本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼女から「ばついち」告白。傷つけてしまいました。

彼女から「ばついち」告白。傷つけてしまいました。

レス84
(トピ主 0
041
話題
秋に中途採用で事務職としてきた女性(23)です。 私と同い年です。 聡明な女性で、徐々に惹かれてしまいました。 一度彼女に「前の職場を辞めたの男が原因?」と聞くと 「はい」。 「その男が忘れられないの?」 「記憶から消したい相手(笑)」という答えでした。 彼女も私が嫌いではないと言い、食事やちょっとした買い物に付き合ってくれていました。 数週間前の夕方、夜景が綺麗に見える所があるので彼女を連れて行きました。 嬉しそうにはしゃいでいた彼女(無防備状態)を抱きしめてキスしてしまいました。 激しい抵抗に遭い「こんな事する人じゃ無いと思い安心していたからついて来たのに」と泣いてしまいました。 彼女に交際を申し込みましたが断られ、何故付き合えないのか聞いてみると 「ばついちだから」と言われ、頭がパニックになり「じゃあ、付き合えないね」と言ってしまいました。 冷たい言い方をしてしまいました。 翌日彼女はいつもと変わらず出社し、目が会うと会釈してくれました。 でも、目は腫れ充血し昨晩帰宅してから泣いたのだろうと感じました。 今彼女は普通に接してくれます。 彼女には無理にキスした事謝りました。 彼女とは交際したいですが、23でばついち...。 責任とか今後を考えると少し重い、彼女に対する好きだという気持ちも大きいです。 今後彼女とどうしたら良い関係ができると思いますか。 ばついちに拘りながら彼女と交際したいというのは矛盾していますか?

ランキング

レス

バツイチがどうのというより

041
おこちゃまだね
彼女はトピ主のこと、嫌いだと思う。 思い込み激しいし、一方的だし。 交際したいとかバツイチの事実が重いとか悩むだけ無駄。

いや、もう振られてるんでしょ?

😒
aya
強引にキスして泣かれて振られたんだよね? というか、あなたのデリカシーのなさに驚愕・・! いきなり「前の職は男が原因で辞めたの?」て(笑 噂で聞いて、質問したのかな?それにしても、もっと言い方あるよね。 バツイチと分かって手のひらを返すような態度だし 私ならあなたのような男、願い下げだよ。 それに、なんで付き合いたい方向でいるの? あなたもう振られてるじゃない! 強引にキスして、セクハラ問題にされなかっただけでも ありがたいと思って、もう近づかないほうがいいよ。 女は結構傷つけられた事は覚えてるし あなたのやり方もうまくないし、無理だと思う。 あなた自身も、離婚についてわだかまりがあるみたいだしね。

どっちもどっち?

041
はなこ
付き合ってもないのに、いきなり抱きしめてキスをしてしまったあなた。 23歳でバツイチ、な彼女。 どっちもどっちなのでは? でも最初からバツイチ、って思ってしまうのならやめておけばいいと思います。お子さんがいるのかどうかも関係しているのでは?

トピ主さんも若いから

041
Nut
まだトピ主さんも若いから、バツイチという言葉に抵抗があるのは仕方ないと思います。 でも年をとれば結婚する人も増え、離婚する人も増えます。 意外と普通な事なんだって気持ちになりますよ。 私も昔は、バツイチって…って思っていましたが、周りで増えてきて、しかもすごく尊敬できる人がバツイチだったり、この人大丈夫か?って人が結婚維持してるのを見たら、抵抗はなくなりました。 彼女に対し心ない事を言ってしまったかもしれませんが、誠意を尽くして謝ればわかってくれると思います。 若い…ですべて許されるとは思いませんが、それくらいは若くて経験が少ないゆえの心の狭さと言えると思います。

で、どうしたいの?

💤
おばはん
彼女がばついちである過去は消せないので無理です。 それとも結婚は出来ないけど、遊びならOK!ということなら 彼女に「結婚はばついちだからありえないけど、遊びで付き合ってよ」と 言えば彼女が判断してくれると思います。 ところで妄想ですけど、彼女が朝まで泣いていたのは 「ばついちとは付き合えない」という言葉だと思いますよ。 自分はこの先誰とも付き合わず誰とも結婚せずに一生を寂しく終わる… なんて悲観しちゃったかもしれませんね。 とっさの一言で本性がわかるとも言いますし、 その言葉は一生彼女の心の中に傷になって残るでしょう。 これから誰と付き合うことになっても疑心暗鬼になるかも。 それなのに更にばついちに拘ってるとハッキリ言ってしまうトピ主さんでは 何度でも同じ失敗(トピ主さんはそんなに失敗と思ってないかもですけど)を 繰り返すでしょうし、かわいそうだから彼女のためにも近づかないで欲しい。

あせらない、あせらない

041
れい
彼女すっごくいい子じゃないですか!? おばさんは感激してしまいました!(当方40代、既婚) あなたにきちんと”ばついち”だってことを伝えたし、嘘つかないところがいいね! あなたにはもったいない相手です。 たぶん、まだ傷が癒えてないんじゃないかな~ 男なんてもうこりごりって思っているんじゃない? だからあなたもあせる必要ぜんぜんないと思います。 5年計画くらいで、だんだん彼女と接近できるといいですね。 まだ何も決める必要ないと思います。様子を見たら? おばさんからでした~

トピ主さんには無理

041
背胡瓜亭
彼女を解放してあげて下さい。 トピ主さんの成熟度から推して、 ×イチはトピ主さんの頭から終生離れません。 責任ってなに? 万が一、結婚することにでもなったら、 何かの拍子に必ずその思いが頭をもたげてきます。 ただ単に彼女を弄ぶつもりならなおさら、 トピ主さんにふさわしい女性とはとても思えません。 一刻も早く、この女性のことは忘れましょう。

うわ…

041
GGF
キスして抵抗されたくらいはまぁまぁ若気の至りですね、というところですが、その後がひどい。 なぜ若くしてバツイチになったのか、という理由も聞かないままに、バツイチだから付き合えないね、って冷たいどころの話じゃなくもう傷口に塩、いやナイフぐっさり血みどろスプラッタぐらいの勢いの傷つけ方ですよ。その後のキスしたこと謝ったっていうのもピントズレだし。 正直私が彼女なら、もうあなたとは一切個人的にお付き合いはしたくないですね。 どうせ付き合ったって、折に触れてバツイチを気にするんなら、彼女を傷つけるることにもなるし、やめた方が良いですよ。それから、彼女が意を決して告白してくれた「忘れたい」過去ですから、軽々しく社内で話すのも厳につつしんでくださいね。

気になるなら止めたほうがいいでしょう

041
しのぶ
まだお若いですからね、もう少し歳がいけば、相手がバツイチだろうが気にならなくなるのでしょうけど。 私だったら、子供がいなければいいかなって思いますけどね。 主さんが拘りがあるのなら、止めたほうがお互いの為だと思います。

彼女を弄びたいとしか思えない

🙂
さらに倍率アップ
しかも会話が下品だね。 前の会社をやめたの男が原因・・・女性に向かって「男」なんていう? 彼女が訴えたらあなたセクハラを糾弾されるよ。 23でばついち。それがあなたにとっては耐え難いマイナスなんだろ? 生理的にも理性的にも。軽蔑に値する、そうだよね。 だったらそんな女性となぜ交際したいんだよ。 失礼な奴だな。 男だろうが女だろうが恋愛は「一目置ける相手」とするべきだ。 自分に敬意を払ってくれない男とつきあいたい女なんていないよ。 男だってそうだろ? 彼女のことはそっとしておけ。 そんなに素晴らしい女性ならそのうち包容力のある男が現れて幸せにしてくれる。 あなたは若いんだから未婚の女性を探しなさい。 軽蔑しつつ欲情なんてするんじゃないよ!本当に失礼なやつだ。

矛盾しています

041
白いたい焼き
彼女がバツイチを隠して付き合い始めたというなら責められるべきは彼女ですが そうではないのでしょ。 付き合う前に彼女はちゃんと告白している。 あ、子供がいるかどうかも一応確認だけしといたほうがいいですよ。 バツイチだと知っても付き合いたいというなら バツイチの彼女を受け止める必要があります。 いまさらどうしようもない事なのに、ちゃんとバツイチと告げているのに 付き合った後もグダグダ言われたんじゃうんざりですよ。 じゃあ他の子と付き合ったら??といわれてお仕舞です。 離婚原因が彼女の方にあったのではないのなら 男を見る目がなかったか運が悪かったのでしょう。 ちゃんと付き合うに当たって離婚理由を聞くのはいいと思いますが、 彼女に責がなかったのなら 全てを受け止めるしかありません。 よくバツイチや子持ちに拘って責める人がいますが、 相手はそれを認めてくれとお願いしてまで付き合おうと思ってないですよ。 付き合いたいなら、あなたが受け入れるしかないんです。 できないなら最初から付き合わない事です。

結婚をして別れるということ

041
発売日
離婚という言葉に抵抗があるのは 人生経験の浅いうちなら当然のことですよね。 身近に経験者が居ない環境では想像をすることすらなかったでしょうから。 このことでトピ主さんは 人にはそれぞれ生き方や生きてきた道があるということを知る ひとつのきっかけを貰ったと思ってくださいな。 彼女の離婚のことを表面的なことしか知らないでしょうから 拒否反応を起こし拘るのも仕方ない 彼女の過去を引き受けるのが重いと感じるなら仕方ない けれど自分で思考して相手の心情にどうしても至らないなら 悪いけど貴方には無理だ 同僚としての距離を保ち無責任に近づこうとしないほうがいい。 その年齢で結婚して離婚を経験したと云うことは 離婚時期はそう昔のことではないのではないかな。 きっと彼女は貴方との時間は嬉しかったのだとは思う。 でも無理やりになぜ…なぜ焦ったのか…本当に残念でなりません。 まだ完全に心が癒えてないのでしょうから 無理にこじ開けない優しさも必要だと思います。 彼女を知る時間がもどかしくしんどいなら彼女は諦めましょう。

焦らない

041
ドライアドの泉
矛盾していますが、気持ちはよくわかりますよ。23歳だったらバツイチで驚いても仕方ないです。驚いて動揺していたら、気の利いた台詞は言えないですよね。 彼女は主さんのことを恋愛対象として見ていないし、そもそも誰とも恋愛したくない状態かもしれません。しばらく仕事仲間として真摯に接してみて、主さんの良さに気づいてもらえるようにしましょう。 バツイチのことは蒸し返さず、もっと打ち解けてから「あの時傷つけてごめんね」とさりげなく謝るのがいいと思います。 まだ二人とも若い。失敗して当然です。まずは信頼関係を築きましょう。

そもそも好かれているんですか?

🎶
ふらっと
バツイチでも好きな人だったらつき合うと思いますよ~ 交際も申し込まないうちから強引にキスってありえません。 一生懸命抵抗したのに・・・そりゃ泣くよね・・・ 「ばついちだから」←咄嗟に断る口実として使ったんじゃないですか? しかも、その返事が「じゃあ、付き合えないね」でしょ? この言葉、どれだけ彼女を傷つけたかわかってます? もう既に終わってます。 こんな目にあっても、相手は普通に接しようとしてくれてるんだから つきまとったり、嫌がらせしたりしないであげて下さいね。

やめてくださいね、彼女に近寄るのは

041
バジル
ずいぶんと、衝動的に生きてる方ですね。  おいくつなんでしょう?  文章もとても子供っぽいですが。 無理やりキスをして、ショックを与え、「バツイチでは付き合えないね」と見下して傷つけ、あなた恥ずかしいひとですね。 子供で抱擁力がなく、自分本位でずうずうしいあなたと付き合っても彼女がまた不幸を背負い込むことになりそうですから、近づかないであげて下さいね。 彼女は今度巡り会う人とは幸せになりたいと思ってるので、一時の遊び相手として彼女に手を出すのはやめて下さい。 他のトピックスで年上で子持ちの女性と付き合ってるお互い大学生のカップルの話がありましたが、学生でしたけど文章もずっとしっかりしてて、本当に彼女を真剣に大切のに思う気持ちがありましたけど、あなたの文章からは、そういう思いは伝わって来ませんから。 容姿がいいんでしょうね、彼女。 この文章からは、あなたは自分がいいようにしたいだけのように察しられます。  可愛いというのもいろんな男が寄ってきて、気をつけないとまた変なの掴む事になったりするから彼女は大変ですね。

最低・・・

041
カンガとルー
彼女がバツイチだとかなに上から目線でトピたててんの、この最低男!!! >嬉しそうにはしゃいでいた彼女(無防備状態)を抱きしめてキスしてしまいました。 激しい抵抗に遭い「こんな事する人じゃ無いと思い安心していたからついて来たのに」と泣いてしまいました。 これ、暴力と同じですから。 女性と付き合う資格ありません。 人間として最低です。 とにもかくにも彼女に謝ってください! 彼女はとても大人のようなので、口では許してくれるでしょうが、それを真に受けちゃダメですよ。 とにかく最低の行為をしたのですから。

いきなり

😀
崎陽軒
女同士でいきなり過ぎますよ。 もっとお互い打ち解けてから。

バツ1ってそんな悪い事?

041
ぐりとぐら
よくいますよね、あたなみたいに離婚経験者に偏見もってる人。どんな理由で離婚したのか人によってさまざまだし、結婚する程人を愛した事がある経験豊かな人なんだなっていう風には思えないですか?真剣にお付き合いしたいなら、その旨ちゃんと伝えた上でバツ1の理由をきいてみれば?

本心のままに・・・

💢
匿名希望で
23才のばつ一がいけないのですか?それともそこまで好きではないのかな?そこが疑問ですが・・・ >責任とか今後を考えると少し重い、彼女に対する好きだという気持ちも大きいです。 今後を考えると少し重い   何が重いのですか?世間体、親に言えない、ばつ一が恥なのでしょうね。貴方にとっては。 じゃ、好きにならなければ良いじゃないですか。愛とか恋とか言う以前の問題ですね。 初めから好きになる人にそこの確認をしてからキスをするようにして下さいな。 彼女は離婚を若くでしてたくさんの体験をしています。貴方の何十倍もの苦労をしています。同じ年でも彼女ははるかに成長しているので、そんな考えの貴方なんかは足元にも及ばないでしょうね。子供みたいな考えでは。 60年生きて来た女性としては、彼女を応援したいです。

へぇー

041
ワサビ
>ばついちに拘りながら彼女と交際したいというのは矛盾していますか? 例えば、この掲示板で閲覧者全てが「矛盾している」と言えば、あなたの蔑視感情を綺麗さっぱり拭い去って、彼女との交際を前向きに考える事ができるんですか? できないと思いますよ。 まだ23歳でしょ? 現実的に考えれば、他人の責任を背負いきれる男気も育たないうちから、無責任に感情任せな恋愛をするべきではないと思いますが、残念な事にトピ主さんは私の息子と同じ年。 私が息子にしてやれるアドバイスとして考えたら 「彼女の過去(バツイチ)は、彼女が生きている限り続く進行形の過去。その責任を一緒に背負う覚悟があるなら好きにしなさい」 だと思います。 とはいえ、あなたにそれが可能なスキルがあれば、の話です。

無理ムリむり…

😠
まり
あのさぁ、バツイチがどうこうの前に、無理矢理キスって…何考えてるの? バッカじゃなかろうか… セクハラで訴えらるたら、負けるよ! もしかして「自分が付き合うかどうか判断できる」な~んて思ってません? 相手がバツイチだから。 残念だけど、むこうにも決める権利があります。 そして、彼女はアンタのような(無理矢理キスする)人は選びません。 身の程、ってのを考えたら?

若造よ!

🐷
もんち
若いね。 まあ、23歳なら仕方ないよ。 大人になったら分かることがあるから。 今のあなたがバツイチくらいのことが気になるなら 彼女の為にもやめたほうがいいよ。

相手

041
ムー
彼女に子供はいるのですか? いたら、シングルマザーの彼女とその子供 責任は取れるのですか? >激しい抵抗に遭い 「こんな事する人じゃ無いと思い安心していたからついて来たのに」と泣いてしまいました。 随分と演技がかっている感じもします。 彼女は食事や買い物に付き合ったり、夜も貴方と出かけるているのですよね? 貴方の気を引くようにしていたり わざと「私はそんな軽い女じゃないのよ」と 演技をしている気もします。 外から見たら、彼女の演技に引っかかっている気がします。 バツイチの彼女に拘ったり、その事が引っかかるなら やめておいたほうが利口です。 シングルマザーは、実際は恋愛上手な人が多く 結婚に持っていこうとする人も多かったり 出来婚の人も多いです。 偏見かもしれませんが、23歳でバツイチの彼女 彼女の人間性も疑わしい感じがしますが 責任が取れなかったり 彼女に不安があるなら、やめておいたほうがいいです。 23歳なら、まだまだ先は長いし 相手探しでも、初婚の人がいくらでもいるでしょう。

はあ

😨
りん
ばついちだろうが、ばついちでなかろうが、彼女はあなたに恋愛感情がない可能性を考えないの? あなたの脳内では… キスを拒んだのは彼女がばついちなのを気にしているだけであって、自分のことは好きだし、彼女は遠慮しているだけ。 と置き換えられていますね。 キスしようとしたら抵抗されたんでしょ。 嫌がられているかどうかきちんと見極めをしないと、あなたは「嫌がってるのに強引に迫ってくるうざい男」になっちゃいますよ。 なんでそんなに自信があるのですか?

その前に

041
おいおい
バツイチだからトピ主さんと付き合えないのではないと思いますが…。 トピ主さんとは付き合えないと彼女が思ってたら、トピ主さんが「ばついち」にこだわろうとこだわらなかろうと彼女とは付き合えないと思います。 話はそこからかな。 付き合ってとも言わずいきなりキスしてくる人は、たぶん無理。

情けないやつ

041
もこ
彼女の態度は ほんとに大人です。 苦労しただけあります。 彼女には あなたは不釣り合いです。 あなたは自分のしたことに責任とれそうもないからです・・・。 責任取れない人が 恋愛なんて・・・しないほうが世の中のためです

こだわるのなら、諦めるべき!

🐶
ゆず太郎
今どきバツイチの方はたくさんいます。 わたしの友人にもいます。 みんな、色々なやむを得ない事情で苦労して離婚した人ばかりです。 好んでバツイチになる方なんていないでしょう。 そんなにバツイチが気になるのであれば、彼女のことは諦めるべきだと思います。 仮にお付き合いしたとしても、きっとずっとこだわり続けるでしょうから。 そして何かをきっかけにバツイチのことを責めるのでは? 彼女がバツイチというよりも、いきなり淫らな行動をとったあなたの方がよっぽど問題だと思います。

自分の気持ちばかり優先するな

💢
ねお
その彼女との今後の関係は、諦めなさい。 人間の固定概念は、そう簡単に改められません。 あなたが拘る「バツイチへの抵抗感」は並大抵の努力では消せませんよ。 これ以上の関係を望んだところで、彼女をさらに傷付けてしまうだけです。 彼女はバツイチとはいえ、まだ23歳です。 その過去の失敗も、まるごと受け止めて愛してくれる男性がきっと現れるはず。 あなたのような固定概念を持つ男性に、無駄な時間を取られるのは非常にもったいないです。 どうか、彼女のためにも諦めて下さい。

なぜ!

😠
バランス
言われたら傷つく言葉は貴方にもあるはず、彼女だって言うのに勇気をだして言ったのでしょう。少しずつ心を許しかけた時期に、バツイチを知らなかったとはいえ自分の感情に流されて勇み足の行動と言動は幼いですね…。それに好きならバツイチが気になるのはそこまで好きではない証拠、本気とは違うと思います。おそらく彼女は貴方より大人だから職場では普通に接してくれているのでしょう、充血するまで泣く程傷ついたんですよ?そんな相手に心は何も気にしていないはずがないじゃないですか?

妄想は頭の中だけに

041
HAL
唖然、呆然。 相手の気持ちも確かめないで無理やりキスしておいて、 抵抗された腹いせに彼女を貶めるような言い方して、 あげくにキズもの扱いで責任は負いたくないが、 自分に都合の良いつきあいだけしたいと。 トピ主さん、大丈夫ですか? あなたがどう思おうが「そういう対象じゃない」って 思いっきりあなたのこと拒否ってるじゃないですか、彼女。 しかも自分から「バツイチだからお前とは付き合えない」 って彼女に言ったんでしょ? どう考えても、今後彼女と付き合えるわけないでしょう。 尋常じゃないくらい、自分の都合の良いことしか 認識しないようですが、もう彼女のことそっとしておいて あげて下さいよ。 これ以上のことを彼女にするなら、犯罪に近いものになりますよ。 妄想は頭の中だけにして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧