本文へ

これって、普通の事ですか?????

レス34
(トピ主 3
💔
puzzled
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。

私にとって、とっても不思議な事が起こったので相談させて下さい。
付き合い始めて1年近くになる彼との間に起こった話です。

彼は会社役員・私は会社員で色々価値観の違う所もあるのですが、根本的な所はそう変わらないって信じてました。

話は数ヶ月前に遡りますが、彼と付き合い始めてから、元彼と会う機会がありました。と、言っても、二人で会うのでは無く、共通の趣味の集まりで元彼も参加する為会う機会が出来てしまったと言うだけで、やましいことなど一切ありません。

ただし、今の彼は凄いヤキモチ妬きなので、あえて元彼もその会合に出席する事は言いませんでした。その会合に出ることも最後にしようと思っていたので、言う必要も無いだろうと思っていました。

その後、会合の事を今の彼に聞かれた際に、私は、嘘は付きたくない事も有り、元彼も一緒だったことを話しました。と、言うより、凄く詳しく会合の事を聞かれたので言わざるを得なかったのです。

彼は元彼が一緒だったと言う事がどうしても許せず、体が震えるほど怒り怒鳴り始め、私はビックリしてしまいました。

いくら、その会合は彼と付き合う前から決まっていた事、他の人も一緒だった事、それで最後にするつもりだったからきちんと挨拶もする為に出てきた事などを説明しても、‘お前には騙された、傷付いた、こんな仕打ちを受けたのは生まれて初めてだ’などと狂った様に怒り続けました。

私は余りの勢いに驚いて、泣いて謝りましたが、結果、彼に’これは最低でも200万円の慰謝料に相当するから払ってもらう’と言われました。
冗談だと思っていたのですが、真面目に言っているらしく、最近再度慰謝料請求されました。

私が元彼の話をしてしまった事に関しては反省しまくりですが、慰謝料請求って普通ですか?

ランキング

レス

この先、こんな異常者と付き合っていけるの?

041
背胡瓜亭
まだつきあいを続けるつもりですか? この男、はっきり言って異常ですよ。 モラハラを通り越して、頭のどこかのネジが飛んじゃってます。 200万の慰謝料って何? 意味わかんない。 裁判でも何でも起こさせて、白黒つけますか? その前に、とっとと逃げるべきだと思いますけど。

異常な話です。慰謝料を払う必要もありません!

🐶
ゆず太郎
その彼氏は異常です。 今後お付き合いを続けていくおつもりですか? よく考えられた方がいいと思います。 そして、慰謝料を払う必要はまったくありません。 たとえ、裁判になっても、あなたは100%負けません。 今後のお付き合いを考えられた方がよろしいかと思います。 異常なまでの嫉妬心と、怒ったときのその恐ろしい自己中心的な考え方は この先きっとエスカレートしていきます。 怒ったときに人間の本性が出るとよくいいますが、これが彼の本性で、異常です。

普通じゃないでしょ

🐧
七福神
早くその彼とは別れた方が良いと思いますよ。

その男性は

💡
今回は匿名な男性
まさかとは思いますが、もしかしたら最初からなにかの難癖をつけて慰謝料名目でお金を取ろうとしていた詐欺師でしょうか? いずれにしても危険な人間なので「慰謝料については弁護士に相談したけど必要ないと言われた。これ以上つきまとうなら警察に訴える」と伝えて早めに縁を切らないと。 たとえトピ主さんと彼が結婚していても、今回のようなケースは何の問題もありません。まあ、詳しくは法テラスなどへ。

もちろん

🐶
ともちゃん
もちろん異常な彼です。すぐにわかれたほうがいいね。

ありえない!

041
ロケンロール
常識的に考えて「普通の事」じゃないでしょう! 結婚していて、不倫したのならともかく、どうして「慰謝料を請求」なんてことになるのでしょうか!! 余計なお世話ですが、今のカレシはDVの素質がありそうだし・・・さっさと別れるのが一番ですよ。

良かったですね

041
駄目駄目男
今回の件で彼の性格異常が分かったのは悲しいことですが、 逆に、結婚前に分かって良かったのではないですか。 (仮に結婚を考えているとしたら) 彼は女性を心から愛するとか信頼するということが出来ない男なんでしょう、 愛と云うより支配欲、独占欲が強いのでしょうか。 しかも常軌を逸したレベルです。 私が貴女の親なら絶対にこの彼との結婚を阻止します。

よかったじゃないですか

🙂
ポン子
今回の事で彼の本性がわかって! 慰謝料は全く払う必要などありません。 逆にトビ主さんから彼に脅迫で警察に訴えるぐらい 言ったらよいと思います この彼とは一日も早く縁をきることです

おかしい

🐱
じろう
婚約も何もしてませんから、 ただ付き合ってるだけでは 慰謝料は発生しません。 冷静に対処してください。

いやいや

🙂
おばはん
普通のわけないでしょ。 それを聞くトピ主さんって・・・不安です。

払う必要なし

041
通りすがりの弁護士
当然ですが,1円も払う必要はありません。

その彼おかしい

041
かぼす
そんな事で慰謝料請求ってありえません。 その彼、おかしいですよ。 >体が震えるほど怒り怒鳴り始め 早く逃げたほうがいいです。 結婚なんかしたら、もっと悪化すると思いますよ。

これが普通だったらビックリです

041
ありえない
なんか、子供のイジメみたいですね。たったそれくらいで200万なんて。 言うなら誰でも言えますが、そんなんで200万取れる訳ないじゃない。 大勢の中に元彼がいただけで慰謝料200万? どういう根拠で200万なんですかね。 請求されたって、まさか文書で? 周りの人に言ってみて下さい。「その人、馬鹿じゃない?」って言われると思いますよ。 そんなプライドばっかり高くて、嫉妬深くて、何でも金に換算しようとする男、 早く別れた方がいいですよ。

普通じゃないと思います

😝
おすし
考えたらわかると思いますけど・・・。 さっさと別れることをお勧めします。 不安なら無料弁護士さんにでも相談してみたらいかがですか?

誰に対しての慰謝料ですか?

041
おぼろ
これは誰に対して慰謝料を請求するとおっしゃっているのでしょう? まず、質問に対しての答えですが、私の個人的な意見としては【普通ではない】と思います。 そもそも、慰謝料請求に値することがらでもないと思うし…。 今のカレということなので、ご結婚されてるわけではないのですよね? 仮に結婚していたとしても、今回の原因となった行為自体が不貞行為にもあたらないと思います。 主さまも書いておられる通り、相当な焼きもちやきさんなのでしょう。 慰謝料に関しては払う必要はまったくないと思いますよ。

怖い!!

🐧
リバイアさん
その彼、変!! 単純に束縛男なのかそれとも元々お金を狙っていたのかわからないけど とにかくまともじゃないのは確かです! そんなもの、払う必要あるわけなし!書面があるわけでもないし

普通とは思えません。

😑
ちょこカレー
少なくとも私なら、そこまで怒り狂うこともないですね。 そりゃ、やきもちはやきます。不機嫌にもなります。でも、慰謝料請求まではしません。 トピ主さんの話が本当であれば、慰謝料請求できるほどのことではないと判断します。 ところで、失礼を承知でお聞きします。 彼は会社役員とのことですが、何歳でしょうか?

そんな男と

🙂
法律師
彼が弁護士を立てて書面で慰謝料を請求してきたら、トピ主さんも弁護士を立てて抗弁したらいいです。 弁護士の腕にもよりますが、常識的にはトピ主さんは慰謝料を払うことにはならないと思います。 トピ主さんも男を見る目が無かったですね。異常に嫉妬心の強い男です。よく付き合ってこれましたね。 書いてないですが、別れるつもりはないのですか?200万円より彼と別れることが先決だと思いますが。

普通じゃないでしょ

041
そんなあ
絶対、払ってはいけません。 でも怖いですね。 周りの方に相談してみてください。

・・・・・・・・・

春嵐
>慰謝料請求って普通ですか? 普通じゃないです・・・趣味の会合であって少し話しただけでしょう? 今彼は普通ですか?ときかれれば「異常です。即別れたほうがいいでしょう」とお答えします 今回の事、今彼に話してよかったかもしれませんよ?知らないまま結婚してしまった日には・・・人生真っ暗って感じ?もしかするとDV傾向あったかもしれないし、ものすごく束縛される生活になってたかもしれないし・・ 法テラスにきいてみて(答えはわかってるけど)弁護士さんに払う必要ないって言われたと今彼にお伝えください。ついでにお別れしたほうが主さんのためではないかと思いますが・・・・

役員、会社員は関係ナイ!!

041
専務取締役
ねぇねぇトピ主さん、気をしっかり持って。 >彼は会社役員・私は会社員で色々価値観の違う所もあるのですが、根本的な所はそう変わらないって信じてました。 トピの内容全体を把握するに、“彼は役員で自分と価値観が違うから「慰謝料請求してきた」”って感じ??? んなバカな~! 職業に関係なく、彼は普通じゃないですよ。 トピ主さん、しっかりして!!!!!

笑えます

041
匿名
いえ、主さんには笑えませんね。 速攻別れた方がいいですよ。何かにつけて「慰謝料だ」とかお金請求しそう。 >彼に’これは最低でも200万円の慰謝料に相当するから払ってもらう’と言われました。 弁護士から正式に請求等あったら考えるといいましょう。まあそんなの弁護士相手しませんし、それで彼も納得する、かどうかわかりませんけど無理だということは痛感するでしょう。 それにしても元彼がいただけで慰謝料?じゃあ彼は「元カノ」という存在いないんですかね?道ばたでばったりあって相手から話しかけようものなら「元カノと話したわね!傷ついたわ!慰謝料はらってもらうからぁ!」っていいましょう。 よくそれで役員なれてるな。。。 元彼のことはなして反省、なんてする必要ないですよ。 むしろ結婚する前にヤバい彼だとわかってよかったです。

ただのバカです

🐧
真間坐
慰謝する事実が全く無いんだから、慰謝料なんか発生しません。 婚約してたって、結婚してたって、結論は同じです。

普通じゃない!

041
ラピス
おかしいよ?その彼…早く逃げたほうがいい。 もしも、その彼が弁護士にでも慰謝料請求を依頼しても、依頼された弁護士も笑っちゃうでしょ?無理ですって断られるのがオチ… 今回は言葉だけで済んだから良かったものの…この先殴る等があってもおかしくないでしょう。気を付けて下さい。 このまま付き合い続ければ彼のトピ主さんに対する執着はより一層強くなるでしょう。そうなった時にストーカーになるかも? 彼はトピ主さんを支配したいだけなのかな?愛情=支配の人なのかもしれない。 私だったら、そこまで言われた時点で、はい!サヨナラ!!!200万請求?脅しか?警察訴える!って逃げ帰る。 別れるつもりになったなら気を付けて…慎重にことを運んで、出来れば誰かに付き添ってもらいましょう。

普通じゃない2人

🙂
法律師
彼は、モラハラ・DV・ストーカーの傾向が強いですよ。嫉妬深いというのも独占欲が強いのです。トピ主さんを支配したいのです。 慰謝料の請求は腹立ち紛れに言っていることで彼の脅しなのですが、頭が普通ではないので弁護士に頼むかも知れません。「傷ついた」ということで受ける弁護士が無いとも言えません。裁判官にはそんなに変な人はいないので勝てますが。 >私が元彼の話をしてしまった事に関しては反省しまくりですが、慰謝料請求って普通ですか? こういう気持ちでいるトピ主さんが不思議です。いくらか払ってまだ付き合うつもりですか?

慰謝料は払わなくていい

041
ゆつ
元彼に対して恋愛感情が無ければ、反省する必要すらもない。 彼がトピ主さん以外の女性と会う度に200万円の慰謝料を 払ってくれるか聞いてみてはどうでしょう? その返答で普通なのか異常なのか誰でも判断できるよ。

慰謝料の意味もわからないなんて。

041
komachi
当然のことですが、法律上、慰謝料を支払う必要はまったくありません。 そもそも、彼は「慰謝料」がどういうものか、理解していないようです。 慰謝料は精神的損害に対する損害賠償の性格を持ちますが、 損害賠償を請求するためには、単に心が傷ついたというだけでなく、 トピ主の行為が、彼の法的保護に値する権利・利益を侵害したということが必要になります。 トピ主さんが元彼と食事をすることが、何らかの違法性を帯びるでしょうか? 冷静に考えてみれば、論外としか言いようがありません。

ありがとうございます!

💔
puzzled トピ主
レスを下さった皆様、どうもありがとうございました。一つ一つ拝読致しました。 まとめての御礼になる事をお許し下さい。 まず、やはり彼がおかしいと確信致しました。 どうして数ヶ月前のこの話が蘇ってきたかと言うと、彼と最近喧嘩した時に、彼にこの話を蒸し返され、 そもそも200万の慰謝料なんて冗談だと思っていたので、その後忘れていた私に彼が’あの時慰謝料の話をしたにも関わらず、 慰謝料を貰えてない。俺の傷付いた気持ちを清算する心が君にあるなら200万だろうと1000万だろうと相手の気持ちを考えて気持ち良く払うのが当然なのに’ということを言われたので、’申し訳無いけど慰藉料の話をされた時におかしいって思ったし、冗談だと思ったくらいだから、あなたがその後何も言わないから、やっぱり冗談だと思って放っておきました’と言ったら激怒されました。 さすがにおかしな話でもうこの彼とはやっていけないと思ったのですが、それを告げたところ、私の方が責められたので訳が分からず、更に弁の立つ彼の話で私がまるで詐欺師の様に言われたので、一度頭の整理をしたいと思って皆様にご意見伺いました。

続きです、ありがとうございました!

💔
puzzled トピ主
この他にも私の頭では考えられないような事を数々責めたてられたので気持ちが凹んでいました。確かに色々考えると彼はいつでも何でも自分が正しいと思っているらしく何時の間にか私が悪者にされていました。 余りに責められて私の頭もおかしくなっていたみたいですがスッキリしました。気持ちを強く持って頑張ります。本当にありがとうございました。

目をさましてください

🐤
まりか
貴女は「役員との結婚」に目がくらんでいませんか? 彼も貴女もおかしいです。 >余りの勢いで泣いてあやまった >反省しまくりですが、慰謝料うんぬん。。。 なんで、あやまる?反省?   「役員との結婚」に目がくらんで、正常じゃなくなっていますよ! 皆様のレスの通り、その変なヤツと早く早く別れなさい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧