本文へ

27歳独身。。。

レス9
(トピ主 0
💔
ヘルス
趣味も夢中になれることも楽しいこともなく、昔を懐かしんでばかり。 平日は会社と家の往復のみで、休日も家の家事をしたり、たまにウインドウショッピングに出かけるくらい。 友達もほとんどおらず、もちろん彼氏もなし。 毎日憂鬱で笑うこともめっきり少なく…。 27歳になり、こんな自分では結婚も無理なのではないかと焦って、これからの人生に絶望してばかり。 どうしたら前を向いて進めるのでしょうか…。

ランキング

レス

出逢いは突然に…

🙂
ネネ
やってきますよ。 その時の為に、毎日鏡を見てチェックして下さい。 もうすぐ春です!! 素敵な人に出逢えますように☆

それは困りましたね・・

041
りん
どうしたらいいでしょうね。 好きな芸能人とかもいないんですか? 何か萌えるものがないと、さみしいですよね。 漫画も読まないんですか? なにかひとつ、楽しみをみつけられると楽しいんですけどね。

私もですよー!

🐷
ぶたぶた
歳も一緒、境遇も一緒で思わずレスしてしまいました。 私も趣味というか楽しみが会社帰りや休みの日のウィンドウショッピング なんですが、あんまり疲れてたりお金が無かったりするとそれすら 楽しめないこともあり…。 でも仕事の緊張から解放された帰りに色々とお店に寄ってみたり、 テレビで好きな番組をいくつか見つけたり、しょっちゅう本屋に寄っては とりあえず興味を持ったものを買って読むのを楽しみにしたりと些細な気分転換を積み重ねてます! 私もいつまでずっと同じ生活なのかなとは思いますが、まだ家族で病気の人がいたりせず失業もしてない分だけマシと思えば少しは気を取り直せると思います。

うちこめること、探しましょう

🐤
消しゴム
くら~い20代後半を送ったアラフォー女です。 仕事もプライベートもいまいちで、友人たちも結婚していき、行き詰まっていましたが、せめて仕事くらい自信を持ってできるよう、30歳のとき、ビジネス関連の学校に通い始めました。 2年間でしたが、とりあえず仕事する自信はつき、さらに学校でではありませんが、彼もできました。社会人で大学に通っていることがインパクトあったそうです。今はその人と結婚して幸せです。 私の場合は学校通いでしたが、トピ主さんにあった新しいチャレンジをしてみてはいかがですか?

習い事はどうでしょうか?

めろ
習い事はじめませんか!!? 最近はおひとりさま大歓迎のところが多いです。 私も27歳独身です。友達もいますが 食事とかお買いものとかそういうのは一人が好きでいつも一人でいます。 そんな私も習い事はじめました。 人見知りでまだ友達は出来ていませんが、 少しずつあいさつはするようになりました。 出会いの場(サークルなど)に参加するよりは 自分が楽しむ場に飛び込んで、そこにいる同じような気持ちの人と で会えればいいのではないでしょうか?

チェンジ!

spring
まだ若い!これからです。 本を読む・映画を見る。 何かサークルを見つけ入会する。なんでもいいんです、いろいろあります。 一歩を踏み出す勇気だけです。 平凡な毎日を送れるありがたさもあるんですよ。 いまのうちに何か探してみましょうよ。 失敗したっていいんです。内向的な人もたくさんいます。 内向的な人同士が知り合うのは確率的にも低いので気が引けるのは わかりますが、ネットでサークルを探していけば何かありますよ。 一歩が無理そうなら半歩でもいいじゃないですか。 興味をもてそうな事を探しましょう。 自転車を乗れるようになるにも少し先に視線を持っていかないと 乗れないんですよ。 転んで上手にのれるようになるんですから。 春は来ますよ。時期もちょうどいいですよ。 やらない後悔よりも行動です。

だいじょうぶです

041
fu
27才なんてまだひよっ子みたいなもんです。 みんな何かしらの不安を抱えて生きています。 わたしなら一生懸命笑顔で仕事をしてる女性などみると思わず好きになったりしますよ。あと、やっぱり男はバカですから男性ではできないファッションをされるとクラッときます。 わたしは失恋でひと月で3キロやせました。これはこれでつらいです。 でも、次いきますよー。ひょっとしたらあなたに告白できずにドキドキしてる人がいるかもしれませんよ。

ボランティアをやってみる。

🎶
さくらんぼ
元気で暇をもてあましている人にはおすすめしたいのがこれです。 世界の違う人といっては悪いですが 障害者のサークル、福祉センターまたは社会福祉協議会、老人ホームとか 検索すれば必ず募集してます。 こういう所で心やさしい異性と出会うこともあるのですよ(笑 自分がいかに恵まれているかも知ることもあります。 努力してがんばってください。

お友達を大切に。

041
わら
>友達もほとんどおらず、 じゃあ、一人もいないわけではないですよね? だったらその数少ないお友達を大切になさったらいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧