本文へ
  • ホーム
  • 腰(骨盤)を細くしたい、お腹の肉をどうにかしたい・・・

腰(骨盤)を細くしたい、お腹の肉をどうにかしたい・・・

レス2
(トピ主 0
🐤
ペー
37歳、2人の子持ちです。 先日、お風呂場の鏡で自分の体を見て愕然としました。 視力がとても悪くて裸眼では近くによってもボンヤリとしか見えないので 今まで気づきませんでした・・・ たまたま外すのをわすれメガネをしていたので、ハッキリ見えてしまいました。 太ってるのは分かってたのですが、 二人目を産んでから2年半、すっかり伸びきったお腹の肉が醜くたるんでいます。 もともとスタイルが悪く、腰が張っていて、くびれもあまり無いような体型だったのですが、 今ではさらに肉が付きまくっています。モモにもたくさんお肉がついています。 でも、上半身は貧弱で胸はあまり無く・・・ あ~これほど酷いとは! 運動して引き締めるべきなのでしょうが、 具体的にどういう運動が効果的でしょうか。 どなたか、いい運動教えていただけませんか? ちなみに今は154センチ、53キロです。 かつては45キロくらいの時もあったのですが。。。10年も前の話です。

ランキング

レス

誰か~

041
があこ
なかなかレスつきませんね~。 私も聞きたいです。 ちなみに、私は30歳、1歳の子供持ちですが 出産後に授乳の影響か10kg痩せたんですけど 油断してたら臨月のころの体重になってしまいましたぁ~!!! 慌てて妊娠中に使っていた骨盤矯正ベルトを締めていますが はたして効果があるんだか・・・

私も知りたいです!

041
ちょびりん
私も悩んでます・・・・ 産後のこの贅肉。腰が悪いので腹筋も出来ずで・・・ 聞いた話しなので効果有りか正しいのか分からないのですが、 激しい運動は避け大股&大きく手を振りながら20分以上歩く。 食事も腹八分目で1口あたり30回は噛む!と良いらしいです。 ダンスをやっている友達が腰を回すのは良いよ~と言ってました。 浮き輪の内側をなぞるようにと本で読んだことはあるのですが 友達曰く、 「骨盤を押し出すイメージでやると効果的だよ」らしいです。 これがまた頭の中のイメージ通りにいかないのですが。 数日前から体に良い塩というのも試してます。 数ヵ月後には努力の甲斐があったと思いたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧