海外在住で、4歳の子供と2人で日本に一時帰国します。
関空から実家までの足を調べていて、MKタクシーのスカイゲイトシャトルも候補に入れています。
ウェブサイトを見てみると子供料金の設定は無いものの、座席を使わない未就学児は無料となっていました。親のひざの上に座らせることになります。
実際、お子さんの席を取らずにひざの上に乗せて利用された方はいらっしゃいますか?
また、お子様連れでなくても良くご利用される方にお聞きしたいのですが、4歳児(身長100cm弱)をひざに座らせる余裕のある座席でしょうか?また、そうなると手荷物を自分のひざに乗せることができないので、通路に置くことになると思います。(網棚などは無かったですよね?)そういったことが可能でしょうか?
私も独身時代、数回利用したことがあるのですが、何せ10年近く前のことなのであまり記憶にありません。最大9人乗るとのことですが、1人がけの椅子だったか2人がけの椅子だったか、補助席を使うのかも何も思い出せません。
いろいろご意見いただけたらと思います。