本文へ

これから別居なのですが・・・

レス6
(トピ主 1
041
恋愛
国際結婚で現在海外で暮らしています。 結婚歴は10年以上、子供はいません。 夫の過去の複数の浮気や小さいな性格の不一致等で、 段々と二人の間に亀裂ができ、子供がほしい私と、 子供は特にほしくない夫との考えの違いもあり、 別居することにしました。 別居となると、過去の主人の浮気癖もあるので、 おそらくいずれは離婚となると私は思っています。 夫は距離を置いてリフレッシュしもう一度再スタートできれば、 と思っているようです。 でもいざ引越しの準備をしていると、 猛烈に悔しく、寂しく、悲しくなるのです。 最近は私は毎日泣いています。 何が最善の選択なのかわからなくて・・・ 主人とは色々ケンカもしてきたし、 たくさん傷つけられてきましたが、 結婚年数が長いこともあり、もう家族なのです。 主人もとても優しいです。 でも過去の浮気の事もあるし、考えの違いもあるので・・・ 頭では別居して、ちゃんと落ち着いて考えたほうがいいっていう思いと、 今までずっと二人で暮らしてきたので、 急に一人になる寂しさや、今まで頑張ってきた生活が なくなってしまう悔しさや不安がいっぱいです。 別居も国をまたいでの別居になるので、 今後はそう簡単に会えるわけではありません。 ケンカ別れでもないので、お互いにまだ愛情があるのに別居。 それがこんなに辛いものだとは、 準備段階に入って始めて気がつきました・・・

ランキング

レス

どうぞ強くなってください。

😡
ゆう
今は貴方を取り巻く環境の変化に対応しきれない自分がいるだけで、いずれきっと今の状況から抜け出す事はできます。奥さんと言うのはそのご主人にとっては一番大切にすべき女性である筈なのにその人から傷つけられるなんて事が許されて言い訳がありません。 この精神的な痛手から開放してくれるのもこの先同じ様な痛い目にあわないようにするのもトピ主さん次第です。ある有名なアメリカのサイコロジーの先生が言っていました。 “時が総てを解決してくれると言うのは嘘、解決できるか出来ないかは時間の問題ではなく貴方一人の問題であり 貴方が決めるもの” 自分の決断した事に自身を持って強く生きていってください。

一時の感傷に流されないで

🐧
suisui
転勤族の妻ですが、単に引越しするだけでも、作業が大変なのとそこの住まいでの思い出に神経が高ぶり、感傷的になります。 それが別居の引越しであれば、心身ともに辛いでしょう。 でも、その感傷に流されないでください。 子どものことを考えただけでも、彼と別れて、子どもを望む人とやりなおした方がいいと思います。 彼は自分の幸せを最優先する人、あなたもそろそろ自分の幸せを優先させてもいいのでは? ここは、歯を食いしばって、自分の幸せのためにがんばりましょう!! 応援しています。

いくら優しくても・・・

041
頑張って
いくら優しい人でも、子供を作る気がないならのちのちトピ主さんが後悔すると思うんですが。 男性は気が変われば40代以上でも子供を作れるけど、女性はそうはいかないのだから、 そういう部分を考えてくれないご主人に真の優しさがあるとは思えません。 子供をうめない年齢になって「やっぱり離婚」になったら、どうしようもありません。 情に流されず、冷静に判断したほうがいいです。

悲しいのは今だけ

041
あき
彼は魅力的でいい人なのでしょう。だから好き。 でも、彼はあなただけでなく、他の人にも優しくしてしまうひと。 結婚したらそれは駄目ですよ。 彼が子供をいらないというのは、家庭を持ったという自覚が未だにないのかもしれませんね。 結婚したというよりも、ただ好きになった女性がいて一緒に暮らしてる感覚。 だから家庭を守るという自覚も薄く、浮気もする。 子供がいないからいつまでも、中途半端にふらふらとしていられるというループ。 だからトピ主さんがここで、決断したのは、良かったのです。 彼ももしかすると、あなたがいなくなったことで、寂しさがわかり、 子供も作ろうという気持になるかもしれませんが、 それがあなたとにならずに、他の女性とになるかもしれません。 でも、今回決断して行動したことで、何かトピ主さんの運気のようなものが良い方に巡る気もします。 彼との生活は喜びも多かったけど、寂しさや悲しさも(悔しさも?)多かったはず。 今度はもっと笑顔でいられる人と出会えるような気がします。 離婚になっても、前を向いて頑張ってください。

ありがとうございます

041
トピ主
ゆうさん ありがとうございます。 そうですよね。おっしゃるとおりで、私は今環境の変化に対応しきれていません。 頑張ってみます。 suisuiさん 私も今まで転勤族の夫についていく生活でした。 本当に疲れますよね。 今回の引越しは今までとは違う引越しで、毎日泣いてばかりですが、頑張ってみます。

いつ泣くかをきちんと選んでくださいね

🙂
りんちゅけ
今泣くか、将来泣くかの違いです。 もし、今の涙のために、今を我慢したらどうなりますか。 ご主人は表面的には優しいとのことですので一時の心の平安は得られますが、将来はどうなるでしょうか。 自分に子供が望めなくなった時に、また浮気が発覚した時、 「これで良かった」と思えますか。 優しいというのは、事なかれ主義なだけではないですか? 本当に優しくて強い人とというのは、1番大事な相手を泣かせるようなことはしません。 本当に、優しくて思いやりのある人だと思いますか? 私は、そのご主人は優しい訳ではないと思います。 自分のことが好きなだけの人ではないですか? 冷静に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧