本文へ

松島マイカー旅行

レス4
(トピ主 0
🐱
旅ヴィトン
話題
8月下旬に宮城県の松島をマイカーでの一泊の女一人旅を計画中です。
松島の観光ポスターによくある、高い場所から見た島々の風景をみてみたいのです。
西行戻しの松公園や四大観を巡る予定です。
時間があれば、瑞巌寺や五大堂も見学したいです。

夏休み期間のお一人様なので、ビジネスホテルを利用しようかと思っていますが、
どのあたりに宿を取った方が動きやすいでしょうか?
ランチ、夕食や朝食(なければ、朝食付プランで泊まります)ができるオススメのお店などの情報や
ここは行った方が良いなどの観光スポットもありましたら、教えてください。

ざっくりとした予定は、1日目はお昼前に松島に着き、翌日午後3時頃には出発したいです。
高速道路利用です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

松島観光ホテル

041
わお
まだあるのかしら? 松島観光ホテルからみた景色はポスターやハガキにあり絶景ですよ 古いホテルである意味印象ぶかい体験もできますし。景色はほんと抜群。

予算と空が合えば

🙂
sage
年末に大観荘(松島)に泊まりました 海岸沿いから少し高いところへ上るので眺めはとてもいいです そこに泊まる場合は必ず「海側」を選んでください 電車が好きなら山側もいいけど、せっかくの松島なら海側一択です 山も海も見えない部屋もあるようなので、インターネットで予約する場合はよく確認してください ビジネスなら塩釜・多賀城あたりかな 塩釜なら高速なし 多賀城なら高速利用(利用しなくても行ける)

ホテル大観荘

🙂
ナオコ
昨年、松島に行きました。「ホテル大観荘」という高台にあるホテルに泊まりましたよ。松島にビジネスホテルってありますかね? 松島は歴史的観光地なので、ほとんどの宿が絶景を謳っているのではないかと思います。私が泊まったところもまさに絶景で、特に露天風呂からの景色は素晴らしかったです。松島はそんなに広範囲に観光スポットが点在しているわけではないので、マイカー旅行ならどこに泊まってもあまり不便はないと思いますよ。 瑞巌寺と五大堂は松島旅行には外せないと思いますが、瑞巌寺周辺の駐車場はみな有料です。ちょっと離れたところなら多少安価ですのでそちらをどうぞ。時間制限なしでずっと停めていられます。瑞巌寺まで大した距離ではないので。 お食事処はたくさんありますが、私は「さんとり茶屋」で昼食をとりました。私が行ったときはカキのシーズンでしたのでもちろんカキを食べましたが、カキのシーズンでなくても新鮮な海の幸を色々堪能できると思います。 時間があったら観光船に乗って説明を聞きながらのクルーズもおすすめです。楽しんでくださいね。

大高森

🙂
仙台在住パパさん
松島へのマイカー旅行ですね。 松島の旅館・ホテルは利用しないのですね? そうすると、ビジネスホテルで、仙台寄りの塩釜に複数あります。またルートイン多賀城などか比較的近くになります。 泉インターや大和インターなどにも・・・・。 キャッスルイン仙台は、日帰り温泉施設が隣接。 仙台のビジネスホテルの中には無料駐車場があるところもあります。 観光先でオススメは奥松島の「大高森」です。 ちょうど松島湾を反対側から一望できる標高約百メートルの山です。 (下の駐車場から徒歩約15分) 私も今月下旬小さい子を連れて、いく予定です。 360度の眺望がとても良いです。 松島海岸から車で30分位です。 ただし、雨の場合は足元が悪くなるのでやめますが・・・・。 途中の野蒜は津波被災地ですが、通行できます。 松島海岸から磯崎では、海鮮魚介を焼いて売っている店があるのでよく立ち寄ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧