本文へ

口だけ優しい彼

レス7
(トピ主 1
041
ゆな
恋愛
好きな彼は メールやデートの時は とっても優しく接してくれます。…が、 仕事が忙しくデートの回数もあまり多くありません。 男性でメールや口だけ優しい人っていますか? 自分の都合に合わせてるのかなっと思う時が多々あります。

ランキング

レス

そりゃいるけど、

名無し子
>男性でメールや口だけ優しい人 と、 >仕事が忙しくデートの回数もあまり多くありません は全く別次元の問題ですよ。 忙しい人にペースを合わせるのは当たり前のことと私思ってます。 私も2ヶ月に1度しかデート出来ません(しかも、どこかに遊びに行くとかじゃないです)が、何にも不満じゃないです。 不満に思う事に合わせる事が、都合がいいと思うのなら諦めて次に行きましょう。 どちらが悪いとかではなく、ペースが合わない・価値感が違うだけなんですよ。

仕事って

🐤
れな
とっても大変なんですよね、すごく頭を使う仕事だと、仕事をしている間は恋愛なんてそっちのけになってしまうんでしょう。 一点集中型の人間ならなおのこと。 私の彼もそうです。とても優しいですが、激務な上に集中するとまわりが見えなくなるタイプで。 デートの回数も少なければ、メールなんて送ってから3、4日は返ってきませんよ。 でもそういう人ってとても賢い人が多いとおもいます。何かに集中できるって素敵ですよ。 やきもきしてしまいますが、慣れです。 余計なことは考えずにいましょう。

肝心なことを全然書いてませんよね

041
ふーん
仕事の忙しさ、デートの少なさの程度、相手がそれをどう思ってそうなのかなど、肝心な点が何も書かれていないのでなんともいいがたいですが・・・。 もしトピ主さんは普段の会話からこういう調子だとしたら、彼氏とコミュニケーションが成立してないだけじゃないかと思います。 さて。 >仕事が忙しくデートの回数もあまり多くありません。 仕事を放り出してデートしてくれるのは優しい人ですか? そんな人と仕事するのは嫌ですねえ。 ついでに、同僚の立場から見ると忙しい=身体的・心理的に消耗しているわけですから、数少ない余暇はしっかり休んで仕事の質が下がらないように自己管理して欲しいところです。 それができない人間は信用できません。成果物のチェックのレベルを上げざるを得ないなど、余計な手間が増えるので辞めて欲しいです。 トピ主さんは彼女と別れても実害はないけど仕事を失うと路頭に迷う、という現実についてはどうお考えでしょうか。 寿退社という選択が社会的に認められない人たちにとって、仕事がどれだけ大事か分かりますか?

主です

041
ゆな トピ主
内容が分かり難いですよね すみませんでした。 何か感情のまま 急いで投稿してしまいました すみません。 まだ付き合いも浅く メールや たまにデート出来た時は とても優しいのですが 会えない日が長く その間が凄く不安になるのです。 独り暮らしなのに 電話で声が聞ける事もありません。 仕事が忙しいと言われてたのに この日曜日は 昼まで寝て その後は 一人で映画とご飯に行ったそうです。 お互いの家は 電車で二時間 車で 一時間少しぐらいなので 月に二度くらい会えたら良い方です。 皆さんが言われるように 仕事が忙しい彼を 応援したいし支えても行きたいのですが まだ彼の事を安心出来てないのか 不安が付きまといます。 彼に聞けばいいのに それも出来なくて ここで皆さんの意見を聞けたらと思いました(汗)

????

041
ho
 ならニートの男とつき合いなよ。  自由な時間だらけだから、あなたの好きなように会ってくれるよ。

承知で付き合ったんじゃないの?

名無し子
映画くらい独りで観たいと思う時だってあるよ。 恋人だろうが夫婦だろうが、仕事の合間とかでなしに独りの時間は必要なんですよ。 それを可能な限り相手に注ぐ事を生きがいにする人もいますが、そうじゃない人もいる訳です。 自由時間全てを自分に注いで欲しいですか? そもそもどのくらい忙しいの? 平日22時仕事終わり、深夜残業多、土日出勤多、平日1日休めればよし、出張多(月2~10)。部下持ち。40歳。 煙草も吸いますがその時間は部下や別働隊とのコミュニケーション時間。帰りは部下の労い、クライアントの接待。 休みはスーツのクリーニング出し、買出し食事洗濯掃除。残り時間は情報収集兼休み。 このくらい忙しい人と仲良くしていますが、2ヶ月に1度2~4時間しか会えませんし、連絡も会う日以外ナシ。 彼もこのくらい? 私も忙しさはこの1/3くらいだけど、昨日5週間ぶりにメールしたくらい。家事を手伝うつもりはありません。 支える事は、お世話を焼く事とは別。 一人で映画に行った彼に、楽しかった?今度私も行ってみよって言ってあげる事が支えな事もありますよ。

タイトルに偽りあり

💋
まりあんぬ
 口だけじゃなく、デートの時も優しいんですよね。全然問題ないと思う。それにこれ、おかしいと思う。↓ >仕事が忙しいと言われてたのに この日曜日は 昼まで寝て その後は 一人で映画とご飯に 仕事が忙しいから、彼には一人でゆっくりする時間が必要ってことでしょ。なぜわからない?疲れていれば時間を気にせず、だらだら横になっていたいし、気が向いたときに、誰にも気を使わずに出かけたくなることもあるでしょう。部屋の掃除や洗たくなど、平日にはできない雑務もあるだろうし。それに会うには電車で2時間てことは往復4時間もかかるわけでしょ。2回は妥当だと思うけどなあ。仕事は彼の好きなようにコントロールできるものじゃないですから。どちらかに余裕があり、どちらかが忙しいのであれば、時間に余裕がある方が忙しい人に合わせるのが普通というか、そうでなきゃやっていけないと思います。我慢できないのなら、ひまな男性とお付き合いしたほうがいいですよ。お互い苦しいですから。 そもそもどんな不安があるの?その書き方では「忙しすぎて彼が体を壊さないか心配」というわけではなさそうね。彼に何を聞きたいの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧