本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友人が元同僚を紹介してくれました。でも・・・

友人が元同僚を紹介してくれました。でも・・・

レス450
(トピ主 19
😀
三鷹乃
恋愛
トピ開いてくださり感謝します。 先月友人が元同僚を紹介してくれました。昨年までワーホリでオーストラリアにいたのですが帰国し今は社会人です。今は都内に新幹線通勤をしているらしく車を持ってないそうです。住んでるところはちょっと田舎で交通機関がそれほど発達してないのであった方が楽なのですが。 初めに3人で会って、次の週に(つまり先週)映画に行くことになりました。私は駅の近くに住んでいるので、その駅に集合し、一緒に映画館へ。。という 流れだったのですが来て見てびっくり!彼はちょっとサビた、 赤いママチャリで現れました。 ホント、唖然としかいえない。開いたアゴが外れたかの如く声が出ませんでした。なんでママチャリ?待ち合わせは駅なんだから電車でくればいいのに、といったら「近所のおじさんに貰ったんだ!俺様1号って言うんだ!」と 嬉しそう。 これが5歳児ならほほえましい光景です。 でも彼は30歳。ほほえましくないです。 「映画館まで乗ってく?」  「遠慮します」 そんな会話がありました。 映画終了後、食事へ・・・ママチャリ付きなのであまりオサレなトコは行きたくないなーと思ってると、「美味しいお店知ってるんだけど、行く?」といわれ付いて行きましたらめっちゃ高級そうな洋食屋さん。 え、ちょっ高そう!と躊躇する私、ズンズン入ってく彼。フロアは暗め、キャンドルが灯っていい雰囲気。ちょっとしたコースがお手軽お値段で楽しめてめっちゃ美味!ママチャリのことを忘れられるくらいおいしかったです。 ふとシェフみたいな人がテーブルへ。 「どうやった?自転車。サビは目立つけど乗れるっしょ?」と。 近所のおじさんて、彼のことかーーー!と。 フラッシュバックするママチャリ、美味しい料理、頭がクラクラしてました。 すると彼は私の方を見て 「おじさん、彼女は三鷹乃さん、婚約者だよ」と紹介しました。 続きます。

ランキング

レス

別れた方がいいですか?ってか?

ズビン
そんなこと知るかよ。

こっ、婚約者!?

041
続き前にすみません
トピ文最後の彼のセリフを見て、頬杖ついていた手から顔が 「ガクッ」と落ちました。 マンガのような反応を引き起こすマンガみたいな彼ですね。

トピ主です。トピから続いてます

😀
三鷹乃 トピ主
続きです。 私としてはまだお付き合いをしているわけじゃなく、とりあえず知る為に会って見て話はそれから、、と思ってました。なのに「婚約者って!」とまた唖然。悪い人ではないので付き合ってみようかなとは思ってるのですが肘ついて食べたり、ピーマンをよけてたり。 いい言い方をするとナチュラル、悪い言い方だと子供っぽい気がして。 「ちょっと!まだ付き合ってもいないのに!」と言うと「ごめん、マスター。まだ手も繋いでないんだ」謝る方向が違うーーー! 帰り際、「まだ付き合うとかそういうことは考えてないけど、今日はありがとう」というと「ねぇ手を繋ごうよ」といわれました。さっきの話を思い出して手を繋ぐ=付き合うになりそうな気がして遠慮すると恥ずかしがらずに!といって無理に手を取られました。駐輪場までの距離なので10mくらいかな。 いきなりもう片方の手を取り(向き合って両手を繋ぐ状態)「じゃぁこれから付き合っていこうよ」といわれました。30歳ですよ。引きますよ、これ。「まだそういう気持ちになれない」というと、どうしたらこっちを向いてくれるの?と顔を覗き込まれました。まるでキスするような距離でした。

トピ主です。トピから続いてます2

😀
三鷹乃 トピ主
続きです。 キスする勢いで顔を近づけた後、あまりにびっくりして黙ってると鼻にキスされました。(注!店の前です) もう遅いし帰ろうかといい、通りまで歩いて行きました。駅までは3kmほどの距離でバス停でも探そうとしたら彼がタクシーを停めました。こちらを振り返って「○○駅までだよね?」と聞くのでそうだといいました。運転手さんに伝えてくれたみたいです。 タクシーに乗り「今日はありがとう、また今度」と言うと「うん、楽しかった。また会おう」と。私は次会うかな?どうかな?と思ってましたが応えず手を振って車を出してもらいました。 駅に着き、お金を払おうとすると「彼から貰ってるからいいよ」と言われびっくり。聞くと○○駅までの大方料金を払ったらしく・・・ かえってすぐにお礼メールはしたのですが「チャリあるから家まで送れないしこれが一番安全だと思って」と。 紳士だったり、子供っぽかったり。 気になるけど私も年齢が年齢なので次、出会う人は結婚を意識しながら付き合おうと思ってただけに迷ってます。 貴方ならどうしますか?(付き合うか付き合わないか) よろしくお願いします。

続き前ですが

🐴
かりぶ
ありでしょう。 たぶん彼は幸せな人生を送ると思います。 良い人を紹介してもらったんじゃないでしょうか。

・・・

041
うわー
続き前にすみません。 私なら >俺様1号って言うんだ! この時点でアウトです。 俺様って何? ダメ男フラグ立ってますよ。

面白そうな彼

041
pina
私だったら付き合っちゃうな。自分が若ければ。 彼って常識とか他人の目とかいっさい気にしないんでしょうね。 かといって、嫌な人なわけじゃないし。 「婚約者だよ」なんて紹介されたら「たった今、婚約者になった○○です」なんて乗っかっちゃうかも。 あなたが嫌ならムリにとは言わないけど、付き合ってみれば? 今すぐ結婚するわけでもないんだし。

気持ちが悪いので

041
ん~
タクシー代を返して疎遠にします。 思い込みの激しい人って後々トラブルを起こしそうで怖いです。 ただ、その日トピ主さんが彼に一目惚れしたのなら、他人はとやかく言えませんが。

彼は買いだよ

041
珊瑚
続き読みました。ユニークですね。オーストラリアでの開放的な社交性が短いワーホリの間に身についたのかな… 健康で経済力がそこそこあり、身内が難なしなら彼は『買い』だと思いますよ。男のケチと神経質は駄目です。 友人のお墨付きだし、彼と体の関係を持つ事が考えられない!じゃなきゃ付き合うべきだよ。

型破りだけど、まわりに愛されてるタイプかも?

041
みっふぅー
どんな人なのか、友人にはちゃんと聞いてますか? 紹介=婚約と思いこむなら危険人物ですが、トピ主さんに一目ぼれなら、超前向きとも言えるかも?? 人からどう思われるか等は全く気にしない人のようなので、トピ主さんの性格次第というか、合うか合わないかの問題が大きいと思います。 俺様1号&婚約者発言&鼻キス以外は好ましいと思える部分が多かったなら、 やっぱり無理だと思ったときに、ストーカー化とかしないでサヨナラできる人なら、試しにお付き合いするのもありかな、と思います。

おもしろい!!

😀
チョコ
チャリでデート、おもしろいです! 20代ではやってたけど、新鮮だな~。 美味しいお店に案内出来て、会話も楽しそうで、気付かない所で気配りが出来る。 私ならOK出しちゃいますね! そこら辺の平均的な事が出来る人がいいですか? 私個人の感想でいえば、その人貴方にとても好意を寄せていて大事にしてくれると思いますよ。 何よりとても楽しそう。 貴方と一緒に居る時間が心底楽しいんだと思います。 とりあえず結婚を意識せず付き合ってみてはどうでしょうか?

友人からは…

🐱
なな子
どういう推薦の言葉があったのでしょうか? 「つき合えばいいやつ」とか「お調子者だけど実はしっかりしてる」とか 「三鷹乃さんに合うと思って」等、何かありますよね? 友人が信用できる人ですか? 結構自分ではわからなくても、自分をよく知ってる友人からしたら お似合いだったりしますから。 「生理的に受け付けない」でないなら つきあってみてもいいのではないですか?

おぼっちゃまな予感

041
nya
何だか海外ドラマを見ているみたいです。 アメリカの恋愛ドラマなんかでこういう男って良く出てきますので。 展開が読めずにとまどうお気持ちは良くわかりますが、今はいろんな 種まきをして自分のスタイルやアプローチをしているんだと思います。 もし、気持ち悪いとかまでは思わないのであれば、お試し期間であることは 明言した上でもう一度会ってみてもいいのでは? なんかびっくりするようなお金持ちなんじゃないかしら。そんなぼっちゃんの 匂いがちょっとします。

わたしなら○

041
かなりあ
おもしろい彼だと思います。 付き合っていたら退屈しないと思いますが。 ただ、主さんが耐えられないと思うところは彼にきちんと話して改善してもらって、それでもダメだったら別れたら? 今すぐ結論を出さずにもう少し考えてみてもよいのでは。

付合うべきです♪

へのへのもへじ
タイトルの通りです。 トピ主さんの彼紹介を読み 「もし付合わないなら、私に紹介して♪」 そう言いたくなりました。 彼と一緒の毎日は、驚きの連続で、とても楽しそうです。 そう思うくらい、 私は、トピ主さんの文から彼への好意を感じました。

私なら?

041
パトリシア1972
面白いから様子見。

すごく特殊な性格の人のようなので

💔
ムリムリ
私だったら鼻のキスさえなければ、友達としてつきあいます。 「恋人としては無理!だけど面白い人だから友達としてのおつきあいはあり」 と伝えますかねえ・・・ただし鼻のキスの時点でそれもないなあ(笑) 彼は多分「自分大好き人間」です。 ママチャリでデートに来ちゃったり、仲良くしてるマスターに紹介したり、タクシーであなたを送らせたり。 すべてそういう事は自分が楽しいからしてるんです。 あなたを楽しませるためにしているわけではありませんから今後も彼が楽しむためのデートになると思います。 それを一緒に楽しめるかそういうのがダメかだと思います。

つきあいます!

041
にゃんこ
ちょっと強引だけど、良さそう!

友達として

🙂
mari
お相手の男性の人間像 フルーツポンチの村上を想像してしまいました。 コントでよく見るナルシストでちょっぴりうざい奴です。 あんな感じのテンションかなー。と・・・ 漫画のようにおもしろい彼だと思います。 自由で型にはまらない人といった印象を受けました。 でも紳士的かつスマート。 このギャップにとまどいつつも揺れてる感じですかね。 トピ主さんの文面もなんだか楽しそうだし。 友達として付き合う分には退屈しなそう。 ただ結婚を視野に入れてとなると微妙そう。。 友達から始めてじっくり見定めて決めたらいかがですか?

ツボ

041
8686
私なら、超ツボ! でも、普通の感覚からしたら、ヘンな人でしょうね。

結婚相手に何を求めているか

🐱
猫大好き
結婚前提のお付き合いをするにはちょっと子供っぽい感じの男性ですよね。初めてのデートでママチャリで登場、食事のマナーも人前ではちょっと恥ずかしい。初めてのデートで手をつなぐのを求めてきたり、鼻にキス。でも最後のフォローが結構いいじゃないですか。 トビ主さまは結婚相手に何を求めているのでしょう。食事のマナーや、言動の子供っぽさはトビ主さましだいで変わるのでは。男性はちょっと天然でも、女性をしっかり守ってくれる人が最高だと思うのですが。しばらく様子を見てみるのはどうでしょう。期間限定でのお付き合いをして、それから決めましょう。

面白い

041
ちっち
しばらく付き合ってみたら? なんか面白い人です。 サインしなきゃ結婚にならないから大丈夫ですよ。

飽きない彼

041
ピカピカ
だけど、面白さを求めている訳じゃないんですよね。 紳士な行動って言うけど、タクシーと料金くらいは大人として普通の行動だから、とくにでもないし。 相手の気持ちも読めずに手をつないだりあわよくばキスっていうのがちょっと嫌ですね。 でも、あと2.3回会って決めても良いんじゃないですか。 1回のデートじゃ分からない部分もあるだろうし。 それにしても彼はよく、会ったばかりの子を「婚約者」と言えますね。 一目惚れ/それとも誰でも良いのかな? あと英語力はどうでしょう。 そこも気になるところです。

とっ、とりあえず様子見かな!?

041
どらやき
海外暮らしが長いせいですか?彼。 紹介してくれたご友人に、彼のことをもう少し詳しくきくことはできませんか? 私なら、付き合う付き合わないはとりあえずおいといて、 友達としてあちこち遊びに行ったりおしゃべりしたりして 彼という人がどういう人なのか見極めたいです。 (二人っきりでなく紹介してくれた友人も含め3人とかでもOK) 付き合う=結婚 を、彼も考えているようですから 彼と結婚してやっていけると思うまでは付き合わないかも。 (手をつないだりとかもナシで) それにしても彼もおもしろいけどマスターもおもしろいなあ。

トピ主さんの書き方も、冗談ぽくて案外楽しそうな感じ。

🙂
緑茶
トピ主さんの書き方も、ドラマの出逢いではありそうな、笑いを誘うような書き方で、掴みどころがないです。 彼は現実的には、ものすごく変な人ですが、ドラマではそういう変人が、ものすごい一流だったり、社会的地位が高かったり、また拾った子犬を捨てきれず‥といったような意外な優しい一面が出てきたりするから面白いし、続きを観たくなるのですが。 で、こちらも続きを知りたくなっていますが、彼の正体はこれから明かされるのでしょうか。

私にちょうだい

🐤
PIYOPIYO
あらあ~すっごいかわいいし、おちゃめな子じゃない。 付き合ったら楽しそう! コドモっぽい所と紳士な所を微妙に併せ持つなんて、 少女まんがのキャラみたい。 トピ主さんはこの手のキャラが苦手なのかな?だったら早めに手放してネ。

タラシでしょう

🐤
みんみんみん
間違いなく女たらしだと思いますよ。そういう、危なっかしい感じの男に引っ掛かる駄目男好き女が沢山居るんだよ~。 押しが強くて、少年ぽくて、でも素敵なお店知ってたりタクシー代をさらっと払っておいたりって、ある意味マニュアル通りなタラシ過ぎて笑えます。 まずは、友人にちゃんとリサーチしなきゃ。子供っぽい部分もあるけど単に天然なだけでしっかりした人なら、お仕事もきちんとしているはず。 あと、そのタイプで女たらしなら、お金にもルーズな可能性が高いから、合わせて要注意です。借金あるかも。 もし借金が無くても、ギャンブル好きだったり、すぐキャッシングしちゃう癖がある人かもしれません。 ひょっとしたら友人には隠しているかもしれないから、仲良くなるのは慎重にね。 まあ、以上のような事がなくても会ってすぐに付き合おうと言ったり、鼻にキスしたりするなんて、どう考えてもヤリ○ンに間違いないですよ。純粋で奥手な人が、いかに天然でもこんなコトしないよ。 「本当は奥手だけど、君は特別」なんて言葉に引っ掛からないようにね。 以上、元だめんずウォーカーとして老婆心ながら一言申させていただきました。

いいなぁ

ひぃ
でも・・・ って、おっしゃっているけれど、文面からから伝わってくるのは彼の魅力にすっかりはまっているトピ主さんの様子。のろけてますよ。 素敵な出会いがあってうらやましいわ~。

つきあう!

😉
夫子供持ち
面白そう~! 私だったらとりあえず結婚前提でよければ、と条件提示して、彼にその気があるなら付き合ってみるな~。 だってその彼、びっくり箱みたいで面白そうだもの。 緊急時に強そうだし、何が有っても何とかして食べて行く方法を探って守るべきものは守ってくれそう。 トピ主さんの文章からの印象だけだけど。 人当たりも良さそうだし、見た目も生理的に受け付けないのでなければ、とりあえず付き合ってみて考えるかな。 結婚は恋愛より生活だから、「この人と毎日顔付き合わせてご飯食べたり、一緒に遊びに行ったりする」と考えて「無理!」と思ったらその時に止めればいいし。 付き合いの中で、金銭感覚や価値観、宗教観などの確認をしてから、結婚へ進むことをお勧めします。 あ、それから、男の人って、大概いくつになっても子供っぽいところを持ってたりする人が多いですよ。 その部分を含めて、自分が面白がれるかどうか、付き合いの中で見極めていくといいかも。

面白そうです。

😀
りんだ
お金がなくて、ケチで、貰いもののママチャリなのかと思いきや、 タクシー代さりげなく出してくれてたり、 ユニークな彼ですね。 トピ主さんの文章も上手で、明るい人柄が伝わってきます。 とりあえず、デートはあと何回かしてみる、でいいと思います。 外見や職業はオッケーなんですもんね? 退屈しなさそうな彼じゃないですか。 その後の彼とのやり取り、デートの話も是非聞かせてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧