本文へ

私は冷たい?

レス12
(トピ主 2
041
まつ
恋愛
彼のいい加減さ(うそつき、時間にルーズ、無視)で別れました。

「これから部屋に行くからよろしく」とメールがあっても、2時間3時間はほったらかし。
心配になり電話しますが、電話に出てくれません。
電話が繋がっても、彼は「ごめんな~まだ1時間くらいしか経っている感覚がなくてさ~」と馬鹿げた言い訳。
メールをしても、返事はなくほとんど無視されます。
会いたい時だけ(今考えればHをしたい時と、お願い事がある時だけ)連絡をしてきます。
デートの約束をしても、眠いからもう少し寝かせてと交わされ、結局、夕方になってしまうことも
(そこまで、タヌキ寝入りができることに感心しました)
バレンタインにチョコとプレゼントを渡しましたが、1週間ほどして彼の車を見たら後部座席の床の上に転がっていました。
この辺りから、もう別れを決めていました。

そして、1週間前。
いつものように「部屋に行く」とメールがあってから、何時間経っても連絡がなく、連絡が来たのは次の日のAM4時でした。
彼に、なぜこんなことをするのか?気持ちを確かめようとしたら「もういい。会わない」と言われ電話を切られてしまいました。
私自身もこれ以上お付き合いは無理だと感じ、私も「もう会いません。さようなら」とメールをし、次の日に、彼の荷物は自宅へ送り返しました。
そうしたところ、周囲から(彼は親と同居の為か?)「普通は、物は捨てるでしょ。そこまでやるのは、冷たいよ。それって、復讐だよ」といわれました。
「もしかすれば、反省してやり直そうと思っているかもしれなかったのに・・・」と言われました。
私は冷たい?これは、復讐になってしまうのでしょうか?
私は<よくやった自分!!>と思っているんですが・・・

ランキング

レス

どうでもいいじゃん。気にしない。

ぶどう
周囲って誰に言われたの? あなたの友達?元彼氏の友達??元彼氏の親??? 彼が、反省してやり直そうと思ってたとしても、あなたの心はもう決まってるんだし、余計なお世話(笑)と思うけど。 それに、彼だってあなたの家に荷物がある事分かってるでしょう。 何も言わないんだから、例え捨てられようと…構わなかったのかもね。 私は、送ってあげただけ優しいと思うけどな。 それに、着払いじゃ無かったら尚優しいと思うけど。 復讐の意味が分からないけど、そうされるのが嫌なら、お手数ですが捨てて下さいって言ってくると思う。 <よくやった自分>って思ってるって言ったのかな?だから勘違いされたんじゃないの??? そんなの全然“復讐”のレベルじゃないと思う。

問題なし

041
とろん
勝手に捨てる方が問題あるかと思う。 私も<よくやったトピ主さん>と思いますよ。 すっぱり割り切って、すぐに行動に移れるところは素敵です。 次は素敵な人との出会いになるといいですね!

冷たくないです!

でらこ
冷たくないですよ!むしろ優しいくらいかと。次の彼は優しくて時間を守る人だといいですね。

冷たいの反対だと思う。

041
Nut
私ならそもそも連絡せず物を捨てて着信拒否。 記憶から消して終わりです。 なのでトピ主さんの行動は冷たいって言うよりは、ちょっと粘着質な感じがします。 反省してくれるかも…って、まだ未練あるのかぁって。 でも、好きな相手にはそれくらい執着しちゃうかもしれませんね。 冷たくないし、冷たいと思われても何でもいいじゃないですか。 いらない物は捨てて、早く幸せな恋をしないともったいないです。

冷たくないですよ。

🐱
kei
私も、トピ主さん良くやった♪と思います。

冷たくない。

041
ツィッター
「ふざけんな!やり直すわけねーだろ!荷物送ってもらっただけでもありがたく思え!」と、私なら言います。またはメールします。 トピ主、冷たくなんかないです。 ・・・ってか「冷たいよ。」と言われて気になるくらいの(優しい)性格だから、「都合のいいオンナ」でいられたんですかね。

よくやったトピ主さん!

041
ピコ
トピ主さんの過去のバカ男(ゴメンナサイ)読んでてウケました。 トピ主さんがまともな常識人で本当に良かった。 よく早めにご決断されましたね。 同じ女として誇らしいです。 ちなみにその「周囲」チンチクリンですね。 何言ってんでしょ。 はぁ?何が冷たい復讐だ?って突っ込みたくなりました。 周囲も社会経験が足りない、もう少し常識を持ってほしいですよ。 トピ主さんも早くこんなカス(再度ゴメンナサイ)忘れましょう!

よくやった!!

041
匿名さん
私もほめて差し上げます 捨てるとき分別するのも面倒なくらいあなたの荷物は邪魔だった それだけのこと 復讐するほど、あなたに思い入れはない さようなら これくらいの事言ってもOK

最低の男

😡
ベロニカ
「周囲から」って誰が言ったのでしょう?馬鹿げた発言です。 彼の物(所有物)を捨てたら最悪彼から訴えられます。 そしてそんな男とは彼から言ってきてもヨリを戻すべきではないです。一緒にいる価値の無い男です。もっと早く別れるべきでした。 そう発言した人間とも縁を切りましょう。物事の道理を知らない人間です。

ありがとうございます

041
まつ トピ主
皆様、早速レスありがとうございます。 しかも、褒めていただいている感じがうれしいです。 ちなみに周囲とは、友人や少し年上の会社の女性同僚です。 友人は「他人のものでも捨てる」同僚の女性は「復讐みたい」と言われ、 間違ったことしたのかな?と思いトピを立てさせてもらいました。 今回こういう、行動に出れたのは、どこかの相談コーナーで 「ダメ男はゴミと思ってゴミの日に捨てなさい」とありました。 その為、燃えるゴミの日に、彼の荷物を送りました。 どなたかのレスに、着払いで・・・とありましたが、私が払いました。 今考えれば、着払いにすればよかったとおもいました。 今現在も、すっきりした気持ちで後悔は全くありません。 皆様ありがとうございました。

トピ主さんが正しいと思います

🙂
もも
彼の荷物ですから本人に返すのがあたりまえ、勝手に捨てたりしたらその方が問題です。 周囲の人は彼に甘いですね、しょせん自分の事じゃないからそんな事言ってるんだと思いますよ。

ありがとう2

041
まつ トピ主
ぶどう様・とろん様・でらこ様・Nut様・Kei様・ツィッター様・ピコ様・匿名さん様・ベロニカ様・もも様 ありがとうございます。 その後のどうでもいい話なのですが、ポストにお金が入っていました。 そして、「馬鹿男と付き合ってくれてありがとう。楽しかったよ。お金はポストに入れたから」とメールがありました。 今まで、いい加減で振り回されたのに、なんだか切なくなってしまいました。 (復縁したいと言う意味ではありませんが・・・) いいところも、あったはずなのに何でこうなったのかな? と考えてしまいました。 こんなんだから、都合のいい女として扱われちゃったのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧