本文へ

ロングスリーパーの方教えてください。

レス1
(トピ主 1
😨
母親
子供
大学一年生の息子のことで相談します。 息子は中学卒業までは普通の生活(規則正しい生活、勉強)をしていましたが、高校生になったとたん、通学と部活で疲れた、と少なくて10時間、多いときで帰宅後夕食をとりすぐ寝るようになりました。 家庭学習もほとんどしないので勉強は遅れ、何とか数学のみで偏差値55程度の大学へ進学しました。 今は春休みですが、1日のほとんどを寝ていて朝も晩も顔を見ることはありません。 新学期になればある程度生活のリズムと整うのでしょうが、将来を悲観し私の方が疲れてしまい何もする気が起きなくなりました。病院へ受信した方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

トピ主です。

🙂
母親 トピ主
あれから時間がたち、改めて活字になった自分の気持ちを読み返していくうち、具体的に何を変えたいか、自分がどう変わりたいかが見えてきました。 そして、素直で優しく良いところもたくさんある我が子なのに、ひどい書きようだなぁと反省しました。 読んでいただいた方に、意見や感想は頂けませんでしたが、客観的に自分を見れたことや今後どうしていきたいか見えたことで大きな収穫を得た気がします。 ですので、これにてトピックを〆させて頂きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧