本文へ

教えて下さい、初めてのインド旅行!

レス6
(トピ主 0
041
チャイ
話題
30代夫婦二人でインド旅行検討中です。 個人手配で旅したいのですが、日数が5日又は6日しかありません。 なので手っ取り早いツアーを検討中です。 インドへの目的は、これから発展するであろうIT国のインドを見る事(夫の希望)、(以下私の希望)本場インド映画を観る事、インド映画グッズの購入、サモサなどのスナックを食べる事、本当のチャイを飲んでみたい、タージマハル観光、宮殿ホテルにも泊まってみたい・・・等です。 5日間のツアーですと、デリー・アグラ・ジャイプールの3都周遊がポピュラーのようですが、よく見ると移動にかなりの時間が必要です。 このツアーに参加した事のある方、何でもいいです、感想を聞かせてください。 また、カジュラホ行った事ある方、ツアーで行きましたか?それは何日間のツアーでしたか?カジュラホはどうでしたか?! インドに強い代理店等、私たちの目的を達成すべくインドに関する情報待ってます!

ランキング

レス

ツアー

041
インドっ子
こんにちは 昨年、インドへ夫婦で旅行しました。 その時は自分たちの希望にかなうツアーを選びました。ツアーといっても私たちとインド人のガイド、 運転手で動きやすかったです。 >インドへの目的は、これから発展するであろうIT国>のインドを見る事(夫の希望)、(以下私の希望)>本場インド映画を観る事、インド映画グッズの入、>サモサなどのスナックを食べる事、本当のチャイを>飲んでみたい、タージマハル観光、宮殿ホテルにも>泊まってみたい・・・等です。 旦那様の希望が具体的に分からないのですが トピ主さんの希望は簡単にかなうと思います。 映画がツアーに組み込まれているものもあります。 インドは広いので全てを短時間に周るのは厳しいです。 行きたい都市、遺跡など優先順位をつけてツアーを選ぶ方がいいと思います。 個人的にタージマハルは素晴らしかったです! ジャイプールもよかったですよ。 ベナレスはまた行こうと思っています。 インドは好き嫌いが別れるので、インド自体を感じて 下さいね。

ちょっと前の情報になるけど…1

041
しあん
ツアーと個人旅行と両方で行ったことあります。 10年以上前ですけど,悠久の時を生きるインドですので参考にはなるかと。 ツアーで5日間(滞在が,ですよね?)ですか…う~~~ん,きびしいかも。 ほとんど移動時間になっちゃうんじゃないかなぁ。 ツアーだとほとんどバス移動になりますが,それぞれ半日は移動に取られるんではないかと。とすると,到着日はニューデリー,2日目アグラでタージマハル観光,3日目ジャイプルでラージャのお城見学,4日目デリーに戻ってオールドデリー観光,5日目に帰国になっちゃいますね…。ほとんど自由時間はないと思ってくださいね。 ちなみに個人旅行だとこの倍の日数はかかるかと。 どの街も最低1週間はいないと,いや1ヶ月はいないと面白さはわからないかも…。 実際,インドは「二度と行かない」という人と「何十回でも行きたい!」という人に極端に分かれるそうですのでね。 私はもちろん「あと10回は最低でも行きたい!」ですが。 私の場合だと,ツアーで「カシミール・デリー・アグラ」で12日間のツアーでした。 個人旅行は…長くなりそうなので続けます。

ちょっと前の情報になるけど…2

041
しあん
個人旅行は友達と,2か月行きました。 デリー・ジャイプル・アグラ・カジュラホ・ボンベイ(今名前変わってるそうで…)と,アジャンタ。 各1週間滞在しました。 それでも見たりなかった…。 カジュラホは,エロティックな彫刻で有名な寺院ですが,何べん見ても面白かったです。 「こんなんできね~よ!」というものが多いですが。 でも,時間をかけてみて欲しいのはジャイプルかな~。インドでいちばん私は好きです。 貧富の差というものを体感できるし,にもかかわらず街に活気があって大好きです。 あと,私はラッシーのソルト味が好きです!日本で飲むのはほとんど甘いタイプですので,ぜひお試しを!さっぱりしてて,飲みやすいです♪ できれば,5日間しかどうしてもとれない!というのであれば,デリーとアグラの2都市に収めておいたほうがいいと思いますよ。でないと,「バスに揺られるだけ」の旅になっちゃいますから。 次は,カルカッタ(これも名前変わったんですよね~)とベナレスに行きたい!と思っている私でした(何年先になるかな~)

ITに注目すると

041
とろろ
 インドのIT中心地ってバンガロールではないでしょうか?デリー・アグラ・ジャイプールだと、いわゆるただの観光地で、IT国っぽくないと思いますけど。  インドらしさならやはりベナレスに行ってほしい。

まさにこの日程

041
sat2005
数年前まさに5~6日でデリー・アグラ・ジャイプールのツアーに行ってきました。 ツアーの探し方次第だと思いますが、私の時はあまり自由時間がなかったので映画は見られませんでしたね..。あとは大体OKでしたよ。デリーで少し街を歩いたりできたのですが、ご主人の希望がかなうほど町を知る時間があるかどうかはちょっと疑問です。 また、私の時はバスが水にはまったりして余計に時間がかかったので(日常茶飯事です)それもあったかもしれません。楽しかったですけどね。 タージマハルはぜひ旅程からはずさないでほしいと思います。私は旅の目的は別のところにあったのですが、タージマハルの素晴らしさは他のすべてが吹っ飛ぶくらいでした。 そうそう、暑さと湿気とスパイシーな食事で私以外の全員が大変疲労し最後には体調不良になりました。お気をつけて。単に私はタフだっただけですが、胃が痛くないときでも胃薬を飲んでおくといいらしいですよ。

インド駆け巡り記

041
ちゃぱてぃ
さくらももこさんの著書で「インド駆け巡り記」 というのがありました。 ごくごく最近の話ではないけれど かなり面白かったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧