2年前突然目の周りが痛み出し、その後口が痺れた様な感じになり病院を受診しました。
結果帯状疱疹とのこと、バルトレックスを1週間飲み、発疹が出ないまま終わりました。
が1ヶ月経っても2ヶ月経っても顔の症状は治まらず、左側の頭痛、こめかみ辺りの違和感、目はひくひくして開けていられない状態が今でも続いています。
一度顔面神経の専門医に診て貰いましたが、徐々に良くなるから待ちなさいと言われました。
半年が経つても症状は続くばかりで、医師に言わせると回復が遅れているだけ、と言われテグレトールを処方され今も飲んでいます。
どうも強いストレス、疲れた時などに症状が強く出るため一度精神科を受診した事があります。
その結果ストレスの元を断たないと一生治らないと言われました。
ストレスの元は認知症の主人の母、一般常識の解らない主人、そのせいでも~喋るのもイヤと思ったら本当に喋れなくなったり、気分が落ち込んだり、普段は楽しいと思う事でも、辛く感じたりします。
時には寝込んでしまう事もありますが、主人は私がふてくされているだけと思っているようです。
主人は未だに「お前にストレスなんかあるのか」と言います。
被害妄想、時には凶暴になったりする主人の母、誰が見てもそれがストレスの元なのに、それを理解し無い主人に対してもストレス!!
そのたびに顔の症状が出て、誰か助けて~と!!