本文へ

敵は本能寺にあり(超無駄)

レス3
(トピ主 0
041
鯛焼きだけ買った
話題
アラフィフおばさんです 本日主人とショッピングセンターをブラブラ歩いていました その時後ろから声優さんかと思う様なステキで印象的な男性の声がしました 思わず振り向くと男性は誰かとスマホで話し中です 「そう、そこをそのまま真っ直ぐ。解らない?曲がらないでその道なりに行くんだよ」 相手にどうも道案内をしているようです。ほんの数秒話した後 「そう、そこ。敵は本能寺にありっ!!」 と言うとスチャッと電源を切り終了しました 敵は本能寺!って何か好戦的なのでお相手は奥様の浮気現場にでも乗り込むつもりなのか・・・ と女性週刊誌を美容院で良く読む私はちょっと下世話的な事を想像してしまいましたが絶対違うはずです ちなみに男性は40代位で漫画家のやくみつるさんを長髪にした様な印象でした 主人も気を取られていた様です ガラケーで携帯では一切ネットもゲームもした事が無い私ですが 知ったげに「ゲームを教えてあげてるんだよ。きっと」と言うと 「ぽけもんいう奴やろか・・・」と主人が言っていました 同僚の息子さんが原付バイクを運転中にそれをしていて転倒し、腕を怪我したとか。 腕をギブスで固めているのにその上にスマホを置いて未だゲームしてるとボヤいていたそうです やっぱりスマホゲームでもしていて思わず出た言葉でしょうかね? それにしても芝居ががった言葉使いですね

ランキング

レス

普通に

🐴
京都うま
京都へ本能寺観光に行った人が道に迷ったから案内してあげただけだと思いました。

その場に居合わせないと何ともいえないけど

🙂
匿名
私も きいてみたかったです。

しゃれだと思いますよ

041
おやじ
しゃれだと思いますよ。 敵は、探している商品でしょう。 本能寺は、探している商品のある場所で、探している人が思っても見なかったところの意だと思います。 シャイな人なのかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧