり
風俗に行ったり、デリヘルを呼んだりぐらいはしているでしょ、そりゃ。 何回も行ったことがある、なんて半狂乱の嫁さんの前でどうして言えよう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧