本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 探してます!IKEAのコケモモシロップのようなシロップ

探してます!IKEAのコケモモシロップのようなシロップ

レス7
(トピ主 2
🐶
いけあにいけ?
話題
初めまして。 いつも小町をたのしく拝見しています。 情報通の小町の皆様ならご存知かと思い、トピをたてました。 IKEAが好きでたまに行くのですが、先日IKEAで買ったコケモモシロップ(リンゴベリーシロップ?)が美味しくて美味しくてあっと言う間になくなってしまいました。 またIKEAに行って買いたい!とは思えど、車で2時間、しかも乳児を抱えて・・・なので、なかなか腰があがりません。 近所のお店で似たようなシロップがないかな~、と探しているのですが、探し方が悪いのかイマイチこれだ!というものがありません。 そこで皆様にご質問なのですが、 ・このシロップに似たような甘酸っぱい感じのシロップでおすすめはありますか? ・そしてそれはどこのお店で見つけましたか? 何でもいいので情報をお待ちしております! ちなみに、私のおすすめはリンゴベリーシロップの炭酸水で割りです。あと、ヨーグルトにかけても美味しかったです。 あ~、書いていたら余計に恋しくなってきてしまいました。

ランキング

レス

ちょうど我が家にも・・・

041
aki
2週間前にikeaに行き、こけもものシロップを買いました。 まだ開けてないのですが、トピを読んで早速開ける事にします。 こけもものシロップを飲んでいないので、同じようなものかは分かりませんが、私の中でシロップと言えば「MONIN」(モナンと読みます)です。 酒屋・カルディ・ネットなんかでも買えます。 我が家は昨日新しく6種類買いました。 カウンターの上に10本並べると壮観です。

おいしいよねー

041
モフ
これ、わたしも大好きです。 ヨーグルトにも入れるし、主人の目を盗んで、スプーンにすくって なめたりします。(たまに見られたりします。) 重いけど絶対買って帰ります。 通販してくれないかな。ねぇ。

ありがとうございます!

🐶
いけあにいけ? トピ主
トピ主です。 akiさま、ありがとうございます! 早速MONINのシロップ調べてみました! 種類が色々あるのですね~。 ピーチがとっても気になります。 我が家も10本並べてみたいです。 我が家のせまーいカウンターには今哺乳瓶が並んでますが。 これからカルディに突撃します。 モフさま、 ほんとに美味しいですよね~。 私もIKEAに行ったら買いだめしてます。 スプーン直飲みなんて贅沢すぎです! 今度私もこっそりやってみます。 私も切に通販希望します。 IKEAの人~、家具だけじゃなくて食品も通販で取り扱ってくださーい! 引き続き「こんなのはどう?」という情報お待ちしております。

ネットがあるのに・・。

041
イケアまで歩いて5分
こういう時こそネットで探せません? 楽天や取り扱ってるショップがいっぱい出てくるはずですよ。 こけももジャム・リンゴンベリーシロップなんかで検索してみました? ちなみに「リンゴンベリー」ですよ。

リンゴンベリー

041
しっとり
果実を扱う仕事をしてます。 リンゴベリーではなく、リンゴンベリーで検索すれば、ジャムなどいろいろヒットします。 北欧の野生の木イチゴ類は、こけももと訳されることが多いです。

ちなみに

041
もまみ
あれはリンゴベリーではなくて、リンゴンベリー(Lingon berries)です。

引き続き情報おまちしております!

🐶
いけあにいけ? トピ主
トピ主です。 みなさまご指摘のとおり正しくは「リンゴンベリー」です。 失礼いたしました。 あ゛~~、恥ずかしい。 そして、私の探し求めているのは「ジャム」ではなく「シロップのような液体」でして、希釈してジュースにしたりヨーグルトにかけたりしたいのです。 そしてさらに言い訳ですが、もちろんネットでも探しました。 (そのときはちゃんと「リンゴンベリー」で検索しました) IKEAやコストコの通販、密林、楽天、Yahoo、などなど。 どうも探し方が甘いのでしょうか? 近所のスーパーとかさがしてもシロップといえばメープルシロップか、かき氷用の「メロン」とか「イチゴ」ぐらいしかなくて。 ついでに、今まで試したものを書きますと、 ・某ハーブショップのハーブコーディアル →味的に申し分ないのですが、お値段が・・。 ・発酵カシス/シークアーサー →体には良さそう。しかし、私の求めているのは「甘酸っぱさ」なのです! 何か他に「甘酸っぱいシロップ」をご存知の方、情報お待ちしております。 カルディ突撃は週末を予定しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧