本文へ

初デートの途中で帰られてしまいました

レス73
(トピ主 2
🐶
ちま
恋愛
友人に紹介してもらって初めて会った方が途中で帰ってしまいました。モヤモヤを吐き出させて欲しいです。

その日は昼過ぎから彼が観たいと言った映画を観て、夜食事をする予定でした。
それまではLINEでやり取りをしており、映画のチケットとお店の予約は彼がしてくれていました。
当日、映画館に向かうまでは好きなものの話、仕事の話など普通の会話をしていてお互い笑いながら話ができました。チケット代を返し、色々予約してもらったので飲み物は私が2人分出しました。
映画を観終ってトイレに行き、出てくると「お腹が痛い、この後ちょっと無理かも…」と。予約の時間まで数時間あったので夜ご飯を食べる予定だったお店にキャンセルの電話をしました。
「昨日辛いもの食べて、お酒を飲んだからそのせいかも」と言われ、改札内にあるトイレに行くと言ったので改札前まで送り「お大事にね、気をつけて帰って」と別れました。私は時間ができたので少し周りのお店を見てから帰ろうと思い、ぶらぶらしていると改札前まで送ったはずの彼が歩いていました。改札内のトイレが混んでいたから他のトイレに行ったのかなとも思いましたが…
その後、帰宅中に大丈夫だった?とLINEしましたがその日連絡は返ってきませんでした。後日、「めっちゃ腹痛かったわー笑」とだけ。

体調不良で帰ることは仕方ないと思いますが、ごめんの一言もないことにモヤモヤします。もしかして自分が失礼なことを言ってしまったのではないかという不安もあります。
プライドが高いと思われるかもしれませんが、メイクも服装も可愛くしていったつもりなので容姿でナシと思われたこと、途中で帰りたくなるほどだったのかと落ち込んでしまっています。
マッチングアプリをやった経験もなく、こんな経験も初めてなので悲しいです。
同じような経験をした方や切り替え方などなにかアドバイスがあればお聞きしたいです。

ランキング

レス

それはムカつくね!

🙂
はなえ
元気になったなら連絡くれれば良かったのに、私はウィンドウショッピングしてたよ、とか送っちゃえば良かったのに。 え?って言われたら、 改札まで送ったのに改札の外のお店を元気にぶらぶらしてたからさ〜って。 それでブロックだね。 時間の無駄にならなくて良かったよ!

確かにへこみますね

🙂
コロ助
最近の方は大分優しくなったのでしょうね。昔はもっとあからさまに途中で逃げ出す人が一杯いた。男も女もです。 そのおかげでみんな強くなっていきましたけどね。 逆に言えばそれだけ成功したときの喜びも増えますよ。 その時はめちゃくちゃへこむけど後になれば忘れてしまうか笑い話になりますよ。 そんなものです。人生楽しんだ者の勝ちです!

友人に言ったほうが

🙂
のん
友人の紹介だったら、そのことを言ったほうがいいのでは? 友人の信用問題にかかわるので。 そんな人紹介すんなって。

ハッキリ伝えて切ってよし

🙂
ねこ
>「めっちゃ腹痛かったわー笑」 腹立ちますね。「そうなんだー、あの後帰ったかと思ったけど歩いてるの見かけたよー笑」と送ってブロックですね。 興味無いとはいえ、失礼な人です。 ブロックして切ったあとに、紹介して頂いた友人には彼の諸行を伝えましょう。 とんでもない失礼な相手ですね。怒ってよしです。

アプリでよくあること

🙂
甚平
遠慮なく申し上げれば、会ってみたが好みではなかった、ということです。 マッチングアプリでよくあるパターンです。 アプリで女性を漁っている人は、会話も巧いし人当たりもいい。 お断りの口実にも慣れている。まさに、その彼のように。 冷静に考えれば分かるはずですよね。

タイプではなかったのでしょう

😒
禰豆子
トピ主さんは彼のタイプではなかったのでしょう。 だって、事前に映画のチケットとお店の予約までしてくれていたんですよね? にも関わらず映画を見終わったタイミングで『お腹痛いから帰る』というのは、どう考えてもトピ主さんの事がタイプじゃないから帰りたくなったとしか考えられません。 もしくはトピ主さんの化粧品や香水、柔軟剤の臭いが駄目だったとか。 人工的な臭いに敏感な人は意外と多いですよ。 特に男性は香水の臭いを嫌う人が多いですから。 彼を紹介してきた友人には何故仮病を使ってまで途中で帰ったのか理由を話していると思います。 どうしても理由が知りたいならその友人に聞いてみては? ただし、身体的な事(例えばワキガなど)が理由だった場合は友人も本人に話しづらいと思いますが…。

皆さんご意見ありがとうございます

🐶
ちま トピ主
トピ主です。 皆さん、アドバイス、ご意見ありがとうございます。 マッチングアプリであればよくあること、とお答えくださった方に。 マッチングアプリであれば言い方が良くないかもしれないですが「相手に逃げられる」という話を聞いたことがあります。今回は友人の紹介なのにこのようなことがあるんだと驚いてしまったのです… そして、もしかしたら体臭がくさかったのかもしれないですよね… 香水もキツくならないよう気をつけたのですが人によっては嫌な方もいらっしゃいますしね、配慮が足りなかったかもしれません。 次から匂いに気をつけます。

他責思考→自己研鑽

🙂
黎明卿
初めてお会いしたと言うのに、途中で帰られてしまったのは残念でしたね。 腹痛の真偽は兎に角、相手が帰りたくなるだけの理由があった事は確かでしょう。 こうした経験をした際に相手を責める他責思考は成長機会の損失に繋がる為、やめましょう。 「相手が良くなかった」と短絡的に溜飲を下げるだけでは、大事な何かを見落として同じ事が起きる可能性もあります。 その為、折角なら今回の経験を活かすべく、自己分析をきちんとする事をお奨めします。 本音を言ってくれる仲の良い友人が居れば、忌憚のない意見を求めるのも客観性が生まれ更に良いでしょう。 思い通りに行かず残念な時でもただ悔やんだり、相手のせいにするだけに留まらず、自己研鑽に繋げる人間の方が男女問わずに魅力的だと思います。

何かが合わなかっただけ

🙂
玲奈
映画のチケットとお店の予約をしてくれて当日を迎えたということは、元々は乗り気だったのですよね? トピ主さんの文章を読んだ限り、きちんとしていて気も遣える女性だと感じますので、言動で嫌われたとは思い難いです。 彼のタイプではなかったのだと思いますが、タイプというのは飽くまでも個々の好みなのでトピ主さんの容姿が悪いという訳ではありませんよ。 私の知人男性なんて『なりたい顔No.1』に選ばれた女優さんの顔を「苦手な顔だ」と言っていましたからね。 あと、他の方が書かれていた通り“香り”が受け付けなかった可能性も無きにしも非ず…ですね。 もしも柔軟剤の香りや香水がお好きでしたら、見直してみると良いかも。 他に考えられるとしたら身に付けていた服やバッグや靴、アクセサリー、ネイル等でお金の掛かる女性に見えてしまったとか? いずれにしてもその男性の事はもう忘れるのが良いと思う。 理由を知りたかったら紹介者である友人に聞いてみては? 勇気が出せれば本人に聞いてみても良いと思うな。 単に、その彼には何かが合わなかったというだけのことだと思います。

そうかな?

041
くま2
個人的には真偽が分からないもとをネガティブに捉える必要はないと思うよ。 彼が腹痛でデートを切り上げたなら「腹痛なら仕方がない」で終わらせた方が良いんじゃないかな? 別にそれが嘘であってもトピ主さんに損もないので。 それよりも信じることで次があるかもしれない。 こういうのってネガティブになる気持ちも分からなくもないけど自分が被害を被らない程度なら容認してもよいのは? トピ主さんがそうだというわけではないけど、 立ち位置的にネガティブな要素を被りやすい人ならこの程度のネガティブに反応をして避けていては縁を繋ぐことは難しいと思うんだけど。 楽観と悲観のバランスは重要なのでトピ主さんの中で調整をした方がいいかも。 楽観過ぎてもいけないけど悲観過ぎてもいけない。 この彼がトピ主さんに対してどのような感想を持ったのかわからない。 けど、お腹の心配だけで終わりにしておいて問題は無いんじゃないかな? トピ主さんが失礼なことをしたわけではないと思うけど現時点で友人の紹介で単に遊びに行っただけなので恋愛感情なんてないと思うよ。可能性くらいは感じていると思うけど。 なので、ネガティブな方向に発想をめぐらさずに少し楽観的もよいのかと。

え、そこ?

🙂
はにわ
体臭や香水が理由という結論? 一番いいのは友人に聞くことですね。彼は本当に体調不良だったのか、それともトピ主さん側に理由があったのか。

タイプじゃなかった

🐱
にゃーん
途中でウソついてまで帰るって…失礼すぎるけど、トピ主さんが彼のタイプじゃなかった。これに尽きるんじゃないかなぁ? 映画までは割りと普通に会話できたけど、 彼の視たがってた映画を観に行ったのだから彼としては目的果たせてますし、 映画の後までトピ主さんとの時間を過ごしたいと思われなかった。 故に嘘ついてまで途中で帰った。の図にしか見えないのだけれど。 未だに連絡は取り合っていたりするのでしょうか? 紹介の手前すぐ音信不通はないかな? まだ連絡取ってるなら彼からの返信速度はどうですか? 謝罪と次のお誘いありましたか? 会う前より返信遅くなってる様ならトピ主さんには興味無しな感じですよね。。 どっちにしても失礼な男性ですね。 早く忘れるが一番ですよ!!

いろんな

🙂
ささ
いろんなやつが居るので、妥当性なく自分に原因があると思わないほうが良いですよ。

失礼な男。

🙂
かっちゃん
なしですね。タイプでなかったにしろ、最後まで付き合うのが紳士です。その男は、都合が悪いことがあると逃げる男です。良かったですね、付き合う前で。 人の好みって様々です。容姿関係ないですよ。

自分も

🙂
まめ
初デートで帰りたいと思ったことあります。 会ってみてこの人無理だなと感じたので。 でもできませんでしたが。 トイレに行った時に一人になるので集中して考えるんですよ。 で、彼は逃げると決めて言い訳考えたのでしょうね。 匂いじゃないと思います。 次に行きましょう。

いや香りじゃないでしょ

🙂
シェルロック
会ってみたけどタイプじゃなかった、のかなぁー?? 事前に、トピ主さんの画像は見せていたのでしょうか。 会ってみて「なし」にされたのかも知れないですけど、真偽の程は友人から聞いて貰っては? 改札前まで送ったとのことですが、改札の中に入って行くところまで見届けたのでしょうか?もしそうでないなら、怪しいですよね… 駅のトイレって混みがちですが、男性用のトイレで、且つ個室って、そこまで混まない気がします… ジュース奢って損しましたね。

逆に聞きたいのですが

041
横分け小僧
恐らく腹痛は言い訳で、実際はトピ主がタイプではなく、早めに切り上げて終わりにしたかった、等が彼の本音かもしれません。 その上で。彼を失礼だなんだと批判する女性が多いですが、自分がタイプではなく、内心早めに切り上げたいと思っている男性に無理してまで自分と一日過ごしてほしいと思うのですか?そんなことを望んでも、楽しくもなければ自分が惨めになるだけでしょう。 こんなの「体調不良だから仕方ない」で終わらせたほうがお互いのためとしか思えませんが。 コロ助さんのレスにもありますが、私が大学生の頃、コンパの待ち合わせ場所を遠巻きに見て、相手グループが好みでなければ急用を理由に急遽キャンセルなんて男女とも普通にありましたけどね。当時はまだ携帯などなく、稀にPHSを持っている人がいる程度。相手が誰も持っていなければ、男性陣でジャンケンして負けた一人だけが女性たちの元へ行き、キャンセルを伝えて謝罪、その後近くで男性陣再合流なんてよくありました。やられたことも数回ありますが、バレバレなのでジャンケンで負けたであろう謝罪に来た一人の女性を最後まで引っ張り回したりと、楽しい思い出です。 この程度のことで落ち込むのは、ちょっと弱すぎますね。

傷付いたらごめんなさい!

🙂
lemon tea
トピ主さんとその彼は、写真くらいはみていたのでしょうか? もし、見ていたなら、その友達が見せた写真は、 どんなふうに映っている自分だったのでしょか? すごく加工していた、盛られていたなどないでしょうか? どこかの国で、すごく加工をしてSNSでやりとりしていた女性が 会った瞬間に殴られて、その男性は帰った、、って言うのがありました。 写真をお互い見ていなかったのなら、、 正直、、彼にとってトピ主がタイプでなかったかな?って思います。 男性は、結構、見た目が自分の好みじゃないとお付き合いは難しいです。 トピ主さんがブス、、、って言っているのではなく、、 男性には、全体的な好みというのがあります。 女性よりも、外見が好みかどうか?で判断する生き物です。 なので、、男性の方が、「見た目がタイプ」って 言ってきた人からの誘いを受けるのがいいと思います。 もちろん、タイプでなければ、トピ主さんが断ってもいいのです。 そうすると、ちょっとくらい自分に変なとこがあっても、 意外に寛容で許してくれます。 私は、この彼は、あきらかに、、嘘ついて帰ったと思います。 友人には、事実をそのまま伝えましょう。←ただ、言わない事が彼の優しさかもしれません 今度から、2人でデートする前に1度会わせてもらってからデートする様にしましょう。

なんて男だ

😤
ご立腹
友達の紹介なのに途中で帰っちゃうなんて最低。 トピ主さんが悪いとかじゃないと思います。その男のワガママです。 その男は超絶美人でモデル並のスタイルな人じゃないと受け入れられないですよ。きっと。気にしてはダメです。 自分の何が悪いとか考えるのではなく、次に行きましょう。

最低

🙂
アプリがダメなら諦め
酷すぎる。 お相手は早く帰りたくなるほど、 主さんが酷かったんですかね。 でもそれはないなー。 そう言う人とマッチングしたって事は、残念ながら同レベルって事です。 アプリする前に自分のレベル上げないですか? 出会うためにマッチングアプリをすると思いますが、マッチングアプリやっても、結婚まで行かないなら何も残らないし。 自然に出会うのがいちばんいいのでは。 焦らないでください。

たぶん

🙂
りんはな
貴方が悪いんじゃなくて。 他の予定が出来たに一票です。 元々、何か気になる予定や異性が居たのでは?トイレでメッセージチェック、もしくは予定チェック。 気になってた婚活パーティーに同性の友達と行ったかもしれないし、街に出るから他の気になる異性にも夕飯を誘っていて予定が合ったのかもしれないし。 トピ主がどうこうというより、それ以前に気になる予定、異性か何かしらを持っていた男性なのかも?紹介や出会いを幅広く公言していて沢山の繋がりを持って手広くやってると思うよ。真剣に彼女探してない。 誠実さに欠ける人間性なので、無視して次にいけばいいです。全く勿体なくないかと。

ないない

🙂
聖地巡礼
アプリ系の話かと思ったら、友達の紹介! それ、友達に言った方がいいと思う。 その男の人、ありえないよ。 礼儀がなっていない男性は、ダメですよ。 香水は、ふりかけタイプなら、空間に撒き散らして、そこを通ったり、クルクル回転したりするといい感じですよ。 ドラマとか映画で出てきたりします。

レスします

🙂
みみ
相手の男性は体が目的だったのでしょう。映画を観終わるまでの間でベッドインが無理と(トピ主さんにその気がない)と判断して、デートを中断したのでしょう。世の中にはヤれない女に一銭も払いたくない男がいます。食事代が無駄になると踏んで、お腹が痛いと嘘ついたのだと思いますよ。そんな人と付き合うことにならなくて良かったですよ。 臭いとかじゃないと思いますよ。臭かったら映画の途中で帰りますよ、隣に座ってるんですから。

彼とは合わなかった

🙂
ゆめこ
まあ失礼なヤツですね。女子会の話のネタにでもしてやりましょう。 1つ気になったことがあります。 知り合ったばかりで、お互いに好きという気持ちがまだ無い段階でのデートですよね? それにしては予定が多い気がします。 彼はトピ主さんの体臭とかでなく、なんか合わないかもと思って、夜までいるのがしんどくなったのでは。 ま、それでも事後のフォローもない失礼なヤツには変わりありません。 次から気をつけるとしたら、いきなり長丁場のデートはしない方が良いと思います。 初めて2人で会うならご飯でも行って2〜3時間で切り上げて、気が合えば次の約束をして、合わなければバイバイで良いのでは。

初回は長い時間一緒にいるスケジュールにしない方いいです。

🙂
気にしない方がいい
写真は交換していましたか? 友人の紹介だし友人は双方を知っていますよね? でも、だからこそ写真はお互いに見てると思うけど、、、 今後ですが 初めて会う場合 あまり長い時間一緒にいるスケジュールを組まない方がいいですよ。 お見合いだと40分〜60分ほどが目安です。 意気投合して 話が弾んで、夕飯も一緒にってカップルもいますけど そうなれば、それでいいんです。 帰りたい場合は目安時間があれば、帰りやすいですからね。 映画は映画見てるから時間つぶれるけどー その後、食事までずっとデートは彼は辞めたかったのでしょうね。 嘘も方便。体調不良ってことにしたのね。 友人の紹介なら彼は友人に仕事内容も知られてるから 途中で電話が鳴って、仕事で緊急で、ごめんって手が使えなかったのかもね。 友人には お腹痛いって途中で帰ったよー彼。 別れた後、普通に歩いてるの見かけたけどねー笑 と報告するかなぁー。 友人の紹介だからこそ ご縁ないみたいねーと自然消滅ですかねー もうLINEやり取り無さそうでしょう? 次に行きましょう!

むしろ良かった

🙂
しおり
マッチングアプリで本気で臨むというのが、またどうか。 体目的の遊び半分の男がうようよしてると思いますが。。 これは遊べないとでも思ったんじゃないですか。むしろ良かったんじゃないかと思いますよ。

デートですらない

🙂
果林
知らないうちに一目惚れされてて、是非に!と請われて一席設けられたとかそういう類の紹介じゃないんですね。デートではなく、気が合って縁があれば…みたいな、習いごとの無料体験の感覚に近いですかね。で、特にピンと来ないし、これ限りで…みたいな。 同性ですら、少し一緒にいたら違うなってことよくありますし、こればかりは仕方ないです。そもそも初対面未満からディナー予約してあるって、時間もお金もかかるし、付き合うの確定みたいで、ちょっと重い。容姿とかじゃなく、そもそもの段取りがイマイチだったのではと思います。 ただ、すぐバレるようなやり方は幼稚で失礼ですね。こんな人と時間を過ごしても、きっと途中で帰りたくなってきますよ。こんな嫌なことの後は、きっと良いことあります。次行きましょう。

次へgo

😉
豆子
その方は終了ですね! アプリの出会いなんてそんなもん。 いくらLINEで盛り上がっても本人目の前にしたらやっぱり変わりますよ 腹痛。面白いですね。 未練も何も残らないでしょう。 お互い無駄にダラダラと時間とお金を費やすよりも良かったのでは。 次に行こう!

友人経由でそれ?

🙂
なこ
お友達の紹介なら顔を潰さないように振る舞いますけどね、普通は。彼は詰めが甘いですね。 初対面の相手と昼過ぎから映画館〜ディナーまで一緒は長丁場すぎると私も思います。 軽くランチ→映画見て解散くらいがよかったかも。 貴女が彼のタイプではなかったのか、普通にしてても何かカチンとくることを言ってしまったのか、なんとなく無理と思ったのかは彼にしかわかりませんね。 人間関係がどこでどう繋がってるか分かりませんし、深追いはしないで紹介してくれた友人にだけは彼の行動を伝えて忘れるのがいいと思います。

海外での話なのですが

🙂
色々ある代
文通(昔の話なので)の結果、ランチをご一緒に、となりました。 当日の私の服装はワンピースにブレザー、ベージュのベレーにパンプス。 お相手はTシャツにジーンズ、スニーカーとカジュアル。 清潔感はありました。 しかし、彼は私を見るなり「こりゃ、ダメだ」と言ってジエンド。 そんなものか?と思って帰って来ました。 正直で無理をしない人なんですね。 一目惚れした訳じゃなかったので、ま、いいか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧