本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 自分の陰口を言っていた幼稚園の保護者との関係

自分の陰口を言っていた幼稚園の保護者との関係

レス4
(トピ主 0
😭
maki
子供
言われている自分は幼稚園児をもつ普通の母親。 ただ長女の受験でとても忙しく、卒園謝恩会の出し物の集まりになかなか出席ができないでいる。 言っていた相手は幼稚園父母の会の幹部。 いつも大声で自分の主張をところかまわず発している(発言というより ひとりで叫んでいる感じ)。 なぜ集まりに欠席するのか言っていたのをほかのママ友から聴き、 あと数回の集まりでその人とあうのがいやでたまらない! そんな自分をどうモチベーションをあげたらよいかアドバイスを! あと数日で卒園、そのあとは学校も違い付き合いはなくなる。のですが。

ランキング

レス

仕事だと思って頑張ってください

041
ごぼう
仕事であれば同僚・上司は選べません。 我慢して会社に通います。 幼稚園の保護者の集まりも一緒だと思って、我慢して参加してください。 それがあなたの仕事です。

ゲームでしょ

🐤
つるたま
モチベーションなんか あげなくっても いいんじゃない? 同じ場所に存在して しっかりその人を無視するか あるいは ヨイショして面白がるか どっちのゲームが楽しいかな? どうせ 今後どーでもいい人だしね。 叫ぶおばちゃん 演説が終わらないおばちゃん 何れも多分 統合失調ぎみ。 ほっとけば自滅します。

女の人間関係はどこも地獄です

😝
匿名希望
女性同士の人間関係はどこにいっても地獄です。 嫉妬、悪口、陰口、噂話、欠席裁判、過干渉、プライベートの詮索 女性特有のネチネチ、ドロドロ。 何をやっても絶対にうまくいきっこありません。 目を付けられたら最後、メンタルやられるまで真綿を絞めるように 攻撃してきます。 人間関係の処方箋も倫理も通じません。 動物園の動物と一緒です。 期待するのはやめましょう。

あなたが悪い

😝
yam
受験で忙しいのを言い訳に 卒園謝恩会の出し物の集まりを怠けているのですよね? そこまでは良いとしましても、 何故、先回りして『今度も出られないのです。ごめんなさい。いつもありがとうございます。』と言えてないのですか? 先回り出来ない人が、お受験で受かるのは、難しいですよ。 もう少し、人に労いと、思い遣りを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧