本文へ

年下彼氏の言動に限界を感じています…

レス11
(トピ主 1
😨
ねこ
恋愛
はじめまして、私は27歳のOLです。 現在半年程お付き合いしている1歳下の彼とのことで悩んでいます。 彼は現在院生で今年に難関試験を控えている頭の良い男性です。 お付き合いは彼からの告白で始まりました。 私は大人の男性がタイプなのですが、悩んだあげく『彼は優しそうだし、こんなに好きと言ってくれているから…』という思いでお付き合いを始めました。 ところが付き合いだしてみるとあまりにも彼が理屈っぽく子供で、最近ではくじけそうになっている毎日です。 全てを書けないので一部を箇条書きにすると… ○彼は一人暮らし、毎日試験勉強の日々で車は実家。20キロ程の距離をほぼ毎回私が車で出向いている、彼から誘っても『勉強があるから家にきてもらえるかな。』とサラリ。 一度彼の取り計らいでクリスマスの日実家に帰って車で迎えにきてくれたが『普段は試験があるから無理だからね』と何故か念押し。 ○デートの日にちの相談の時など頻繁に『ん~俺忙しいけど○日はいけるかもしれない』と口癖の様に忙しいと言う。私のスケジュールは聞かない。ちなみに当日も店の相談などをしたら『調べてないよ、忙しいかったから』とサラリ ○食事は勿論割り勘か私が多め ○最近では月一のデート時に彼が殆ど無言。私が普段の話をしたり会話を沢山し、たまに途切れても話をふってこない。 『元気なかった?』と後日聞くと『寧ろ頑張って話してくれなくていいのに』とサラリ。 それどころか彼から電話がかかってきた時、同様の状況になり(かなりの時間無言)私が『…明日早いよね?もう切るね』と言ったら同じセリフで逆切れ。 続く

ランキング

レス

司法試験受験生との恋愛はおススメできません。

041
komachi
難関資格受験生との恋愛はまったくおススメできません。 特に、司法試験受験生は。 彼らは、 時間的にも精神的にも経済的にも余裕がなく、 相手のために何もするつもりがないくせに、 欲求だけは一人前で、それを満たしたいだけで行動します。 しかも、長い間、相手に尽くさせたあと、 念願かなって試験に合格すると、急にモテ始めた自分に気づき、 時間的余裕も手伝って、美人で年下の女の子に平気で乗り換えたりします。 結婚していない以上、浮気も二股も、法律上何ら問題がないことを彼らは熟知していますし、 慰謝料が請求されるようなうかつな約束(婚約など)は、一切しないでしょう。 関係を継続するのは自由ですが、 長引かせれば長引かせるほど、待っているのはは身の破滅だけです。 トピ主さんの将来を考えれば、早めに別れることをおススメします。

相談しなくても別れたら?

🐶
ななか
明らかに気持ちがなくて、利用されてるってわかるじゃないですか。 彼の何が好きなの? 彼はあなたの何が好きなの? 考えるまでもないと私は思います。時間を無駄にしないようにしてください。

疲れる男

041
ワサビ
続きはまだですが。 理屈屋がどのあたりで発揮されているのか分かりませんが、読んだ感想としてはただの子供ですね。 面倒くさいし、別れたらどうです? 先々考えても、そんな調子では満足なコミュニケーションは取れないし、いちいち気に病んで余所行きの対応をし続けるのもしんどいでしょ。 あなたには合っていないんですよ、彼。 次、行こう!

続き前ですが

🐤
あか
彼の言動は自己中だと思います。 私も資格の勉強をしているので、時間を無駄に使いたくない彼の気持ちは分からないでもないですが。 彼はとりあえず、適当にトピ主さんを思いやってはいるけど、あくまでも自分中心ですね。 試験前であまり余裕がないだけかも知れないし、合格したら今よりマシになるのかも知れませんが‥。 今の彼にとってトピ主さんは、言葉は悪いけど彼からすると、都合よく付き合える相手なだけな気もしますね。 女性とちゃんと付き合える精神的余裕はあまりないけれど、でも好きは好きだし、とりあえず付き合いたい‥みたいな。

試験が終わるまで会わない

🐤
いんこ
続きがまだのようですが、私なら タイトルのとおりにお勧めします。 トピ主さんの不満への、彼の言い分が 「試験だから」の一辺倒なのですから、 とりあえず試験が悪いんだね、ということにして 試験が終わるまで会わずに、 冷却期間をおけばよいと思います。 会えない時間に愛が育つか、熱が冷めて冷静になるか。 トピ主さんにも彼にも、今後のため必要な時間だと思いますが、 いかが。

貴方の心の声

菜月
トピをもう一度読んでみてください。 貴女の心の声が、「こんなんじゃ、なんで付き合っているかわからない」と言っているみたいです。 多分理屈っぽい性格から「医者」か「弁護士」目指しているんでしょうが、随分と不遜な方ですね。 長く付き合うのは厳しい性格だな~だと思いました。

自分からアタックしてきたのに・・・

041
背胡瓜亭
1.試験準備が忙しそうだから邪魔したくない 2.自分から言い寄ってきたのに、あんまり大事にされてる気がしない どちらかの理由を言って、フっちゃいましょうよ、こんなお子ちゃま。 なんだか、あまりに自分勝手で子供っぽい彼氏の言い草に、 なんでこんなのと付き合ってんの?とトピ主さんの人格を疑ってしまいそうです。

忙しい学生の彼

041
3児のパパ
ここは八つ当たりの場所ではありません。 フラストレーションが溜まったからと言って無駄なトピ立てないで頂きたい。 彼の状況を分かってて、何故そっと応援出来ないのか。 それでも彼にかまって欲しいなら、他の彼にかまって貰いましょう。 男性でこのトピに同感な人はいません。 続き読むまでもないです。

ヨコですけど

041
りい
>3児のパパさん 言い過ぎだと思います。 思いやりのない言葉は人の胸に届きませんから、あなたのレスこそ無駄だと思います。 トピ主さん なんだかその彼は、トピ主さんにお母さんがわりを求めているようですね。対等に付き合うのは難しいと思います。私も試験が終わるまで会わない、という案に賛成です。 自分の気持ちも、相手の人間性も、冷静に見つめてみてはどうでしょう。

釣った魚に餌はやらない

🐱
ねこのこ
タイトルのタイプだと思います。 年には全く関係なし。

遅くなりスミマセン1

041
ねこ トピ主
こんなに沢山のレス、どれも的確でとっても嬉しいです… ご指摘の通り彼は司法試験を控える受験生です。 N高T大経由、ロースクールでの成績もトップであることから、司法試験に受かり弁護士になるのもさほど難しい印象もなく、彼自身も一発合格する気でいます。 多分彼にとってはじきに弁護士になることは当たり前のことであり(感覚として)、多分弁護士になったからといっていきなり豹変するようなタイプではないと思います。 彼の良い所は学歴を自慢したりしないし、私に対しても自分と学歴を比べて威張ったりしない所です。 そしてとても真面目で純粋です。 でも、彼はこんなにもエリートなのにどこかで自信がない部分があるように感じることが多々あります。 社会人の私に『忙しい』と強調してみたり、自分の都合を執拗にアピールする時もそんな気がしてしまうのです。 会話中むこうが無言続きで、更に訳のわからない逆ギレをされた時も、後で問いただせば『その日の食事を俺の家でって提案したのに外食がしたいと言われて、何だか避けられていると思って落ち込んでいたのが本当の理由…』だと言われました。 続く

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧