本文へ

新しい気持ちで再出発

レス14
(トピ主 6
041
ゆみ
恋愛
初めて投稿いたします。
私は36歳、夫33歳、子供は幼児2人結婚7年目のゆみと申します。

結婚前からお金にだらしなかった夫ですが、
私がお金を管理すれば問題がないと思っていましたが、
結婚一年目からお金を勝手に銀行から下ろしたり
(カードを私の知らないうちに財布から抜かれ)
嘘をつかれたりしていました。
(出張と言ってお金をせびる)
すべてパチンコに流れていましたが、そのたびに、もうしない。ごめんなさい。と謝り、時には土下座までしていました。

しかし、少し時間がたつと「俺の金だ!!」「出て行け」など
心無い罵声を浴びせられる。

こんなことが何度も繰り返されていました。

つい先日、義母から預かっていたお金(隠していました)に
手を付けられていることがわかり(21万円)
私はもう離婚しようと言いました。

夫は事の重大さに気づき最後のチャンスをくれと言い
私は今まで我慢できたのだから最後の一回と割り切って
チャンスを与えることにしました。

まず、2年はパチンコに行かない。
→行った時点で離婚。

お小遣い2年無し。(渡さない)
→タバコ酒コーヒーなど私が買う。
飲み会などはその都度渡す。

これが条件です。
私には簡単ですが、夫は今まで約束を守ったことが
一度もありません。
これを守ることができれば私は嬉しいです。

今から新しい気持ちで出発です。
夫を信じてこの家族がずっと家族でいられればいいと思います。

今の気持ちを誰かに聞いて欲しくて投稿しました。
長文読んでいただきましてありがとうございました。

ランキング

レス

甘い

041
みどり
うまくいくといいなぁと心から思いますが・・・多分無理でしょうね。私はそう思います。 それにしてもどうして小町に投稿される問題アリの男性って、今度こそ変わるとかもう一度だけとか最後に1回だけとか泣いて土下座して謝るとか、もう我慢の限界を超えている時点で許しを請うんですかね。 まったく信用できません。 トピ主さんも、口では夫を信じると言うのは構いませんけど、離婚の準備(貯金など)ははじめておいた方が良いですよ。まぁ2年約束を守れれば儲け物、くらいの気持ちで。

大変ですね

041
パチンコという物は、どうして止められなくなるんだろうと不思議に思います。知り合いにもいます。毎日のように行っても飽きないらしいです。あんまり不思議だから一度連れて行って貰ったんですよ。まあ兎に角煩いなんてもんじゃありません。耳がボーンとなりました。ただじっと座ってなければならないし、自分が何をするわけでもないから詰まらなくて詰まらなくて、二度と来たくないと思いました。何故あんな所へ行きたがるんでしょうか。ご主人はなんて仰ってますか?嫌になる方法は無いのかしら。

最後の手段がありますよ

🐶
甘過ぎ
少し考えが甘すぎますよ、お小遣いを渡さなければパチンコに行かないとお思いですか。 サラ金が有るじゃありませんか。 お金はどこからでも廻ってきますよ。趣味程度がギャンブルへと変わったときが大変です。

ギャンブル依存症外来に行かれてはどうでしょうか?

🐶
ゆず太郎
パチンコはなかなかやめられないようです。 パチンコで玉が出たときに、脳内に快楽物質がかけめぐり、 ある意味、ドラッグを使用したときのような爽快感が出るそうです。 ダンナさまのパチンコ断ちは、なかなかに一人では難しいのではないでしょうか。 神経科や心療内科の病院に、ギャンブル依存症外来がありますので 一度行かれてみてはどうでしょうか。 タバコ依存症の人が禁煙外来に行くのと同じように、あまり考えずに軽い気持ちで行かれてはどうでしょう。 なかなかに一人だと、誘惑に負けがちですが、医師との二人三脚、いえ奥様と医師とダンナさまなら 今度こそ頑張れるのではないでしょうか。 再出発、頑張って下さい!

甘いですね

041
とろん
あなたの知らないうちに消費者金融で莫大な借金 これが数年後あなたが知る現実です。 浪費癖・パチンコ・浮気は治りません。

トピ主です。

041
ゆみ トピ主
ご意見ありがとうございます。 みどりさま 貯金などは離婚のときに全てもらえるようです。 貯金に励みたいと思います。 母さま パチンコは勝ったときのことしか覚えていないようです。 今回使い込んでやっと、パチンコでは勝てないとわかったようです。 甘すぎさま 最後の手段・・怖いですね。 しかしながら、そんなことをした時点で離婚です。 ゆず太郎さま ギャンブル依存症外来。聞いたことはあります。 そこまで踏み込んでいませんでした。 少し時間をおいて、夫に提案してみようと思います。 とろんさま 消費者金融は怖いです。 こればかりは夫を信じるしかありませんが 借りた時点で離婚です。 反省もするが忘れるのがすごく早い夫なので気を引き締めていきたいです。 あまり窮屈にならないように。

トピ主です。

041
ゆみ トピ主
気に掛けてくださりありがとうございます。 昨日は、話し合い後の初めての休みだったのですが、 さすがにパチンコという言葉も出ることはありませんでした。 義理の母(夫の母)が、夫だけを呼び出し 「ゆみさんに今度トピ文のようなことがあったら離婚と言われた。 私の生きがいは孫しかないのに。もうそうなったら死ぬしかないかな。」 みたいな事を言ったようです。 話も(昼間から)ビールを飲みながらだそうで、 帰りはタクシー代をもらいタクシーで帰ってきました。 少し疲れます。

トピ主です。経過です。

041
ゆみ トピ主
あれから、さすがにパチンコとは言わなくなり、穏やかな日々が続いています。 細かい点(飲みに行く)など、気になる部分はあるものの 今はこれで十分だと思っています。 このまま続くことを願っています。

経過です。2

041
ゆみ トピ主
早いものでもうすぐ1ヶ月が経とうとしています。 平和すぎて(小さな喧嘩はありますが)怖いです。 これが本来の姿なのでしょうか。 まだまだ先は長いですが夫を心から信じて行けそうです。

トピ主です。

041
ゆみ
経過良好です。 最近では、パチンコもこのまま辞められるだろうと言ってました。 休みも、家族で出かけることが多くなり、楽しい毎日を過ごしています。

2ヶ月経ちました。

041
ゆみ
もう心配は要らないのかな? と最近心の底から思えるようになりました。

今までありがとうございました。トピ主です。

041
ゆみ トピ主
経過良好と思っていたのは私だけでした。 夫は銀行から5万降ろしていました。 (日付は5月11日でした。) パチンコに行ったかは不明ですが。 離婚することにします。 私は2年頑張れる、もう、老後は二人かな? なんてこと思ってました。 いままで見守り続けていただきありがとうございました。

トピ主です。

041
ゆみ トピ主
お久しぶりです。 前回の書き込みからもうすぐ三ヶ月。 結局、離婚はまだできていません。 あの後、義母も加わり3人で話しました。 私 → 別れよう 夫 → 別れたくない 義母 → 私の楽しみは孫だけなのに。。。 死にたい。 最終的に、義母の言葉に押し切られる格好になりました。 しかし、溝はできました。 後ででわかったことですが金銭感覚は、夫家族全員おかしいようです。きっと一生治らないでしょう。

大丈夫ですか?

041
maico
あなたの人生ですよ!お姑さんの楽しみのために、苦しい結婚生活を続けるのですか? 残念ながらご主人は、約束を破っても母親が泣き落とせば何とかなると思ってしまったのではないでしょうか。 三月の意気込みはどこへ行ったんですか!? 目には目を、です。 『かわいい子供二人も抱えているのに、金銭感覚の狂ったギャンブル依存症の夫と一生やっていく自信がなくてこっちが死にたいです!子供のためを思うなら離婚してください、必ず面会させますから!じゃなきゃ私もこのままじゃどうなるかわからないです!』と言ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧