本文へ

お父ちゃんは汚いのか

レス40
(トピ主 1
😢
シエ
子供
私、35歳 娘2人(6歳:2歳) 6歳の娘について相談させてください。 成長する過程ではよくある一般的なことなのか、そうじゃないのか・・一般的だとしても、ちょっとまだ早いんじゃないかなー・・という事柄です。 ・私が口をつけたペットボトルは飲みたがらない。あげるよーと言うと必死で断る。大人気ないとは分かりつつも、「なんで!あげるよ!飲みなよ!」と強制すると、「おかあちゃん飲みな!先飲みな!」と妻が先に口をつけるようにする。消毒のつもり?コップの場合は私が口をつけてる部分を凝視し、絶対にそこは避ける。 ・一緒にお風呂に入ると、私がさきに座った風呂椅子を、これでもか!というぐらいシャワーで洗い流す。罪悪感があるのか、その間はどーでもいい話題をふってきて私の気をそらせようとする。 ・頬にキスをしようとすると、「いんぎやぁぁぁあああ!!」と鬼の形相で逃げ回る。 これ以外にもあるのですが、打ってて泣きそうになってきたのでこれぐらいで。 誤解なきよう言っておくと、決して仲の悪い親子ではありません。 手は普通につないで歩きますし、私が休みのときはよく一緒に遊びます。おとうちゃんの事は好きでいてくれてると思っています。が、上記のような生理的な部分はダメなようです。 決して汚くしてるつもりもないのですが・・。 妻にはよく足が臭いと言われますが、そりゃ1日革靴で歩いてれば臭くもなりますし。最近は下の子にも、「おちょーちゃんは顔がくちゃい」と言われたりします。 顔がくさいってどーいうことだ、と思います(涙 で、他のご家庭ではどうなんだろ??と思い、トピ立てさせていただきました。ご意見いただければ幸いです。(わりと本気でヘコんでます)

ランキング

レス

わしらの姫さまは、この手を好きだと言うてくれる

おっさん
おそらく、奥様が、そうした言動をすることがあるのではないでしょうか? 奥様との関係を見つめ直してみたらいかがでしょうか?

ツライですね。

041
はる
確かにまだお父さんを嫌がるには早いかもですが、ひょっとしてタバコ吸ってませんか?? 私の感覚ですが、普段からタバコやコーヒー、お酒をたしなむ方は、体臭に現れます。男性なら若くしていわゆる「加齢臭」が漂います。 あとは娘さんたちは奥さまの真似をしているのかもですね。もしかしたらあなたの不在時、奥さまはあなたの下着をつまむように分けて洗濯したり、臭いについて愚痴をもらしているかも。

悲しいですね

🙂
サラマンダ
私の姪もそうでしたよ。小学校低学年の頃からだったと思います。 ペットボトル、キス…そっくりです。 「お父さん、臭いからあっち行って!!」を連発してました。 それまで物凄いお父さんっ子だったので、義兄もかなりヘコんでいました。 現在姪は24歳、立派な銀行員で仕事もバリバリです。結婚を約束した彼もいます。 家に遊びに行くと平気で義兄の飲みかけのコーヒーを飲んでますし、恋人か?と思うくらい仲良しです。 一緒に買い物に行くと、腕を組んで歩いてますよ。 (義兄は50過ぎですが、30代に見えるのでお似合いのカップルに見えます) ちょっと時間はかかるかも知れませんが、きっと大丈夫! 元気出してね、お父さん。

父ちゃん大好き…続

🙂
つん
逆に、男の子が母ちゃん大好き~のパターンは、産む側が女性なので母性が勝るとか、間違いがある頃には母親も高齢になってくるから大丈夫なんだとか。 なんだか気持ちの悪い話ですが、人間うんぬんというより、ヒト科の習性らしいです。 ただ『汚い』と言うのは親子でも駄目だと思いますし、言われた方は傷つきますよね。そこはしっかり注意し、どうかあとは長い目で見守ってあげて下さい。 『父親は好きだけど、男性としてじゃない』これがしっかり刷り込まれる頃には、またお父ちゃん大好きになりますよ。 …女の子は早熟な分、落ち着くのも早いです。18歳位には…って、すみません。まだまだ先の長い話ですが。

微笑ましいですね

🎶
haru
スミマセン、お風呂とほっぺにキスの話で思わず笑っちゃいました。 お嬢さんもお父さんのことを傷つけないように気を使っているようだし、微笑ましい仲良し親子なんですよね。 もしかしてトピ主さんタバコを吸うとか、お酒をたくさん飲んだり脂っこい食事が多かったりしますか?そうすると体臭が強くなるかもしれません。あとは年齢的に加齢臭が出てきたとか… うちの夫も加齢臭、ちょっと出てきたんですよね…。つわりの時は夫の体臭がかなりキツかったけどその後は気になるほどじゃないですが、確かに顔は脂っぽくなりやすいせいか顔が一番臭います。 うちは娘が4歳でまだまだお父さん大好きっ子だけど、いずれはそんな時期も来るのかなあ。なるべくそうならないように私が率先して娘と一緒にお父さん好き好きとやっています。 奥さんにもお嬢さんの前で「お父さんは素敵」とどんどん誉めてもらうのもいいかもしれませんよー

ごめんなさい。

041
みゆ
大爆笑してしまいました。私も6歳くらいのときそんな感じで拒否してましたよ。父は怒ってましたけど。 でも手は繋ぐのだからいいのでは?顔は近づけて嫌がるならやめたほうがいいかも、私も鬼の形相で「やめてーー!!」って言ってました。 (今、思えば申し訳ない)父の場合、ひげとかが嫌でした、それから男性ものの化粧水の匂いなんかもすごく嫌でした。 子供は匂いに敏感だと思うので帰ってきたらお風呂場直行して足や顔を洗ってみてはどうでしょう? >コップの場合は私が口をつけてる部分を凝視し、絶対にそこは避ける。 拭いてから渡すとか!でもお嬢さんかわいいですね。 >一緒にお風呂に入ると、私がさきに座った風呂椅子を、これでもか!とい うぐらいシャワーで洗い流す。 一緒に入ってくれるだけいいと思ってください!そのうち「おとうちゃんとは入りたくない!」ってなりますから。 >罪悪感があるのか、その間はどーでもいい話題をふってきて私の気をそら せようとする。 かわいい(笑)

そういうふうにできている

ぽんせん
女性はもともと男性一般の体臭が嫌いだという人が多いです。男性は逆。 理由は明白で、おなじ種といえど、自分より体力的に優位な個体は「仮想敵」なんです。自分の食べ物や住居や、下手すると命を奪うかもしれない相手。警戒して当然ですよね。 女性への口説き文句や「贈り物」(動物のオスがよくメスにエサを贈るでしょ、あれです)が大事なのは、「あなたを大事に思っています、害は加えません」との意思表示を男性側がしないと、この警戒心がなかなか解かれない、ということです(もちろん女性から見て明白に魅力的な男性は別)。 女児は成長過程で父親を嫌い出すことが多いのですが、これは自然が与えた傾向だそうです。 私も覚えがありますが、どうしてお父さんってあんなに臭くてうっとうしかったんだろう……今になってごめんなさい。もうお墓の下だけど。

男臭い、というのでしょうね。

💡
peachpie
うまく説明できませんが、男の人(特に中年以降)特有のにおいってあるようです。(加齢臭ではないです) 異性の子供ほど、敏感なのかもしれませんね。 ほっとけばいいのでは?嫌がることを無理にするのはあなたのエゴでしょう? あなたの好きな愛情表現とお嬢さんが喜ぶ愛情表現が違うだけです。お嬢さんに喜ばれる愛情表現に切り替えればよいだけでしょう? お父ちゃんは汚い、のではなく、お父ちゃんは「違う」ということにお嬢さんが気づいてしまっただけ。それだけですよ。

うーん・・・息がくさいのでは?

041
あいこ
想像でしかありませんが、息がくさいのではないですか? 会社で昼食を食べた後、歯磨きしていますか? 昼食食べて歯磨きしないまま放置していると、19時とか20時頃になると異臭を放ちます。 ご自身は慣れているかもしれませんが、平日あまり顔をあわせない人から見ると、ものすごい嫌悪感を抱くかもしれません。 何か物を食べたら歯磨き、家に帰ってきたら手洗いうがい、 夕食を食べた後もすぐに歯を磨きましょう。

女の子だから・・・

🙂
てるてる
気にしないで!って言ったところで臭いだの汚いだのそれはへこみますね~ 子供は母親の意見に左右されますので奥さんにそういう事言わないようにちゃんと言った方がいいかも。 奥さんがご主人を立てる態度をちゃんと示せてればあからさまにそういう事は言わなくなりますよ(心の中では思っていても) でも女の子は生理的に父親を受け付けなる時期が来ます。 それが自然な成長過程であってちゃんと内面も女性として成長してる証! だからあまりお子さんの嫌がる事はやめてあげて下さいね。 代わりに奥さんにスキンシップを求めてみては??

においには気をつけてください

💡
kaoru
顔がくちゃい・・ トピ主さん、口臭はありませんか? 子どもに限らず、においに敏感な人は、においで人の印象をきめてしまいがちです。 かくいう私も鼻がきくので、臭い人はずーっとそのイメージがついていて、もう一歩親しくなりたいと思えません。 話がそれました。 とにかくにおいだけは気をつけないと、この先娘さんに近寄れなくなってしまいますよ。

ママの影響とか??

041
かりかり
私は34歳、夫と子供4歳の息子が一人です。 息子は「パパよりママが良い!」と言って、 私と毎日チュウしたり抱き合ったりします。 まだ幼稚園前なので、気持ちが幼いんだと思います。 息子は決してパパのことは嫌いではありませんが、 普段はママとずっと一緒なのでママの方が慣れてるのかもしれません。 私は夫に対して「足が臭うよ」とか言います。 実際臭うので・・・。 でもこれは反省しなければなりませんね。 私が言うから息子まで夫に「足が臭い」と言います。 トピ主さんの奥様も同じような発言をされていますね。 ここが原因かと思うのですが、いかがでしょう? ママがパパに対して「臭い」というイメージを お子さんにも植えつけているのかもしれませんね。 なので、奥様に子供の前での発言を気を付けて貰った方が良いと思います。 会社から帰宅したらお風呂場に直行して 石鹸で良く洗うと臭いは取れると思います。 臭いは仕方のない事とは承知の上ですが、 やはり臭い物を我慢するより臭いを取って貰った方が 家族は良いに決まってますもの。 パパのイメージ改善がなされるよう祈ってます!

トピ主さん、喫煙者じゃないですか?

041
誠美
うちの娘は、喫煙者独特の口臭を嫌がり、父親のコップには近づきません。 キスも逃げ回ります。 違ったらごめんなさい。

汚いというよりも、性差を認識しはじめてきた。

041
ぐりとぐら
私自身が6歳だった頃の記憶をたぐりよせてみました。 それまでは「幼児」でひとかたまりだった自分達が、「男の子」または「女の子」である、と認識しはじめた頃だと思います。 小学校ではもう、男の子と手をつなぐなんて恥ずかしい。女の子のハンカチなら借りれるけど、男の子のハンカチはなんとなくキタナイ感じがする・・・。 女の子の座席なら座っていいけど、男の子の座席になんて座りたくない。 そういった感情があからさまに出てきて、当然家の中でも「お母さんは女の子グループ」、「お父さんは男の子グループ」って意識でした。 トピ主さんの寂しい気持ちはわかりますが、娘さんも心の中で「お父さんは汚くないけど、男だし・・・。」って葛藤してると思いますよ。 ここでしつこくつきまとえば余計に嫌われる可能性もあります。 おおらかに「パパは汚くないんだけどなぁ。」と笑ってあげてください。(当然清潔にしてる前提ですよ!)

臭い対策

🐱
娘です
加齢臭とか気にしてみたらいかがでしょうか? 足が臭いと言われるなら帰ってすぐ足を洗うのと靴に消臭スプレーをかける、土日に靴を陰干しする。 とりあえず臭くないような努力をされたらどうですか? お酒とタバコを控えるだけでも違うみたいですよ。 あと、適度な運動(ウォーキングとか)をして汗をかいて新陳代謝をよくするのも有効かと! 臭い匂いがするて土曜にテレビでやってましたが体の危険信号みたいです。口が臭いのは歯茎に問題があるかも知れませんので歯科医で歯石除去や歯茎の健康チェックをオススメします。 娘にこれ以上、嫌われないためにご自身のために生活習慣を見直してみたらいかがでしょうか? 私は二十代後半の娘です。父に口が臭いときは歯を磨いてきてていいますし加齢臭がひどいとお風呂にちゃんと浸かって洗ってきて!と言います。 でも、父親は嫌いじゃないです。幾つになっても年相応のカッコイイ父でいてほしいのでハッキリいいます。父はわったけど臭いばっかり言うなよで終わりです(笑) 臭いに気を遣う、カッコイイ自慢の父になってあげて欲しいです。 臭くない父親てポイント高いですよ!

臭い

041
ハナ
トピ主さんは喫煙者ではないですか? お酒は良く飲みますか? 肉類を好んで食べるほうですか? 虫歯はありませんか? 歯の定期健診には行っていますか? 口臭や体臭が、食べる物や飲む物などの影響を受けてるとは思いませんか? 女の子は、自分が女であると自覚した時から、父親を異性だあると認識し、一緒にお風呂も入らなくなるし、間接キス(口をつけた飲み物の回し飲み)も嫌だと思うようになります。 女には、自分の持ってる遺伝子に近い遺伝子の持ち主を嗅覚で嗅ぎ分けるそうですから、父親に対して何かを感じて無意識に距離をおこうとしてるのかも知れませんね。

すみません

041
さくら
笑い事じゃないですよね。 でも「おちょーちゃんは顔がくちゃい」にやられてしまいました。 可愛い! すみません!!! 本題ですが、それは奥様がご主人の事をそういう扱いしてないですか? 子供ってよーく見てますよ。 例えばご主人の洗濯物を「くさーい」などと言ってつまむようにして 洗濯機に入れてるとか? 思春期の娘は生理的に父親を受け付けない時期はありますが 6才なら周りの大人の影響としか思えませんねぇ。 奥様に真剣に悩んでるんだ!って訴えてみてはいかがでしょうか? ちなみに私は父の事を汚いと一度も思った事はなく自分のパンツと父の靴下を 平気で一緒に洗ってました(笑) だいたい本当に不潔にしてるならともかく、そうじゃない人の事を 「汚い」って思う感覚が人として有り得ません。 父の事を尊敬してる訳じゃないけど、自分の親に対して失礼過ぎるでしょ。 ガンバレ、パパさん!

ひょっとして口臭?

🐶
フムフムだワン!
 ご自分では分からないけどヘビースモーカーだったり蓄膿気味だったりしませんか?奥さんに聞いてみましたか?  たまに凄い口臭の人が居ますよ。(あっち向けよ!て言いたいくらい)  顔が臭いとは口臭のことでは無いのかな、それでお父さんは臭い!お父さんが口をつけたものなんて!となるのでは。

嫌がってしまったら仕方がないでしょう

🐴
くろ
 6歳なので少しおませさんですね。うちには中三になる娘がいるが、そのような経験をした記憶はありません。うちも娘はパパっ子で関係は良好と思っています。  嫌がっているのならやめてあげれば?男親のキスは必要ですか?余りしたことはないなぁ。嫌なのは何か思うところがあるからでしょう。(本当に臭い、汚いとか?)  うちでは、小学校高学年で一緒に風呂に入るのを嫌がりました。まだまだ子どもがと何を言う、とショックを受けましたが、嫌なら仕方がないと従いました。(よく聞くと、私と入りたくない言うより、少し変化の出た体を、同性も含め、誰にも見せたくないと言うことらしかったですが…。旅館の大浴場なども嫌がっていたそうですので。)  6歳で、ちょっと早いからショックなんでしょうけど、嫌なものは嫌、わかろうとしても難しいので、嫌がる部分は削っていけば、良好な父娘関係のままでいられるのではないですか?少し小奇麗にするのも忘れずに…。これからどんどんわからなくなりますよ。ほんと娘はかわいいけど、難しいです(笑)

中身は大人なんだよ・・・

🐤
夕輝
もう大人ですね(娘さん) お父さんの文章読んでて可哀想~と思ったけど「まだ6才なんだからいいだろ!??」って思ってるからかな?とも思った ちょっと脳内を転換してみましょ お風呂椅子の話をそらしてる~ってところが もう周りの空気読める大人な娘さんなんだなって思いましたので、無茶言うかもしれませんが これ18くらいの娘さんと思ってもらえないですかね・・・。 女の子って本当に心の成長早いですよ! 顔は幼くって可愛くってぷにぷにしててむちゅ~!ってしたくても、もう大人なんです(涙 別におとうちゃんが汚いと思ってるからって心理からではなくて 女性の態度になってるだけなんです。 あと子供ってよりある程度ひとりの女性と思って過ごした方が、父親の名誉挽回ってか数年後いい結果になると思います。 例えはペットボトルも別のコップに入れてあげて渡すのが女性扱いですよね キスも聞いてからが相手を考えてますよね 強制は自分の所有物みたいな態度に見られます 憧れの男性=パパみたいな人!(紳士でエスコート出来るカッコイイ男性)って言われたいですよね~がんばってください!

憶測ですけど・・

🐤
かぁか
うちはまだ子どもが小さくてそういうことはないもので、、 憶測でごめんなさい。 原因は奥さんにないですか? 子どもって、親のそぶりを見て育ちますよね。 奥さんにそういう行動は見当たりませんか? ちなみに、 私はお父さん大好きっこでした。 よく父親を嫌うといわれる中学生や高校生の時もお父さん大好きでした。 キスされた記憶はないからそのへんはわからないけど、お父さんの飲んだものを飲むのはたぶん小学生の高学年くらいからは嫌だったかな。 それから、 もう一つ考えられるのは、6歳の子どもさんがお父さんの反応を楽しんでるんじゃないかってこと。6歳って結構生意気(言葉が悪いけどピッタリいいのが思いつかなくてすみません)ですよね。 下のお子さんは上の子の単なるマネじゃないかな・・ 他にもたくさんレスがあるといいですね。

女は繊細な生き物なんですよ

041
こんな事書いたらお叱りを受けるようなことになるかもしれないですがね、私も息子が飲んだペットボトルが飲めないのでよく分かります。うちの場合はトピ主さんとは違う理由なんですけどね。今よりもっと小さい頃、ペットボトルの底に食べ物のカスが沈んでたのを「ママ飲んでぇ~」とくれてたもんですから、どうもそれがトラウマになっちゃったみたいで今でも飲めないのですよ。お酒を飲んだ翌日の朝とかニンニクを食べた後なんかに顔を近づけた事はないですか?何か原因があった筈です。

奥さんに問題が

041
ラスク
うちにも娘がいます。主人を常にたてています。主人がいなくても。 やはり女の子はお母さんの態度も関係します。プラス男性を意識してくるので拍車がかかります。 お父さんも身なりをきれいにするなど必要です。主人は営業でくたくたですが、土日は身なりもしっかりでヒゲも剃ります。娘はそんな父親が大好きです。 きちんと奥さんとお話をしてください。

もしかして、煙草を吸っていませんか?

😀
親父は淋しい
私も娘(小1)から顔が臭い…といわれてショックでした。 そんな酷いことを人に言っては駄目!と注意しましたが、よく考えると顔が臭い=息が煙草臭い=煙草の残り香のような気がします。 そしてペットボトルとコップも同じ煙草の残り香。 キスは髭の剃り残しが不快。よくあることですよ> そして、それから以降は子供の思い込み。 子供が一度思いこむと、訂正は中々できないもの。 如何でしょうか?煙草でなければ男と女の性差による匂いかも。 まあ、あまり反応せずにのんびり・ゆったりと構えられたらよいのでは?

そんな父は私も嫌かな。その1

🐤
あっきー
30女です。 私は長女でしたが父に対して同じような対応でした。 父はお酒飲み過ぎで30後半から中年臭が凄く(男性って自分では自分の匂いはわからない) 生理的な事がとても嫌でした。 書いてある文章で >そりゃ1日革靴で歩いてれば臭くもなりますし。。 そういう所が嫌なんですよ。何故開き直るの? なら好きな女性が足が凄く臭かったら(激臭)シエさんは嫌ではありませんか? 家に帰ってきたらまず風呂場で足を石鹸で洗ったらどうですか? それかこのクリームは役立ちますのでこのクリームを毎朝つける事をオススメいたします。 デオナチュレ 足指さらさらクリーム http://www.kenko.com/product/item/itm_8828837072.html デオナチュレ 薬用 男足指さらさらクリーム http://www.kenko.com/product/item/itm_8873195072.html 上記の商品は足臭にめちゃめちゃ効きますよ。 続く

そんな父は私も嫌かな。その2

🐤
あっきー
続き >・頬にキスをしようとすると、「いんぎやぁぁぁあああ!!」と鬼の形相で逃げ回る。 女の子にやめて下さい。 長女が大人になるまで嫌われるような止めましょうよ。 今後はエスカレートして罵倒をするかもしれませんよ。 娘を好きな気持ちはわかりますがもういい大人でしょう。我慢してください。 手を繋いできたりするのでしょう? きちんと親に甘えているじゃないですか♪ 大人への成長過程を見守ってやってください。

お母ちゃんが

041
お父ちゃん頑張れ
お父ちゃんのいないところでも「お父ちゃんはくさい、きたない」と言ってるんでしょう。 ヘコんでるのに申し訳ないですが、母親からの刷り込みって絶大ですよ。 もしお母ちゃんがお父ちゃんを悪く言わなければ、子供もそんな風には思わないものです。 でもくさいのはいただけないです。分かっているなら自分でも改善の努力をしてください。 ただ、うちの7歳の娘も、父親には自らチューしようとはしないですね。 父親からもしないので(そういう性分ではないので)、 拒否するかどうかは分かりません。 ぎゅっと抱きついたりするのも、そういえば母親にだけです。 ペットボトルや風呂場の椅子の共有などは、まだ特に抵抗はないようです。

頑張れ!お父ちゃん!

🙂
ハナミズキ
思わず読みながら噴き出しちゃいました。 ごめんなさい。 微笑ましいですね。 ただ、おとうちゃまとしては深刻なのでしょう。 でもね、まだ6歳の子供です。他意は無いと思いますよ。 どこかで覚えてきたか、、さもなくばお母様が何か言ったのか。 というところでしょうか。 年齢的にはちと早い気もしますが、 娘なら誰しも通るはしかととらえてはいかがでしょうか。 私も甥っ子にペットボトルを同じように呑ませようとしたとき、 「間接キスだから」と訳のわからないことを言われショックを受けた覚えがあります。。 子供なんてそんなものです。 おとうちゃまのこと大好きなんだけれど。。 女の子ってそういうのあるんですよ。どこの子も。 私なんて父と一緒に歩くのすら嫌な時期がありまして。 今思うとなんてひどいことをしたのだろうと。今になると思うのです。 まだまだ小さい子供のすること。傷つかないでくださいな。 キス嫌がる子なんてたくさんいますよ。そういう時期なんです。 まあ、もっと大きくなると益々キスは厳しくなりますけれど。。 頑張ってね。おとうちゃま!

ほのぼのトピ

🎁
R2
トピ主さんのお書きになったトピを見て味のある文章というのか、文章がおじょうずだなと感心してしまいました。お子さんの描写なんて最高です。 もちろん、めちゃくちゃ仲がいい親子だという事はよくわかります。だって、父親の愛情が溢れていますもん。 ペットボトルの件、お風呂椅子の件、ほっぺにキスの件、下のお子さんの「おちょーちゃんは顔がくちゃい」。。娘さん方は、おとうさんが大好きだから言えるのではないですか? たとえば、動物の母親はこどものお尻を舐めてキレイにしてあげますよね。人間の母親にしても、赤ちゃんのおむつを取り替える時に「汚い、汚い」って言いませんよね。 それと同じで、娘さんの表現をストレートに受け止めてはだめです。 矛盾しているように感じるかもしれませんが、お子さんからの精一杯の愛情表現だと思います。 これからもいろいろあるでしょうが、娘さん方の仕打ち(笑)に、とことんつきあってあげてほしいです。 羨ましいぐらいに良い親子です。だいじょうぶ。自信をもってくださいね!

ほとんどの女の子が通る道

🐱
ゆきちゃん
うちにももうすぐ11歳になる娘がいます。 「大きくなったら、パパと結婚するの」と言っていたくらい、 お父さん大好きっ子でした。 小学校3年生くらいからでしょうか? 夫がいつものようにチュ~しようとすると、スッと体を引っ込めて避けるようになりましたね。 夫はある日突然やってきた娘の反応に、ショック!を受けていましたが、 仲良く出来る部分で上手に付き合っているようです。 私が気付いたことは、お友達の影響が大きいということです。 自分はお父さんが大好きでも、お友達がお父さんの事を「きもい」とか 「汚い」とか話しているのを聞くと、自分もついついそんな気がしてしまうみたいですね。 特に上にお姉ちゃんがいる子は、そんな言葉を早く覚えるようです。 娘にお父さんの事をどう思っているのか聞くと 「お父さんのことは好きだョ」という答えが返ってきます。 好きだけど→避けてしまう・・・この矛盾した行動は、 条件反射みたいなもので悪気はないようです。 夫には、容姿は無理でも(?)娘に「お父さんってカッコイイな」って思われるように、 少しは努力はしないとね・・・と気合を入れていますが(笑い)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧