本文へ

ふともも太い

レス9
(トピ主 1
041
なつ
身長166cm、体重48kg、体脂肪率18~19%、ウエスト58cm…

…というと「痩せてるじゃん!」と思われるかと思います。
実際、人様からは細い、痩せてる、と言われます。
上半身はあばらが触れるくらい華奢です。

ですが、ふとももが太いんです。
スキニージーンズが、入らないんです。
ももでつかえて、そこから上がりません。

「男性向けの萌え系アニメ(?)の女の子体型」というんでしょうか。
ウエストはぎゅっと細いのに、ふとももはぼーん!と太い、あんな感じ。
そういえば、アニメの女の子はスカート姿ばかりで、ジーンズをはいているイラストは見たことがないです。
似合わないからでしょうね。

寝転んで足を上げ下げする運動をしていますが、全然細くなりません。

全体的に痩せ型なのにももだけ太い場合、どうすれば部分やせできるでしょうか?

ランキング

レス

あとちょっと・・・って感じの体型でしょう。

041
I.C
身長も低くないし、体重も理想です。 今どきの女性の理想のデータと思います。 165cm以上、40kg代 ですが、見た目で損をしていると言う感じでしょうか。 厳しいですが。 私も、男性向けの萌え系アニメ(?)の女の子体型と自他共に思います。 体重も170cm 69kgと重たいです。 20年ほど昔にヒットしていた、アニメ「電影少女」の早川もえみさんみたいな体型と言われます。 それでも昔は痩せ型で、167cm 40kg後半・168cm 52kgと言うデータだったのですが。 部分痩せでなんとかなりそうです。 これからの季節、水泳は全身運動だからいいと思います。 部分的についた贅肉が、全身に均一にまとい、それをずっと続けていると、均一についた肉が、いずれ落ち、前身がスマートになると思います。 あと冷え性の気があるかと思いました。 冷え性で、体の全身の中で太った部分が、冷たくて、肉がぶよぶよと固い、パンパンに太っているのだろうかと思いました。 私がそうだからです。

骨格矯正が必要?

041
バニ
骨盤が開いているんじゃないですか? 正座を崩して足がM字になるようにべチャッとした座り方をしたり、椅子に座るときに足を組んだりすると骨盤が開くそうです。(さらに股間の筋肉が緩みやすくなり、高齢になると失禁しやすくなるので足を組んだりするのは良くないそうですよ) 気をつけの姿勢で両あしをそろえて立った時に、膝やふくらはぎはくっ付きますか? ここが離れていると下半身に肉が付きやすい体型だそうです。 骨盤の矯正は数年かかる大仕事になりますが(私は自力で姿勢の矯正から始めて10年掛かりました)O脚が治ると立ち姿が綺麗になります。 ただ、太腿やお尻にお肉が付くのは生まれ持った体型もありますので(日本人は洋ナシ体型ですが、西洋人はリンゴ体型が多いですよね)スキニーが入らないならサイズを大きくするしかないのでは?(ストレートのサイズとスキニーのサイズは大体スキニーのほうがワンサイズアップします) パンツを履いてるイラストが少ないのは体型にパンツが似合わないんじゃなくて、ただミニスカで動いたらパンツがチラッと見えたらいいな、という男性の妄想がイラストに現れてるだけでは?

土偶体形

🐧
bibi
太腿だけ太いと読んで、「土偶」が浮かんできました。 ゴメンなさい・・・ 部分痩せなら、エステで施術を受けるか、下半身を使う運動をするくらいしか思いつかないです。 運動の際には、腿やお尻を意識してすると、効果も違うようですよ。 特に太腿って、脂肪が落ちにくいですからね。気長に続ける方が良いかと。 身近にトピ主さんのような体形の人を知っています。 そういえば彼女も子供の頃から痩せているのに、下半身だけ太かったですね。 これは生まれ持った体形なんじゃないかと思っているのですが、違うのかな~・・

何をしても駄目でした

041
通りすがり
私も太ももが異様に発達してパンツには苦労しました。 夜寝る前に、サウナバンドをグルグル巻きにしたり、ラップで巻いたり、あとプールでウォーキングしたりしましたが、駄目でした。 でも、ビリーズブートキャンプのキックをするようになってから、徐々に細くなってきました。 自転車に乗る時間が長い人は発達しやすい。と聞いてから、自転車は控えるようにしました。

ウォーキングです

🐧
もももっち
私はウォーキングをしています 太ももが47~44になりました。 ただすぐには減らないので気長にやったらいいと思います。 他はスタイル抜群なんですから、ウォーキングで ナイスボディになって下さいね。

どうしようもなく…

041
レイ
本気でなんとかしたいなら脂肪吸引をオススメしたいところですが… 部分的(特に太もも)は効果満点ですよ。 世界が変わります。

成功しました

🐱
努力のおばさん
<足の線をきれいにしたい人は後ろ向きに走る> これで私は太ももを細くし足の線をきれにしました。近くの公園が長い坂道ですので、上り坂は大変ですが、後ろ向きで走っています。 また、ヒザから上は栄養および排泄状態を示していますので、食べすぎ、便秘はだめです。 ももの部分は腰椎1番2番、ヒザは腰椎3番、ビザから足首までは腰椎4番5番、足首から下はせん骨と関係しています。だから腰椎の異常から足に異常が起きますし、また、その逆もあるわけです。腰を柔軟にして、腰のゆがみ、かたよりをとり、腰の筋肉を強くすることが、足を美しくするためには必要です。 ご成功お祈りいたします。

昔の自分の体型

🙂
リバイタラッシュ
トピ主さんの体型はまさに昔の自分の体型です。 上半身は華奢なのに下半身が痩せれない。 私はお尻も大きかったのですが、トピ主さんはどうですか? 私はバレリーナの人達にお尻が大きい&脚太い人がいない事に注目し バレエの簡単な準備体操(ドゥミプリエ等)をしばらく続けてたら、お尻小さく脚細くなりました。 たぶん骨盤が開きすぎていたんだと思います。 あとお勧めは西野流呼吸法の華輪(かりん)という体操です。 これを続けるとウエストはかなーーり細く、お尻は上向きになります。 自慢ではないですが、ジーンズはいてる時に知り合いから 「お尻全然垂れてないね。肉がすごい上向きだね」と びっくりされます。昔の体型と雲泥の差です。 以上、失礼しました。

ありがとうございました。

041
なつ トピ主
ご回答ありがとうございました。 やっぱり、地道で継続的な運動ですよね…。 そろそろ暖かくなるころだし(最近寒いけど)、ウォーキング始めようかな。 後ろ向きにも走ってみようかな。 > パンツを履いてるイラストが少ないのは…ただミニスカで動いたらパンツがチラッと見えたらいいな、という男性の妄想がイラストに現れてるだけでは? 確かにそうですよね! 一番大事な理由を考え付きませんでした(笑)。 ところで、身長165cm前後の女性の平均的なふとももサイズ&自分のふとももサイズって知らなかったなあ…と思って調べてみたのですが、 平均:55cmくらい 私:47cm(一番太い部分) でした。 数字にするとあまり太くない? 太く見えるのは他が華奢だから? でもスキニー入らなかったし…。 > ストレートのサイズとスキニーのサイズは大体スキニーのほうがワンサイズアップします というのも知らなかったので、1つ上のサイズも試着してみようと思います! リバイタラッシュさんが教えてくださった「華輪」も気になります。 調べてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧