本文へ

既婚者の恋とその顛末

レス202
(トピ主 0
😢
mental9999
恋愛
会社員男です。妻と子がいます。 会社の同僚(同い年)に恋をしました。 入社してきた彼女を見て、突然足元に穴があいたように恋に落ちました。 我慢したかったのですが猛烈な恋心が先走り、1年にわたる押せ押せアプローチの後、2度だけ彼女は僕を受け入れてくれました。 でも別れ際にいつも彼女は泣いており、「あなたの家族に悪いからもうこの関係は嫌だ」と言われ続け、先日僕も彼女をこれ以上悲しませたくないと思い別れる事にしました。 (その関係になる前から家族に何と思っているのか、と何度も聞かれました。僕は答えられなかった、彼女の思いばかりだったから) でも僕は彼女と恋愛関係抜きでも一生付き合っていきたい。 「友人関係は続けたい」と言うと「そんな事言われても気持ちの切り替えができない」と言われました。 彼女は僕との恋愛で傷ついたらしく、僕からの連絡は全く拒否されている状況。 会社でも避けられています。 一方自分の恋心はまだ消えておらず、どうしていいかわかりません。 僕は家庭ではいい夫ではないかもしれませんが、家庭を壊してまで、とは思っていません。 妻との年月を投げ捨てて、また子供の未来を捨ててまで、と思っている冷静な自分もいて、吐き気がします。また財力にも自信がありません。 複雑ですが、彼女の幸せは祈ってます。 しかし彼女に僕が全く関わらないというのはつらすぎます。 僕は彼女との恋愛関係を復活させたいのではなく、無視されたり、彼女にもう話しかけても笑顔で応えてくれないというのが耐えられないのです。 それでランチやお茶や共通の趣味のお出かけに誘ったら 「別れに合意したのに意味が分からない。いつまで家族を裏切りつづけるのか。死ねばいいのに」と言われもしました。 彼女だって同罪、という気持ちがなくもないです。でもそれは想ってはいけない事だと思ってます。 僕の感情はどうしたらいいでしょう。

ランキング

レス

アホか?!

😡
アホ
そんな感情なんて豚にでも食わせてしまえ!

でもでもだってボクぅ~

😑
レモングラス
どうしようか?ボク 自分の奥ちゃんに相談してみるといいよ。 答えが返ってくるからね。 「別れる気はないのね、ありがとう」って感謝されると思う? 色々身包みはがされて奥ちゃんに捨てられてから、彼女を追えば振り向いてもらえるかもしれないよ。 まぁ、そんな貧乏人はもういらないわと言われるかもしれないけどね。 あなたは自分のことしか考えない自己ちゅうですから、人の気持ちは分からないんでしょうけどね。

おまえ!

仕事人
こんなにムカつくスレッドははじめてだよ!!!!!! これからどんな罵声レスが並ぶかある意味たのしみだ!!!!!! 彼女がどんなに辛い思いをしてるのか、わからないのか??? なのに、彼女を好きだとか言うな!!!!!!! お前に人を愛する資格はない! あ~もっと酷い言葉書き連ねてやりたい! はーい!次の方どうぞ!

もうひとつ

仕事人
>「別れに合意したのに意味が分からない。いつまで家族を裏切りつづけるのか。死ねばいいのに」と言われもしました。 お願いです。彼女の言うとおりにしてください。

あなたに恋愛を語る資格はないです

💍
美恵子
彼女のことを、あなたは本当はちっとも愛していないのではないですか?ご自身が書かれた内容をもう一度じっくり読んでみてください。そこに書かれているのは、家庭すらも、まして子供さえも・・そして、「恋している」という相手の女性すらも守ることを支えることもできない男の情けない姿しかありません。 恋をすることがいけいないとは思いません。でも、少なくとも自分が愛そうと思った相手を、幸せにしてやることぐらいできませんか? 彼女の辛い涙を、いったいあなたはどのような思いでみつめたのでしょう。彼女をそこまで傷つけておいてなぜ「これからも恋愛関係抜きで一生つきあいたい」と言えるのですか? はっきりいってあなたは人の一生を平気で踏みにじろうとしています。それも自分の恋心を優先させたいという理由だけで。 私も独身の時にあなたのような男性を慕ってしまい、そのあげく、その人から束縛されたことがあります。この男は私を離したくないだけ・・自分は今の位置にいたままで・・。そう気がついたとき、心底彼を憎みました。同時に自分のおろかさに自殺すら考えました。 自分のエゴしか考えない人に人を愛する資格はありません。

諦める以外に何があるの?

041
すもも
つらすぎると言っても自己責任でしょう。 何で彼女がトピ主さんのつらさを解消するために お友達ごっこをしなきゃならないのですか。 既婚者と言う自身の立場を弁えているのなら つらさに耐えるしかないと思うのですが。 それが嫌なら離婚して彼女にアタックするしかないですよね。 悲劇のヒーローになりきっているようですが、 おいしいとこどりをしたいのに出来なかったのが不満なだけにしか見えません。

クズ

041
ワサビ
私はあなたみたいな人が大嫌いです。 なのでとても辛口になりますがご容赦を。 あなたはあなたの願望ばかり。 彼女の立場や家族の思いは全く配慮していない。 あなたの気持ちがあなたにとって何よりも最優先事項だという考え方に腹が立ちます。 本当に愛情があるなら、家族にも彼女にも辛い思いをさせまいと死ぬ気で抑制するはずです。 あなたはそれも無い。努力していない。我慢もしていない。 相手に求めるばかりで、自分を削ってまで相手に尽せない人なんです。だから自分本位な感情に流される。 そのうち「一度の人生なんだし」的な開き直った発言をするでしょうね。 だったら何もかも捨てて、家族も持たず風体の人生を送ればいいのに、それをする勇気も根性も持たない。 今すぐにでも、彼女にも家族にも見放されて、全て失えば良いのに。 辛らつですが、本気でそう思います。

とにかく自分の気持ちをはっきりさせる事

😣
ソウルフル
トピ主様は、自分がとてつもなく自分勝手で、人(彼女、妻・子供)の幸せは考えず自分の気持ちの満足する事だけを考えている、という事には気づいていますか? まずは、それをきちんと認識して下さい。 トピ主さんが、“別れても彼女と繋がっていたい”と言うのは、彼女も言っている通り、彼女にとって不幸な事です。 トピ主さんが既婚者である限り、彼女はトピ主さんと結婚は出来ません。 そうして結婚も出来ず子供も持てない不毛なお付き合いをしていたら、彼女は婚期を逃してしまいます。 そして、中途半端に繋がっているのは家族にとっても不幸です。 トピ主さんの気持ちが自分にだけ向かっていた時とは明らかに何か違うのを奥様は感づいていらっしゃるでしょうし、心ここにあらずの夫と一緒にいるのは辛い事に決まってるでしょう。 トピ主さんもここではっきり決断して、離婚しないなら彼女とは全く関わりを持たないように努力するか、 もしくは離婚して、妻には慰謝料と養育費を払い、きちんと責任を取って、その上で彼女に独身になって結婚を申し込むか、 そのどちらかしかないでしょうね。 大人なんですから。

最低なくず男

041
みっく
失礼なタイトルですが本当にそう思います。 不倫する男の狡さ、身勝手さがよく分かりました。 >僕の感情はどうしたらいいでしょう 家族のことも彼女のこともどうでも宜しいみたいですね。 ただ「自分、自分、自分が…」呆れました。 人の気持ちを思いやりましょう(無理そうですが) 彼女は心底あなたに嫌悪感を持っています。 「死ねばいいのに」なんてなかなか言えません。 これ以上彼女の憎悪を掻き立てないで下さい。 まあ不倫した時点で彼女も最低ですけど、こんな男と関係も持ったのを今頃後悔しているでしょう。 >「別れに合意したのに意味が分からない。いつまで家族を裏切りつづけるのか。死ねばいいのに」 お前が言うな!という内容ですけど、こういう事言われても彼女に付きまとうトピ主さんはもう、どうしようもない人だと思います。 彼女はトピ主さんとの事を忘れたいのです。 嫌になったのでしょう。家族を裏切り、みっともなく女性に追い縋るあなたを見て幻滅したのでしょうね。 スッパリ彼女とは縁を切って上げて下さい。嫌がっているのに、ストーカーにでもなるつもりですか?

都合良くは行かない。

041
匿名きぼう
私の周囲で、不倫関係の後になんとか円満になったのは、離婚して不倫相手と再婚した人。 もう一つは、男性と女性の年齢がかなり離れており、すでに老人になった既婚男性との不倫に、若い女性側が興味を失った場合(これは茶飲み友達に移行してる場合もある)。 この場合、元々二人の間に「結婚はあり得ない」という合意があったからでしょう。 まだ若い二人で、トピ主さんは離婚するつもりはなく、相手の女性は結婚を希望する年齢では、別れてからも円満には無理です。 だいたい、同僚女性に半端に手を出した事をもっとよく考えるべきです。 このまま彼女の恨みを買い続け、彼女が自暴自棄になったりしたら、奥さんや会社に不倫をバラされる可能性もありますよ。 会社を辞める事を決めたら、後のことなど知らない!と言い切れるのが、失う物のない若い女性の強みでもあります。 不倫はなかなか同罪とはいきません。トピ主さんは既婚者で、妻子に責任があるのに未婚の彼女を口説いたのですから、失う物が多いです。仕事、無くして平気ですか? 会社のメールやファックスに突然の告発文章、なんて事も身近で聞きますね。

お答えします

😢
匿名希望
>僕の感情はどうしたらいいでしょう。 つける薬なし。

残念でしたね

041
ちょもくろぽりん
どこまで「ももっともらしいことを言う人」になって家族と彼女を苦しめるか、 死んだ女だと思って一切の関係を諦めるしか無いと思います。 一目で好きになってしまうなんてことは人生でそう何度も無いことだと思います。 例えて言うなら彼女が「運命の人」だったんでしょうね。 その人と出会うまでに家庭を持ってしまったという状況なのですからしょうがないですね。 つらいですが、諦めるとか、切って棄てることも必要かと思います。

どうしたらいいでしょう、って!

🙂
かず~こ
彼女の幸せは祈っています。 ってー(笑) 嘘!嘘!分かるわよ、それくらい。 >僕の感情はどうしたらいいでしょう。 結局、自分の感情が第一。 本当に彼女の事を考えていたら、 こんなアホな質問自体しないんじゃないかしら。 彼女への未練は捨て去るしかないと思うわ。 滝に打たれる! 写経をしてみる!! お遍路をしてみる!!! なんとか落ち着かせなさい。 お子さんの性別は分からないけれど、 将来同じ目にあったらどうする? ちょっと考えてご覧。 自分のことばっかり考えてるんじゃないよ!!

「死ねばいいのに」

041
komachi
彼女のメッセージに端的に表れているのではないでしょうか。 あなたは彼女の未来を奪い続けているのです。 どうしても耐えられないのなら、彼女の言葉通り、死ねばいいのに。 彼女も、彼女の夫となる人も、かわいそうです。

去れば追いたがる

💤
経験者
トピ主さんのような男性、大勢います。失礼ですが、要は自分勝手で幼稚といっていいと思います。 トピ主さんがその女性を押して押して、その結果、彼女が「結婚したい」と言い出したらどうしますか? 手のひらを返して「ごめん」」と言ってあなたが去っていくのでは? 好きな女性が拒否すれば追いかけたくなる。ただそれだけではないですか? 好きには変わりないでしょうが、冷静になれば成就するような恋愛ではなさそうだし、 これ以上接するのは止めたほうがいいと思います。(あなたが離婚は考えられないと言ってますから。)

かわいそうな

041
発売日
僕ってとこですか。 僕の感情と欲のために誰か(奥さん子ども、そして女性)の人生を 踏みにじっていいと思ってらっしゃるということですね。 相手が拒否しているのにこれ以上せまると 強制なんとか罪になりかねませんか?法律はよくわからないですけど。 人の人生に汚れた沁みを広げたいのでしょうか。

忘れてください。

041
ダメ子
スッパリと彼女のことは忘れてください。 これ以上彼女を傷つけてほしくありません。 あなたとの関係を持ってしまったことで 彼女は自分を責めていると思います。 そんな彼女に更に追い討ちをかけるなんて なんて最低な人なんでしょう。 今のあなたは単なるワガママな子供です。 目の前にあるオモチャを欲しがって 駄々をこねている子供です。 彼女がどれだけ傷ついているのか 分からない、見えないふりをしているだけです。 もう彼女とのことは忘れましょう。 彼女の幸せを願っているなら 彼女とどんな形でも関わりを持ちたいと思うのは やめましょう。 彼女と何らかの形で繋がっていたいと思っている間は、 あなたは本心から彼女の幸せを願っていません。 あなたは彼女に対して大きな傷を作ったんです。 反省していますか? きっと反省していないんでしょう。 だから、彼女との関わりを絶ちたくないと思うんです。 この先、彼女に一切関わらずいてください。

そんなに彼女が好きなら

041
常春
奥様とお子様に洗いざらい全て話して、奥様の要求する慰謝料全額と、 お子様の養育費を一括で支払って離婚してあげてください。 家庭を壊す気もない、経済力もない、だから離婚できないけど彼女とは続けたいって、 どんだけ自己中で甲斐性無しなんだ?!と読んでいて情けなくなります。 彼女もトピ主氏の優柔不断さや甲斐性のなさから、ちょっと火遊びのお相手止まり、 と決め込んでいるのでは? しかしこの彼女も2回も既婚者とHしといて「家族に申し訳ない」と涙・・・ 2回やったら「不貞」と見なされて慰謝料請求の対象とわかっているからでは? 女の目からみて「計算高い女」のニオイがします。

思い当たる節が

041
3児のパパ
私にもあり、似た経験をした。(タイトルの続きで) いやー、盛り上がります。不倫はしたが、家庭は壊さない。(男として最低な発言をご容赦下さい) 彼女の発言は尤もです。その態度も。諦めましょう。きっと彼女は貴方以上に辛く、苦しい。 そして、もう終わってる。 男でも、燃えた恋の炎のやり場に困る事はあります。 だけど、僕の感情をどうしたらいいか? 他人のアドバイスを実行しますか?俺ならやらない。 男なら、問題発覚>原因分析>最善の解決策を手探り>問題解決。 寧ろ、これが出来ないのであれば、社会人として、僕の能力どうなのよって思いますが。感情のコントロールを身に付けるのは社会人として、獲得していかないといけないスキル。 どうすればいいか分からない僕、人に聞けてよかったじゃないか。

なんで??

京子
彼女が同罪なの?? 家族を裏切ってるのはあなただし 未練たらたら 誰に対しても責任とることもできない甲斐性なしじゃん。 呆れるね… 慰謝料払えるちからつけてから 考えることなんじゃないの? はぁ…なんか トピ主って仕事もできなさそう。 彼女の発言 ごもっともだわ。

・・・・・・

041
yuzu
彼女迷惑しているんですよ!

どうもする必要はありません

041
りんこ
>僕の感情はどうしたらいいでしょう。 自分のことばっかりですね(笑) ずっとその複雑な想いのままいたらいいと思います。 彼女に対しては決してストーカーになったりしないでください。 そして、そっとしておいてあげてください。 ご家族には当たったりしないようにしてあげてくださいね。

大人だね~

041
ロケンロール
相手の女性のことですよ! あなたは、一体なにをウジウジしてるんだろう! 結婚して、初めての浮気だったから、それなりにキモチがいっちゃってんだろうけれど・・・ 「女々しい」男だね。奥様にバレなかっただけでも幸い、と思ってきっぱり諦めなさい。 じゃないと、あなたのようなタイプの男はストーカー予備軍だから。

カッコ悪いです。

041
なり
あなたの中で答出てますよね。 不倫は仕方ないこともあると思います。 でも、あなたの件は酷いと思います。 彼女は人間ですよ。 生きているし、未来もありますよね。 あなたに付きまとわれる彼女が気の毒です。 彼女のことが好きだというなら解放してあげましょう。 あなたより彼女の方が、ずっと大人ですよ。

あなたはストーカーです

041
出た!
奥さんとの年月とか子供の未来とか以前にあなたは1人の男として思いっきり振られてるんですけど。 どうしてそれに気付かないのかな。 いや「振られた」をすでに凌駕してます。 ストーカーだと認識されてます。 ていうかあなたはストーカーです。 悩んでる暇なんてないよ。 そのうち警察が来ちゃうよ。 ストーカーって何?どんな心理なのって思ってたけどいいサンプルを見せて貰いました。 なるほど。 こうやって都合の悪いことからは目をそらし言い訳し 都合のいい部分だけをつなぎあわせて現実を歪曲していくんですね。 完全に病んでます、怖いです…。

自分しか愛せない人。

😨
maki
トピ主さんはお幾つなのでしょうか? 多分まだお若いのでしょうね。 2、3歳の子供がスーパーに行って気に入った玩具やお菓子を買って貰えない時に人目もはばからずに泣いて喚くのは子供だから許せるのです。そして少しずつ何でも欲しいものを「我慢」するという事を覚えて行きます。玩具やお菓子はお金を貯めれば手に入ります。 でもトピ主さんが欲しがっているのはお金では手に入らない人の気持ちです。奥様の気持ちを考えた事ありますか? そして相手の女性のこれから先の事も自分の為に犠牲にさせる権利はあなたにはありません。 今のあなたは自分しか愛せない、自分しか大切にできない人です。 自分の欲するものを全て納得行く形で手に入れる事に躍起になって人として一番大事なものを置き忘れたまま大人になった子供です。 相手が去る事は誰もが苦しく悲しいものです。ここにも沢山の書き込みがあります。でも時間の経過に身を委ねてみんな頑張って相手の幸せを考えて前を向こうともがいています。そんな中にあってあなたのトピはとても傲慢です。大人になってください。

よくおわかりで。

041
匿名諜報部員
ご自分の中の悪い感情を全て 悪い事だと自覚しているだけまだマシですな。 しかしそれで尚ワガママを通すようでは幼児以下ですぞ。 家族を失いたくなければ彼女は諦めなさい。 諦めきれないなら、どんなに苦しくても耐えなさい。 もう誰にも言わず、誰も巻き込まず 決して表に出さず、家族にも漏らさず 墓まで持って行きなさい。 それが大人ってもんです。 それがあなたが背負って行く罰です。

不誠実。

🐱
フェイ
結局トピ主さんは自分さえよければいいんでしょう。 夫に裏切られてる妻が可哀想だと思わないんですか。 既婚者と関係を持ってしまった彼女の後悔が理解できませんか。 浮ついた自分勝手な気持を垂れ流して、 自分に酔っているだけのトピ主さん。 みっともないです。恥ずかしくないですか。

かわいそうに・・・・。

菜月
私は男ですが、トピ主の行動には感心しません。 彼女にとって貴方の行動は最悪で身勝手です。 可能なら2度と会わないことが理想ですが、同僚だとそうも行かないと思います。 彼女の事が好きで幸せを祈るなら、彼女の希望通り「会わないで」あげてください。

馬鹿丸出し・・・

😡
匿子
そんなに女の尻を追いたいのなら何故結婚したのですか?離婚はしたくない。財力も無し。浮気(本気?)する資格はありません。と言うより、結婚を何と考えているのでしょうか?まったく馬鹿男です。別のトピでも「不倫から離婚結婚したい・・・」と、最近ありましたが、見てないですか? 相手の女性の言い方が正しいです。きっぱり分かれたのなら縁を切るべきです。女性の一生を台無しにするつもりですか。結婚をさせずに自分の(金も無い男の)愛人として終わらさせるつもりですか。 どの頭からそんな勝手な自己中の案が出るのか不思議です。 主さんの子供が女の子なら想像して見てくださいよ。 彼女と同じ事をされたら父親として相手の男を「殺してやる!」と、思いませんか。人の道に外れた行動をしているのですよ。 子供は見ていますから、主さんと同じ道(血は争えません)を歩きます。 そこまでの覚悟をどうぞ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧