本文へ
  • ホーム
  • 都内でXSサイズの婦人服を扱っているお店を教えてください!

都内でXSサイズの婦人服を扱っているお店を教えてください!

レス4
(トピ主 0
💍
クラウン
この度兄が結婚し、結婚を機に都内で生活を始めました。
義理姉は地元の人で、先月上京したばかりです。

義理姉、トピ主共に20代後半です。

私が大学時代から上京しているのと義理姉とは年齢も近い事からよく義理姉とショッピングしたり、ランチをしたりしています。

先日一緒に案内がてらショッピングをしていたのですが、義理姉のサイズがなかなか見つからず、お店を探しています。

義理姉は身長145cmで、体重は分かりませんがごく普通の体型だと思います。5号か7号サイズを着ている、との事でした。

地元にいたときは、大きな百貨店の『ストロベリーサイズ』のお店で購入していたそうですが、やはり上京を機に主婦になった為、なかなか百貨店では高価で買いにくい、との事でした。

兄の為にももっとキレイになりたい!と頑張っている義理姉を応援したいです。(いわゆる姉キャンみたいな格好が兄が好きなので、挑戦したいと言っていました。)

都内でよいお店があれば教えてください!

ランキング

レス

京王デパートと海外ブランド

🐧
私も小柄で洋服は5号か7号サイズを着ています。 百貨店になってしまいますが、新宿の京王デパートはオリジナルブランドで小さいサイズを展開しています。お値段もリーズナブルです。ただ姉キャンテイストよりはトラッドかなぁ。 ZARA、バナリパなどの海外ブランドもXSからサイズがあるので便利ですね。あとはやっぱり百貨店になってしまいますが、アンタイトルなどのメーカーでも5号サイズを扱っていますよ。お値段が少し張るかもしれませんが、5号は結構セールにも残りやすいですよ。 あ、そうだ。全然都内じゃないのですが、タイはスリムな女性が多く、私の体型でもギリギリ着られるようなトップスが多かったですね~ 海外旅行に行く際には是非候補に!(笑)

ファストファッション

💡
美里
当方148センチですが、H&Mは32号、GAPはXXSから取扱いあります。 丈や肩幅などジャストサイズでお直しいらずです。 価格も手頃だし、種類も豊富なのでなにかしら見つかると思いますよ!

私の場合

041
kame
新宿伊勢丹のストロベリーサイズバーゲンを狙います。 登録しているので開催される時は案内のハガキが届くのですが、ホームページの方が早く情報が出るのでこまめにチェックしています。 今度開催されるのは4月ぐらいかな?とは思っているのですが・・・。 それから、最近は遠いのでなかなか行けませんが西銀座デパートの2階にあるS357というお店です。 S357はネットでもお店が出ています。 ネットならナノスタイルっていうお店も小さいサイズです。

おすすめは

041
ト短調
私も身長150で都内で買い物しています。 ファストファッションはS,M,Lしかないだろう・・・と思っていましたが、32号があるんですね?!私も今度行って探してみようと思います。 スカートで小さいものはプランタン銀座、銀座三越、新宿小田急などに店舗がある 「KarlParkLane」というお店がおすすめですよ。 5号から13号まで品揃えがあります。あまり雑誌などに出ていないお店で広告費がかからないのか、 他の有名ブランドさんよりもお手ごろ価格ですよ。 セール時期だと半額とかもかなり出てきます。 http://www.karlparklane.jp/ あとは「NaturalBeautyBasic」だとXSのサイズのものが結構出ていて、 着やすいですよ。5号か7号くらいだと思うのでインナーの替えなどに最適です。 お値段も百貨店さんのものより多少お手ごろだと思います。 ショッピングモールやファッションビルの中にテナントで入っていることが多いので、 そのビルのポイントカードとかを使って別の店で買いものすれば、ポイントを使って 安く手に入れることも出来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧