本文へ

名古屋の結婚式場

レス7
(トピ主 0
🐧
kyukyu
恋愛
名古屋で結婚式を挙げることにありましたが、結婚式場やブライダル会社などなどたくさんあって迷います。最近結婚された方アドバイスお願いします。

ランキング

レス

最近ではありませんが・・

😀
たんぽぽ
kyukyuさん、ますはご結婚決定おめでとうございます! さて、おたずねの式場ですが。具体的にどんな感じのお式をお考えですか? 予算、挙式の様式(教会式・ガーデン式・神前人前式など)、和装か洋装か・・などなどやりたいと考えていること、パターンによって選ぶ会場もブライダル会社も変わってきます。 アドバイスはそこからですね。 ちなみに私は熱田神宮での挙式でした。 ○年前ですが、拝殿まで白無垢で歩いた(そしてそこで写真撮影)のですが、あれはなかなかのお姫様気分でしたよ♪ なにせ参拝客のすべてが観客でしたから(笑)

インターネットや雑誌で

041
ハン
トピ主さんに特に憧れているウエディングスタイルが思いつかないのなら、まず ・会場の場所(もし遠方のゲストが多いならアクセス・宿泊先が重要) ・どんな結婚式をしたいか(ウエディングドレスの教会式?白無垢の神前式?) ・招待客の人数(80人超えると出来る会場が少なくなる) で絞れると思いますので、ブライダル雑誌やブライダルサイトで検索されるといいと思います。 すると、披露宴スタイルとかも具体的にイメージできるようになると思いますよ。 ちなみに私は新郎側の親戚が遠方になるため、名古屋駅~栄駅までにある会場で絞りました。 10会場くらいを雑誌でチョイスして、3会場実際に見て決めました。 どれもよかったので名古屋駅から一番近い会場にしました。

おめでとうございます!

041
suzuran
私は色々迷ったのですが結局ブライダル会社にお願いしました。 コーディネーターの方が色々アドバイスをくださってよかったと思います。 http://www.r-bridal.com 参考にしてください。

おめでとうございます!

🐶
suzuran
私は色々迷って結局ブライダル会社にお願いしました。 ブライダルコーディネーターの方が色々相談にのってくださってよかったと思っています。

おめでとうございます

れな
トピさんは名古屋出身ですか? 私は名古屋出身で出席した式も全て愛知県内です。 友達の結婚式に参加して、いいな~!と思ったのは 空港「セントレア」にあるレストランでのウエディングです☆ 料理がとっても美味しい&滑走路が見えて 子供やおばあちゃんなども楽しそうでしたよ。 それから、名古屋の街を360度見渡せるロケーションなら 金山駅前にあるホテルです!! まわりに高いビルがないので、名古屋駅や栄のホテルより 景色がとっても◎でした♪

横レスで質問です、すいません

🐤
ひよこ
kyukyuさん、おめでとうございます。 私も今年秋ぐらいに式を考えているものです。 雑誌とか見ているとどこも良く見えてしまいますよね‥ 見学に行けても限界もありますし。 レスされていた、れなさん 名古屋の街を360度見渡せるロケーションなら金山駅前にあるホテル となってますが、全日空グランコートのことでしょうか? 式場は2、3階と聞いたのですが周りは見渡せるのでしょうか? 参考にしたいのでお願いいたします。

ひよこさんへ

041
元従業員
トピ主様、横レスの横レスですみません。 グランコートの2階はレストラン、3階はレストランとブライダル関係などです。 バンケットは、5・6・7・28階です。5・7階のバンケットは窓なしですので、景色が見えるのは28階ですが、建物自体、北・南にしか窓はありませんので、見える景色は、南の名古屋港側と、北の栄側で、西が入り口、東が高砂です。 トピ主様、ホテルかレストランウェディングかなど、もう少し詳しくご希望を書いていただけないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧