本文へ

踏み切れない離婚 優柔不断

レス10
(トピ主 0
🐱
みらい
恋愛
去年夫の浮気(2年間も同じ人)発覚にて別居をしました。 その後彼の誠意により、もう一度頑張ろうと思い生活してきたのですが、取り戻したと思って安心したのでしょうか、浮気相手と連絡を取り合ったりソーシャルで会話したり、攻めると何もやましいことはない本当の友達だ!と言い張り連絡を取るのをやめません。会えない距離と知っているので会ってはないのは確実なのですが。 完璧に忘れて1からスタートしたい私にとっては過酷です。その人の影がちらほら、怒りがこみ上げたり、フラッシュバックとの戦いです。 又、以前は夫がどこに出かけようと私自身 いってらぁ~くらいの感覚で何も疑ったりしておらず、男だって女だって出かけたい時は出かけたいし、って思ってたのですが、浮気発覚以来、出かけたり、帰りがへんに遅い時はすごく疑ってしい、近づくのも嫌なくらいうっとうしく思います。 すると君は僕に近づいたりしてくれないから浮気するんだよって昔言われたことがあります。(浮気発覚直後) こんな関係で家族を築きあげるのは無理だと頭はわかっているのですが、なんせ情なのかなんなのか、離婚、決別ができないわたしは女々しくて。 又、悩んでいやな思いして、抜け出したいのに抜け出せない状況の自分が嫌で。 全て時間がいつか答えを出す言い聞かせてるのですが、こんな状況で抜け出せた方々アドバイス下さい。

ランキング

レス

あなた次第です

041
お銀ちゃん
私も 元夫の浮気が原因で離婚しました。 うちの場合 一回二回の浮気ではなく 私も慣れてしまいました。最初の頃はやはりトピ主さんの様に 帰りが遅かったりするとまた浮気してるのでは…と 嫌な思いをしましたし けして忘れられる事じゃありません。 別れられないなら 本当に旦那様を許して忘れて 普通に接して暮らすか 出来なければ 離婚した方が貴女の幸せの為ですよ。2年も同じ人と浮気してるって本気なんじゃないかなと 私は思います。会ってなくてもその彼女と連絡を取るのは許せないですよね。

慰謝料請求しなさい。

041
ボン
奥様が本当に大切なら、一切の連絡を絶つのが誠意です。 友達?なにを寝ぼけたことを。 寝言は寝て言え。 結局、あなたを大切にしてないんです。 会えないからいい? んな訳ない。 女が許せないのは精神的に繋がることが一番なのだから。 不倫したいなら、離婚してから。 夫婦仲改善の努力もせず、不倫の理由をあなたのせいにするなんて、言語道断。 そんな男、相手の女に慰謝料請求して、捨ててやればいいのに。 二年なら、200万は請求できますよ。 私なら反省の色もない旦那に 「一切のやりとりを止めて、改心しないなら、女に慰謝料請求して、離婚する」 といいます。 実例ですが、夫の不倫で、そうやってゆるしてなぁなぁにした奥様と、相手に慰謝料請求して徹底的にやった奥様。数年後懲りもせず夫が不倫して苦しんでいるのは前者。 後者はまだ完全には傷は癒えていないものの、笑顔で過ごしてるそうです。 事項は3年。まだ間に合います。

一緒に乗り越えようね。

041
まあ
みらい様 大変おつらい時期をお過ごしとおもいます。 毎日、今日は大丈夫って思ってもふっとした瞬間にフラッシュバックしたり、相手の言葉にもそういって、嘘ついて出かけていたんでしょ!って思ったり。 信じたい、信じられない、別れたい、でもこの人と別れたらこれ以上の出会いは無いかも。。とか こんな思考から抜け出せないでいるのではないでしょうか? 私は正に此の様な状況です。客観的に見ればこの先信じられない人と人生を歩むのは無理だと思うし、この先また同じような事になったら、耐えられないだろうとも思います。 そして、この状況から劇的に抜け出すには「新しい出会い」とかが単純だとも思ったりもしますが、そこも現状からの逃げなのかな。と考えてしまったり。 とにかく色々な考えが頭の中をグルグルしてしまいますね。 このような悩みは友達にも話しづらいし、親世代には共感してもらえない、、、 みらい様のように苦しんでいる方はきっと沢山いらっしゃるのではないでしょうか? 一人だと思わず一緒に乗り越えていきましょうね。

すっきりしますよ

041
あたまかなや
そういうのれんに腕押しみたいな相手、他罰的な人間と離れるとすっきりします。 離婚は安易に進めません むしろ考えに考え抜いて離婚するか否かを考えるべきとは思います。 しかし自分の心をすり減らしてまでその人間といる価値ありますか。 夫の不貞で離婚しています 情もあるのもわかりますし 結論はすぐださなくてもいいと思います。 ただし旦那や相手に慰謝料請求するなら期限を置くと時効がやってきます。 私はその時期を目安に決断し要と思ってました。 ぎりぎりのときに本当に許しきれなかったら法的手段に訴えようと。 結局、それでも2年間、懲りずに関係をつづけ相手が妊娠。 妊娠も証拠となり、離婚および双方に慰謝料請求しました。 期間が長引けば私のようにいらぬ傷(相手の妊娠という事実)も追うわけです。 夫婦関係を続けていくにしてもこの状況になってしまったら 独りで立っていられるようになっておかないと 身近な人間に足元救われて絶望する機会はまたあるでしょう。 経験で思うのは相手がどうであろうと私は大丈夫と思える仕事や自分を輝かせるものがあることが大事だとつくづく思います。

自分で決めるしかない

😨
またか…
最近、子の手の話しばかりで、本当にSNSって厄介だな~と思うようになりました もう離婚は自分の覚悟でしかないし、男性は懲りないと何度でもやると思います 旦那様は懲りてる様子がないので、離婚がいいのではないでしょうか? 自分がされて嫌なことをするなんて最低だし、反省もないのなら、時間が勿体ないと思います おこさんもいないんですから、別居しても反省ないなら、離婚するにしろ、特別なメール以外(身体の関係やホテルにいったような内容)でないと慰謝料はとれないので、一度、無料弁護士さんに相談にいってみてください

そんな男は捨てる

041
アップルパイ
辛口ですが、おそらくご主人はその相手と切れることはないでしょうね。 トピ主さん、お仕事は? 貯金ができたら離婚に向けて自立の準備をされた方がいいかと。

>なんせ情なのかなんなのか、離婚、決別ができない

041
ホウレンソウ
離婚した者です。 いまのトピ主様はご主人の気持ちがその女性に向いたことを認めること、ご主人がその女性に取られるかもしれないこと、そして一人になることが嫌なだけです。 昔に戻ってください。浮気し、開き直って浮気相手と連絡を取り続けている男性と結婚するなんてご両親に報告できますか?友達に自慢できますか?友達がそんな男性と婚約したら憐れに思いませんか? ご主人の年収はその世代の平均か平均以下でしょう。女性にだらしない性格は年収にも反映されます。年収が減る可能性もあります。トピ主様は20代後半か30代前半ですよね。離婚を遅らせれば遅らせるほど、家族を持てる可能性は低くなります。「その女性に取られる」のではなく「お似合いだからあげる」のです。 私はまだ一人で、憐れに思っている人もいるかもしれませんが、元夫と同じ戸籍に入っているよりははるかにましです。私自身は体から毒素が抜け出て行ったようにすっきり幸せに暮らしています。 一刻も早く離婚・慰謝料請求の手続きを始めましょう。

別れないと一生そうなんじゃないですかね?

041
ポイズン
なんか誠意なんてないじゃないですか。再構築するなら浮気相手と一切連絡を断つのが当たり前じゃないですか? 友達って都合いい言葉を使ったら浮気ではないと逆ギレしているだけでしょう? 近づかないから浮気するとか、ただの逆ギレでしょう。しかも反省してないし。 そんな状態なら疑ってしまうのは当たり前です。 そんな思いやりのない誠意の欠片もない旦那でいいんですか? 子供もいないみたいだし、離婚したらどうですか?あなたの旦那さんまた浮気しますよ、そのお友達と。 

別れた方がスッキリしませんか

🎶
婆ちゃま
仕事で遅くなっても 今頃デートしてるんではないかと思うだけでしんどくないですか?一度おかしくなった夫婦は戻りませんって。。。

苦しい気持ち分かります

041
異常気象
でも、どうしようと悩んでる間は別れることを決めるのは賛成しません。こうすべきだからする では後で後悔します。そうではなく 気持ちが別れる以外どんな気持ちも無いとなった時がきたら別れればよいだけです。理屈で決めるものではないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧