本文へ

子供をわかってないアメリカ人夫

レス13
(トピ主 0
041
恋愛
アメリカ人の夫と7年前に日本で出会いその1年後に結婚しました。
現在3人の子供がいます。

付き合っていた頃、新婚の頃は夫は穏やかで感情的になったり大声を出したり決してしないおっとりタイプの人でした。
子供好きで早く子供が欲しいと言っていました。

そして待望の赤ちゃんが産まれこれから家族三人で幸せに暮らして行こうという時に夫の別の面がどんどん見えてきました。

あれほど子供が好きと言っていたくせにいざ子供が泣くと顔を真っ赤にして手も震わせて自分の感情(苛々)を抑え切れず怒り爆発していました。
まだ産まれて2ヶ月しかたっていない子供にも「泣くな」「なんで泣く」というようなことを言って子供に向かって本気で怒っている夫を何度も見てきて
その度に夫から子たちを守らなきゃと心に誓っていました。
夫と口論になろうと、取っ組み合いの喧嘩になろうとこの子たちを守るためならなんでもしようと思いました。

いま上の子は5才に下は5ヶ月になります。夫なりに三人の子供を持ち多少は育児にも慣れてきているところはありますが、やはり子供の泣き声には絶えられないみたいで(たいして泣いてない時でも)5ヶ月の娘にも泣くと英語でFのつく言葉や汚い言葉を連発します。

子供の泣き声だけでなく夫の子供の育て方はかなり厳しく、そんな小さいことで怒るか?ということが多々あります。
たとえば2才の子がトイレで大きい方の用をたして、便器から立ち上がってちょっと自分の髪を触っただけで「ばい菌がつくから手を洗ってから髪を触れ」と怒鳴ったり、まだ当時2才になったばかりの子が「ごちそうさま」と言って席をちょっと離れて、また席に戻って来ただけで大声で怒鳴り「一回ごちそうさまと言ったらもうご飯は食べさせない」と言ったり。昨日、一昨日に2才になったばかりの息子にですよ!マジでムカツキました。続きます→

ランキング

レス

明らかに異常

041
DamageDone
子供を守ると誓った?  守っていないじゃないですか。 実際に子供は父親の暴言に晒されているじゃないですか?マジでムカツク? ちょっと違うでしょう。そういうレベルの問題じゃないでしょう? いいですか? 普通の男は、絶対に女子供の前で汚い言葉は使わないんですよ。 これは言い切れます。  ということは、あなたのご主人は、精神に問題があるか、よほど育ちが悪い かのどちらかです。 でも、一人目の子供の時に何で気が付かなかったのかなあ。 何で三人も作ってから、掲示板で相談するんだろう。 五歳と二歳の子の情緒が心配です。

カウンセリングとかは?

🐤
ともちゃん
今お住まいなのは日本でしょうか?もしアメリカだったらこの手のカウンセリングって色んな種類のカウンセリング法があるはずなので、一度ネットで調べて受けてもらってはいかがでしょうか? 私にはダンナさんが単なる子供嫌いとか泣き声がいやとか躾が厳しいというよりも、ここまでくるとモラハラのような気がします。 お子様に悪い影響がなければいいですね。

あなたが…

🐷
ブイ
アメリカ人をわかってなかっただけじゃないの? 私の周りのアメリカ人男性は子供(というか幼児)に対してはみんなそんな感じですよ。

ブイさん

🐴
まじ?
本当ですか?私はもう20年アメリカにいるけど、そんな男の人周りで見た事無いですよ。2ヶ月の子に切れる父親なんて見たことありません。そういう人もいるとは思うけど、其れがアメリカ人と思うのはおかしいですよ。そういう人のほうが少ないと思うけどな。 私の周りのお父さん方は、子供のスポーツもボランティアで色々手伝ったり勉強教えたりもしてちゃんとしてますよ。Fワードなんてもってのほかだけど。 主さま、それちゃってごめんなさいね。でも旦那さん、かなりストレスが溜まってるのかな?それともアンガープロブレム?もしアメリカに住んでるのならカウンセリング探してみては? カスワードを子供に使ってたら、子供もおぼえて学校で使ったりしますよ。そうなれば学年が下の場合は親が呼び出し食らったりもしますしね。 何より子供の心に傷が残るのが怖いです。旦那さんと、そういうことちゃんと話してますか?

異常です

😑
alice
在米30年以上で夫もアメリカ人ですが、 そんな人周りに1人もいません。 速やかに対策を考えないとお子さんの将来が心配です。 メンタル面で何か問題があるのではないでしょうか?

珍しいと思う

Ash
そういう反応の仕方を聞くとillegal drugの常用者じゃないかと連想してしまいます。もう一つは躁状態にあるのではないかということです。まず旦那さんに聞いてみることですね。

まじ?さんに同感

041
4 states
私もそんなお父さん見た事無いです。。。 アメリカに移り住んで24年、4つの州に住んでましたけど。 アンガーマネジメントが必要ですね、あとペアレンティング スキル。 まあ、今更ですけど、最初の子供の時に怒鳴り散らしていてなんで後2人も作ったんですか? 子供達可哀想。。

実際…

🐷
ブイ
トピ主さんのだんなさんがそうじゃないんですか?

家の中のこと

041
くらくら
 「アメリカで○年くらしていますが、こんな人いないです」って言うのはちょっとおかしいっていうか、違うんじゃないですか。とぴぬしさんのご主人だって、外では乱暴な口を利かないかもしれないし。外でいい人って家でストレス発散しているのかもしれないしね。  ドアを閉めてしまえば家の中で起こっていることは家の中にいる人しかわかりませんよ。自分が見える範囲だけで「これがアメリカでは普通」って思わないほうが良いです。  逆に、みんなFワード言ってるから、うちの夫が言っててもしょうがないわ、っていうのも違うでしょう。家庭のルールはそれぞれ個々にあるべき。 ご主人が普通でも、異常でもとぴぬしさんがいやなら理由は関係ないと思います。  こういう人って、興奮していると時にとぴぬしさんが同じようなテンションで怒るとますますエスカレートするんじゃないですか?特に子供の前で注意されると余計いやなんだと思う。ご主人が子供のことで怒っていない冷静な時に、「あなたのこういう時のこういう言い方は良くないと思う」ってあくまでとぴぬしさんが理論的に説いてみたらどうでしょう。

夫婦揃ってヤバイ

🙂
在米中年
夫婦揃ってヤバイと思います。産後数ヶ月の赤ん坊の泣き声にマジでキレル父親と、それを「子供をわかっていない」で片付ける母親。私や私の友人なら、CPSに電話しますよ。また、トピ主さんの現在のお住まいがどちらかわかりませんが、アメリカならカウンセリングを受けるべきですね。私みたいな人がCPSに通報したら、子供を三人とも取られる可能性は大きいです。そうなると、弁護士費用も非常にかかります。旦那さんのみに加え、夫婦揃って、後、話すことの出来るお子さんもカウンセリングにかかったほうがお子さんの為にもなりますし、CPSに通報された時の事を考えれば、節約になります。

確かに

🐴
まじ?
ブイさんの言うようにトピ主さんの旦那さんはそうかもしれないけど、そういう性格=アメリカ人は皆そう、という考え方もちょっとと思いますよ。 本当にちゃんとした父親はい~っぱい居ます。 くらくらさんの言うとおり、確かに家の中で起こってることは他人様には分からない事も多いですね。だから主さんの旦那さんみたいな人もぱっと見、分からないのも本当だとおもいます。 そういう状況で子供が育つと、後々色々出てくるのもあるとおもいます。主人の転勤である学校に1年だけ子供通った事あったんですけど、そこで問題起こす子は必ず家庭に問題ありました。キンダーでカスワード全部知ってる子がいたけど、それも親が使ってるからだとか。よく学校に親呼び出されてました。 家でのストレスで知らない子を本気で殴る子もいて、その子は1年生だったけど退学になりました。子供が小さいうちは家でのストレスの発散方法も分からない子がほとんどです。だから主さん、旦那さんと冷静に話し合って、ファミリーカウンセリングも考慮した方が絶対良いと思います。

アメリカ人って、、、

🐶
まま
またこれですか?アメリカ人でも人それぞれだし、穏やかなお父さんもおこりやすいお父さんも、、、十人十色ですよ。 ただ、お子さん方にはいい影響は無いと思います。厳しくしつけるのと、感情的に怒るのとは全く違います。幼児のいるお父さんが、子供の前で感情的になってFワードを使うのは、問題です。やはり、カウンセリングを受けられた方がいいでしょうね。子供のときに親から受けた、精神的傷は深いですよ。早めに対処されないと、大変だと思います。

DVだと思いますが。

041
ピクセル
私はDV元旦那と別れて、元旦那のせいで、 一生結婚なんかしないと思ってたにも関わらず 当時友達だった人と 裁判や人生の事で ほんとに戦友みたいに支えてくれた人と、 数年後、再婚しました。 初婚はわたしの場合も子供が出来てから、豹変して 知り合いに迷惑をかけたくないと言う事とDVの証拠固め の為に シェルターに助けを求めたり 色々ありました。 永住権すら貰えて無かったので、シェルターから短期間で追い出されて 弁護士費用も身寄りも無い 私は、泣く泣く子供をアメリカに残して (連れ帰りに捕まれば誘拐罪で牢屋行きです) 一度日本に帰り 自力で DV(VAWA)永住権を申請して取得したり その間、数年間半不法労働みたいな生活して自活して子供を取り返す 努力をして お金が貯まっては 親権裁判に費やしてましたが、 一度日本に帰った事が ネックで 親権は取れませんでした。 その間に友達になって 色々と助けてくれた今の旦那は同じアメリカンでも 最高の男だし、良い父親です。 貴方の相手はDVですね。 アメリカは良い人と悪い人に別れてます。良いひとの輪を探して 人生やり直せるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧