本文へ

40代、疲れを取る方法

レス3
(トピ主 0
ドクター
40代、現在介護士として働いています。 仕事はとてもやりがいがあり楽しく働いていますが 疲れがまったく取れません。 同じ環境、年齢の方、どのようにして疲れを取っていますか? 栄養ドリンクは飲んでも一時的で、あまり効果がありません。

ランキング

レス

お疲れ様です。

041
49のおっさん
現実的な身体への作用では、クエン酸が一番かと思います。 ネットや、薬局などでクエン酸の粉末を購入してください。 クエン酸原末は、そのまま水などで飲みますと胃痛の原因になったりしますので(アスコルビン酸原末(ビタミンCの事です)は胃痛になりませんが、クエン酸原末は胃への刺激が強いのです)、カップ一杯の牛乳にスプーン一匙ほどのクエン酸を溶かし、砂糖などで甘みをつけ、充分にかき混ぜましょう。 味と感触は「飲むヨーグルト」とほとんど同じ味になります。 クエン酸はクエン酸回路という形で、クエン酸が体内で消滅するまで、どんどん体内の疲労物質を分解していってくれます。 また、疲労物質は筋肉の間などにも貯まると云われていますので、充分に全身のストレッチなどをした後に飲用されると良いかと思います。 人間は寝ている間に、その日一日の身体疲労の修理作業をしますので、寝る前がよろしいのではないでしょうか。 尚、疲労は筋力の衰えからも一段と強く感じるようになりますので、軽い筋力トレーニングなども行う事も可能でしたらば実践される事をお薦めいたします。 どうぞ御身体を大切になさって下さいね。

マッサージ

30代ですみません
マッサージがいいと思います。 疲れは、体だけでなく、精神からもくるとの事。 体にふれるだけで、リラックス効果もあるらしいです。 赤ちゃんも、タッチセラピーという言葉もあるくらいです。 マッサージしたら、よくお眠り下さい。

疲れを取る方法というよりも…

🙂
ぷりぷりママ
疲れるのを予防する方法なのですが、ズバリ、ウォーキングです。 と言っても私の場合、わざわざそのための時間は取れないので、 通勤の一部を電車ではなく歩きにしているだけなんですけど。 正味40分ぐらいは歩くでしょうか。速足でさっさかさ~と。 これを始めてから、不思議と疲れにくくなりました。 夜はぐっすり眠れるし、ついでにちょっと痩せたかも…? ちなみにもうすぐ45歳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧