本文へ

先輩と結婚指輪が同じだった・・・

レス6
(トピ主 0
041
ホットケーキ
仕事
去年結婚し、とあるブランドの結婚指輪を購入しました。
会社につけていって半年ほどになります。
つけはじめてしばらくして、職場の先輩とまったく同じであることが分かりました。
たぶん、先輩は気づいていないと思います。
めったに顔を合わさない先輩なのですが、以前は近い席で働いていたので、私が真似したと思われると思います。
また、今はあまり会わないのですが、4月から始まるプロジェクトで同じチームになることが分かっています。
そしたら先輩も指輪に気づくと思います。
けっこうめずらしいブランドなので、あまり人とかぶると思わなかったのですが、先輩からしたら先につけていたのだからいい気持ちではないですよね。
そのあたり気にしそうな人なので、いっそ別の指輪を買って会社にはそれをつけていこうかと思っています。
どう思われますか?

ランキング

レス

くだらなすぎる。

🙂
古漬け
あ~、結婚直後の女性ってこんなだったかなと、自分の時を振り返りながら拝見しました。 こんなことも大変に思うものなんですね、、。 新婚生活頑張って下さい。

ええっ!おんなじだったんだあ~!

💍
ははは
って、初めて知ったように驚いてればいいんじゃない? 珍しいといってもオーダーでなく、市販品な訳だから同じ人がいてもおかしくないでしょ? って私なら思いますけど ついでに「珍しいブランドだから滅多にいないと思ってたんです。でも、さすが先輩ですね!このブランド選ぶなんて~、やっぱりすご~い!」ともいっておけば?

別に気になりません

クックロービン♪
先輩や後輩が同じ指輪をしていたとしても気になりません。 真似したわけじゃないんでしょ? どうしても気になるなら 「あれ?同じ指輪だったみたいですね」 とだけ言います。 いいも悪いもないんじゃないですか?別にその話で会話を膨らませる必要もないし。

ブランド品って。

041
うるる。
誰かとかぶる可能性 多々ありってことじゃないの? 気にすることナイでしょう。 イヤなら オリジナルデザインをオーダーするしかないでしょうね。 だって 一般に売ってるものなら どこかの誰かが買うものね。 真似したって言われたら 彼が選んだんです とでも言えば?

珍しかろうが「ブランド」なんですよね?

041
とりこっと
フルオーダーで作ったのに全く同じデザイン、とかだったら相当びっくり するかもしれませんが、ブランドのものなら「全く同じ」である可能性は 常にあると思います。 > 以前は近い席で働いていたので、私が真似したと思われると思います。 そんなわけないじゃん…。 近くにいた頃に、指輪に限らず先輩の真似ばかりしていたならともかく。 そんなに珍しい(とトピ主さんは思う)のに同じだったら、むしろ喜んで くれるのではないですか? それとも、同じだと知られると嫌がられそうな関係ですか? トピ主さんの方が先につけていたとしたら、先輩が真似したと思って (こうやって)ひとりで悩むのですか? 大丈夫です。あなたほど気にする人はいません。 あなたが「それでなくても嫌な後輩」ででもない限りね。 考えすぎです。

気になりませんけど

💍
指輪してない人
私も、とあるブランドの指輪にしました。 結構なイイお値段がしましたが…今は普段は付けてません。 指輪に執着心が全くないせいか人がどんなのをしてるとか自分と 被ってるかどうかとか全然気になりません。 もしかして、誰かと同じかもしれませんが…判らないし、もし 一緒でも市販品ですから全然気になりません。 指輪を貰う事や、付ける事に執着してる方は結構、周りの人のも チェックするのかもしれませんが… 気にしなくてイイのでは? もし、「あれ?同じかな?」と指摘されたら…「そうなんですね~」 「彼がとても気に入って決めてくれたので…」とか言えばいいのでは? でも、先輩が気にするかも?というより、トピ主さんが気になるのでは? と感じましたけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧