本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 間違った人生の選択を受け入れられません

間違った人生の選択を受け入れられません

レス3
(トピ主 0
041
ダメかあさん
ひと
開いていただきありがとうございます。 主人の両親と同居して3年になる35歳です。子供は年長・年少・1歳です。 完全同居して3年、選択を誤ったと思い続けて、自分の人生を受け入れられずに苦しんでいます。 その理由は、 ・義母は元教師で周りから「あのお母さんじゃ大変でしょ?」と言われる人です。協調性ゼロと自分で言う元教師で、自分がラクだから手間暇かけて家事をするのがイヤ。死なない程度の病気になりそうです。 ・そんな義母のご機嫌取りばかりする同じく元教師の義父。素晴らしい人なのに何故この義母と?と思います。もったいないです。 ・フルで働いているので、感謝はしているんですが、死なない程度のキャンプのようなご飯なので悲しいです。朝ご飯とお弁当作りと7人分の洗濯が私の毎朝の日課ですが、これは苦ではありません。 ・改善点をお願いすると義父に叱られます。2ヵ所もガンの手術してるのになぜ?清潔にして何が悪いの? 同居のせいで主人とケンカして、子供に当たって悲しくなります。

ランキング

レス

なんだろう。

🎁
あうまり
よく意味がわからないんですけど。 1)家事をしてるのは誰? 2)トピ主さん夫婦は共働き?両親も共働き? 3)同居している理由は? 読んだ感じで、両親も元気で自分たちも働いてるなら同居なんてやめてボロアパートでも借りてのんびりすごせばいいのに。 家がきちゃないなら掃除して怒られても「うっさいクソジジィ」って言えばいいじゃん。一度思いっきりケンカして「こいつとは同居は無理!」って相手から根を上げさせたら簡単に同居なんて終了できるよ。トピ主さんも働いてる、親も働いてる、の状態だったら自分たちの分は自分たち、親の分は親の分って分ければいいじゃん。

お願い

💢
ソイエ
事情もしらない、あかの他人が差し出がましいことを書きますが是非別居して下さい。 お子さんと同じ立場のものでした。今振り返れば、立場の弱い私だけが一家全員の同居ストレスのはけ口にされておりました。私(長子です)が乳児のころは、別居していたそうなのでそのまま別居していてくれたら、両親や祖父母のことを好きになれたのかもしれない、と何度も思いました。お子さんに当たっていらっしゃるそうなので、ついレスしてしまいました。失礼をお許しください。 尚、教師や元教師だから人格者である、ということはないでしょう。祖母も元教師で、外面は良かったのですが私には最悪の人間で、やっと死んでくれた時は、心の底からほっとしました。

全部あなたがやればいい

🐧
ぺんたごん
まともなご飯と掃除を。大変なら仕事をフルでなくパートに。それか別居。 主さんが病気になるよりましだと思います。子供にも悪影響ですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧