駄トピです。
20代半ば女性。
自分は雨女、または曇り女なのかもしれません。
いつも重要な日に限って晴れません。
友達との卒業旅行は天気予報では晴れだったのに実際は雨。
夫と知り合った頃の初デートは雨。
プロポーズされた日はどんよりとした曇り。
数年に1回行くディズニーランドも、私が行く予定の日だけ天気予報では降水確率100%。他の日を見ると0〜20%。当日は案の定、傘を差してディズニーランド内を歩き回りました。
梅雨の時期でも台風の時期でもありません。
雨やどんよりした曇りが嫌なのかと聞かれたらそうでもなく、その天気に感謝することもあります。
就職活動をしていた時は、快晴の日に限って面接が上手くいかず、反対に雨の日に受けた面接は上手くいき採用してもらえました。
雨が降れば降るほど、なんなら雷まで鳴るほど天気が悪ければ、入試や面接は不思議と上手くいきました。
しかしウェディングフォトを撮る日、天気予報では晴れでしたが、実際はどんよりとした曇りでした。雨が降らなかっただけマシでしたが、1週間後の予備日は快晴でした。
(雨の場合は1週間後の予備日に前撮りする予定でした)
更に結婚式も、前日までは晴れでしたが当日に限って小雨でした。
結婚式も披露宴も屋内でしたので何も問題はありませんでしたが、どうしてこうも私は雨やどんよりとした曇りとご縁があるのか不思議です。
科学的根拠は何もなく、晴れ女とか雨女も迷信だとわかってはいますが、どうして私が雨女、または曇り女なのでしょうか・・・。
性格は、周囲からは明るいと言われ、むしろ晴れ女っぽいと言われます。
また雨女は海が好きらしいですが私は山の方が好きです。雨女の特徴を見ると、自分には当てはまらないと思うのですが・・・。
旅行やたまにしか行けない場所へ行く時は気持ちよく晴れてほしいので、何か対策などがあれば教えていただきたいです。