1歳3ヶ月の子供の育児中です。
元々体が丈夫な方ではありませんでしたが、出産してから病院通いばかりです。
色々な課を受診してきましたが昨年から額の辺りに締め付けるような痛みというか頭重感があり、今思えば睡眠不足もあったかもしれないけれど副鼻腔炎(蓄膿)のせいだったのかなと思っています。昨年も耳鼻科を受診したのですがレントゲンで副鼻腔炎まではなっていないとの診断で鼻炎の治療していましたが頭重感は取れず、そうしていたら2ヶ月前に子供の風邪が移りひどい蓄膿と診断され、今も薬を飲んでいますがなかなかすっきりしません。
また、赤ちゃんの世話で睡眠サイクルが狂ったのか寝つきが悪くなり、夜中に目が覚めると眠れないなど症状に悩まされ、1ヶ月前に思い切って心療内科を受診し、レンドルミン、トリプタノール、ソラナックスを就寝前に1錠ずつ飲んでいるのですが翌日も眠気が強く体もだるくて仕方ありません。少し前はそのように感じなかったのですが、ここ最近です。
薬を飲みだして一ヶ月も経って副作用?が現れる事はあるのでしょうか?医師は「合わなかったらすぐに出るから」と言っていたのですが…。昨日と一昨日トリプタノールを半錠にしてみたら今日はだいぶ症状が軽いのですが、やはりこの薬が合わないのでしょうか。
こちらは田舎で病院が少なく、耳鼻科や心療内科が車で2時間かかる為すぐに受診もできず、副鼻腔炎も不眠も治らないし病院通いばかりで辛いです。
なかなか体調がよくならない事から更に疲れて毎日何とか倒れずやっている感じです。料理したりも億劫だったり、夫は帰りが遅いのでリズムを合わせたり体もしんどいです。色々と面倒に感じながら何とかやっていたり私のような症状はうつ病なのでしょうか?
眠れないときついですが眠たいのもきついですしなるべく薬は飲みたくないですがもう訳が分からなくなっています…