28歳の男性です。女友達は多いのですが男性としてみられていません(女の子だけのお泊まり会に呼ばれたり)。
これまで、自分から誰かを好きになったことがなく、相手から告白されて付き合ってきました。現在は5年近く彼女がいません。
しかし、以前から友達付き合いしていた女の子と、共通点の多さなどから2人で遊ぶようになり、いつの間にか好きになりました。それから何度もデートに誘い、半年後に勇気を振り絞って初告白をしましたが、「まだそういう対象として見れない」と断られてしまいました。
でも、せめて今のままの関係でいて欲しいと頼んで、そこからは以前のようにたまに2人で遊んでいます。ここまでが前提です。
彼女に告白した直後から、女友達3人から立て続けに告白されました。
3人とも繋がりはありません。
好きな人がいると言ってお断りしましたが、1人からは「幸せになってね」と応援してもらえたものの、2人からは「考えておいて欲しい」と言われました。
好きな女性は1人だけですし、他の人と付き合う気はありません。
でも、告白してくれた友達が自分と同じように勇気を振り絞ってくれたと考えると、無下にはできません。そもそも自分だってフラれていますがあきらめていませんし。
先日、好きな子を映画に誘いましたが断られてしまい、ちょうど告白してくれた子に同じ映画に誘われて観てきました。
その話をしたら、友人(既婚者)に「本命がいるのに他の子とデートするな!」と、かなり怒られました。
他の友人(男)からは、「またおまえの女難が始まった」と、からかわれます。学生時代に占い師に「女難の相」と言われたことや、ストーカー被害に遭っていたことなどが理由です。
今、本当に苦しいです。
顔も良くないしモテるタイプではないのに、好きな人ができたとたんに何でこうなるのかわかりません。厳しい意見でもいいのでアドバイスもらえないでしょうか。