本文へ
  • ホーム
  • 足首とふくらはぎが太過ぎて恰好悪い足

足首とふくらはぎが太過ぎて恰好悪い足

レス15
(トピ主 1
041
花道
40代のシングルマザーです。タイトル通り足首とふくらはぎが太くて悩み続けています。 ほんとに太いんです。 足首は28センチ ふくらはぎは37センチ 計りたくなかったけど トピ立てるなら計らないとダメ…で計ったら太っ! 157cmで45kg 胸はAもないです。 おまけに横から見て厚みがないので、ウエストは60cmぐらい…上半身はなぜか細いのです。 アンバランスだよね?と 友達も娘も言い泣けてきます… 私は中学の時はバスケをやっていて、かけっこだけは(短距離のみ)早い方でした。今も市民運動会では娘と走っています。 運動好きなんですね。 小さい頃からやはり筋肉質でした。 今は脂肪もしっかりついてますからこの太さです。 高校生の頃も太かった… ふとももも太いけどジーパンはけばなんとかなる! 少しは隠せるし。 しかし、そんな訳でスカートは恥ずかしくてほとんどはきません。はけません。 今週一でジムに行ってますが変わりません。 痩せると頬がこけます。 せめてどっちかだけでももう少し細くなってほしい。膝下太過ぎです(泣) 細くなる方法があったら教えて下さい。 お願い致します。

ランキング

レス

痩せると頬こけ貧相で体は豊満な田です・・・

同じ悩みです、身長は168cm以上あるけども、体型での悩みは、果てしなく、尽きません。 金ないのに、エステ行かんとダメだなって感じなアラ4です。 でも、胸はCカップ以上。服によってはE~Fある。 小学校5年生からブラジャーです。 最近、年齢のせいで垂れて来てしまい、肩も凝ります。 下半身の事情も、そっくりです。 ジーンズなんて、お尻と太もも太すぎて履けず、太ももの付け根が太い。 もう春なのに、薄着もできなくて情けない。 昨年の今頃から悩みまくりです。 仕事をしていた頃に近かった頃(無職1年以内)の方が、ずっと普通体型でした。 それでも、スカートしか履けませんでした。 ダイエット。長期戦になるだろう。今から半年1年掛けるつもりで、毎日カロリー計算と運動して筋肉つけるので、一番てっとり早いと思います。 途中で嫌になって食べないで下さい。 ストレスはダイエットの敵です。 最低、3ヶ月は掛かると思いますが、GW明け頃には、体型もすっきりして来るだろうと思います。 とにかく、冬太りした分を早くとらないと、夏までの薄着に間に合わないですよね・・・。

同じ

041
マルボン
身長体重ほぼ同じ。 体型も同じです。 前にエステのマッサージ体験コースを受けてカウンセリングしてもらいました。 足が太いのは浮腫みをほっといてセルライトになっているせいでは!?と言われました。 セルライトはマッサージで潰していくしかないそうです。 ま、でも面倒くさいしお金かかるしで今はほったらかし~。 妊娠してつわりで全然食べれず寝たきりだった時は何故かスラッとしてました。 筋肉がなくなったからなのか、謎です。

参考になれば・・・

041
NAONAO
アラフォー身長155cm、体重51Kgぐらい。主さんより太めです(汗) 足は、「細い!」と羨ましがられます。 私が高校生のときから一つだけずっと続けていることがあります。 今あるのも、そのおかげ?と思っています。 それは「階段をつま先で上がる」という、単にコレだけです。 ヒールも5センチ以下のものは履かないというのもあるかもしれませんが、 階段つま先上がりは是非お試し下さい!

私も、相当下半身デブです。

🐤
ルタオ
食べ物気をつけないといけません。 自分の大好物に限って、なんでもかんでもって言ったらいい程、太ります。 このまま、冴えない人生を送るか。 好きな食べ物は全て絶って、お洒落できる人生を送るか。 食べ物にも固執しやすく、よく悩みます。 答えは既に、出てるのに・・・。 出掛けた先でも、何やかんや、カフェなどで食べてしまい、運動したら飯が美味くなる その典型か、痩せません。 胸は大きい方では私はあります。 お尻も大きい。良く言えば、豊満だって言われます。 ここで書かれている田さんみたいな体型と体質です。 で、顔は細いです。ダイエットをしても、顔しか痩せないが、 顔が細すぎて、二重あごがすぐにできやすいです。 なすびみたいで、今の顔は、冴えないです。 足首やふくらはぎさえ細ければいいって切願しています。 お尻も太もももダブルパンチで太いんだけど、服から見える場所まで太くて、 すぐに肉がついた人だと、みんなにバレます・・・。

むくみでは?

🐧
オヨヨ
43歳女性、身長155cm、体重は言いたくないですがBMI25あります(汗)。 なので主様よりかなーり太っちょですが、足首は20cmです。 ふくらはぎは油断すると主様くらいのサイズになってしまいます。 中学・高校と6年間バスケットボール、その後はテニスやスキーをしていました。30代後半まで何かしら体を動かしていました。 足首サイズ維持のため、通勤・仕事中は6cm程度のヒールのある靴をはいています(ヒールはしっかりしているものかウェッジソール)。また、むくみ対策の圧迫する強力パンストを着用してます。それでも仕事後帰宅すると足がパンパンになるので、お風呂上がりに、ひきしめジェルを塗ってメディキュット着用。足の疲れも取れて、なかなかよいです。 エステの人に聞いたら、硬いから筋肉だと思うかもしれないけれど、実は老廃物(セルライト)や脂肪が蓄積して硬くなっている場合も多々あるそうです。お風呂上がりの毎晩のマッサージ、できるだけやろうと思っています。

激太いです・・・(涙)

🐧
ぺたしー
小学生のころから、太いふくらはぎに悩んでます(涙) 私のふくらはぎは、運動すればするほど太くなる性質らしく、 階段をつま先で上がったり、 かかとを上げて、なわとびを続けたり、 ふくらはぎは、どんどん太くなりました(涙涙) もうどうしていいかわからない状態で、 いまはお風呂で足首からひざに向かってマッサージしてます・・・ ネットでも、すがる思いで調べますが「運動したら細くなる」としか書かれておらず、 どうやらかなり特殊な足らしいです・・・ おなかはひっこめられるけど、足だけは微塵も細くなりません。 考えると泣きそうになります・・・

似てる~

💄
ルゥ
40代前半:身長156cm体重44kgです。 トピを読んで思わず測ってしまいました。 ・足首19cm ・脹脛29cm 10年前に比べると随分太くなりました。 体重は変わっていないので 重力の影響(笑)だと思います。 なので、主様も今のサイズは以前と違うと思いますよ。 実母は若い頃から脹脛の太い人で 測った事はないのですが 長靴・ロングブーツが履けません。 実母の場合、脹脛の筋肉が標準よりも太いそうです。 細くするには「筋力を付けない→弱る→細くなる(筋肉が痩せる)」 だそうですが 老後に困るので止めた方が良いです。 逆に、強い筋力があるのだから 老後も活動的で楽しい人生が送れると思いますよ! (ずっと先の話ですが) ちょっと気になったのですが… 主様の足首と脹脛のサイズが想像しにくいです… 脂肪や筋肉だけの問題なのかな?と。 仮に浮腫みが加わったとしても 足首のサイズがちょっと気になります。 一度、検診する事をお勧めします。 身長・体重はベストだと思うので 無理せず、ご自愛下さいませ。

医者に無理だと言われました

041
かぶら大根足
私も同じ体型です。 154cm、49キロと書くと太めのようですが、上半身は細いんです。胸はペッタンコ、あばら骨が浮いて見えます。 下腹から下が別人のように太いです。 太ももは48センチと激太!という訳ではないんですが、 ふくらはぎ39センチ、足首29センチ。トピ主さんより太いです。 下半身だけで普通の人より5~6キロは多いんじゃないかな。 だから見た目より体重が多いんだと思います。 子供の頃からふくらはぎと足首だけが太いんです。 運動はあまりしませんでした。 昔から悩みのタネで、いろーんな事をやりました。 エステ、整体、足つぼマッサージ、他いろいろ。 この大根足にどれだけお金をかけたことか・・(涙) で、思い切って美容整形で吸引してもらおう!と思って整形外科医を訪ねたところ、 「細くするのは無理」と言われました。 私の場合筋肉なので吸引は無理なんだそうです。 しかも足の吸引はとても危険なんだとか。 運動をしたらかえって太る場合もあるので、 こういう体質だと思って諦めなさいと言われました。 ですので、何とかパンツやロングスカートで隠せないかと考えています。

歩き方が気になります・・・

041
mika
私の友人もふくらはぎが凄いです。 競輪選手並です。 それは、歩き方に問題が有りました。 トピ主さん、膝を曲げて歩いていませんか? 沢山歩いた時に一番使っている感の有るところ(足の部分)は何処でしょうか? もし、ふくらはぎ周辺やすねだったら、歩き方が悪い可能性が高いです。 それを直すだけでも足のバランスが取れてくると思います。 正しい歩き方はネット検索でも出てきますので、お調べ下さいね。

まったく同じ

🙂
デブ子
ジーンズなんて履いたら歩いてるうちに前ファスナー全開ですよ(笑) まだ届いてないですが、着圧トレンカ注文しました。夜はメディキュットの着圧ソックス。色々調べたら、むくみや下肢の血流が悪く冷え性、リンパの詰まり等々。身体の保温や食事を見直します。今年の夏こそチュニックとレギンスで歩きたい。チュニックと長ズボンは終わりにしたいです。

私も。

😨
ささ
冷えもありふくらはぎ、足首ともかちかちに太くなりました。 偶然ですが昨日からマッサージしてます。痛いくらい強く。 今日は一日中してました。少し柔らかくなったかな… マッサージして思います。骨削るしかないよね…。 骨が太いんだと思いませんか? ブーツでも隠せない太さに落ち込みます。 生まれ変わるなら顔より脚が細い人になりたいと思っています。

エンダモ

🐱
赤羽
アラフォーです。 エンダモロジーがいいと思います。 普通、部分痩せなんてありえないと言われていますがエンダモは本当に細くしたい部分がそうなりますよ。自分でもびっくりしてます。 私はここ数年でふとってしまい、運動は嫌いなのでもっと楽して痩せたいと思っていました。 それで友達に薦められたのがエンダモロジーです。(その子は細くて色白で美容に詳しいんです。) 思い切ってやってみました。 私は全身+お腹周り集中コースでした。 ウエストもヒップも二の腕もサイズが減っていました。 服を買いに行くと店員さんから「足、きれいですねー!」とほめられたりしています。店員さん以外にも、久しぶりに会った友達や近所の人からでもありました。 足きれいなんて、十年前にだって言われたことありませんでした。 エステなので多少の費用はかかりますが、悩んでるなら行ってみてください。絶対に細くなると思いますよ。 トピ主さんは太ももとふくらはぎの集中コースがいいと思います。 頑張ってくださいね!!

トピ主です

041
花道 トピ主
レスありがとうございます!嬉しかったです。 階段は爪先で…は私もやってますよ。しかし電車に乗る事が少ないからな… 家の階段はいつも爪先。 効果ありません(泣) 実は私、小さい頃から扁平足なんです。 ほんとぺったんこ。 これも原因の一つかな~ 勿論ヒールです。 6cmから9cmはないとこんな足なんではけないです。 歩き方ですか…なるほど!私は歩幅は大きく、さっさと歩く方です。 背筋はピンと! かなり気にしてますね。 ひざが曲がってないか? これからこっちも気にしないとダメですね。 夏は毎年海やブールに行くので、夏だけキモ~チ細くなるんですよね。 ブールの中は爪先で歩くから、きっとそれでです。 日焼けもしてるし… 黒いとキモ~チ何げに細く見えるんね。 おしりもなぜか小さい変な恰好。むくみあるだろな… 運動だけじゃダメなんね。引き締めジェル塗ろう! マッサージやろう! セルライトか…検索検索! ちなみに29歳の時、アキレス腱の手術をしてる最中に私も先生に言われました。『この足は筋肉だから細くならないなぁ』(泣泣) 皆様ありがとう! 感謝です!!頑張ります!

同じです

041
yamako
分かります! 私は子供の頃から足首、ふくらはぎが激太く、逆に上半身はあばらが浮いてる状態です。 足首が全く締まっていないゾウ足なので、スカートやサブリナパンツは厳しいですね~、 太い、というか不自然?な足が強調されてしまって。。。 痩せても足首は太いままだし、運動してもかえって筋肉で固太りした感じになってしまうんですよね・・。 友達で、上半身はかなり肉付きが良いけど脚が細くて奇麗な子もいるし、やっぱり体質や身体の個性かと諦めていましたが。。。 でも、ここを見たら皆さんマッサージ等努力されているので、刺激を受けました。 少しでもマシになる様に、私も来る春夏に向けて頑張ってみたいです!

大変失礼ですが

041
本当に?
何か病気が隠れてるという事はありませんか? 肥満の方なら分かるのですが、トピ主さんは痩せてますよね。 私はトピ主さんと同じ身長で、体重は54kgもありますが、足首19.5cm、ふくらはぎ33.6cmです(運動はしてます) 決して私の足は細くはなく、おそらく体重に見合ったサイズだと思います。 大げさかもしれませんが、一度受診を検討されてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧