本文へ

女友達と二人で映画を見に行く彼

レス9
(トピ主 1
😨
まつり
恋愛
私も彼も30代前半で、付き合い始めて半年くらいです。
遠距離恋愛で、月に2回くらい会っており、普通に仲良しです。
私から言うのもなんですが、ルックスがよく話も面白い、モテる人です。

彼は夏の初めに、女友達と二人で映画を見に行ったそうです。
私は映画を見に行くのが好きではないと話したことがあるので、
私を誘うのはやめたと言ってました。

映画に興味ある友達は、女の子しかいないのだそうです。

私のイメージでは、男女二人きりで出かけるのはデート(恋愛感情あり)なので、
「その女性に彼氏はいるの?」と聞くと
「相手に彼氏がいるかどうかは気にする、彼氏さんとケンカになると悪いし。
その子は今は彼氏いないって言ってた」と。

私のことも気にして欲しいのですが、彼が言うには
自分から他の女性にアプローチするとか有り得ないし、
もし相手からなにか言われても断るから大丈夫の一点張りです。

確かにとてもまじめで一途なタイプですし、
ほぼ毎晩電話をくれ、浮気をしているような感じは全く受けません。

だけど、女性が誤解する可能性もあります。私なら勘違いしそうです。
これまでにも実際、誤解させて女性から告白されたことがあるそうです。
ならもうやめたほうがいいんじゃない・・・と言ってもわかってくれません。

女性と遊ぶなとは言わないけど、二人きりっていうのはやめて欲しいと訴えたのですが、
「女性と二人で出かけたからって下心があると決め付けるほうがおかしい!」
と怒られました・・・。

相手の女性にわざわざ「彼女がいる」って言うような人でもないので、
今度ペアリングを買ってもらう約束をしましたが・・・。

同じように、異性の友達と二人きりで出かけるかたはいらっしゃいますか?
私のような考えは窮屈でやめてほしいと思いますか?

ランキング

レス

あやしい…

041
セロリスパ
映画の件は、映画に興味がわいた、映画は私と見に行こうと言って、彼がトピ主さんを誘わない理由をまずなくすことですね。 それに真の映画好きは1人で行きます。私も1人映画よくしますし。だから、これはちょっと言い訳っぽいですね。 >「相手に彼氏がいるかどうかは気にする、彼氏さんとケンカになると悪いし。 >その子は今は彼氏いないって言ってた」 これ…行動と発言が矛盾してるな~まんまブーメランで、お前はどうなんだと、彼を小一時間ほど問い詰めたいですが。 彼は他に目移りしていると思います。遠距離ですしね。 異性と2人でデートするって、彼自ら言っている通り、おかしいと思いますよ。あと、マメな男ほど浮気しますよ。 私はなしだな~。

はい、窮屈です

Liliko
異性の友達と2人で遊んだり飲みいったりします。映画も行きますし、習い事繋がりで知り合った友達とはその後カフェでお茶したりもします。相手は既婚、彼女持ち、一人身、いろいろです。 彼氏さまからしたら、主さまに「映画一緒に行きたい」って言って欲しかったのじゃないかなー。自分の好きな事、興味ある事に「それって何?」「行ってみたい」「やってみたい」って同じように興味持ってもらえるのが一番嬉しいですから。主さま自身が >私は映画を見に行くのが好きではないと話したことがあるので と言ってしまっているので彼氏さまとしては誘いづらかったでしょうね。せめて「貴方となら行ける」位のアピールはしないと。 異性の友人と2人でお出かけ出来る人は、それを「異性」と認識してる訳ではなく、「趣味が合う」「人として好き」「尊敬している」とか思ってるので、彼氏さまの「他の女性にアプローチするとか有り得ない」っていうのは本音だと思います。 そういう人にとって、彼氏彼女にそれを拘束されるのは「非常に迷惑」なんですよ。「いらん心配する必要ないやん」って感じ。それが続けば「別れようかな」ってなります。

トピ主です お返事

041
まつり トピ主
トピ主です。 お二人様、レスありがとうございました。 なお、私は彼と映画に行きたいと思っていませんし、 彼も「映画好き」な人ではありません。 今回見に行った映画は、特に気になっただけで、 映画は年に1度いくかどうかという頻度だそうですし 嘘を言ってまで一緒に映画に行こうとは思いません。 ただ、彼のように恋愛感情などを抜きにして 異性と出かける人がいるものなのかを知りたかったのです。 誤解を招く表現があったら申し訳ありませんでした。 セロリスパさん、おっしゃるとおり矛盾してますよね。 彼いわく、相手の彼がなんていうかは人によって違うから気にするけど、 俺については「大丈夫」っていうんだから信用してほしいといってます。 Lilikoさん、ご意見ありがとうございました。 女性でもそういう方がいらっしゃり、彼に同意してくれたので 信じていいのね、と思うことができました。 彼が映画好きなら理解しようと努めるのですが、そうでもないので・・・ 無理してあわせるつもりはありません。 彼の好きにさせることにします。 疑うのは簡単ですが、それで壊れては本末転倒ですので。

レスします

041
もうねなきゃ!
自分は男性と二人で飲みに行ったり、映画や美術展くらいには行くし、 夫も女性と二人で出かけているので、違和感はありません。 互いに異性のきょうだいで育ち、学校も全て共学、職場が異性だらけという環境 だったのでさほど気にしないのかもしれません。特に問題はありません。 ただし、わりと稀な感覚だとは思います。 結婚前に付き合っていた男性はそういうの嫌がるタイプで、原因はそれだけでは ありませんがやはり私が窮屈に感じたのと、相手も私に不信感をもったようで 別れました。 こういうことに正しい正しくないはないと思いますが、話し合って歩み寄れるので あれば互いにそうする努力した方がいいと思います。無理なら価値観の違いという ことで別れるのも結論のひとつです。 まつりさんは「あなたはそういう考えかもしれないが、私はこう考えている」と 率直に彼に伝えればいいと思いますよ。

遠距離だとう~ん。

041
WOO
本当に恋人関係ですか。ただのガールフレンドの一人じゃないのですか?彼は貴女のようなガールフレンドが他にもいそうな気がしてならないのですが。

主張が歪んでいます!

041
rode
トピ主さん映画を見に行くのは好きではないんですよね?なら仕方ない展開です。男友達と行け!と言うのですか?私には30歳を超えて一緒に映画を見に行く男友達はいません“映画見に行こうぜ!”なんて言ったら気持ち悪がられます。 何故最初から“映画を見に行くのは好きではないけど見たい映画があったら誘ってね”と言わなかったのでしょうか?今、言っても大丈夫だと思いますが何故女性と行ったことを責めるだけなのでしょうか? 彼女が嫌だというものを誘ったりはしないでしょう?察して欲しい?馬鹿を言いなさんな! 遠距離恋愛ですよね、私なら今後女性と映画に行ってもあなたに報告はしません。彼氏があなたのずるさに気が付く前にあなたはアプローチ方法を考え直す必要があります。感情が先にたって自分の主張の歪さがわかってないようです。 男から見たら面倒臭い極みです。

はい、窮屈なので辞めて欲しいです

🎶
なんでもOK
>「女性と二人で出かけたからって下心があると決め付けるほうがおかしい!」 まったくもってそのとおり!!! 仮に相手が勘違いしようとお断りすれば済む話です。 まぁ、そういう窮屈なのはやめて欲しい所ではありますが、この手の話題は考え方は人それぞれなので、トピ主さんが納得いかなければそれはそれでOKでしょう。 単純に相性が悪いカップルなのでしょう、嫌なら別れればいいだけですけどね。

これはもう感覚の問題だと思う

041
かも
これはもう、人それぞれの感覚というか価値観の問題でしょう。 どちらかが一方的に我慢すれば解決する性質のものではないと思います。 失礼ながら、トピ主さんは、 「異性の友人と二人で出かけるのはNG」と考える男性との方が、 長くお付き合いできると思うのですが。

辞めなくてもよい

🎶
ぬるいね
異性の友達と二人きりで出かけます トピ主さんの考えは窮屈だと思いますが、辞めて欲しいとまでは思いません そう言う人とは普通に別れるダケですね トピ主さんの価値観と合う人とお付き合いすればいいのではないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧