本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 無印、ニトリの脚付きマットレス使ってる方

無印、ニトリの脚付きマットレス使ってる方

レス7
(トピ主 0
😣
maru
話題
無印か二トリの脚付きマットレスの購入を考えています。 そこで使用されている方は寝心地などいかがでしょうか? どちらも手頃な価格で手軽に使えそうなので魅力的なのですが、寝心地が気になります。今までは普通の木製べットで寝ていました。 引越しをする上で買いかえるので考え中です。 使用感など教えていただければうれしいです。

ランキング

レス

私のは、

041
ペペ
昔のものですし、無印、ニトリじゃないですが、 地方では有名な家具屋さんの似たようなのを購入しました。 3、4年くらいの短いスパンで使うならいいと思いますが、 長く使うなら、マットレスは交換できるものがいいと思います。 脚付きなので、マットを交換する事ができなく、ベッドごと交換になりますし、 普通のベッドならマットレスを回転させて使っていきますが、回転はできないので 真ん中がへこんで、それが嫌になって買い替えました。

マットレスについて

041
ニトリのベッドは使用した事はないのですが値段うんぬんを考えるより、より寝心地とどのぐらい耐久性があるかを考えた方が良いのでは。良いマットレスの選び方は中のコイルの形状やコイルが隙間なく詰まって入っているかなどで耐久性とか寝心地が星が★いくつか決まってきます。高級ホテルの★★★★★は最高ですが¥高いです。ニトリではちょっとわかりませんがコイルについて質問してみたらいかがでしょう。

ニトリの

🐤
デコポン
脚付きマットレスのセミダブルを使ってます!硬さの種類が、確か3種類あって硬め・普通・柔らかめの3種類だったと思います。私は柔らかめを買って、2才の子供と寝てますが、値段のわりにとても寝心地が良くて気に入ってますよ!脚の長さも調整できるようですし。ただ、お店に行って実際に寝てみてから、お好みの硬さを選ばれた方がいいと思います。参考になれば幸いです!

無印の脚付きマットレスを使っています。

のんびり
約10年前に無印の脚付きマットレスを購入、現在も使用しております。 ずっと使用しておりますが、寝心地はいいです。どこもへたったりしていません。 そのため、結婚を機にもう一台購入して、二つ並べて使っているのですが、新しく購入した方はマットレス自体が従来のものより柔いのです。旦那さんは、新しいベッドで寝ると「腰が痛い」と言います。幸い、私は腰が痛くならないので、新しい方は私が、古い方は旦那さんが使っています。 値段も手ごろなので、一人暮らしで気軽に使う分にはオススメです。軽いので動かしやすいし。 あと私の場合ですが、ベッドメイクはしないで、寝るときだけ上掛けを出して使うようにしています。その方がマットレスに湿気が残らない気がして。

無印の

041
しろ
無印の脚付きマットレスを使っています。 硬いのが好きなのでコイルが多いほうです。 (脚が別売りのやつです) 今のとこ問題ないです。 5%OFFの時に買うといいと思います。 合う合わないはお店で直接確かめて、決めました。

買ったばかりなのに虫がわらわらと・・・。

😢
kuon
買ったばかりなのにキクイムシが大量発生w どうも元から中にいたようです。 電話かけたら3日後に現状を見に来てくれて、交換となりました。 ただ、交換も時間がかかるので対応は遅めと考えたほうがいいです。

無印

041
ここも
無印の脚付きマットレスを使っています。 コイルが多いほうです。 購入時に、マットレスの下にジャストサイズで収納できるボックスも 合わせて購入しました。 使わない布団を収納していて便利です。 合う、合わないは無印で直接確かめました。 配送して組み立ててもらい、ゴミを持ち帰ってくれたのがありがたかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧