本文へ

彼氏と別れるべきか悩んでいます

レス16
(トピ主 1
😨
まー
恋愛
28歳の女性です。現在付き合って1年9ヶ月の彼氏(31歳)がいます。 彼氏は浮気はせず、私の事は好きなようです。しかし、わがままで子供っぽい性格です。将来について真剣に考えるタイプではなく、いつまでも夢を追って、今が楽しければ一番という考え方です。大学卒業後も、長い間フリーターでいたそうです。現在は飲食店の契約社員ですが、「洋服のデザインがしたい、ワーキングホリデーに行きたい、音楽をやりたい、好きな事をするにはバイトの方がよい」などと言っています。言うだけでそれに向けた行動はしません。 私は公務員で、収入は安定しています。彼氏の将来の職業については、一度だけの人生なので好きにすればいいと思っています。しかし、結婚して落ち着く気など毛頭ない様子に不安を覚えます。先日、「いつかは結婚する気がある?」と聞いてみたところ、「35歳位までにはしたい、お前がもう少し可愛くなったら結婚してやる可能性もある」と言われました。ちなみに私の外見は、スタイルは良くないですが、顔は童顔で悪くない方だと思います。「何年も経ったら、今より老けて可愛くなくなると思うよ。」と言ったら、「あきらめずに努力しろ。」などと言われました。 また、この所妊娠したような症状(検査薬で調べた所、妊娠していなかったのですが)があり、インターネットで妊娠の初期症状について調べていました。うっかり、そのページを閉じずにPCをスリープ状態にしていた所、遊びに来た彼に見られてしまいました。「なんでこんなの調べてるの?」と聞かれ、「妊娠したかと思ったけど妊娠してなかった。」と答えると、「あ~良かった」と言われました。ちなみに、付き合い始めの頃、「妊娠したらおろせ」との発言に私が怒った所、「妊娠したらしかたなく結婚するよ」と言い直しましたが・・・ やはり別れるべきでしょうか。

ランキング

レス

言うまでもなく

🎶
もずく
別れた方がいいです。 あなたの親友が彼氏から そんな扱いを受けていたらどうおもいます?

2択ですね

041
とろん
> 今が楽しければ一番 トピ主さんもこう思うなら、今のままでいい。 ただし、将来苦労する事は確実。最悪の展開としては、子供が出来て彼に逃げられてシングル化するか、堕胎する可能性もある。 将来を一番に考えるなら、さっさと別れる。 31にもなって将来の具体的なプランも考えず、理想ばかり追いかけているような男は、40になっても同じです。 20代のうちに、将来を考えられる人を見つけたほうがトピ主さんのためではあると思います。 そうすると時間もあまりないので、一日も早く別れるべきかと。 ところで将来のビジョンもない段階で、避妊していないのですか? 子供が出来たら、最悪の展開になりそうですね。 彼の発言を見る限り、当面結婚する気もなさそうですし、 子供も望んでいないようです。 夢を追いかけるのはいいですが、夢はあくまで叶わない前提です。 夢を現実の物とするには、日々の土台作りと夢を実現化するプランが必要です。 今の彼にそれがありますか? 夢を言い訳に、楽な方へ楽な方へと逃げているようにしか思えません。 別れるほうを私はお勧めします。

別れるべきです!

💡
YES
もちろん?!別れるべきですよ。もっと幸せにならないともったいないです。 恋人はあなたを映す鏡だと思ってください。恥ずかしくないですか?そんな男性と付き合っていることに・・・(ごめんなさい) いえ、きっと彼にもいいところはあると思いますし、きっと自由人なんですね。それは彼の価値観だし、人生だしいいと思います。 でも、その結婚してあげる。とか、妊娠してなくて良かった。とかなんで上から目線なんですか?そんな稼いでもない半人前の人に。。。。って思いますよ。もう少し可愛くなったら?って何様ですか?って思います。 その上から目線の時点で私なら別れます。一緒にいても下に見られているのがたまらなく嫌ですね。ちゃんとあなたは仕事もされてるのだし、もっと素敵な男性がいるのではないでしょうか?なんかとってももったいない気がしました。私なら即行別れを勧めます!

結婚したいのなら

🙂
wtf
彼とでなく結婚をしたいのであれば別れるべきです。 彼と結婚したくて、トピ主さんが彼を養ってあげるくらいなんであれば一緒に居たらいいと思います。 外見もトピ主さん自身はかわいいと思ってるけど、彼はそう思ってないみたいだし、トピ主さんは好きにすればいいといいながらもそう思ってないし、考え方があわないんでしょうね。 でも、ただ恋愛で付合うなら問題はないんじゃないですか? トピ主さんは結婚願望が強そうなので、早めに次を探した方が幸せになれるような気はしますが。

捨てられる前に捨ててやれ!

😭
こうめ
別れるべきというか、こんな男とは続かないから、捨てられる前に捨ててやれ! 彼氏さんは、最低です。そんな人間を許してる貴女の価値も下がります。 『もっと可愛ければ…』『妊娠したらオロセ。』 こんなこと言われ続けてたら、心労でせっかくの美貌も枯れてしまいますよ。貴女をしっかり育てた御両親が聞いたら、泣きます。 だいたい、デザインがやりたい、ワーホリしたい、もっと可愛い子と付き合いたいなら、そうすれば良いのです。 でも、出来ないのは、勇気もない、金もない、根性もない証拠ですよ。 どこが良いの?こんな奴の子供産まないでください。 あとね、こういう人、日頃から浮気のチャンス狙ってますよぉ。 そのうち、浮気が発覚するかもね。 あと、貴女から別れ話した場合、彼に次の女がいない時は、 『別れたら、死んでやる。』とか言い出すかも知れないけど、ほっといても大丈夫だよ。 貴女のように真面目な女性ほど、こういう夢を語る男に惹かれるものです。 でも、それって彼への愛情かな? 本当は貴女自身が『自由に生きたい』という自己愛の裏返しでは? 貴女は今の貴女が好きですか?

えーーー

041
みぃ
いや~、どう考えても、別れたほうが良いですよ・・・・ 今は彼のこと好きだから別れられないんでしょうが、一回落ち着いて考えてみてください。 もし自分の大事な友達がそんな男と付き合ってたら、「別れたほうが良いよ!!」って言いたくなりませんか? そんな超レベルの低い男と付き合ってたら、トピ主さんもレベル低くなってしまいますよ・・・・

貴女の人生です。

💢
中年男性
ここで他人の意見で決めるのですか? 貴女の貴重な一度きりの人生です。貴女が決めるべきです。 大方の意見は”そんなグータラ男と一緒になっても苦労するだけだよ”でしょう。 そんないい加減な人と自分の大事な人生を共にしたくない・・・と思ったから トピ立てたのでしょう?結論は出てるのではないでしょうか?

なんて上から目線

🐱
くさこ
別れます、私なら一刻も早く。 相手には「努力しろ」と言うくせに、自分は口だけで努力はしないだなんて呆れます。

自分や家族が大切なら

😠
いけ
客観的にみて、別れるべきだと思いますよ 自分を大切にする人に幸せはやってくると思います その男は完璧に上から見てますよ

すぐ別れましょう

041
きらり
 ダメダメ((+_+))  すぐに別れましょう。  まー様がいつか結婚したいと思っているなら  こういう人は不適合です。  私も28歳の時、同じ年齢の人と5年も付き合っていましたが  結婚いつかはしようしようといって  転々と職を変え、28にもなって趣味に没頭している、今から  思えばダメ男でしたよ。  35歳になったら結婚するって宣言してましたけど  女性は子供を産む適切な年齢とかあるし  やっぱり31にもなって安定もせず  自分の道が定まっていない人は恋人になれるけど  結婚相手ではないです。  まー様も28歳で一番女性としてはいい感じの年齢じゃないですか。  そんな男性にはもったいないと思うし  もし好きで別れられないというのであっても  結婚相手は別に探した方が絶対いいですよ。  ご自身の経済が安定してても、男性がふらふらしてたら  現実の結婚生活に入ったら、しんどくなります。  私は29でそのカレとは未練もありましたが別れて  結婚生活には最適な人格の経済余裕もある人と結婚しました。

面白い

🐤
匿名希望
正直、世の中うまくできてるなと思いました。 駄目男には、しっかりした女がついているのだと。 たぶん、将来安定した家庭を築きたいのであれば、別の人を進めます。 ワーホリって、31歳過ぎてもいけるの? 私の彼氏も31歳ですが、ワーホリも24歳くらいでいって、 今は仕事を安定させて、婚約しましたよ。 目標と計画がある、人生だと思います。 私が、逆にしっかりしてないほうだと思います。 28歳で、結婚したい気持ちがあるのであれば、 彼に結婚する気がないなら、別れると軽く伝えてみれば??

別れるべきです。

🐱
猫大好き
将来のビジョンがまったくない30過ぎた男に自分の時間を費やすのは無駄だと思います。 それにまだかわいかったら結婚してやるだの、子供はおろせだの、その言葉に切れたら、仕方ないから結婚してやるだの、随分上から目線のその言動は一体どこから来るのでしょうか。 自分に自信がないので、逆に彼女の前では空威張りしているのでしょうか。中身がまったく無いですね、その彼氏。常識のある大人の男性の言動とは思えません。周りにもっとあなたにふさわしい人がいると思うのですが。一度距離をおいて見てはどうですか。

トピ主です

😨
まー トピ主
皆様、アドバイス本当にありがとうございました。冷静な視点からのご意見が聞けて本当に良かったです。 ちなみに、生理がまだ来ていません。明日もう一度妊娠検査薬で調べてみようかと思います。こんな状態で避妊しない事を許していた自分が情けないです。 もしも妊娠していたとしたら、一人で育てようかと思います。幸い職場は産休を取りやすく、経済的にも安定しています。(一人で子供をしっかり育てる、なんて甘い考えで、子供が気の毒かもしれませんが・・・) 彼には、生理がまだ来ていない事を話しました。すると、「外で出してるのに妊娠する訳ないだろ」と言いました。心底「だめだこりゃ・・・」と思いました。また、私がその発言に怒った所、「将来に希望が持てず、何もする気がおきない、いつ死んでもいい」と話し始めました。そのため、私が口調をゆるめて話した所、「まーのいい所はお金を持っている所だ、無職になってもまーのご飯でも作ってやれば養ってくれるだろ」というような事を言い出しました。本音を聞いた気がしました。

ホンネが聞けてよかった

041
ふらわ~
妊娠検査薬はタイミングもありますから、 もう一度確認しておきましょう。 ほんとは、病院に行く方がいいですけどね。 何はともあれ、彼のホンネが聞けたのはよかったです。 30過ぎて外だしが避妊になると思っているような、 バカな男はバナナの皮で滑って転んだところを豆腐の角で頭殴って、 馬の蹄で蹴り飛ばしなさい。 この件に関しては、トピ主さんも同罪です。 反省しましょう。 あなたの身体を守るのは、あなた自身です。 それが、将来の子どもを守ることにも繋がります。

最低男判明!! 将来は紐

041
即刻逃げて
そんな男にかかわってる暇はないよ。 すたこらさっさとなんの連絡もせず逃げましょう。  もし、妊娠してたなら、ご批判はあるかと思いますがこれからのリスクの方が大きいと思われあきらめてはいかがでしょう...

どうしようもない男なのに

😨
涙雨
そんな男が彼女を作ってしまうのだから、真面目な男性には女性が足りなくなってしまいます。真面目な人ほど彼女ができません。 気づいただけましですが、気づくのが遅いです。彼のどこが良かったのでしょう? 彼は女性を扱うのが上手かっただけです。都合のいい獲物を探す目があっただけです。 はっきり別れられますか?未練は持ちませんか?彼の引きとめようとする押しに負けませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧