本文へ

女一人旅♪ お勧めの場所と質問です

レス31
(トピ主 0
🐤
てるめ
話題
当方39歳大阪在住 一人旅をしてみたいと思っています。
目的は、自分に自信をつけたい(殻を壊したい)
人間として成長したいことです。

問題は、学生時代から今日まで一人で行動をしたことがないことです。
一人だと友達が居ない(実際居ません)寂しい人と思われそうで
この年になってもマクド(店内の飲食)にも行けずにいます。
(行動範囲が狭くなる)

また行きたい場所もありません。
漠然とどこかに行きたい、一人旅をすることで新たなるスタートを切りたいと
いう気持ちだけです。
一人旅を新たなる人生のきっかけにしたいのです。

そこで質問
 1一人で行動することが出来ない人に一人旅は無謀ですか
  楽しめないでしょうか?

2期間:3月下旬~ 5月中旬
  予算 :5万円程度(宿泊費-2泊-以外も含む)
     *できれば青春18切符を使ってみたい!

3ビジネスホテルを考えていますが、ビジネス以外に安くていい旅館などが
  あれば教えてください。
  (地元の食材を使った夕食や大浴場に惹かれます)

4お勧めの場所を教えてください。
  希望:のんびり過したい 
      電車の旅を堪能したい
       自然を目にしたい

5今までに一人旅をされた方、夕食はどうされていましたか?
  周りの目は気になりませんか?

6一人で食事される時はどのように過されていますか?
  携帯以外でお願いします。

7最後に 「行った帰ってきた何も(心境の変化が)なかった」
  だけは避けたい。
  こればかりは感性もありますので何とも言えませんが
  今までの旅で感じられたこと、自信につながっていることなどが
  あれば教えてください。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

長崎おすすめです

😀
大阪在住
1.楽しめると思います。初めての1人旅に私は長崎にいきました。 2.新幹線と特急になります。ビジネスホテルで2泊3日で、5万以下でした(平日)青春18切符だと、移   動にかなり時間がかかってしまって、もったいないかも。 3.稲佐山のところに旅館があります。長崎の夜景がみれて、温泉もあります。 4.稲佐山公園、平和公園、浦上天主堂、大浦天主堂、亀山社中跡   移動が路面電車になるので、楽しいです。 5.夕食は1人で食べました。周りの目、気になりませんでした。長崎では、1人で観光している人をちょく   ちょく見かけました。 6.「おいしいな~」と食べてます。カフェだったら、観光の雑誌とか読んで、次の計画を立てていました。 7.それまでは旅行にいっても、だれかに地図をみてもらって私はついていくだけとか、人を頼りに行動して   ました。それが、1人旅だと、苦手な地図を一生懸命みて歩いたり、食べるところも必死に考えたりして   自分なりに挑戦して頑張ったなぁと思えました。達成感はあると思います。長崎で平和公園に言ったとき   は、平和の大切さを改めて痛感し、よい勉強になりました。

慣れです。

🙂
女ひとり旅
私もトピ主さんと同じ年です。 しかも独身なので、必然的に独りになってしまいます。 1.無謀ではないと思います。   思い立ったら吉日といいます。   いい機会ではないでしょうか。 2.3月下旬~4月上旬は辞めたほうが無難です。   というのも、学生が春休みなので混みます。 3.ビジネスホテルはもったいないです。   じゃんらんなどで検索して、1人でもOKという旅館がありますので、   そこを利用してはどうでしょう?   結構平日でしたら、1万円台もありますよ。 4.関西方面の方ですね。   私は関東なのでちょっと分からないのですが。 5.夕食は、もっぱら旅館の夕食です。   が、結構夫婦出来ている方が多いので、じろじろ見られました。   気にしないで食事を楽しみましょう。 6.普通に食べています。   あと、メモ帳などを持っていっているので、色々書いたりしています。 7.うーん・・・。   申し訳ないですが、心境は何も変わりませんでした。   (海外旅行もツアーですが1人で参加できるタイプなので)

無理だと思う

041
20代女より
国内・海外共によく一人で旅行します。(あ、友達いますよ(笑)) 一人でいることを楽しむのが一人旅の醍醐味なのに、一人でいることに引け目を感じたり、一目を気にしていては絶対に楽しい旅行にはなりません。 今時、おひとり様なんて珍しいものでもないし、トピ主さんが思ってる以上に人は他人になんか興味ないです。完全な自意識過剰かと。 あと、一人旅したからって何か変わるなんてこともないです。 まあ、『どうしても!』と仰るなら、国内の日帰り旅行からされてみては? 京都の嵯峨野・嵐山は自然豊かで素敵ですよ。

尾道

💋
lips angel
尾道なんてどうかしら?あと、萩なんかもいいわね。竜馬ブームで高知とか。瀬戸内海を電車で渡るのも気持ちいいの。 自然なら阿蘇なんて素晴らしい。または、鳥取砂丘、出雲大社。

まあ、そう大上段に構えずに

041
あのにます
40代の女性です。一人で南米まで出かけましたが、そんな大げさなこと考えて旅していません。行きたいから行く。たまたま同行者がいないから一人というだけです。殻を破るなど硬いこと考えず、気楽に京都あたりいかがですか。JRで大阪から1時間です。世界に冠たる観光地ですから、一人旅でも楽しめますよ。 マクドも入れない(入ったことない)なら、まずは日帰り&ランチくらいから始めては。お泊りはそれからでも遅くありません。

行きたい場所をまず見つけしょう。

041
さとる
こんばんは。トピ主様 今まで団体、一人旅と体験してきました。 一人旅って寂しそうに見えるけど、団体行動と違って自分勝手に行動出来るから私は気にせず旅行してます。一人で海外のビーチリゾートとかも行きますよ。 質問の1は楽しめます 質問2・3は貴方次第。 質問4は私個人的には日本国内では広島です。原爆資料館で資料を見て泣けてしまいました。広島焼きも美味しかった。 海外ならグアムなんか近くていいですよ。希望の通りのんびりできます。時間が十分取れるならNYCもお勧めです。(NYCはのんびりよりは行動しないともったいない位楽しい場所です) 質問5は一人で食事。でも一人だったりすると店員さんとしゃべったりして結局楽しいです。 質問6は食事しながらガイドブックを読んで、次の目的地の予習 質問7は私の場合は旅行後に自信が沸きました。特に海外は現地の人と現地の言語で話して、それが通じたりすると喜びに換わるし、もっと語学の勉強しようという気になります。 いい旅が出来る事祈ってます。

一人旅よりも

041
一人ランチ
まずランチをお一人様であちこち開拓したらどうですか? いきなりそのような状態で一人旅に出ても何も思い出に残らないと思います。 大阪在住とのことなので、手始めに京都や奈良を日帰りで。

旅の前に、

041
ayam
まずは、好きな本を持って、セルフのカフェに行ってみてはどうでしょう? スタバやタリーズなどは、一人の方も多いので、 ファストフード店よりも、入りやすいかと思います。 もともと、一人で食事ができる人ではありませんでしたが、 カフェによく行くようになり、ファミレスにも一人で入れるようになった今、 一人で入れないのは、焼肉、ラーメン、牛丼くらいでしょうか。 今では出張の際に、一人で味噌煮込みうどん(名古屋)を食べに行ったり、 牛タンで有名なお店(仙台)に入ってみたり、なんでもアリです! ただし、いつも本は持っていっています。 お食事が出てくるまでの待ち時間を、一人の世界に入って、楽しんでいます。 旅の前に一人ご飯に慣れておかないと、せっかくのお出かけなのに、 コンビニ食やデパ地下ご飯になってしまいますよ。 デパ地下も、地方によって様々ですし、その土地の名物も買えるので、 出張で何度も同じところに行ったり、疲れているときは、 ホテルで一人テレビを見ながら食べていますけどね。 でも、やっぱりせっかくのご旅行ですもの、お食事も含めて楽しみたいですよね。

伊豆

041
くろちゃん
1.行ってみたい気持ち>無謀と思う気持ち なら、無謀じゃないはず 2.青春18きっぷが使える期間って限られてますよねぇ。   とはいえ、関西の方はなかなか伊豆へ行く機会がないのではと思うのでいかがかと。   あと、鎌倉かな    3.平日なら、ネット等で探せばあると思いますよ。そういう旅館が 4.伊豆には海も山もあります。 鎌倉も自然は豊かな方じゃないかと。 5.人の目を気にしたら、料理を楽しめないでしょう。   食べることに集中すればいいんです。 6.何もしないですね。カフェとかで食べるなら、本を読んだりはしますけど 7.もう何度もひとり旅してるんで、これと言ってないですけど、去年パリへ個人手配で1人旅して帰って来た時は、海外の大都市なら一人で旅できるなぁと自信にはなったかも。

やみつきです

500系大好き
私も1人で何かするのが恥ずかしかったタイプでした。 でも日々の生活に疲れて衝動的に旅立ってみたら、あら大変! あの開放感と現実逃避感は、とても言葉じゃ表せません(笑) 1.きっと楽しめると思います。 2.各旅行会社の往復+宿泊パックはかなり安いですよ! 3.いつもビジホの食事なしで取ってます。駅から近い方が便利なので。 4.大阪の方なら、割りと近いところで広島は如何ですか?  観光場所もいっぱいあるし食べ物も美味しい♪宮島は良かったなぁ… 5.食事なしでホテルを取るので、夕食は現地ならではのレストランに行きます。  安いしその時の気分で選べるからいいですよ~。 6.たぶん自分が思うほど周りは気にしてませんよ(笑)  だから普通に美味しく食事してます。 7.行動力が増えたし、自分で全部調べるから色んな事に興味が出てきました。 まずは試しに1泊からチャレンジしてみるのはどうでしょう? 素敵な一人旅になりますように☆

半分一人で自信をつける

041
そらこ
いきなりすべて一人・・・・だと思うから不安なら、 どうでしょうか? 旅行会社でやっている お一人参加のたび いかがでしょうか? 参加者は皆一人です。部屋も一人です。 一人旅は、思っているよりずーっと気軽で簡単ですよ。ご飯だって言葉が通じるのだから大丈夫!!!!がんばれ!!

私は海外に行きました

BKK
私は二十代半ばに大失恋をして、「一人でも生きてみせる!」 と今までの殻をかなぐり捨て… マレーシアからバンコクまで一人鉄道の旅に出ました。 かなり鍛えられましたし、一人ご飯も気になりませんでした。 国内で行ったのは八重山諸島でした。 旅先でもいろんな出会いがあって、結局一人の時間は飛行機の中だけでした~ 長らく一人旅をしてないので、東北あたりフラリと出掛けてみたくなりました。

挑戦してみては?

041
nana
1一人旅、挑戦してみたら楽しいと思います 2電車だと時間的や場所が限られるので飛行機&電車もよいと思います 3一人だからビジネスホテルという発想もありですが、せっかくなので旅館とかに してみたら温泉も楽しめます 4自分で全て計画してというのは最初なので難しいとも思うので旅行会社で交通機 関旅館込み(自由行動)の申し込みがよいと思います。 場所については予算も考慮すると九州の湯布院とかお勧めです 5気にしたらどこにも行けません 6次の日の予定などをその土地の情報誌などを読みながら 7楽しめたかどうかは自分次第なので、まずは一人旅ができたということで次に 繋げられたらいいと思います。 私は40代バツイチ独り暮らしですので普段も当然ながらお一人様が多いです。 確かに最初は少し戸惑いましたが、時間や相手のことを気にしなくていいのは お一人様の特権です。 一人だから?という発想ではなく、一人だから楽しめると考えると案外人の目な ど気にならなくなりますよ。

まずはひとりランチでもどうぞ

💡
kaoru
30代前半女子です。 誰にも気を遣う必要のないひとり旅が大好きです。 「人生のきっかけ」ってほどおおげさなものではないとは思うのですが・・ 1 ひとり旅=大ごと と捉えすぎの様子のトピ主さんにはなかなか楽しめないかもしれません。少なくともひとりで飲食店に入るのに抵抗がまったくないくらいでないとね。 2 いい時期ですね。桜の季節だと、場所によっては旅行者が多く混雑するかも。人目を気にするならつらいかも。 3 ネットでひとりでも宿泊できるホテルなどを検索できます。女ひとり旅歓迎!という宿泊施設をまとめた本やサイトもあったはず。 4 どなたかもかかれていましたが、長崎はいいと思います。交通機関も使いやすいし、歩いて観光名所を回り易い町だと思います。 5 夕食は、地元の食事どころに入ることもありますし、旅館に泊まるならそこで夕食をつけた方が楽です。 6 質問の意味がわかりませんが、普通においしく食べてます。食べることが大好きなので、これはなんだろう?などと考えながらじっくり味わって食べます。 7 だから、大げさに考えすぎですってば。話のネタにはなりますよ。

矛盾だらけなので頭の整理から始めましょう。

041
ケリー
先ず第1に青春18切符で電車の旅を満喫となると、小刻みな乗換でローコストの距離を稼ぐ事になりますから、とてもじゃないけど「のんびりした旅」にはなりません。 第2にとても1人での行動に強い不安感を覚える方の様ですけれど、「自然を目にしたい」となると必然的に都会に比べて「人通りの少ない所」になります。 第3にビジネスホテル並みの値段で「地元の食材を使った(グルメな?)夕食」や「(風情のある)大浴場」は付かないと思います。 以上をふまえて、私のお薦めの旅はやはり長崎です。 青春18切符で長崎迄行くとそれだけで18時間程掛かるので1日つぶれますが、鉄道の旅は満喫できますけれど、お勧めは飛行機での往復です。 早割の格安航空券を使えば往復で2万円強です。 人生観を変える様な体験がしたいのならビジネスホテルや旅館よりも「巡礼宿」はいかがですか? 長崎ならカトリックの巡礼宿があります。 信者じゃなくても1泊朝食付で3千円以下位。 ロビーや食堂で他のお客さん(主に外国人)とも直ぐに親しくなれますよ。 日本各地の仏教寺院の巡礼宿(宿坊)もお勧めです。 両方とも改宗とかは勧められませんから安心です。

うーん・・・

🙂
ねりあ
今まで一人で行動したこともなく、ましてや行きたい場所もない貴女にいきなり一人旅はハードルが高すぎるような気がします。 他の方の意見にもありますが、先ずはファストフードや雰囲気の良いカフェに一人で行っても「落ち着いていられる」ようになってみてはいかがでしょう。 一人ファストフードに慣れたら、近場に日帰り旅行。大阪なら京都が近いですよね。京都は一人旅の女性が多いから、気兼ねなく楽しめると思います。 次に、ホテルのおひとり様プラン(ややリッチめなホテル)で「優雅な時間を心から楽しめる」かを試してみては?←旅に出なくてもいいのです。大阪にあるホテルで大丈夫。非日常の時間を一人で楽しめるかどうかです。 これらに慣れれば、一人旅も充分に楽しめるはずです! 段階を踏んでいきましょう!

まずは練習

🐱
mikorin
いきなりではなく、まず一人に慣れるという意味で パックになっているディズニーリゾートはいかがでしょう。 練習して一人に慣れたところで 伊豆、箱根辺りをお勧めします。

金沢はいかがでしょうか?

🐶
こばさま
 私は一人旅が大好きなのでレスさせていただいています。  金沢はいかがでしょうか?  大阪からでしたら、特急サンダーバードなどで車窓の旅を楽しめると思い ます。    金沢の兼六園はとても癒される場所で、私は何度行っても新しい発見があ ります。おそらく4月初旬でしたら桜が美しいのではないでしょうか。  また、ひがしの茶屋街や長町の武家屋敷など、のんびり散策できる場所も たくさんあります。  ホテルは、兼六園の近くにある「白鳥路ホテル」が私は気に入っていま  す。  大浴場が温泉でとっても気持ちよかったです。  お食事は、回転寿司はいかがですか?  金沢はお魚が美味しくて回転寿司のお店もたくさんあります。  一人でも入りやすいのではないかと思いますし、なにより手持ちぶさたに ならないですよね。  あまり力まずに、旅を楽しんでほしいです♪

韓国はどうですか?

041
メイカ
京都もいいと思いますが,大阪からだと近い気もしますので。 ガイドブックに載っているところを数か所回るだけでも,達成感があると思うし, 思い立ってみれば,結構簡単に,旅立てるものです。 観光案内所など大体日本語でOKだし。 やはり,一人ご飯は寂しいかもしれませんけど。 あとは,沖縄とか。

がんばれ!

041
たまっころ
トピ主さん、すてきな計画ですね。 新しいことをしようと思っただけでも、以前のご自分よりも成長されているのでは? 実り多き旅になりますように! 1)大丈夫ですよ。旅行の日程を決めたら、一人でカフェに出かけるなどの練習をして、本番に臨んではいかがですか? 2)青春18切符は使用可能期間が限られています。ご注意ください。 3)JR特急券と宿泊のパックがお奨め。ビジネスホテルで大浴場のあるところもありますよ。 4)金沢はどうでしょう。こじんまりしていて街歩きが楽しいですし、新鮮な海の幸、日本酒、和菓子などおいしいものがたくさんありますよ。 5)市場やデパ地下で土地のものを買い、旅装を解いてゆっくりのんびりホテルの部屋で食べることが多いです。外で食べることもありますが、人の目は気になりませんよ。 6)ガイドを見て次の行動を計画、またはデジカメで撮った写真を鑑賞。 7)道に迷って土地の人に助けてもらったときは人の温かさを知りますし、訪ねた場所で面白い話を聞いては知的好奇心が刺激されます。旅はこころの栄養だと思いますよ。

私も長崎

🙂
ラムセス
かれこれ5年くらい前に仕事のストレスで有給を取りJTBに駆け込みました。 その時のアドバイザーの方が親身な方でついつい事情を話したら、その方も一人旅の経験があったらしく長崎を勧めてくれました。沖縄やテーマパークはグループやカップルが多い、自然系のツアーもお年寄りの団体客が多くウマが合えば楽しいが…など。 グラバー園、中華街、オランダ坂、めがね橋、亀山社中、稲佐山などガイドブックに書かれているとこには片っ端行きました。途中で女一人旅の方々に遭遇し、一緒に長崎ちゃんぽんやしっぽく料理、ケーキとか食べに行きました。 ただし空港バスの運転手のナンパがしつこかったけど。 情緒あって良かったですよ

一人旅大好き!

041
さくら
もともと一人で行動するのが苦にならないタイプでしたが一人旅の楽しさを知ったきっかけがあります。 友人のところへ遊びに行ったのですが(北海道→東京)彼女が仕事の間暇だったのです。 そこで日帰りで行ける範囲で観光に出掛けたら、これが楽しくて!! なので、まず日帰りで近場の観光地に出掛けてみてはいかがでしょうか? そして数枚で良いので知らない人に「写真撮って下さい」とお願いしてみてください。 後で振り返ると楽しい思い出が甦るし「どちらから?」 なんて話しかけられるキッカケになりますよ。 知らない人に話しかける訓練にもなります。 徐々にステップアップすれば一人旅も楽しめるんじゃないでしょうか? 一人旅の楽しさ格別です!!! 得たモノは…やっぱり一人には一人の楽しさがあると知った事かな。 一人だからこそ、知らない人との交流が生まれたりしますよ。 あと、美味しいモノ綺麗な景色を「誰かに知らせたい」という気持ちが沸きます。 私にとって伝えたい誰かがいるのは幸せだなって実感します。 単純に旅は楽しいです、一人でも複数でも。 その選択肢が増えるのは良い事だと思いますよー。

鳥取砂丘

041
エジンバラ公
空と砂と自分だけになれます。 裸足で砂にまみれ、日本海もあり、気分転換の一人旅に最適です。 季節的にも、風のない日を選べば、ちょうどいいと思います。

福井はいかがでしょうか。

😀
夜行バス命
「初めての一人旅」どきどきしますね~。 1.日帰りからはじめたほうがいいかもです(私はそこから始めました)   夜行列車または夜行バスを使って、帰りを新幹線にすると   日帰りでも多くの時間を使えます。それで様子を見ては。 2.1泊でもうっかりお土産・食事に費やして5万のときあります(汗)   何に重点を置くか考えておいたほうがいいです。 3と4   福井駅周辺のビジネスホテルが温泉大浴場付きです(1泊朝食つき7000~程度)。   福井駅からえちぜん鉄道を使えば、のんびりと永平寺や東尋坊へ行けます。 5.慣れない頃はファミレス行ってました(笑)。   駅中のレストランなんかはバランス取れててお勧めです。   上記の福井の際は、駅周辺の回転すし屋で呑んだくれてました。 6.本を読んだり、ガイド読んだり、デジカメの内容を確認したり・・・呑んだり。 7.「そっか!旅ってお財布とパンツさえあればどうにかなるんだ!」と悟りました。   あと、普段より3倍愛想が良い社交的な自分を発見しました。

「ことりっぷ」がオススメです。

yuuutaro
「青春18きっぷ」とか「予算」とか決めてしまう前に、行きたい場所をまず見つけましょう。 昭文社が出している「ことりっぷ」というガイドブックは女性向けのおしゃれなガイドブックです。見ているだけで行きたい場所がたくさんあります。おひとりさまでもきっと行きたい場所が見つかるはず。 http://www.mapple.co.jp/publ/co-trip/index.html

大丈夫ですよ

041
franchesca
他人はそんなにてるめさんのこと、見てませんよ。 試しに今日電車で隣にいた人のこと思い出してみてください。 思い出せないでしょ? 世の中の人はほとんど自分のことでいっぱいですよ。 ・・・と楽観的に考えられないタイプなんですよね、てるめさんは。 それなら、一人だ!と周りの人に見られたと感じたら「近所からおつかいにきてるの」って思ったらどうでしょう。 嘘でも「ここは私のテリトリーなのよ」っても心の中で思っていたら、気持ちはずいぶん違うと思いますよ。 一人でいることは決して悪いことじゃないし、却って羨ましいと思う人も沢山います。 手始めに、マクドにでも行って、コーヒー頼んでゆっくり人間ウォッチングでもしてみてください。いろいろなことに気づいて殻から出られますよ。 旅行は私が大阪に住んでいて、一人で行動したことないとしたら、はじめからアレコレ盛り込むより、京都や神戸の少しは土地勘のあるところでゆっくり観光します。 寂しかったらビジネスホテルでもいいんじゃないですか?旅館に泊まって針のむしろな気分になるより。 昼間から温泉もいいなぁ。 一人だし、くつろげるのが一番ですよ。

気軽に出てみる。1

🐱
ふく
 同年代です。ホテルに1人で泊まるのは25歳くらいから。一人旅は27歳くらいから行っています。  行きたい所はないんですか~。コレがあると、とんとん拍子に計画できると思うのですが。勇気もでるし、勢いもつくし。美ら海水族館に行きたい!とか、白いお湯の温泉に行きたい!とか。  1つ目的を決めて、それに合わせて交通手段やお宿を選んで、第一目標以外に寄れる場所を探してって感じです。  あんまり他人の目が気になる人は楽しめないかも・・・?  あと、そんなに人間変わらないですよ。どこに行ったって自分は自分ですから。そんなにもりもりに期待しないで、旅行を楽しめばよいのではないでしょうか。  青春18きっぷ、よく雑誌でも特集を組んでいますよね。現地での滞在時間を考えるとなかなか手が出ないです。1泊~2泊のお出かけが多いから時間がもったいなくて。それに在来線乗り継ぎだから、知らない土地で電車に乗るのが苦にならない人向けだと思います。もちろん電車で移動すること自体が目的の場合は良いと思います。  のんびりと電車乗り継ぎ旅は両立するかなぁ。

気軽に出てみる。2

🐱
ふく
 宿は、都会ではシティホテル、温泉地なら旅館に泊まります。ビジネスは、飲み会に参加するときなど、ホテル滞在時間が短い場合だけ利用します。私は怖がりで、旅館の広い和室で真ん中にお布団一つで電気消して横になったら怖くて最初は落ち着きませんでしたので、ホテルの方が難易度が低いような気がします。  夕食は、居酒屋から高級レストランまで、できるだけ現地の料理や食材が楽しめるところを選びます。ホテルで聞くと教えてくれます。こじんまりとした店や高級店だと一人客に気を遣ってくれます。昼食は、現地の名物が多いです。  私にとって一人旅で良いことは、計画、予約、実行を全部一人でやっているので、記憶が鮮明に残ることです。それと、一人だということで心地よい緊張感があります。あとは、行き会った人に優しくしてもらえます。    そんなに気負わず、京都あたりから出かけてみては?  女性お一人さまも多い場所なので、一人観光、一人ランチも難しくないですよ。それから行きたいところを決めて、遠出してみるとか。  あんまり交通が不便なところ以外なら、どこに行ってもいいと思います。  

ホテルのレディースプランから始めてみては

🐷
ホルモン焼き
ホテル レディースプラン で検索すると、近場のオシャレなホテルで女性限定のプランがたくさんありますよ。 友達同士複数で行く場合もあるでしょうけど、自分へのご褒美として、という宣伝文句もあるので一人で行く人もいると思います。 だいたいは、ホテルの施設内でのエステを堪能し、ホテル内の素敵なレストランかバーで食事、翌日はゆっくりチェックアウト、という流れだと思います。 金曜日の会社帰りにチェックイン、というプランもあるようです。肩ならしに気軽に試してみては。

同じく関西在住です

041
サリー
大阪からなら三重県、伊勢はどうですか? まわりゃんせでいけば色んな施設と周遊バスが利用でき、自然や海の幸、松坂牛も楽しめます。私は一泊で行きましたが確か3日くらい有効だったはず…。 伊勢神宮や水族館、古い街並みを再現した横丁や海など見所満載ですよ。 温泉宿も周辺にたくさんありますしおすすめです! 1人の移動時間は旅行雑誌見て次行く所をチェックしたり、デジカメで撮った景色を見てたらあっという間です。 ただ田舎って場所によっては6時くらいで真っ暗で人通りなくなるので、1人での移動が苦手なら早めに宿に行った方が良いですよ。 東京もおすすめですけどね~(交通網が発達してるので、2泊3日でも築地でご飯食べてお台場行って上野動物園行って月島でもんじゃ焼き食べて渋谷や代官山行って~みたいな山盛りスケジュールが可能で楽しい!!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧