本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ダブルクッションベッドってどうですか?

ダブルクッションベッドってどうですか?

レス3
(トピ主 1
🙂
はるひ
話題
今まですのこの上に布団を敷いて寝ていましたが、ふとんが「せんべい」になってきたため、思い切ってベッドを購入しようと考えています。 せっかくなのでダブルクッションベッドを購入しようと思うのですが、使っていらっしゃる方、寝心地はどうでしょうか? 普通のマットとの違いはありましたか? 以前旅行した時、ホテルではシモンズのダブルクッションベッドだったのですが、慣れていないせいか寝心地はイマイチでした。

ランキング

レス

寝心地は二重丸ですが・・・・

041
眠姫
夫がシモンズのダブルクッション、私はフランスベッドのシングルクッションで寝ています。 数年前、寝室を別にするのにあたり、彼用のベッドを買うためにシモンズをはじめとして、シーリー、東京ベッドなど主要なメーカーのものを二人で試し倒しました。 その時学習したのは、シーリー、シモンズなどのアメリカのブランドは総じてフランスベッドなどの日本のものよりも、やわらかめに仕上げているということ。これはアメリカ人はフワフワやわらかいほど良いと思っている、日本人は布団の歴史が長いので布団に近い固めが好みの人が多い、などのそれぞれの国民の嗜好にあわせた結果らしいです。また、同じマットレスでもダブルクッションにすることによって、よりふわふわ感が増すということです。 なので、wの効果で私のベッドよりも夫の方がふわふわです。私は固めが好みなので彼の選んだマット(シモンズ・ゴールデンバリュー)には最初は懐疑的だったのですが、たまに拝借して寝なれてみると、私のマットよりずっと寝心地がよいです。 (続きます)

寝心地は良いのですが・・・

041
眠姫
ふわふわだけどきちんと支えられている感があり、板の面がないせいか、体に合わせてベッドがついてきてくれている感じがします。 「私のも買い換えようかな~」と思っている今日この頃ですが、一点だけ、これがダブルクッションのせいなのか、シモンズのポケットコイルのせいなのか不明なのですが、不満があります。 それはこのベッドに寝ると、とにかく暑い!熱がマットレスの中にこもります。冬はいいのですが、今の時期は苦行です。私が買い換えるとしたら、ポケットコイルではないシーリーかな~。試した感じがシモンズよりよかったので。

コメントありがとうございます!

🙂
はるひ トピ主
眠姫さま コメントありがとうございます! やっぱりダブルクッションて寝心地がいいんですね。それにシモンズのゴールデンバリューといえば、結構、いいマットレスだったように思っています。 やっぱり、ダブルクッションベッドに心が惹かれそうです。 ただ、生まれてこの方ベッドを自分の寝具にしたことがないので私も硬めのベッドの方がいいかもしれません。 参考にさせていただきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧