本文へ

子どもっぽさを失くしたいです

レス3
(トピ主 0
041
おくに
ヘルス
こんばんは。 わたしは4月から転職する予定の26歳・女性。 20代後半からの女性の魅力は包容力と自立心だそうです。 だからこの歳で子どもっぽいと言われると何か悔しいです。 わたしは以下の部分が子どもっぽいと思うのです。 1神経過敏でパニックになりやすく躁鬱な面がある 2追い詰められたら1の症状が出る   ↑仕事のミスや失恋、失敗、悪口、中傷、物紛失等 周りからも、普段は問題ないけど 嫌なことがあったり、傷付けられた際の行動が子どもっぽいとのことです。 デリケートなのも大人げないですね… 何が起こっても平然になることは無理でも大人の人は違うでしょう。 包容力のある大人の女性に憧れます。 大人の人は嫌なことがあったりした場合はどう対処するのでしょうか? どう気をつけるべきですか?

ランキング

レス

同じことで悩んでいます。(1)

041
I.C
追い詰められると、同様の症状が出ます。 トピ主様の言われる症状をより濃くした感じです。 他人の小さい一言が気になり、ちょっとの事で、自分はダメだと感じてしまいます。 1神経過敏でパニックになりやすく躁鬱な面がある 2追い詰められたら1の症状が出る   ↑仕事のミスや失恋、失敗、悪口、中傷、物紛失等 全く同じです。私の症状の方がより強いです。 過去まで思い出してしまい、過去のトラウマ風景と似た風景を見ただけで、 ふさぎこみます。 職場では仕事に手がつかなくなり、嫌いな人間に指示された仕事と言うだけで、小さい簡単なミスを繰り返していました。 例 3ページ作ったエクセルファイルの、3ページ目のこの部分だけをこう直して、3ページだけを出力せよ。と指示されていたものを、1ページ目で直してしまい、全ページ出してしまい、指示した人を、「本当にエクセルの資格を取った人間か」と言う具合でカンカンに怒らせた。 このミスが、前職の解雇(3年5ヶ月で解雇)の直接的な、極めつけと言える原因となりました。 つづきます。

(2)

041
I.C
続きです・・・ 子供の頃からそうだったのですが、嫌な事があったり、いじめられたりした時が酷かったです。 人の文句や悪口が増えていた。 自分のミスなのに、他人がそうさせたと人のせいにして、自分の育ってきた環境や親がこう生んだから悪い(醜形恐怖症)などと言い、親も自分も一緒に泣いて喧嘩する事もありました。 いじめられて当然、いじめられても、自分が悪いと言われて当然のことを、繰り返していました。 自分は、ここ最近、笑顔もありません。 一番の大きな問題は、やはり就職の事です。 1月末に派遣切りにあいまして、以前よりは長い職歴と資格の数が増えたのに、ずっと再就職先が見つからなくて、どこも落とされていました。 もしかして、よそ(よその会社)に、自分の生い立ちや性格を全てしられているのだろうか、との不安が渦巻きました。 続きます。

(3)

041
I.C
続きです 書類選考だけで通る4月からの大量募集の職場をも、受けた分だけ落とされた事が、最近で、特にショックでした。 今までは書類選考の職場にはパスができていて、毎回、そこで働けていたためです。 定職のある友達からも、以下の様に発想を変えろと言われます。 大量募集の職場に落ちた事に於いて。 どうせ大量募集なんて遣い捨てで必要なくなったら3ヶ月ぐらいで切るしそもそも短期が多い。 落ちてよかったと思え。また転職しなければならなくなる。 今は景気が悪く2011年頃には、まともな職場にいずれ決まる。 派遣で1箇所で3年5ヶ月って長い方だ。 職場が有給までくれたんだから運がいい方だと思う。 と言われました。 発想の転換です。 それを聞いて、私は「今までは大丈夫だった」とか、「ここは大丈夫だろう」と言う様な、一つの側面でしか物を見られなかった部分に反省させられました。 再就職まで時間は掛かっても、毎日、仕事で必要な事は勉強をし、PCスキルも事務職のスキルも上げ、対人関係も、「普通の対応」ができる様にコツコツ努力をするのがいいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧