夫の浮気がわかりました。
短期間であったこと、相手の女性とは別れたことで、夫婦を再構築していこうと頑張っています。
浮気発覚後は、家族(こどもが二人います)でやっていこうと言っていた夫ですが
しばらくすると夫の食欲がなくなり、私のすることなすことが気に入らない様子。
私も家事を今まで以上に頑張ってみたり、自分自身にも磨きをかけたりと、
改善していけるところがあればとやっていたのですが、それは本来の私の姿ではないから
自分を殺してまでしないでほしいと。
こども達にも今までと同じように接することができないと、ふれあいにも一線を引いてしまっているように
見えます。
理由を問いただしてみますと、大きな原因は私にあるようです。
私のために建ててくれた家(特殊な性能があります)や私に合う洗剤(皮膚が弱いので)を探してくれたときも、
結局は私の身体に改善が見られなかったのでやめてしまい(家には住み続けていますが)、
自分(夫)のアドバイスや考えなどを受け入れてくれないのが長年の不満となって、今回に至っているようです。
私のことを好きでも嫌いでもないと言い、距離(別居)を置きたいと言っています。
浮気した女性がまだ関係しているのかな、とまたへんな思いをめぐらせてみたり、
でも私自身思い当たるところでもあるので、反省し改善していきたいのですが、
私の頑張りを見たくないとか距離を置きたいということで、夫も思い悩んでいるようです。
うまく書けませんが、夫の心を取り戻して、また家族一緒に暮らしていきたいのです。
時が解決してくれるのを待つしかないのでしょうか。
距離を置くと、そのまま別居、離婚になってしまいそうでこわくて、
でもまた彼の思いを否定しまっている私がいます。
アドバイスをお願いします。