本文へ

女難?解決策はないでしょうか?

レス7
(トピ主 4
041
GOU
恋愛
28歳の男性です。女友達は多いのですが男性としてみられていません(女の子だけのお泊まり会に呼ばれたり)。
これまで、自分から誰かを好きになったことがなく、相手から告白されて付き合ってきました。現在は5年近く彼女がいません。

しかし、以前から友達付き合いしていた女の子と、共通点の多さなどから2人で遊ぶようになり、いつの間にか好きになりました。それから何度もデートに誘い、半年後に勇気を振り絞って初告白をしましたが、「まだそういう対象として見れない」と断られてしまいました。
でも、せめて今のままの関係でいて欲しいと頼んで、そこからは以前のようにたまに2人で遊んでいます。ここまでが前提です。

彼女に告白した直後から、女友達3人から立て続けに告白されました。
3人とも繋がりはありません。
好きな人がいると言ってお断りしましたが、1人からは「幸せになってね」と応援してもらえたものの、2人からは「考えておいて欲しい」と言われました。

好きな女性は1人だけですし、他の人と付き合う気はありません。
でも、告白してくれた友達が自分と同じように勇気を振り絞ってくれたと考えると、無下にはできません。そもそも自分だってフラれていますがあきらめていませんし。

先日、好きな子を映画に誘いましたが断られてしまい、ちょうど告白してくれた子に同じ映画に誘われて観てきました。
その話をしたら、友人(既婚者)に「本命がいるのに他の子とデートするな!」と、かなり怒られました。

他の友人(男)からは、「またおまえの女難が始まった」と、からかわれます。学生時代に占い師に「女難の相」と言われたことや、ストーカー被害に遭っていたことなどが理由です。

今、本当に苦しいです。
顔も良くないしモテるタイプではないのに、好きな人ができたとたんに何でこうなるのかわかりません。厳しい意見でもいいのでアドバイスもらえないでしょうか。

ランキング

レス

女難の相?

🐴
母親が占い師
好きな人ができたとたんに他の人から告白されるのは 知らず知らずのうちに  好きな彼女を念頭に置いて 別の女性に対する 接し方がソフトになるからではないかな と思います。 「女難の相」と言われた理由は容易に想像できます。 占いなどに頼りたがる男性と言うのは たいてい優柔不断 というか 内面が女性っぽいところ  相手にお鉢を預けたがる 決断力が薄いところがありますから 十中八九主体性が薄く  結果女性に振り回されがちだということ。 ストーカーに遭うというのも然り。 毅然とできないから 取り付く島を相手に与え 結果ストーキングするほど相手を追い詰めてしまう ということです。 好きな人が別にいても お付き合いしているわけではないなら ほかのひとと映画に行ったっていいじゃないですか そっちのほうがもっと好きになっちゃう可能性もあるわけですし。 そんなことをあちこちの友人に相談し 怒られちゃった  と気に病むことが そもそもアレだと思います。 占いなんてね その程度のものなんですよ。

トピ主です

041
GOU トピ主
すみません。初投稿で、いろいろと ミスしました。 ハンドルネームも文中で統一されて いませんし、かなり読みにくい改行に なってしまって申し訳ありません。 今後気をつけます。

母親が占い師さんの仰る通りですよ

041
いいじゃないの。堅苦しく考えずにデートすれば。別に何も二股してるわけじゃないんでしょ?

女難の相

🐶
こういち
女難の相で思い出しました、実は私も若い頃に占い師に言われたことがあります、当たってたかな~~? (笑) あなたはけっこうモテるんですね、私なら断られた女性とは交際しません、他を捜したが賢明よ!

トピ主です

041
GOU トピ主
> 母親が占い師さん レスありがとうございます。 占いは友達数人で行ったのですが、 女難の相、確かにそうかもしれません。 今まで本当に主体性がなくて、デートにしても 自分から動いたことがありませんでした。 でも好きな人ができてからは、デートプランを 立てることも、どうやったら相手に喜んでもらえるか 考えることも楽しくて仕方ありません。 少しは改善できているといいんですが・・・。 >そんなことをあちこちの友人に相談し 怒られちゃった  >と気に病むことが >そもそもアレだと思います。 そのとおりですね。少し目が覚めた気がします。 本命の子に引かれてしまったのではないかと思って しばらく連絡を控えていたら、向こうから遊びに 誘ってくれました。今ちょっと浮かれています。

トピ主です

041
GOU トピ主
>母さん レスありがとうございます。 さん付けすると「かあさん」にしか読めませんが。 たしかに二股じゃないんですが、なんかものすごい 罪悪感があるので・・・。 堅く考えすぎかもしれないですね。

トピ主です

041
GOU トピ主
>こういちさん レスありがとうございます。 けっこう女難の相って言われる人多いんですかね? だったらちょっと安心かも。 別にモテてるわけではない気がします。 この歳になって初めてまともに好きになった相手なので すぐには諦められません。もうちょっとがんばってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧