本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バトルフィールド バッド カンパニー2 PC

バトルフィールド バッド カンパニー2 PC

レス1
(トピ主 0
041
999
話題
10才の息子が、このゲームが欲しいと言っています。 子供向けではないようなので与えないつもりなのですが、何しろゲームの内容が解らないので説得力がありません。 戦争をテーマにしたゲームのようなので、それだけで小学生の子供には不適切だというのは解るのですが、たとえば「エイジ オブ エンパイア」のようなタイプだと、ちょっとした世界の歴史も解り、戦うという行為そのものよりも国や軍隊を管理し作り上げ、作戦を練りサバイブしていくという知的な要素が強い様な印象があります。 バトルフィールド バッド カンパニーのシリーズは、どちらかというと戦うという行為(よりリアリスティックに銃を扱い、人を殺める)に焦点を会わせているタイプのゲームの印象があるのですが、どうなのでしょう。 英語圏在住なので、日本では一般的な(親が介入する様な)ゲームでは無いと思うのですが、詳しい方がいらっしゃいましたらお願い致します。

ランキング

レス

近代歩兵戦ゲーム

🙂
たこぶつ物語
タイトルの通り、最新装備を身につけた歩兵となって オンライン上の他プレーヤーが操作する歩兵と部隊を組み、 同様に他プレーヤーが操作する敵兵と戦うゲームです。 ネットにつながず遊べるキャンペーンモードもあります。 銃器の描写は非常にリアルですが、人が撃たれたときの 描写はあっさりしてます。血も出ません。 とりあえず"BFBC2"のキーワードで動画投稿サイトを探せば、 ベータ版のプレー動画がたくさんヒットします。 そもそも、このゲームはCERO Dなので16歳以下は購入できません。 ドイツだったら18歳未満への販売禁止です。 キャンペーンモードでプレーヤーが操作するキャラクターは 米軍のはみ出し者というか懲罰部隊の面々なので、セリフが 汚いのなんの。これもCERO Dの理由かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧