本文へ

今、そこにある危機

レス17
(トピ主 0
😨
りゅうせい
恋愛
はじめまして。夫婦共に30代、子供2人の5人家族です妻は専業主婦、何の心配もない夫婦に、なんと、離婚の危機が・・。妻は夏頃からパートをはじめました。職場にも恵まれ、楽しく働いていたのですが、ある日、浮気が発覚。妻をつきとめると、好きなひとが出来てしまったと。 相手は30歳の独身。職場の飲み会で、好きだと言われたが、何とも思ってなかったはずなのに、気になる存在となり、好きなってしまったとの事です。妻は、どうして好きになったか上手く説明できない。気が付いたら好きになっていた。その相手の事も好きだし、僕や子供たちの事も好きだし妻自身、いけない恋であることは分かりきっているけど人生は一度きり、今のこの気持ちに正直に生きたい。年齢的にも、女として最後の恋。ここであきらめて、10年後に後悔したくない。まだ、相手とは数回しかあってないので本当の性格が見えてない。もう少し、いまの関係を続けたいとの事です。 僕は、全く納得いきません!

ランキング

レス

4人?5人?

041
何人
あなたあるいは奥様のお父様かお母様も一緒に住まわれているんでしょうか? 浮気をするよな奥さん、離婚して後悔させるのがいいでしょう。10年後、後悔させましょうよ。 不倫は許せません。相手の男に慰謝料もらいましょう。

奥さんは

041
oba
今の彼と関係を続けてうまくいったら、その男性と結婚したいと いうことですよね。上手くいかなかったら後の一生はトピ主さんに 面倒をみてもらいたいから保障としてトピ主さんを確保しておきたい、ということですよね。 奥さんに彼と付き合いたいなら、離婚が先だろうと言えませんか。 もし、逆にトピ主さんに好きな女性ができて、奥さんに 今の関係を続けたいなんて言ったら奥さん、怒り狂いませんか。 奥さんは自分勝手な典型だと思います。 そんな勝手なことを口にできる時点で、もう夫婦ではないような気がします。 奥さんが10年後に後悔したくない、というなら とぴ主さんは今夫以外のことを愛している女性と結婚生活をつづけるつもりはない、とはっきり言ってもいいのでは、、

納得する必要なし

💢
なに~~
納得する必要ありません。 家から叩きだしましょう。 慰謝料つきでね。

小さい譲歩はさらに危険

041
私の経験では、調子の良い不貞の妻に小さな譲歩をすると、 さらに状況は悪化し、次の譲歩を迫られます。 早いうちに毅然とした姿勢を見せた方が、 対処の仕方としては正解だと思います。 書かれている範囲では、奥さんはずいぶん身勝手な方ですね。 こういう調子の良い申し出を受け入れたら、後々後悔する羽目になります。 残念ですが、縁がなかったと思って諦めるべきでしょう。

呆然

運天
犯罪行為をし、人生は一度きり、後悔したくないから!って言っても 当然捕まって罰せられるし「反省の色なし」って罪も重くなるくらいじゃないですか? 彼氏・彼女の仲ならともかく、結婚しててお子様もいらっしゃるんですよね…。 しかもお互い30代って…開いた口が塞がりませんでした。 トピ主さん、こんなとこに相談しないと納得いかない自分に自信持てないんですか? 奥さん、自分がまったく逆の立場だったら納得できるんですかね? 失礼ですが、トピ主さん馬鹿にされていると思います。 子供たちが好きって、どの口が言う!?ですよ。 お子様たちが不憫すぎます。

あとくされがないから?

🐤
もぐ
本気かどうかわかりませんが独身男性にしたら、身近であとくされなく遊べそうだから?かなと思いました。 それに人のもの(語弊はあるかもしれませんが)は良く見えるものですし・・・ >まだ、相手とは数回しかあってないので本当の性格が見えてない。もう少し、いまの関係を続けたいとの事です。 ↑ 何を言ってるんだか(怒)と思います。 奥さん、今は恋(好きと言われて錯覚)に浮かれている状態ですね。 反対されればかえって燃え上がるかもしれません。 これで離婚して「あなたのために別れたから一緒になりましょう!」と言ったなら相手も逃げるのではないでしょうか。 双方に現実をつきつけてやればいいんじゃないですか。 しかるべき所に相談して、交際を続けないように内容証明を送って、それでも続けるようなら、双方から慰謝料請求&お子さんの親権も養育権もトピ主さんがとって(面会権なし)離婚してやればいいんですよ。 男に会って「慰謝料請求も検討しています」と冷静に言ってやれば、浮ついた気持ちもなくなるのでは? 今だったら奥さんの恋の勘違いで終わることができるのになぁと思います。

奥さんを「女」として大切にしてましたか?

💋
ふぅ~
>年齢的にも、女として最後の恋。 ↑女として揺れる年頃なんですよ。今までママだの妻だのでがんばってきたのでしょうね。ご主人は奥様に「きれいだよ」「愛してるよ」とか言ってましたか? きっと浮気相手には褒めちぎられてしまったのではないでしょうか。 いろんな意味で夫に満足させてもらえなかったら、女としてみてくれる相手に走ってしまうのはわかります。いわば本能。 >ここであきらめて、10年後に後悔したくない。 10年後の後悔は「恋を選ばなかったこと」になるのか、「恋に走って全てを失ってしまったこと」になるのかはわかりませんが、今の時点では子供やあなたよりその男性との情事を選んでいますよね。 相手の男は奥さんを遊び相手と思ってると思いますが。今は燃え上がる時期なだけでそのうち捨てられるというか、目が覚めると思いますが、その時あなたは許して受け入れられますか?納得いかないなら、奥さんにはっきり決断を迫ったらどうですか? 夫婦として「心身ともに」がっちり愛し合っていれば大丈夫ですが、片方が機能していない中途半端な夫婦は脆いと思います。

4人家族の間違いですよね?

🐧
のりこ
浮気は交通事故と同じで10:0でどちらかが悪い、というケースはあまりないと聞いたことがあります。 何の心配もない夫婦、とトピ主さんはおっしゃいますが、本当にそうだったのでしょうか。 奥様のことをきちんと女性扱いしてましたか? 不倫は許されるものではありませんが、夫にかまってもらえないため他の男性が気になってしまった、ということもあります。 上記は一例ですが、当然トピ主さんの態度に落ち度はないのに奥様が不倫に走った可能性もあります。 トピ主さんは離婚なさりたいわけではないのですよね? 奥様にアレコレ言うより、相手の男と話をしてみてはどうでしょうか。

意味不明

😡
なか
>年齢的にも、女として最後の恋 どうでしょうか?40代でも50代でも恋は出来ますよ。 出産には年齢制限がありますが、もうお子さんもいらっしゃるし・・・。 きっと魅力のある奥さんのようなので、今後も同じ状況があれば繰り返しそうです。 それにしても「ここであきらめて、10年後に後悔したくない」なんて言われて、悔しくないですか? 浮気を公認してくれなんて、すごい奥さんですね! 相手の人は見かけだけではなく、経済力とかもあって、あとは性格さえ良ければ・・・という感じなんですね。 それまで、旦那さんには待ってろと・・・。 それで、離婚とか言われたら、ますます悔しいですよ。 今すぐ、対処すべきです。

え~??私だって納得いきませんよ。

🐱
お子さんが二人もいて、それはないですよね。 婚外の恋愛を堂々と配偶者に言ってしまうなんて、今回はこれで終結してもそんな子供じみた奥様、今後も苦労されると思いますよ。 不倫なんて1度痛い思いしなかったら又やりますから。 でも元々そういう方だったんでしょうね。 私ならもうそんな配偶者はもう信用できませんから、別れます。 逆に、どういう妻でも一生一緒にいたければ、何を知っても問いつめません。 逆の立場で、怪しく思い彼の携帯を見てしまい、嫌な事実を知ってしまった女性や、とぼけるご主人の浮気の証拠を掴んで問いつめた挙げ句「別れたくない」と悩む妻。沢山いますが、回答の多くは「愛していて別れたくないなら、向こうがそう言わない限り知らない振りをする」か「直ぐ別れろ」かのどちらか。 今は気持ちが落ち着かなくお気の毒ですが、主さんへのアドバイスもその二つです。

離婚したいなら

041
かおり
好きにしろと言いましょう。そして子供の親権は渡さないと言いましょう。 相手と関係を持ってしまってからだと夫婦関係の修復は不可能です。 私の母も30代で初めて勤めたパート先で出会った男と浮気してしまい、父はそれが許せずに人生を棒に振りました。父を見ていると、男性は妻の浮気を死ぬまで引きずるんだなと思います。父は30年前の母の浮気をまだ許せていません。 そんな両親に振り回された私たち兄弟は大変苦労しました。母が浮気した時、父には毅然とした態度を取って欲しかったと今でも思います。 子供にとって恋愛にうつつを抜かす親なんて不要です。

なんという、おばかな奥様(失礼)

041
麺類が好き
トピ主さん、大変ですね。納得がいかないのは当然ではありませんか。人生はたった一度きり!自分の気持ちに正直に生きたいの!とすべてを捨てて、その人との関係に賭けるというなら、愚かは愚かなりに、リスクを背負う覚悟くらいはあるのだなと思いますが、トピ主さんに経済的にはおんぶし続け、結婚生活は続けつつ、刺激も得たい。向こうがイマイチなら、現状維持でいきますって言ってるようなものでしょ?これを「おばか」と呼ばずして、なんと呼ぶのでしょう(失礼)。 トピ主さんが卑屈にならないことをお勧めしたいです。私なら完全にキレて、冷たく言い渡します。「そんなどっちつかずの不誠実な態度をとり続けたい君を、もう僕が愛せなくなって、離婚という結末があることも覚悟するなら、何も言えないよ。僕は君の火遊びを見守る温情は持ち合わせない。今後のことは、覚悟を決めて考えくれ。僕もこれからのことを真剣に考えるよ。人のことをばかにするのもいいかげんにしてくれ」 良い人ぶったり、大きな器ぶって見守るなんてばかなことはしないようにしましょう。奥様の言い分は、あまりにぶっ飛び過ぎですよ。知性のかけらも感じられないです。

なんとまあ、堂々と!

😨
当然、納得できない!
目を覚まさせるようにしてあげて下さい。 まずは、しばらく放心したふりをして、二人を泳がせて下さい。 その間に、辛いでしょうが、あきらかに不貞をしていると分る証拠を探偵にでも頼んで取って下さい。 証拠がちゃんと保全されたら、その上で弁護士さんを頼んで、相手の彼に内容証明を出しましょう。 慰謝料の請求です。これで、大抵の若い独身男性ならビビって身を引くと思います。 100万や200万の金額を、火遊びの相手に捨てる覚悟は、大抵の独身男性にはありません。 ちなみに、慰謝料請求は二人が別れるまで何度でも請求出来ます。何度でも請求しましょう。 家のお金を奥様が持ち出して、それを彼に渡したりしないように、あなたが貯金を管理して。 あとは、あなたの度量次第です。 小さなお子様のためにやり直すか、離婚して奥様からも慰謝料を取るか。 まずは、相手が逃げるようにしむけて下さい。 お気をしっかり持って、家庭を守って下さい。

許してはいけない

しゃこ
そんな馬鹿な主張をする奥様には、三下半を突き付けて、慰謝料ガッポリとって別れてあげましょう。 死ぬほど後悔したって遅いんです。 奥様がどれだけ不誠実で取り返しのつかない事をしようとしたのか、身を持って思い知らせるべきですよ! 今は、弁護士に相談したり、探偵を雇ったりして、それに備えるべきです。 勿論、心の整理が着いたらの話ですが。 30代女性からの意見でした。 頑張って下さい。

そうですか

😉
Taro
>何の心配もない夫婦に と思っているのは、りゅうせいさんだけでは? 妻の人には、不満が鬱積してたまっていたのではないかとお見受けします。 自分に不満がないのだから妻も不満は無いはずというのは、独りよがりです。 他のスレを見ればわかると思いますが、妻の方は、「夫に何を言っても無駄だから言わない」 と不満があるけど言っても無駄だから言わないだけで不満たらたらなスレを簡単に見つける 事ができると思います。 >僕は、全く納得いきません! と宣言されているだけとお見受けしました。 別に解決方法を小町で聞いている訳ではないですよね、この文章を読む限りでは。 最後に一言、別に解決方法とかを聞いているわけでは無いんですよね。

取り返す気はないの?

041
みき
どちらかの親が同居しているのですか?それはトピさんの親ですか? 家族仲は上手くいっていますか。奥さんも身勝手なことは十分承知しています。 ですが、そんな身勝手に走ってしまうきっかけを見過ごしていませんか。 上手くやっているようであっても、もし同居であったら、すごく我慢して居る面が あったのかもしれません。 結婚はしたものの、同居してこんなはずじゃなかった。人生なんていちどきりなのに これでいいのか。と思いながら生活をしていて、パート先で思わず今の自分を連れ出してく れそうな男性にあったとしたら、心が揺れ動いてしまうかもしれません。 あくまでも想像に過ぎませんが、今の生活が満たされていないから、なんとなく好きだと アピールしてくれる男性にひきずられているのかもしれませんよ。 奥さんが魅力的なことは素敵なことだと思います。今、離婚の危機だと感じていて、奥さんが 好きなら、その男性から取り返してみるくらいの男気があってもいいと思います。 二人の父親なんですから、頑張ってみてください。 それでも駄目なら本気なのかもしれません。

納得いかなくて当然です

💔
つきうさぎ
奥様の堂々とした浮気宣言にはびっくりです。 後悔したくないといいますがトピ主さんとお子さんの気持ちは無視なんですね。。。 主さんは混乱していると思いますが これからどうするか考えてください。 私も元夫の浮気がきっかけで離婚しました。 浮気されたというのにとりあえず許してしまい 結局性格の不一致で離婚をしたのですが別れるのに苦労しました。 (向こうは許されたことで変な自信が生まれてしまったのがこじれた原因です) とりあえず二人の関係をはっきりさせて証拠をつかみましょう。 それから離婚するか考えてもよいと思います。 まぁ個人的には離婚をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧