本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子持ちの彼にとって私の存在とは?

バツイチ子持ちの彼にとって私の存在とは?

レス9
(トピ主 0
🐤
あい
恋愛
仕事上の付き合いで彼と付き合うことになりました。

ただ、未婚の私にとってバツイチ子持ちの彼に不安が残ります。

自分の意思や感情を伝えるのがあまり得意ではないのですが、彼にとっての私の存在は遊び相手なのかどうなのか、皆さんの意見を聞きたかったので質問させていただきます。

付き合うまでは普通に食事を外ですることが5回ほど。
その時の彼は特に変な発言やHの誘いはありませんでした。

そのうちに、会って欲しいというメールをいただき、付き合うことにしました。
といっても未婚の私にとってバツイチ子持ちの彼は遠い存在。
すぐにOKできないということも伝えました。

彼が本当に戸籍にバツがついているのか、子供との関係などは聞いて答えてくれるだけで、証明はできませんよね。

ただ、付き合うことになってから会うとすぐにHをせまられて、正直驚いています。
私は実家住まいで、家も厳しい方ですので、今までお付き合いした人とも泊まりのことはありませんでした。
このような状況を彼に伝えたのですが、どうしても毎回終電を逃してホテルに行くことになってしまいます。
彼の方は付き合っているんだから、いいでしょ?という風に言ってきます。
好きなんだからHもしたい。そんな風にいつも言います。

私は、そんな彼のことをどうしてか100%信用しきれません。
きっとバツイチ子持ちという自分にとっては未知の世界の人だから。

そうやって信用しきれないで付き合う自分もまだまだ子供だと思う反面、
彼が好きかと言われるとやっぱり魅力感じてしまいます。

私は彼を信用していいのか、どうか。
要するに単なる遊びかどうか。
バツイチ子持ちとうまく付き合っていけるのか。

このあたりを教えてください。

ランキング

レス

基本

041
はなもみじ
なにもかわらないと思いますよ。 子持ちが駄目なのか、バツかだめなのかトピ主の気持ちがわかりませんが、 人間的にバツイチ自体を信用できないってことなのか。。。 はっきり言うと信用できないなら別れてしまえば?と言いたい。 結婚を前提として付き合ってるのか、ただの恋愛相手なのかによって 変わるんじゃないでしょうか? 一度、結婚すると、もういいやって人と次は失敗しないようにしようって人が居ると思います。 彼はどんなタイプでしょうかね?

バツイチ子持ちは関係ない

💋
あめちゃん
トピを読みましたが、このケースにバツイチ子持ちであるかどうかは関係ないですよね。 家が厳しいのに、毎回終電を逃してホテル、って。あまり厳しい家ではないのでは? 私は独身の頃、急な外泊なんてできませんでしたよ。「厳しいから外泊できない」と言いつつ、ずるずると外泊してしまうあなたにも問題ありですよ。そういう行為が信頼に値しない男をひきつけてしまうんです。厳しくてごめんなさい。 そしてそういうあなたの「ずるずる」を利用する彼。信頼できません。 私が付き合ってきた男性は、「外泊できない」と言えば、お互い名残惜しくても時間までに帰してくれました。門限に間に合うように、駅まで二人で走ったり、そういうことも二人の絆を強めてくれました。 そんな彼とは別れて、もっといい恋愛をしてください。

バツイチ子持ちって

🙂
もも
彼がお子さんを育てているの? そうなると、逆に(遊びとは言わなくても)遊びと本気の間位が良いよね? この先、いくら好きで結婚せまられても…喜んで返事するのは実際難しくないですか? まあ、ホテルに頻繁に泊まってるようだから、お子さん育てては無いのかな?? バツイチ子持ちがどうこうって事はこの際置いといて、あなたが彼を信用出来ないならやめれば? バツイチ子持ちじゃ無くたって、信用出来ない彼じゃダメだよね… それに、なんとなくだけど…バツイチ子持ちが、あなたが言う未知の世界の人だから魅力を感じているって思ってんじゃないの?って気がするのは私だけ(笑)? 単なる遊びか、そうで無いかは…結局あなたしか判断出来ないと思いますよ。 嫌な事は嫌ってはっきり伝えないと。 私は若い頃、毎晩の様に夜な夜な遊び回っていたけど、私が実家住まいだったので、彼氏によく怒られましたよ。 彼氏は親の気持ち(毎晩夜な夜な遊んでたら、普通に心配するよね)を考えてたり、(多分、彼は結婚を考えてたから)自分が私を連れ回してると思われるのが嫌だって。 まあ、若かったので…止められなかったですが。 反省してます。

遊びかどうか

😍
別の観点で
 終電過ぎて泊まってしまうって、彼には本当に子どもがいるの?    トピ主さんの今のご家庭での立場も考えずに行動しているようで、Hのことしか考えていないんじゃないの。  彼は、トピ主さんのことも、彼の子どものことも大切にしていないように思えます。  何もかもが、「遊び」じゃないのかな。

離婚の原因にもよります

💔
バツイチと結婚した妻
どうして離婚したか聞きましたか? 人はそう簡単には変わりません。 私の夫もバツイチ・子持ち(奥さんが引き取った)でした。 一度つらい思いをした人は、同じ過ちを犯さぬよう気を付けるものだと信じていました。 そして人の心の痛みがわかるものだと。 でも、人間は根本的な部分は変わらないのです。 そして私は、現在離婚調停中です。

そうですよね

あい
皆さん回答ありがとうございました。 「何もかもが遊び」、「未知の世界の人だから魅力を感じている」、「厳しいから外泊できない」と言いつつ、ずるずると外泊してしまうあなたにも問題あり」、「信用できないなら別れてしまえば?と言いたい。」。 どれも私には痛い部分をつかれたようで、でもどれも当たっているような気がします。 結局は自分が信頼できる相手じゃないと、というかんじですよね。 つかず離れずのその場の恋愛が楽しめるような人ならいいのですが・・・。 割り切って、と思っても割り切れない自分はまだ子供なきがします。。。

事例です。

041
miku
お年が分からないので、私の知り合いの場合とは違うかもしれませんが、 参考にしていただければと思います。 男性30代半ば女性20代後半で仕事で出会ったそうです。 私がお二人と知り合った時にはもう5年以上の付き合いとか。 なので、もう10年付き合っていることになります。 男性にはお子さんがいて、離婚した奥さまが育てています。 男性は経済的に裕福なので、彼女の生活費は彼持ち。 彼女自身も高収入なので、高級な趣味やファッションに贅沢な生活です。 美食家の彼がいつも美味しい料理を作り、彼女をもてなしたり、 食べ歩きをしてはとても贅沢な生活・・・本当に羨ましい生活です。 プリティウーマンの様な。古くてすみません(苦笑)。 彼女は実家なので、週の半分を彼の部屋で過ごしているようです。 でも、時々、女性が恐ろしいくらいヒステリックになることがあります。 私が彼らと初めて出会ったのもその様な場面でした。 彼女が突然、仲間が集まるよく行くお店のドアを蹴飛ばして、 どなり散らしながら入ってきたり、飲みつぶれてお店のモノを壊したり。 続きます。

事例の続き。

041
miku
破壊した物は、彼が全部弁償します。 こんなことが時々あって、嫌にならないのか?と彼に聞いてみたところ、 僕にもそうさせる原因があると思うし、飲ませすぎる仲間が悪い。とか(汗)。 彼は「できればいい人と出会って結婚して欲しい」と言って憚りません。 好きだけど、結婚する気にはなれない。それは彼女も知っている、と。 Hの話になった時、彼が週1回は義務だ!させてくれないなら付き合う必要ないし、 お金も彼女に対して使えない。と、はっきり言っていました。 これは彼の正直な気持ちであると同時に、 既に子供がいて、縛られる家庭もない離婚経験者の本音だと思いました。 だって、本当に大切ならHは強要しないし、ちゃんと籍を入れて形を作り、守ろうとすると思うのです。 もう10年以上の付き合いとなり、彼女も30後半アラフォーです。 結婚を口にすると彼が「別の人と」という内に彼女は口にすることが出来なくなり、 そのストレスが非常識な行動や暴力的な行動になるのだと、 彼も感じているように、傍から見ても一目瞭然です。 続きます。

事例おしまい

041
miku
彼らが仲良く一緒にいるところを見ても、 事情を知ってしまうと羨ましさなんてぶっ飛んで、 彼はずるい人だと感じますし、彼女が痛々しく見えるようになりました。 彼は、大学卒業したてのお子さんと彼女が、 どこかのお店で鉢合せしないかと冷や冷やしていました。 男性の方はすっかり独身生活を満喫していて、 彼女に内緒で合コンを楽しんだりナンパしたり、呆れる行動ばかり。 お金に不自由しないから、遊びと割り切る女性が寄ってくるようです。 私は彼らのそういう生活を見たり聞いたりするのも嫌になって、 すっかり疎遠にしています。 無秩序にやりたい放題・・・人生って何だろう?と思います。 バツイチや別居で自由にしている人の中には、 恋愛やオマケを楽しんでいるだけであって、 本気で人生の伴侶を探そうとはしていない人がいます。 勿論、本気な人も。 彼がどちらのタイプなのかは、ご自分で判断するしかないと思います。 バツイチだからというよりも、その人自身が、 誠実で信頼に足る人物であるかどうか、なのかもしれませんね。 自分を大切にしましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧