本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気心は許さない!真実を知りたいです。

浮気心は許さない!真実を知りたいです。

レス25
(トピ主 7
😣
夢美
恋愛
新婚1年目の夫婦です。
昨夜、黙って夫のパソコンを見てしまいました。

画面を開くと、夫が使っているフリーメールアドレスの受信箱が表示されてました。
興味本位でアドレス一覧を見たのですが、
古い順に男友達、私、義母(私の母)、そして一番上に私の知らない女性の名前がありました。
全然聞いたこともない女性の名前。しかも携帯のアドレスでした。
しばらくショックで固まってしまいました。

同僚なら社員用アドレスがあるから、業務連絡にはそれを使うはず。
フリーメールを使う=プライベートな間柄=同僚ではない。
アドレス帳に登録するってことは頻繁に連絡を取り合う仲ってこと?
考えられるとすれば、旧友くらい。
そういえばウエブ同窓会に登録してたし。
でもどうして女性?なんだか解せない‥

まさかとは思うけど‥夫には浮気心がある?
女性の名前が頭をぐるぐる回って、悪い想像ばかりしてしまって不安で御飯が喉を通りません。

まだ新婚というのもありますが、夫とは非常に仲良いです。
週末は必ず一緒に過ごしますし、仕事後の付合いも少なく家に直行で帰ってきます。
夫は携帯にロックをかける人です。
ロックはセキュリティの為だろうと素直に受け止めていたのですが。
私に見られて困るメールがあるからかけてるのかな‥?

思い切って、「Aさんって誰?どんな関係?」と聞きたい気持ちです。
でも勝手にパソコンを覗いたことを知られたくありません。
どうやって真相を暴こうか悩んでいます。

※気にしすぎとか、PCを勝手に覗いた事に対しての批判はご遠慮願います。

ランキング

レス

何で信用できないの?

🙂
独身女
小町にはこの種のトピが多いですね。後を絶たないのがスゴイです。 いざ事が発覚したら、PCを覗き見したことは無視できないんじゃないですか?批判はしませんが。 何で夫を信用できないのでしょうか? ストレートに「Aさんって誰?」って聞けば良いのでは? どうしても聞けないのなら、民間調査所にでも頼んで素行調査してもらったらどうでしょう。 浮気する人もいれば、しない人もいる。今はしなくてもいつかする可能性もゼロではないですよね。要はトピ主さん夫婦の信頼関係の問題。今回は何でもなかったと仮定して、これからも定期的に夫のPCチェックや素行調査するのかしら?罪悪感と疑心暗鬼の板挟みで悶々とする…不毛ですよね。 私は交際相手の携帯やPCを覗いたことはありませんし、今後も覗くつもりはありません。夫婦や家族、交際相手、友人、その他どんな人間関係においてもプライバシーは尊重すべきだと考えています。「好奇心は猫をも殺す」と言いますしね。 不思議なんですけど、 トピ主さんが夫のPCを覗いたそもそもの理由は何ですか?

自然に着てみる

💍
nono
まず、「どうしていつも携帯にロックかけてるの? なんか見られて困る事でもある?」と何げなーく聞いてみてその反応をみる。 まず、そこからじゃないでしょうか?  顔色かわって仕草が挙動不審になっつたら要注意。 必死で平静を装う感じが漂ってるのも疑問符ですね。  あっけらかんと見せてくれたら問題ないでしょうけど、そんな男性は少ないのかも。

思い切って聞いてみる!

🐶
ゆず太郎
「Aさんって誰?」と思い切って聞いてみてはどうでしょうか。 もう知ってしまった以上、ずっと気になるとは思いますので聞いてみては? ただ、携帯にロックはちょっと黄色信号です。 携帯にロックしている人は、やっぱり見られたくない情報があるのでロックしているわけで・・・。 ダンナさまが何ておっしゃるのか、聞かれてみては? ちなみに、今後の夫婦円満のためにトピ主さんへ ・ダンナさまの携帯電話・パソコンは見ない方がいいです。知らぬが仏の如く。 ・ダンナさまのおこづかいは少なめの方がいいです。具体的に何かが欲しいというときに奮発するくらいで。 ちなみにわたしは主人の携帯電話から主人の浮気を知りました。 以後、見るのは止めました。

迷惑メールかもしれませんよ。

💡
落ち着いて
私のフリーアドレスには、女性の名前で迷惑メールがたくさん送信されてきますよ。 慌ててはいけません。

うちの場合

041
さと
私は「女の勘」で夫の携帯を見て浮気がわかりました。プライバシーどうのこうの・・という問題は大事ですが後ろめたいことがなければ別に見られても構わないと思うのでがその考え方は人それぞれですよね。 私も携帯メールの内容を見てこれは違うのでは?と自分に言い聞かせました。登録名も私の知ってる夫の男友達の名前になってただけに。でも内容からして「男」に対するものではないのがすぐわかりました。でも信じていた夫だけにそういう偽装工作が余計に信じられなくてそれでも自分にそれは違うよ・・と言い聞かせてましたが結局不安が増大して、というか不安が決定にまでなって問いただしました。御主人の性格にもよりますがうちは図星で彼にとって不意打ちだったせいか素直に白状しました。こちらは切り出すまでに勇気も必要だったしウラを取るのも時間かかりましたが私は自分のしたことは間違ってないと思ってます。「女の不安と勘」はほぼ的中します、参考までに。

ありがとうございます。

😣
夢美 トピ主
>>浮気する人もいれば、しない人もいる。今はしなくてもいつかする可能性もゼロではないですよね。要はトピ主さん夫婦の信頼関係の問題。 独身女さまの言うように、夫を100%信用して疑問があればストレートに聞いてみるのがスマートですね。 少し前の私ならそうしていただろうし、覗き見自体しなかったと思います。 よからぬ想像をして不安になってコソコソ覗き見たのは、小町の影響があるかもしれません。 恋愛のトピックを見ていると、 “男とは浮気するもの”という意見や、心から信用していた誠実で真面目な夫が浮気した例を沢山見かけました。 私たち夫婦は初めての恋愛で結婚しました。私は男性心理に疎い部分があると自覚してます。 少しは男心を知る勉強になるかな‥と小町を読み漁っている内に、 女性じゃ計り知れない“男性の強い本能”が存在することを知り、 ドンドン不安になっていってしまったんです。 前のように夫を100%信用したいですが、 男性の弱点を知ってしまった以上、 定期的な浮気チェックは必要なのかもしれない、と感じたのです。

ありがとうございます。2

😣
夢美 トピ主
>nonoさま PCメールを見たことは言わずに、 今夜、携帯の中身を確認させてもらおうと思います。 夫は非常にマメで抜かりの無い人間なので、履歴を残す可能性は低いようにも思えますが‥。 でも、何も無ければ気持ちが少しは落ち着くような気がします。 >ゆず太郎さま もし携帯の中身が何の問題もなかったら、Aさんの事を聞いてみようと思います。 夫とは夫婦円満で居たいですが、 浮気されても知らぬが仏、にはどうしてもなれません‥まだ子供なのでしょうか。 自分が傷ついても夫婦関係にヒビを入れることになっても、やはり真実を知りたいです。 >>私のフリーアドレスには、女性の名前で迷惑メールがたくさん送信されてきますよ。 私のトピの文章、解りにくくてごめんなさい。 わざわざ、アドレス帳に登録してあったんです。 逆に、受信箱には変なメールはありませんでした。受信履歴は消したのでしょう‥。

ありがとうございます3

😣
夢美 トピ主
>>プライバシーどうのこうの・・という問題は大事ですが後ろめたいことがなければ別に見られても構わないと思うのでがその考え方は人それぞれ。 私もさとさんのスタンスと同じです。 私自身の携帯もロックはかけておらず、いつ見られたって平気です。 彼の場合は、会社のデスクに置きっぱなしにすることがあるから仕方ないのかな、なんて勝手に納得してました。 しかし今回の件で疑惑に変わってしまいました。 浮気相手の登録名を男性にする、という偽装方法もあるんですね。 自分のこれからの成り行きをみているようで、読んでいて胸が苦しくなりました。 しかし私も勇気を出して徹底的に真実を追おうと思いました。 ありがとうございます。

批判はいたしませんが忠告します

041
真一
携帯でもフリーメールでも覗き見をされたら、僕ならその時点で妻への気持ちは完璧に冷めますよ。 仮にご主人が浮気をしていたら、あなたが真相を暴いたところで何も状況は変わりません。 もし濡れ衣だったら、プライバシーを覗き見するあなたを嫌いになる可能性が大です。 どちらに転んでも良いことはありません。 何も見なかったことにすることをお奨めします。

聞いた事ですけどね、男心

041
私自身はやはり許せないですよ。これは飽くまでも知り合いに聞いた話。男にとっては宝物らしいです。メアドにしてもそうだけど、ただ食事に行けたというだけでも、その事が宝物のように大事らしいんですよ。小さい子が秘密基地にガラクタ集めたりするじゃないですか。机の中とかね。それに近いものがあるのかな?バレンタインのチョコだってそうでしょ。うちの小学生の息子ですら何個貰ったからアイツに勝った~なんてことを言ってますからね。男はどうしようもない所があるんですよ。ばかみたいよね。

疑惑 争い 不和

🐱
nagi
人間関係で嫌な三つの要素です。 以前の某トピでこのようなスレがありました。 妄想で物語を作らない。 人間は感情で無いものが見えたり 聞こえたりします。 携帯のロックもセキュリティーの観点から みればごく当然です。しかし疑念をもって 見れば別の見方もあるでしょう。 心配することは、トビ主が疑惑を持つことに より、信頼関係を壊し、夫が浮気に走って しまうことです。これでは本末転倒では ないでしょうか。 ある実験によると人は環境に強い影響を 受けるそうです。強い立場になると、高い 確率で弱い立場の人を虐げたりします。 トビ主に必要なことは妄想で疑惑を膨らませ て信頼関係を破壊するより、温かい家庭と 信頼関係を維持することが浮気防止のなに よりの方法ではないでしょうか。

これも真実の一つ

041
3児のパパ
うちの3歳の子供がそばで見ています。 いつもは「こえかなしー」って言ってますが、 このトピの反応は「こえこわいー」です。 私も子供に同感です。このトピ主のレスを読み、「コレ怖い」って思いました。 あと、レスを付けたいけど、どう書こうか大変迷っていました。迷ってるときの発言が上記です。 因みに、証拠が不十分なままでは不倫捜査は失敗します。 どうせやると決断したのなら、動かぬ証拠を見つけてからでも遅くないでしょう。その証拠も他の女性との食事程度では証拠になりません。常識ですね。 世の中って悲しいですね。愚かな人が多くて。何故今の幸せに気づかずに、不幸を招き寄せるような事を平気で決断できるんでしょう。 男はお気楽に生きてると勘違いしてる女性の方もまだまだ一杯いらっしゃるようですし。この辺りの感覚は、例えば、夫から見て妻の専業主婦の仕事は楽でいいな発言と対を成しておりますです。ハイ。 私から一言。 肩の力抜いて行こうぜ! バッチコー!

ばれるかばれないかはともかくとして・・・

041
あーあ
 浮気する男性は8割以上と言われますから、あきらめると言うもんですよ。  8割浮気しても、家庭を壊すような人はわずかですから、それで安心したらどうですか。それではダメなほど、まじめな人?人生諦めが肝心だよ。

真一さんの仰る通りなんですよ

041
いえ、もっと言うと、真一さんの仰る通りというよりも、「真一さんの書いてる通りに言う」だろうと予測出来ます。あの様な考え方をするのが男なんですよ(真一さんを非難してるわけではありません。ごめんなさいね)。メールを見た事に怒って、肝心の女性の話はポーンと何処かへとんでっちゃうみたいです。ですから証拠を掴んでからでないと逆に悪者にされるんですよ。

どうしてそう思うんでしょう?

🐧
見えざる魔神
>でも勝手にパソコンを覗いたことを知られたくありません。 つまり、都合の悪いことは知られたくないってことですわな。 で、他方、相手の都合の悪いことは知りたいと。 無茶言わずに、「悪いと思ったが見た。誰これ?」でいいと思うんですが。 自分の本心を明かさずに相手の本心を聞き出せると思ったら、そりゃよほどの達人かそれとも読みが甘いかのどちらかですよ。

ズルイ

😣
単身赴任男
黙ってPCを見たことは知られたくないけど、真実を知りたい。 どちらも悪くないか、彼だけが悪い、あくまでも自分は悪くない状態にもっていきたい。 本気ですか? 「Aさんなんて知らない」と言われたらどうします? 自分の行いを隠したまま追求するのはムリがあると思います。 それと、彼が浮気していたらどうするつもりですか? 別れる覚悟があるなら追求したら良いでしょう。 ただ、追求した時点で彼との関係が壊れる可能性があることを覚悟しましょう。 浮気していなかったとしてもです。 メールの内容まで読んでいるようですから、その可能性は高いでしょう。 追求するのはもっと確かな証拠が出てくるまで待った方が良いと思います。 あと、浮気「心」は許さない!と仰ってますが、許せないなら別れるしかありません。 彼の心を縛り付ける事はできませんよ。 貴方にできるのは彼の心が離れていかないよう努力する事だけです。 その努力も報われるとは限りません。

結果報告

😣
夢美 トピ主
貴重なアドバイス、ありがとうございます。 この2日間、己を振り返って反省していました。 先に結果を言えば、浮気心はシロ。私の妄想で終わりました。 後味の悪いものでした。 次に、どうやって浮気心をチェックしたか書きますが、 読まれて気分が悪くなる方がいるかもしれません。 執念やねちっこさが苦手な方はスルーして下さい。 (特に男性の方は鳥肌が立つかも) 一昨日、夫に問いただしました。 膨らんでしまった不安を抑える事は出来ず、思いっきりガサ入れ。 「気になることがあるから、今ここで携帯を見せてください。」と言い、 夫の携帯のロックを解除してもらい全閲覧したいことを申し出ました。 夫の顔が「??」となってましたが、素直に応じてくれて、ちょっと拍子抜け。 2時間かけてチェックしました。 携帯はアドレスもメール文も何の問題もありませんでした。 その後、PCを覗いたことを告白。 Aさんとは誰?と聞くと、 「わからない。オークション関係じゃないかな。このフリーメールでは、 返信したら自動でアドレスに登録されるようになってるから」 と夫は答えました。

結果報告2

😣
夢美 トピ主
そして、お願いしてPCメールも全閲覧させて貰いました。 5、6年前からのメールが整理されずに全て残っていたので、すごい量でチェックに時間がかかりました。 Aさんの正体は、夫が昔の学生時代にチャットで知り合った女性でした。 夫の口からではなく、2通程のメール履歴が残っていたことで解りました。 お互いに淡い恋心を抱いている感じのもので、現在の浮気心に繋がるような部分はなし。 ホッとしたけど、独占欲が刺激されて嫌な気分になりました。 一瞬でも恋心をいだいた相手の名前を、忘れているはずはないのです。 間違いなく、相手のことをアドレス帳に自分で登録したはずなのです。 (夫のいったアドレス自動登録システムなどなかったから) ちいさな嘘をつかれたことが、少し気にかかり、傷つきましたが、 母さんのレスにあった『過去の恋の思い出は男にとっては宝物』 という言葉が頭をよぎりました‥。 確かに、人に話したくない繊細な思い出は誰にでもありますよね。 それを考えると夫の小さな嘘ものみこめます。

結果報告3

😣
夢美 トピ主
閲覧しながら涙を流したりブツブツ言っている私をみて、 夫は「なんだか酷いね‥」とつぶやいたまま、飼い猫をいじめていました。 (猫の苦手なコーミングをしたり、追い掛け回す程度ですが) 理不尽に過去を詮索されたストレスをぶつけていたのだと思います。 それを見て、猫に申し訳なく思うと共に、 夫を傷つけてしまったことを知りました。 >真一さま >>携帯でもフリーメールでも覗き見をされたら、僕ならその時点で妻への気持ちは完璧に冷めますよ。 確かに私のしたことは下品な行為でした。恥ずかしい。 そんな私を許し、受け入れてくれた彼は私のことを本当に愛してくれているのだと思いました。 浮気の決定的な陰が見えたときに追求するのは実りのあることだと思うのですが、 今回は、現実の彼を見ず、小町の書き込みに踊らされた上での妄想だったので反省しています。 >母さま とても考えさせられました。 男性の、秘かに大切にしている宝物を「見せて!」とせがんではいけないですね。 母さまのおかげで、彼のちいさな嘘を許す事ができました。ありがとうございます。

😣
夢美 トピ主
>nagiさま >>妄想で物語を作らない。人間は感情で無いものが見えたり聞こえたりします。 昔、お世話になっていた住職がよく話してくれた言葉と同じで、懐かしく思い出しました。 愚かな自分を反省しています。 >>妄想で疑惑を膨らませて信頼関係を破壊するより、温かい家庭と信頼関係を維持することが浮気防止のなによりの方法 おっしゃる通りです。心を鎮めて安らげる温かな家庭づくりに努めること、 2人にとって一番大切なことなのに、ないがしろにしてしまいました。 >3児のパパさま 改めて冷静になると、自分が恐ろしいです。妄想から鬼になってしまいました。 今回は夫の器の大きさに助けられ(許され)ましたが、 普通なら、鬼のいる家庭なんか安らげないし帰りたいと思えませんよね。反省。 マイナス思考を集めて、自分から不幸に向かうような事はもうやめます! (お子さんのことも怖がらせてごめんなさい)

貴女も

😣
勝男武士
ご主人に隠し事はしないで下さい 「PCメール見たんだけど、これ誰?」って聞けば済みます。 よく、携帯にロックをかけるのは怪しいと言われますが、個人情報の集まりなので本来はかけるべきだと思ってます。 私も、親族・友人・社員・お客様・・・と色々な方の個人情報でいっぱいですので、万が一を考え遠出の時だけですがロックをかけます。 まぁ疑問があったら素直に聞く!これが1番 貴女もなんでもないことを疑われていたらどう思いますか? 働いていれば、異性との食事も、電話やメールも、スナックやキャバクラなんかもあるでしょう。いちいち疑ってたらこの先どうなるのやら・・・ ただ俗に言う「女の勘」とやらがあるのであれば、釘刺し程度に聞いてみればハッキリしますね。 文頭にも書きましたが、貴女も隠し事はNGです。 >PCメールを見たことは言わずに、 >今夜、携帯の中身を確認させてもらおうと思います。 自分で言ってておかしいと思いませんか? 私は貴女に不信感を覚えます

もしこのご主人が自分だとしたら・・・耐えられない

041
ojisan
疑われ調べられるのは別に構わない。その結果、どういう情報を知られようとも。 ただ、ここまで激しく束縛されるのは、絶対に耐えられない。 そんな人と、一秒でも同じ場所に居たくない。 結婚していれば、人生のある程度の部分は重なることになる。 でも、重なるのは全部じゃない。 自分の人生は自分のもの。 結婚しても、自分の人生のすべてを妻に明け渡したわけじゃない。 結婚後だって、入ってきて欲しくない領域もある。 男も女も、それは同じだと思う。 お互いに自分だけの領域があって、 その部分で考え方も違うし、できることも違う。 違う領域があることをお互いが認め合って、 その上で協力して一緒に生きていこうって思って結婚する。 だから、「パートナー」っていうんだと思う。 結婚したからって、その男の人生は けっして、あなたのものじゃない。 発言小町でレスしてるのは女性が多いようだけど、 みなさん、みると驚くほどに束縛して依存している。 自分の夫は、こんな考えするはずが無い!っておもってるあなた。 大抵の男は、束縛されるのが大っきらいですよ。 結婚ってなに?

怖い・・・・

041
m
解決したようですが・・・ハッキリ言って怖いです。 そこまでするようなこかなあ? 自分から波風立てて、良くない方に持ってってる気がするけど。 私が気になったのは、ご主人はフリーメールのアドレスで、 相手は携帯のメルアドなんですよね。 真剣に付き合ってるならこれは絶対ありえないですよね。 ということはやはりご主人は遊びですよね。 相手も、遊びなんじゃない? まあ、遊びならいいというわけではないですが。 相手が真剣なら、ご主人の携帯のアドレス聞きたがるだろうし、そうでないなら、 よっぽど○○か、ご主人の口がうまいかのどちらかですよね。 でも、普通に考えて、真剣に好きな相手とフリーメールでやりとりしないですよね。 真剣じゃない、遊びならいいだろうというわけじゃない けど、ちょっとこれはやりすぎだと思う。新婚でこれじゃあ、先が思いやられるね・・・

何はともあれ、良かった

041
ちょっぴりキツいレスが付いてますね。 でもまあ、しょうがないですよ。今回の事をずっと胸に仕舞い込んで、疑って疑って違う方向へ行くより、話して良かったという事ですよ。逆に旦那様も今回で奥さんの気持ち、こういう事をされたら悲しむんだなぁという事を解るきっかけになったのだから良かったんです。 大丈夫ですよ。これから先子どもの事やら親、親戚。もっともっと考えなきゃならない事沢山出て来るかもしれませんが、二人が分かり合えてさえいれば乗り越えられます。ドンマイですよ。

実は私も弱い人間(敢えて男ではない)

041
3児のパパ
妄想大好きです。(いきなりですが) 妄想故に戸惑ったり、行動が鈍る事もあります。 そして、顔が全然似ていない一番下の子。本当に俺の子か。妄想が駆け巡ります。 貴方が報告2でされた行動(ガサイレ?)は常識ではありえません。ですが、そこは夫婦。夫婦といえども人権はあるのは勿論ですが、夫には妻に付き合って上げる度量が有って然るべき。妻の不安を払拭して上げるのも夫の役割でしょう。 とても褒められたやり方でないのは分かってますが、その気持ちは分かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧