本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼が私に、内緒で実家の親に無心して居た事が判明して…。

彼が私に、内緒で実家の親に無心して居た事が判明して…。

レス19
(トピ主 1
🐴
渚 姫
ひと
実家の親からトンでもない打ち明け話を聴かされて…。正直、驚き隠せずにいます…。実は彼が私に内緒で両親に“無心”していた事が“発覚”致しました。もぅ心臓が脈打ち振るえが止まりません。両親は年金暮しで大変なのに私は本当に済まない気持ちで、貰ったお米(半・俵)と返済金を持って飛んで行きました…。彼にはもう両親が居ないので、兄弟と交流していますがその一件を、彼の親戚・縁者に、相談した方が良いでしょうか??何故なら彼は自分で決めた返済日に返さず、連絡も入れない状態で『雨が降ってて仕事にならなかった…。』 と悪びれずも無く言い訳をしていました…。が彼は夜更かし族で昼近く迄寝ている様な人。尋ねてくる人も変人が多く明け方迄煙草吸い捲りで居留まっている始末…。或る人に相談しましたが『並みの“神経”ぢゃあないなぁ!!!』と…。母も突然の来訪に怯えていました…。私は本当に許せないのです。父は『初めて来たから…“信用”してあげなければ…』と気を使っている始末で…。仕方無いので、『実は、去年私も“お金”を貸している…。まだ返して貰っていない…。』と父に打ち明けました。父も『知っていたらなぁ~俺も考えたのに…。』と言っていました。 今後又“無心”して来たらと思うと本当に、恐ろしいのですが良き解決法を 教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

おいおい!!

041
ぽちお
>今後又“無心”して来たらと思うと本当に、恐ろしいのですが良き解決法を教えて下さい。お願いします。 別れろ!!絶対に別れなさいよ!! あなたの親に面倒をかけてるのは、彼じゃなくて あなたよ!!  彼みたいな「ろくでなし」と一緒にいるあなた! それ以外にあなたと両親を救う方法はない。

いや、あの~

😢
匿名希望
>良き解決法を教えて下さい。 本気で聞いているんですか。 そんな駄目男別れるしかないと思うんですが。 根本的な解決方法って他にはありませんよ。

え?

041
まつ
問題点そこですか? お金にルーズで、両親をも脅かす彼と これからも関係を続けていけるのですか?

解決策って

041
みーちゃん
別れるしかないじゃん。

そりゃすごいです。

041
体温計
誠実ではなく、プライドも恥もない人(すみません)には、誰が何を言っても無駄な気がします。 対症療法として、周囲にお金を貸さないように言っておくとか、現時点ではそれくらいしかないのでは?

あくまで「彼」ですよね?

041
riko
恋人同士の関係なら別れることも考えたほうがいいのではないでしょうか。 お金にルーズな人ってそう簡単には直りませんよ。 むしろ一生直らないと思っていたほうがいいくらいに考えたほうがいいでしょう。 恋人の実家に無心に行く(行ける)なんて普通の神経では計り知れません。 私だったら縁の切れ目と別れるでしょうし、自分がトピ主さんの親だったら別れなさいと言いますね。 私は40代ですが、お金にルーズな人は他のことでも人に迷惑をかける人が多い傾向があるように思います。 自分にとって彼とは何なのか、彼にとって自分は何なのかを立ち止まって考える時期なのでは…

別れれば、、。

041
くーばば
お金にだらしないんじゃ、、これから苦労すると思うよ。。 それにあなたの親にでしょう、、普通できないです。 早く別れましょう。

何で付き合ってるの?

🐱
あららん
トピックの通りだとすると、彼は誰彼かまわず借金をして踏み倒すのも平気な人だと思います。 ご両親と貴女の貸した金額がわかりませんが、もし諦めきれる額なら、返済を求めずにきっぱり別れたほうがいいと思いますよ。 なぜ別れるかと聞かれたら「私に無断で私の親に借金をしたり、すでに私も貸しているのに返済する気も無いでしょ?そういうだらしない人は信用できない」というでしょうね。 謝っても治りませんよ。

あの、トピさんと彼とのご関係は?

🐴
ピーナッツバター
まず、彼って、お付き合いをしている方ですか?ご主人ですか?一緒に暮らしているんですか?ご結婚は? そのあたりがわからないのですが… そんな非常識な人を「彼」と呼ぶ関係にあること自体、理解できません。 そんなトピさんだけでなくトピさんの親御さんにまで迷惑をかける人とは、縁を切ること、関係をもたないことが 今やるべきことだと思います。

別れたら?

😠
おでぃりあ
彼、ってことは結婚していないのですよね? どうしても許せないなら、別れて他人になりましょう。 他人になれば無心されても断れるでしょう。 一緒に暮らしているのか、そうでないのか 生活費は折半なのか、そうでないのか そのへんが書かれていないのでわかりませんが、 お金を貸したご両親は、少なくとも 「娘がお世話になっている」と思えばこそお金を出したのだと思いますよ。

私も読んで

041
K谷
心臓が脈打ち振るえが止まらなくなった・・・・! 今後一切ご両親には相手にしないよう伝え、強引に出てきたらあらゆる手を使って排除してください。 そして、彼の身内親戚に打ち明けてでも彼に返済をしてもらい、彼とは即、縁を切ってください。 大げさではありません。私は小町で色々なありえない話を読みましたが、これほどありえない話ははじめてです。 ありえない・・・・!!

解決方法ってなんですか?

🐱
にんにん
あなたがどうしたいのか書いてないんですが。 1、お金を返してもらって彼が反省して彼と結婚 (まあ無理) 2、お金さえ返ってくれば彼はどうなってもいい  3、お金はあきらめて彼と別れる、が一番いいと思いますけどね。 ろくでもない男に捕まりましたね。どんなに中が良くてもお金の貸し借りはタブーです。借用書もないでしょうから、メールでもなんでも貸した証拠をとっておくことです。プロの金融屋さんでも借金の取り立ては苦労するんです。素人がすんなりできるはずないです。最悪の場合警察、弁護士をたてて交渉、できなければ勉強料だと思ってあきらめましょう。

そんな人とは別れては?

041
bajiru
借金癖と女癖は直らないと言いますし、今後も味を占めてやって来るかもです。 不毛なお付き合いはやめましょう。 悩みが増えそうな気がします。

で、まだ付き合い続けるの?

💡
パープルオーブ。
「彼」ってことは結婚されておられるわけじゃありませんよね? 貸した金額が判りませんが、手切れ金と思って別れたほうが良いですよ。ま、そういう人間は付き合ってようがいまいが関係なく無心してくるでしょうけどね。 ご両親の為にもさっさとサヨナラして、今後自分たち家族の前に現れたら即、借金返済の法的手段をとりますから!とでも言ってやりなさい。 そして「断る」強さを身につけてください。

別れたほうがいいです

💰
へぇ~
私の弟はお金にルーズで両親がかしてくれないとわかると祖父母、叔父叔母などなんとかして借りようとしました。何も知らなかった両親が恥ずかしい思いをしたのはいうまでもないですし、お金を返してまわり二度と出入りさせないからと言って謝ってまわったものです。 お金にルーズな人って治らないですよ。なんか病気みたいなもので。一度は反省して地道になってきたかと思うと借金のくりかえし。早く別れたほうがいいですよ。

よくわからないのですが・・・

🐤
marin
彼の生活環境どうこうよりも『無心』って・・・何の為にしたんですか? 何に必要だったのか?? それが一番大事なのでは?? 彼には『借金』してるという気持がないのかもしれませんね。 ちゃんと借用書も書いて貰ったのかな?? うやむやにされそうですよね。 彼に、何故実家に黙って 無心に行ったのか聞くべきじゃないですか??

レス頂いた皆様、本当に有難う御座います。

🐴
渚 姫 トピ主
あれから、父より電話連絡があり 『○○(彼)さんに、半額返済して貰えないか??』 と…。私は『相手に直接言って欲しい…。(って言うか有れば即・返済すると思うし…)』と、ナンともバツが悪くて…多分私から言ったら皮肉混じりの返答が返って来る事も、重々感じて居たからです…。 仰せの通りその男性とは一緒に住んではいます。 然も就職もこの近くに、1年経ちました。 なので同棲解消する訳にも行かず…。 勿論その男性と“結婚”する気持ちもありません…。 只々就職先の為だけに私は住んでいます。 何故か地元での就活が全く上手く行かなかったので… 人生は皮肉なモノです。 追伸・本当に今恐ろしいのは、この人が“身内ですが…親戚”に借り回っていたらどうしょう??と考えてしまいます…。 奇如くも、姪(この男性の)が私の職場(課は違いますが…) にいて、ロッカーも本当に偶然ですが、前・後で時々会いますが、前迄は聞こうと考えて居たのですが、もぅ聴くことも出来ません…。 『○○(相手)が迷惑掛けて無いだろうか??』もし頷かれたら私が…と思うと本当に恐ろしくて…。

大丈夫?

041
うーん
同棲相手の親に借金の申し込みって・・・お金に困ってて、手段は結構問わないって感じですよね。 そんな人と一緒に住んで大丈夫なの? 財布から現金抜かれたり、通帳見られたりしてそう。知らない間に借金の保証人になってたりね。 男を見る目なさすぎ。軽いし(簡単に同棲しすぎ)。一番呆れたのが、親に「彼に直接言って」って言うところ。トピ主から彼に言うのが筋でしょう。もしくは彼に代わって返済するとか。責任感じてないの?経済的に困るから同居解消もできない。恐ろしくて聞けません・・・問題解決能力もない。 そもそもわかりにくい文章だし、自分に姫とつけたり、もぅとか言っちゃったり。イタイよ。夫婦や恋人って同じレベルでくっつくっていうけど、本当そうだね。トピ主もその男と同レベルだよ。人生皮肉って、私には当然の結果としか思えません。

危機感なさすぎ!

😢
はてな
こんな男と一緒に住んでて大丈夫?彼女の親にお金借りて、返さないで平気な男ですよ?!このまま行ったらあなたとご家族、この男に骨までしゃぶりつくされますよ?!だいたいこの男、毎日昼まで寝てて仕事してないんでしょう?まさかあなたが養ってるんですか?だったらヒモじゃないですか。 親御さんもお金取られてるのに(返す気ないでしょうから)、詐欺師同然の男と娘を同棲させてよく平気でいられますね!びっくりしました。 彼が話し合いが通じる人かわかりませんけど、早めにお金のこと話し合った方がいいですよ。親御さんにしてみれば、「あなたの彼」だから信用してお金貸したってのもあるでしょう?すべてあなたの責任です。もし怖くて話ができないとか、身の危険を感じるんだったら、貸したお金は高い勉強代だったと思ってあきらめて、荷物まとめてさっさと逃げましょう。 あと、彼とは結婚する気ないのに、何で同棲してるんですか?そこもよくわからない。同棲してる女性に、新しい出会いなんてないですよ。これ以上たかられないうちに、早めに物件探して引っ越した方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧