本文へ

私の考えはおかしいですか?

レス10
(トピ主 1
🐷
くすこ
恋愛
先日、友達が彼氏と破局したという話を聞きました。 別れた理由は、彼が風俗に行ったから…というものでした。 それ以外にも色々あったとは思いますが、それが決定打のようです。 しかし私は、彼氏が風俗に行く事自体はそんなに気にしないタイプです。ハマって借金が出来た、病気を貰ったなどの負の副産物でも無い限り、それで相手の事を嫌いにはなりません。 変な話ですが、お金で解決出来るならどうぞと思います。 逆に私は、仮にプラトニックでも二股や浮気・不倫の方が許せません。精神的なものが介在するのは耐え難い事です。 上記の考えはおかしいのでしょうか?数人に聞く限りでは賛同者は居ませんでした。

ランキング

レス

気になります

041
もも
う~ん、私は気になっちゃいます。 風俗=特定の相手がいない人の利用するところ、というイメージなので、 私がいるのになぜ?と、不信感(なのかな?)がわいてきます。 でも、とらえ方は人それぞれなので、 トピ主さんがおかしいとも思いませんよ。 少数派かもしれませんが、いいんじゃないですか?

同意です

041
しゃんく
私はトピ主さんと同意見です。 結局自分以外の誰かと愛のある行為をしたかどうかですよね。

映画でありましたね

😢
匿名希望
デ・ニーロとメリル・ストリープの「恋におちて」 デ・ニーロが奥さんに浮気を告白しますよね。彼女を好きだけど肉体関係はなかったと、それに対して奥さんは「その方がよっぽど悪い」と破局しちゃいますよね。 普通の浮気って大なり小なり心の交流ってあるみたいですね。どれほど体目当てだったと嘯いても多少の「情が移る」ことは男女誰しもあるようで。 でも風俗で相手に情が移るって言うのはなかなかあることじゃないと思うんですけどね。気持ちが伴わないなら気にならない自分もありかもしれないと考えているこの頃です。でも心が通わないままの肉体関係で少しでも満足できるのかしらと疑問も感じますけど。

おかしいというより少数

🐱
ねこのこ
そういう考えもあるので、おかしいというよりは少数派でしょう。 パチンコなどと同じで、ただの男の遊びだと考えられる人はいるでしょう。 ただそう考える人であっても、病気はすぐに分からないので不安感から彼を拒絶する気持ちは出てくると思います。 自分に満足していないからそういうことをするのだという寂しさもあります。いつ捨てられるか不安になります。 なので許せる人が少数になるのだと思います。 昔は落語家などのおかみさんは「芸のこやし」として夫に女遊びを勧めたそうです。でもそれは特殊な例でしょう。

わたしもかまいません

🐤
おすし
トピ主さんと同じです。

そう思っていました。

041
苺大福
結婚した時、主人に「浮気はいやだなあ。 風俗も嫌だけど、もし行くならバレないようにしてね。 気づいたら私もお泊りエステに行って豪遊するよ」なんて言っていました。 「風俗に行く場合、絶対に病気はもらってこないこと。 万が一(妊娠)のことを考えて、本番はダメ!」 という条件もつけていました。 男性の風俗って、無理やり例えるなら女性にとってのエステくらい? なあんて思っていたのです、私。 だけど今、結婚して4年。 主人ととっても仲良しなので、やっぱり風俗も嫌だなと思っています。 というわけで前言撤回、風俗も禁止と告げたところ「うそつき~!!」 私を抱きしめるように抱きしめるのは嫌。 たとえ心はこもってなくても嫌。 ちなみに小町でたまに拝見する「スゴイ女性」の話を見せて 「ね。怖いね。軽い気持ちで浮気するとこんなことも!」と脅して?います。 主人は「わかった!俺は万が一の時はプロにお願いする」と言っていますが プロ禁止の現在、万が一のないよう、仲良くしたいと思っています。 私のように気が変わることもあるので、公言はおすすめしません。

同じく

💋
yoko
私の場合 風俗はOK、浮気はその名の通りの浮気なら許します 不倫は許しません。不倫になると軽い気持ちではできないと思うし、 相手の家族の事もあるし男と言うか人間としてNOです。

同意します

🎂
ロボコン
私もそう思います、夫の話しでは、海外出張の際や仕事の付き合いなどで「行かなくてはならない」状況もあるそうです、夫は実際には行ってないようですが・・・・ アチラの方はプロ、ご商売でやってらっしゃるので、レジャーと捉えていいのではないでしょうか、でも私意外の女性を愛するような、不倫や浮気だったら絶対許しません。

全然おかしくないですよ

041
3児のパパ
男の立場として言わせてください。 男も同じです。 女性の様に私だけを見ていて。とは思いませんが。 あと、女性の浮気で怖いのは誰の子か分からなくなる事。女性は分かってるのでしょうが。 金銭的な問題でDNA鑑定はしてませんが、もし三人とも俺の子じゃなかったらどうしようって思います。 夫が不倫して外に子供を作られるのと同じ事になるのかな? 夫婦問題じゃなく、彼氏レベルだとやはり禁止が普通なのかな? うーん、プラトニックのような妄想でも禁止って禁止に出来るのかな? 女性の考えるように考えるって、難しいですね。俺、理解力あると思ってたのに。

トピ主です

🙂
くすこ トピ主
投稿した時は、反対意見がバンバン出ちゃうかな~ と思いましたが、賛同して下さる方が居て嬉しいです。 私は自分の肉体が相手を百パー満足させられるものではないと思っており、相手が肉体的快楽を時々求めるならまぁ風俗もアリかな…と考えています。 彼氏が風俗に行ってた事を知った時は鷹揚でしたが、浮気未遂が発覚した時にバッサリ切りました。 おかしくない考えだとわかり、一安心です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧