本文へ

雨女伝説(駄)

レス30
(トピ主 6
はじまりはいつも雨
話題
我こそは最強の雨女という方語り合いませんか? 私はものすごい雨女です。 ちなみに年齢は30代前半です。 初めて行く場所、 初めて会う人(これからの人生に大きく関わるような人) ほぼ例外なく、大雨や嵐に見舞われます。 過去の主要な出来事はだいたい雨か曇り。もしくは嵐です。 今までのことを少し振り返ってみると、 初ディズニーランド、大雨。パレード、花火は中止。 初ディズニーシ―、雨&強風 水上ショーは中止。外のショーも中止。 ディズニーシーリベンジ、また大雨。ショーも途中で中止。 日光東照宮も大雨。箱根も雨で景色最悪。 マザー牧場ではめったに降らない雪に見舞われ、 極めつけが「めったに雨が降らない」と言われた土地に住んでいる 友人のところへ遊びに行った際、予報では曇りだったのに、 まさかの土砂降り。 次の朝天候が回復してそこを出発したら、私の目的地では雨。 友人たちも、しまいに 「雨でもしょうがない。あきらめている」と言うようになってしまいました。 雨女には龍神様が守り神でついてるから・・と自分を慰めますが、 私だって、お日様がさんさんと降り注ぐ中、オシャレして行楽を楽しみたいんです。 浮かれたいんです。 晴れ女になれるものなら方法を教えてほしいぐらいです。 こんな私より、もっとすごい雨女の方いませんか?

ランキング

レス

法則があるって知ってました?

041
たむ
私の場合、洗車をすると雨が降るガッカリ人間です。 マーフィーの法則というのを、小町の人から教わりました。

解決策は・・・

🐴
ユリウスちゃん
主様、もし独身であるならば、最強の「晴れ男」と結婚なされば良いのです。 私も雨女ですが、夫が「日本晴れ男」なので、結婚以来、行動を共にする時は、必ず良いお天気です。 特に子供の行事には欠かせない存在として、重宝してますよ。 ご近所の雨奥様にも、「○日にディズニーランドに行くんだけど、その日にお宅のご主人もどこかへお出かけしてもらって~」とお願いされるほどです。 でも、私が一人で出掛ける時は、今でも雨ジャージャーですが…。 パラサイト雨女ってところですかねえ。 大丈夫、まだまだ晴れを楽しめる可能性はありますよ!

これはもう宿命なのでしょうか

041
りん
私もかなりの雨オンナです。トピ主さん、お仲間のようで嬉しいです!2人で出かけたらどんなことになるんでしょうね。 私の経歴はというと… ・結婚式に向かう途中、大雨で特急電車が立ち往生。電車内で一晩を明かした ・スキー場に向かう途中に大雪に見舞われ、特急電車でやはり一晩を明かした ・帰省のための長距離フェリーに乗ったところ、台風が進路変更して向かってきて、航路の中ほどまで進んでいたフェリーが断念して出発港まで引き返した(3回経験アリ) ・飛行機で帰省した際、何十年かぶりの大雪で戻りの飛行機が欠航 ・のちに名前までついた大水害に遭い、箪笥などと一緒に流された(九死に一生を得た) ・友達に会うときは雨か嵐 ・旅行先で晴れるのは稀(たいてい曇りか雨か雪か雷) 昨年春から米国CA州ベイエリア在住ですが、今年の冬(雨季)は例年にない大雨で、自分のすごさを実感する日々です。これで続いていた水不足が解消されたらしいので、少しはお役に立てたのかしら? 晴れオンナ、縁起のいい響きで憧れます。なれるものならなりたいですね。

最強の晴れ女を友達にしましょう。

041
中途半端な曇り女
それで少なくとも雨は降らなくなるかも。 私の知り合いにいたんですよ。 一緒に旅行したんですが、台風が二つも直撃する予報が出ていて中断して帰ることを考えていたんですが、見事二つともそれました。 その後も、行く先々の雨予報が外れる外れる。 また、その人が学生時代にイギリスに1ヶ月滞在した時、とにかく天気に恵まれない国だと聞いていたのに曇りすらほとんどなかったそうです。 しかし・・・帰国後大ニュースになっていたとか。 「イギリス百年ぶりの大旱魃!」と。 すみません、晴れ女伝説ですねこれ・・・ ちなみに私は、HN通りです。 友人たちには口をそろえて「あんたと一緒にいるといつも、降りそうで降らなさそうで中途半端ですっごい困る!」と言われます。 大事取って出かけるのやめたら降らなかったり、降らなさそうだわと傘を持たずに出かけたら雨宿りもできないところで微妙に降られたり、するんです。 どっちにしても何の諦めもつけられないのが腹立たしいそうです。 大したことなくてすみません。

旅行に行くと雨が降る~!

マシュマロ
トピ主さんほどではありませんが(苦笑)、私も雨女です。 初めてのハワイ☆ 降ったり止んだりの繰り返しで、落ち着かない天気でした。 初めてのグアム☆ 滞在中は曇りながらも雨は降らず…と思いきや、帰る頃には雨。 初めての韓国☆ 2日目くらいからほぼ雨。雨の中、一人で無理してインサドンへ。 地図は濡れるし、寒いしで、観光を楽しむ余裕が全くありませんでした。 初めての中国☆ 雨は降らなかったけど、帰りが酷い濃霧でフライトできず…。 北京の空港で延々3時間以上、座り込んでました…。 初めての函館☆ 着いた時からずっと雨。しかも寒かった…。でもイカが美味しかった(笑) 初めて飛行機で東京へ☆ 雨と強風に晒され、帰りの飛行機はずっと揺れっぱなし。機内サービスもなく、ひたすら揺れを我慢…。気分が悪くなりました。 初めてのUSJ☆ 雨。ずっと雨。ジュラシックパークで買ったレインコート着っぱなし。 こんな私ですが、5月、初の欧州旅行を控えております…。 半分あきらめてます(笑)

悪天候女

💡
ピラ
雨女というより悪天候女です。 同級生とスノボ→寒波で凍結、車の玉突き事故が目の前で多発。 お花見→4月なのに雪。 BBQ→火をつけた瞬間に嵐。 夏のフェス→大雨と雷雨で中止。 八景島シーパラダイス→二回とも台風。 彼氏と会う時はだいたい雨・・・、すみません。

砂漠でも雨に降られた

041
緑化計画
雨どころか、台風や嵐になった事が多数。 直射日光が苦手で、雨や曇りの方が好きだったりするので、 自分が雨女だったらうれしいな~。 2年前から雨の少ない晴天率がめちゃくちゃ高い場所に住んでいるけれど それでも何かつーと雨に降られているから、 自分って雨女かも~とちょっとだけ思ってます。 数ある中でも一番笑えた雨降られ話がこれ。 みんなでキャンプをしようと言う話になり、その準備をしていたら 予定日の数日前に台風発生。台風の予定進路とがっつりかぶるので延期を決めた。 その後、台風の方向が完全にそれ、当日の天気予報も晴れに。 それならと当初の予定通りに決行したら、 キャンプ当日それたはずの台風が戻ってきた(T.T) 他にも、年間を通して雨が数日しか降らないはずのエジプトでも雨に降られ、 中国の新疆の砂漠の中でも雨に降られた。 砂漠に降る雨ってすごくキレイだったけどね。 …砂漠なのに雨が降るかぁ?

雨女と呼ばれました

041
雨女転じて雪女
晴れている実家に帰省したら、雨が降りました。 親に「帰れ」と言われました。(勿論冗談) 雪の多い土地に嫁ぎました。 初めての冬は30年ぶりの大雪でした。 砂漠や乾燥している地域に派遣すると言われた事があります。(勿論冗談) そんな私が適わないと思った女性がいました。 友人大勢と遊園地で遊んでいる間中曇りや小雨でしたが、 先に帰る彼女を皆で送っていたら、雲間から光が射しました。 その後晴れたのは言うまでもありません。

嵐を呼ぶ男

041
かめまる
幼馴染のとある男性 子供の頃から遠足は彼の学年の行き先だけ雨。 修学旅行先では、休火山が噴火。 ロサンゼルス(傘がない家庭多数)に旅立てば豪雨。 一人暮らしを始めると、転居先でかつてない大水害。 結婚式は当然横殴りの雷雨。 (新婦がガーデンウェディングしたいとか言い出したので必死で阻止済) たまに地元に顔を出せば、お約束のように大雨。 最近ゴルフにはまってるけど、早くも周りがため息ついてる模様。 それでも人生楽しそうだから、いいんじゃないでしょうか~。

ねぇ 知ってる?

💡
豆しば~
龍神様は 晴れも雨も自由自在なんだよ? ********* 京都の貴船神社ってご存知ですか? 水を司る神様を祀る神社なのですが、晴れ乞い・雨乞いをお願いできます。 友人から聞いた話によると、今まで雨と戦っていた人たちがどんどん天候に左右されなくなってきたそうです。 トピ主さんのお住まいがわかりませんが、挙げられている場所から関東圏でしょうか。 ちょっと遠いですが、一度訪れてみてはいかがでしょう?

「サハラ砂漠に行ったら人助けできるね」

かっちん
…と言われ続けるスーパースペシャルウルトラハイパーザ・モスト雨女です。 私が楽しみにしている日は必ず天気が崩れるので、 周囲の人間から「(自分達の予定が入っているので)頼むから この日にあなたは楽しい予定を入れないで!」と言われます。 ディズニーリゾートに行く場合はポンチョ必需品です。 十数年前、成人式には雪は降らない…と言われ続けていた地域で、 見事に雪→振り袖着られず。 フロリダに新婚旅行に行けば「滅多に降らない」雨に遭遇。 子供の遠足も小雨降る中遊園地だし、参観日は勿論長靴。 「あんたってマジ雨女だね」 …人から言われて唯一傷つかない「悪口」です、ハイ。

カップルならいる

041
パトリシア1972
その二人がそろうと雨・雪。 二人が同時期に転校することになって お別れ会をした年が伝説の大雪。その日も雪。 数年経って再会して付き合い始めたら 今でも語り草にされる93年の冷夏(雨続き) 別れた途端、冷夏はなくなったけど 結婚式も雨だったな。 今年も同じ年の皆が集まる大規模な同窓会があって その時も大雪でした。 別れてよかったかもね。 みんなで 「雨が降らなくなったら二人を引き合わせようか」 と言う話になってます。 伝説なるか!

ヨコですが

わたしも雨女
こうなったら 雨女ともどもで 水不足地帯行脚しませんか?

皆様には負けるかもしれませんが・・・

041
カッパ
私もなかなかの雨女です。なのに結構旅行好き。旅先で雨が降らないということは滅多にないです!子どもの頃の家族旅行からして雨の中の記憶しかありません。一度、大学のサークルでの旅行の時、私たちのグループが外へ出るとにわか雨が降り出すという…食事中とか、建物の中にいる間は降らないのに私たちが一歩外に出た途端激しい豪雨という、そんな事態に見舞われたこともありました。まあ、でも自分一人のことならそれほどにも思わないですが、結婚して子供ができると家族にもいろいろ影響が…… 旦那が初めて私の親に挨拶に来た日、5月末なのに季節外れの台風が… 結納の日、11月末ですがやはり季節外れの台風。 結婚式だけは晴れたんですが、あまり自覚がなかったもので、なんと大胆にもガーデンウェディング!!晴れてくれなきゃ困りました。あそこで一生分の運を使い果たしたかも… その後、実家へ帰る度に嵐がやってきたり、最近では子供の入園式が4月ではあり得ないほど大嵐で…危うく中止になるところでした。遠足はもちろん雨だし…息子よ、ごめん、この分だと卒園式も雨。息子と同学年の皆様、ごめんなさい~ 貴船神社、行ってみたい…

トピ主さんほど凄くないですが

🐤
さかさてるてるぼうず
小・中・高の修学旅行、すべて雨に見舞われました。 わざわざ梅雨のない北海道へ行ったのにしっかり降られましたね(笑) 小・中学校でのキャンプも雨だったお陰で、キャンプファイヤーというものをしたことがありません。 でも、もしかすると私ではなく同級生が雨女・雨男だったのかもしれません。 そういえば、ドラえもんののびた君が強烈な雨男でしたね。 雨男測定器?みたいな道具で、その人の雨男度をチェックして、強力な晴れ男を連れて行くことでお天気が良くなり、めでたし、めでたしみたいな話がありました。 ドラえもんの道具はありませんが、我こそは晴れ女!と言える人と一緒に行動すると良いかもしれませんね。

うちのゴールデンのお嬢の場合。

ゆうや。
いまは虹の橋を渡って久しいゴールデンレトリバーのお嬢は、お風呂に入れたら(洗濯したらとも言う)必ず1週間以内に雨を呼んでました(笑)いくら水命!お風呂大好きだって言ったって呼びすぎ(笑) あたくしのシュミの一つに歩き遍路がありまして(今時間がなくとちゅうでサボってますがorzそのうえ、転勤控えててさらに時間がとれず 爆)あたくしはもともと晴れ女なんですがあたくし担当弘法大師もスーパー晴れ男(笑)台風による大雨で生息地・岡山から四国に渡る特急が運休するほどだったのに、いざ歩き本番になったら大雨が止んでしまいました(笑) しかし、大親友も同じく歩き遍路で属性は晴れ女であるにもかかわらず、彼女担当の弘法大師は大雨・台風を呼ぶほどのスーパー雨男だったそうです(笑)しかも毎回(笑)

嫁 too

🐷
wow!
うちの嫁が雨女です。 付き合いだした当初から雨ばかり降らせてもらってます(笑)晴れてても着いたら雨。そして帰る。そのパターンのなんと多いことか! 私の実家へ行くときも地域柄滅多にない台風直撃で船が止まったりしました。 雨女、ほんまに居るんやなと感動さえしましたね(笑) これを拝見しながら「国境無き雨女団」でも結成するか?干ばつに喘ぐアフリカの地を救ってこい!なんて言っている最中であります(笑)

雪女でもよろしいでしょうか。

041
ぴろんぷぅ
私、かなり雪女です。 海外編 マッターホルンへ5月・6月・9月と冬季をはずして行っているのに、常に吹雪でロープウエイなど運休でした。 モンブランを訪れたのは7月。吹雪で景色が真っ白なのは『標高の高い山だからかな』と思っていたら現地ガイドさんが「さすがに初夏にこんな吹雪は滅多に無いのですが」と・・・ 年末年始の家族旅行で訪れたフランクフルトはかなりの積雪で飛行機も遅延。冬場なのでそれが普通だと思い、帰国すると「ドイツで何十年ぶりの大寒波」の報道が。 国内編 雪不足、と報道されていても、私がスノボに行くと何故か往路の道中から大雪になります。 大雪で渋滞するので、同行者は複雑な気持ちになるそうです。 かなりの回数スノボに行ってますが、吹雪かなかったのは片手で余裕で足りるくらいの「吹雪率」です。 ちなみに、友人には「イベントや旅行参加でワクワクすると、必ず雨が降る」雨女ちゃんも居ります。

雨女と晴れ女が旅行をしたら…

🙂
ぷよ
私の友人Aが相当な雨女です。大事な海外出張のたびに、台風だの大雨だのを呼んで飛行機を飛べなくすること多数。 私は割と晴れ女なんですが、彼女の雨パワーには勝てないようで、学生時代にAと関西旅行した時は大雪で新幹線が止まり帰れなくなりました。 ところが、もう一人の友人Bは自称最強の晴れ女。集中豪雨を止めた、向かってくる台風の進路を曲げた等の武勇伝多数。 ある年、このA、Bと私の3人で旅行に行ったんです。 レンタカーで走っていると、ザーザーと雨が。雨女Aはもちろん雨具をしっかり持参してましたが、晴れ女の私とBは、旅行に行くのに雨具など普通に持っていきません。くやしいけどひどい降りなのでコンビニで車を停め、ビニール傘を買い、店を出たら…カーッと日が射してきて晴れ。 車で走りだすとまた横なぐりの雨。止まると晴れ。3人で大笑いでした。 私は用があって一足先に帰り、その後AとBは次の目的地へ旅行を続けたのですが、雨と晴れのせめぎあいは続き、最後に大きな虹が出たそうです。

トピ主です 1

041
はじまりはいつも雨 トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 私よりも全然すごい雨女・雨男の逸話の数々。 不謹慎ながら楽しく(?)拝見させて頂いています。 自分の身にふりかかる嵐や悪天候は結構深刻なんですけど(笑) ○たむ様 私も洗車すると雨降られてましたー↓ マーフィーの法則って昔流行った本でしたよね? 調べてみます! ○ユリウスちゃん様 素晴らしいご主人ですねー。うらやましいです。 そして、そんなご主人をゲットされたユリウスちゃん様は もっとうらやましいです。 私の雨女に勝る晴れ男な方は未だに現れないようです(涙) 頑張ります! ○りん様 私なんかよりもすごい伝説をお持ちで、 ただただ感心させて頂きました。 さすがの私も、電車で夜明けを迎えたことはありません。 もし、二人で出掛けたら雨と雨の反作用で、 快晴にならないでしょうか?(笑)

トピ主です 2

○中途半端な曇り女様 「自称晴れ女」は今までにたくさんいましたが、 「最強」にはなっていないようです。 残念ながら私を倒した人はまだ現れてないのが現状です。 イギリスといえば、天気が悪いイメージですが、 それを晴れにしてしまうのはすごいですね。 「中途半端ですっごい困る!」も傷つきますね~(笑) でも嵐になっていないのでうらやましい気もします。 ○マシュマロ様 マシュマロ様のレスで、 私の人生で唯一の海外旅行グアムも天候が悪く、 震えながら意地で海に入ったものの、海もきれいじゃなかったし、 とにかく寒かった思い出が蘇りました(汗) マシュマロ様、私より雨女度高い気がするんですが・・。 雨の欧州旅行楽しんできてくださいね(笑) ○ピラ様 私こそすみません。 イベントが悪天候と共にあるのは、 私も同じです。 今まで同伴者にどれだけ迷惑をかけたか(汗) 八景島で思い出しました。 鴨川シーワールドも雨だったこと(涙)

トピ主です 3

○緑化計画様 台風を呼び戻すのはすごいですね! 砂漠に降る雨って神秘的ですね。 ハンドル名通り、緑化計画で温暖化を阻止する チームが作れそうです。 ○雨女転じて雪女様 私も実家が雪国なんですが、 雪が降らない時期を選んだはずなのに、 帰省で季節外れの雪を降らせたことがあります(笑) 私もご友人と同じような感じで、帰ったとたんその場所が晴れる といったことがあります。 ○かめまる様 幼馴染の男性の方、すごい! 奥様のガーデンウエディングの夢は断たれましたが、 (阻止してほんとによかったですね(?)) これも嵐を呼ぶ男を伴侶に選んだ運命とあきらめるしかなさそうです。 嵐だけでなく、火山も噴火させるとは、 すごい威力です。 私なんて、まだまだ精進が足りないですね。 ○豆しば~さま し、知りませんでした。 私を守ってくれているのは龍神様ではなかったんですねー がっかり・。 その神社、是非行ってみたいです。 御推察の通り、関東在住ですが、 機会があったら絶対お参りします。 有益な情報ありがとうございます。

トピ主です 4

○かっちん様 私もディズニーにはヤッケを携行し、 濡れても平気な格好で出掛けます。 オシャレしてディズニーなんて無駄なので(笑) ○パトリシア1972 不思議ですねー。引きあうと力を発揮する二人。 なんだか少しロマンチック(?)ですね~。 別れてしまったのが少し残念な気もします。 ○わたしも雨女 この力が人助けになるならば、それもありですね。 慈善団体設立でもしますか?(笑) ○カッパ様 そうなんですよね。 一人のことだけではなくて、身内や友人も巻き込んでしまうので、 雨が降ると「私のせいかも?」と罪悪感にかられてしまったりします。 結婚式は晴れてホントよかったです! 「雨女限定! 貴船神社お参りツアー」組んでもらいたいです(笑) ○さかさてるてるぼうず様 のび太君がお仲間だったとは!(笑) そして、雨男測定器すごくやってみたいですねー。 私はどのぐらいの数値が出るのかとても気になります。

主人が

🐱
nana
主人が雨男です。 小さい頃から彼のイベントごとに(入学式、運動会、卒業式など)必ず雨になり、親戚中も友人間も有名な「雨男」です。 ですが、私が強力な「晴れ女」 不思議なのですが、本気で晴れて欲しい日は必ず晴れてきました。 数年前の、おつき合い初日は、明るく晴れているのに大雨でした。まだ雨男のパワーと晴れ女のパワーが拮抗していたのでしょうね。 昨年、結婚式をあげたのですが、 挙式予定日の週間天気予報は軒並み雨マーク・・・ ええ、天の神様にお願いしましたとも。 「他の日にどかっと降って、当日は晴らしてください。」 挙式2日前までも挙式予定日は雨マーク・・・ 前日は大荒れの嵐、 そして当日。春らしからぬ、真夏のような晴れ! 彼の親戚中から、晴れ女の私の力が勝ったので、カカア天下間違いなしだと言われました。 主様より強力な「晴れ男」や「晴れ女」をそばにおいてみるのはどうでしょ?

トピ主です 5

○ゆうや様 雨わんこも居たなんて驚きです! 今は虹の橋の向こうで思う存分水遊びできていることと思います。 雨のたびに思い出してもらえて幸せですね。 お遍路さんでもそんなことが! お天気ってほんと人知が届かない分野で不思議です。 ○wow!様 お嫁さんが雨女ですかー。 前のレスでカップルになると雨が降るって方もいらっしゃったので、 もしかしたらwow!様の影響もあっての雨かもしれませんねー。 「国境なき雨女団」はここの方たちで結成したら最強ですね(笑) ○ぴろんぷぅ様 雨ではなくて雪ですか! なんか雪女って、すらっとしたクールビューティーなイメージがあり、 かっこいいって思っちゃいました。 この先の温暖化に備えてぴろんぷぅ様の力が必要になるかも(笑) ○ぷよ様 「北風と太陽」みたいなエピソードですね! お互いに負けじと戦ってる様子が浮かびました(笑) 戦いに疲れ、虹でエンド。 物語みたいです。 しかし、いつか決着つけてもらいたい気もします!

トピ主です 6

○nana様 ほほえましいお話ありがとうございます。 結婚式までの数日間は気が気じゃなかったこととお察しします。 nana様が、結婚式当日は勝利したということですが、 そのあとの結婚生活はいかがでしょうか? やはり、結婚生活のスタートが晴れだったので、 そのあともnana様の勢力がリードしているのでしょうか。 雨&晴カップルのそのあとが気になります(笑)

ウチの場合...

041
補佐望博士
 一緒になる前までは、カミさんはかなり強烈な雨女だったようです。四国の早明浦ダムが小雨で空っぽになる度に「おまえ、人助けに2,3日キャンプしてこい」と言われるヤツで「した」。  というのは、何を隠そう私は「傘要らず」でして、どんな雨の中に出かけていっても、私が外に出る時は雨が上がるかほんのパラパラ程度になるのです。一緒になった最初の年だけは冷害でして、私が負けたかなと思ったのですが、今はカミさんは仲間内でなんと「晴れ女」で有名になってしまっています。  ただし、年に1回ぐらい「本能」が顔を出すようでして、昨年(私がいないときに)友人達とBBQをしていて、さあ肉を焼こうというときに突如猛烈な雷雨に襲われたようですが。

国境なき雨女団

041
パトリシア1972
なんか皆さんで 「国境なき雨女団」を結成して 渇水に悩む地域に出向いたら良さそうですね。 現実的ではないけど。 私はとある地域に出向くといつも雪です。 この前の三月の雪の降った当日も 私はそこに行きました。

にわか雨が多いです

にわか子
どちらかというとにわか雨女ですが、参戦します。 TDL:道中ドシャ降り、到着時から晴れ。人がいなくてアトラクションに乗り放題でした。 金沢1:晴れ女の友達がいたせいか、にわか雨が数回。晴れ女の子が雨具不携帯だったのに驚きました。普段は絶対降らないそうです。 金沢2:同じく晴れ女さんと。にわか雨。彼女は途中で傘を買いました。 ハウステンボス(3月):晴れのち雨。後で天気予報を見たら、通り過ぎかけてた台風がブーメランみたいに戻ってきてました。 高校の勉強合宿(9月?):台風が直撃。三日間の予定を一日繰り上げて二日で強制帰宅。ラッキー 沖縄(2月):着いた直後から四日間の滞在中、しとしと雨。海まで曇ってて残念でした。 ロシア(8月):トランジット先に台風がニアミス。それよりも驚いたのが、8月なのに雹が降ったこと。3分ぐらいのにわか雹でしたが(笑) 雨女の守り神が竜神様というのは初めて聞いたんですが、私の場合はチビ龍様か河童様かもしれないですね・・・

私も!!

たぬ子
雨女率高かったです。 小学生の頃、遠足はたいてい雨が降り、予備日に延期されることが多かったな。春の遠足が4回も延期になり、結局中止になったことも・・・。 小学校の修学旅行も雨。 高校の卒業遠足のディズニーランドは土砂降り。 結婚後、帰省(行き帰り共)のたびに雨。実家のお隣さんにも「あたなは本当に雨女ねぇ(笑)」と言われました。 母の話によると、私が生まれて退院する日は、ミゾレが降っていて非常に寒い日だったそうな・・・。 しかし7年前、長男を出産した頃から晴れ率が高くなってきました! これは単に彼が晴れ男だからでしょう。しかも若いからパワーがある! そんな長男を出産し、退院した日はとても寒い霧雨。 二男を出産し、退院した日も、同じくとても寒い霧雨。 長女を出産した日と退院した日は、激しい雷雨で出産した日は停電もありました。 今は半々でしょうか。 長男よ、まだまだ母の雨パワーに勝てると思うなよ! ちなみに義妹も雨女で、新婚旅行でアメリカに行ったら、10年に1度の土砂降りに見舞われたそうな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧