本文へ

独身気分の夫

レス6
(トピ主 1
041
リマ
恋愛
結婚して10年、子供二人一年単位で仕事先を変えて仕事をしない時期もあったりする夫なんですけど
その度に生活が圧迫されたりして大変な時期ばかりなのに、親と同居してるので家賃の心配はないからか、少しのお金があれば暮らして行けると勝手に勘違いして一向に一家の大黒柱とゆう責任感が全くありません私は、毎日フルタイムで働き、育児、家事を一人でやってるのに、手伝う事もしません。不満を言えば、
グチグチうるさい、女の仕事だと言って、話しになりません。その上、俺がこんなんなのは、お前のせいでなったんだと言います、
こんな夫は、このまま変わらないんでしょうか?
見込みはないと思って別れた方がいいんでしょうか

ランキング

レス

どれがとくか

041
h
今の生活のように、自分がすべての面倒を見る、プラス、家賃も自分で払う状況になっても、今より心が幸せだと思えるなら、離婚のほうがいい選択かもしれませんね。 必死で余裕がない間は子供2人いるのに再婚相手を探すのは相当難しいと思うので、自分の人生がもてるのはどっちにせよかなり先になりそうです。 それならば、子供が離れるまでは我慢妥協して、離れたら離婚でいいんじゃないでしょうか?

一寸先は闇

041
3児のパパ
俺、男だけど、共感しか出来ません。頑張ってと。 働かない亭主にしっかり者の嫁が来るのか、しっかり者の嫁にはだらしない亭主がくっ付くのか、私の永遠の命題で御座います。 義父母の介護確定な貴方、逃げたい気持ち200%分かります。 例えば、貴方が子供を引き取って離婚すれば貴方には子供の養育のみですが、残された人は大変です。そして、子供の人権を無視された子供が二人増える事になります。 さて、質問ですが、変わる夫ならとっくに変わってます。邪魔しないならよしとしましょう。 もう一つの質問ですが、旦那を信じたほうがいいとも、ダメ過ぎるとも思えません。 (字数制限もあるので私は引用しないスタイルです) 自分を甘やかす事ばかり考えてる人が多い中(私も含め)、文句を言いつつも自分の仕事をキッチリやる貴方を美しい人だと思います。(我が妻も) 私からは、夫を見捨てないであげてとしか言えません。 子供から大切にされる親ってどのような親でしょうか? ご自身が高齢になったとき、面倒を見てくれる人は誰でしょうか?

ハズレ旦那・・。

041
ねこりんこ
貴女のせいではありませんよ。 あきらかに、男として・・というより「一人の人間の大人」としても未成熟すぎますね。 親孝行するならまだしも・・・。 まったくもって治らないと思うよ。 相手の親も同居だし甘やかしてるし。 とりあえず、貴女が仕事やめて極貧生活をおくって相手を更正させるか・・、そのフルタイムの仕事を続けて離婚がいいよ。 二択だね。

みなさま、レスありがとうございます

041
リマ トピ主
離婚か、我慢、今まで何度考えたか分かりません。 けれど、夫がいつしか変わって、家族で幸せに仲良く生活できる日が くるかもしれないという期待を捨てる事ができないでいます。 私の母も、同じような人生を歩んできましたが、 やっぱり我慢して私達を育ててくれました、 今では、そこそこ仲良くやってるみたいなんですが、 親子とゆうのは、同じような人生を送るんでしょうかね。 誰にも相談できずにいましたが、みなさまに、 お話を聞いて頂けて、少し心が軽くなったような気が致します。

卒業の時

041
エコ
基本人のせいにする人は 成長しませんし 変わりせん 変われません。 改善の見込みは無いに 等しいと思いますょ。 貴女のこれからの人生には大きなお荷物です。 決断しましょ。

自分の人生だ時間だ金だと言うなら結婚しなければいいだけの話

💋
苺実(まいみ)
お子さんふたりを子育て中で、トピ主さんもいろいろな思いを抱えながら過ごしていることでしょうね。 お気持ちわかります。 男はいつまでたっても子供だなぁ・・・と思います。 ご主人は、家事・育児の大変さを理解しようとせず、仕事をしている俺が一番大変!と思っているのかな。 もちろんご主人に問題があるのですが、ご主人自身に「変わらなきゃ」という危機感を持たせずに結局フォローしつづけてきたトピ主さんにも問題があります。 どちらか一方に圧倒的な負担があったり、不安があるのに話し合いをしないのはなぜでしょう。 今の不安をちゃんと話し合ってみてはいかがですか。 その上で、トピ主さんが上手にコントロール、教育していくしか方法はないです。 何かしてくれた時は大げさに褒める。 感謝こそしても悪口は言わない。 頼られて悪い気がする男性はいませんので、そのうちご主人が変わってくるかもしれません。 でも、もしどんなに話し合おうとしても聞いてくれないようなら、一時的にでも離れる覚悟が必要かもしれません。 子供へも妻へも愛情がわかない夫ならば、話は変わってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧